ID работы: 13619053

Мы вошли в этот замок из дождя

Gorillaz, Фантастика (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

🌧

Настройки текста
      Она подходит к окну и улыбается, видя, как одни капли скатываются по стеклу, а другие падают с неба, проявляя себя на темном фоне чьего-то дома. Она идет к кровати, где мирно спит животное, похожее не змею, садится на край рядом с крысой и стучит по деревянному корпусу.       — Эйс, вылезай, не просочится.       — Роза, точно?! — раздается голос мужчины.       — Вроде взрослый мужчина, а как маленький!       Из-под кровати вылезает мужчина с зеленой кожей и черными волосами. Ей привычна эта картина, но так странно это выглядит со стороны посторонних.       — Почему ты боишься воды?       — Неприятная история с этим связана…       — Расскажи, мне ведь можно доверять.       — Когда мне было 10, я забыл ключи дома. У каждого они были в единственном экземпляре. Можно было пройти через подвал, который затапливало во время ливня, и я, не имея выбора, пошел туда. В тот день как раз обещали дождь. Я вошел и уже спешил открыть люк, но подвал начало затапливать. Я не успел выбраться из него и чуть не утонул, но меня спас брат, который вернулся в тот момент. С тех пор я боюсь воды и во время дождя ловлю триггер, — рассказывает Эйс. — Так же мои родители были сторонниками теорий заговора. Они считали, что вода из-под крана или из душа напичкана чипами, чтобы за нами могли следить, я верил…       — Да-а-а… А как ты тогда моешься?       — Пользуюсь влажными салфетками.       — Да… Хочешь, я помогу тебе?       — Как?       — Пошли, — говорит она и уходит из комнаты. — Как раз с погодой повезло.       Он идет за ней и замечает, как она стоит а пороге их дома, наблюдая за крупными каплями, стекающих с крыши. Он хочет уйти, но она берет его замечает, берет его за руку и тянет его руку под дождь. Он трясется от страха, но неожиданно ощущает, как капли дождя ударяют его по ладони и медленно стекают по ладони. Он поворачивается к руке, понимает, что все не так уж и страшно, и улыбается.       Тут-то она тянет его за собой на улицу, чего он явно не ожидал. Они, оказавшись в этом «замке из дождя», долго находятся вместе. Кружась в головокружительном танце, Эйс хватает ее в руки и шепчет:       — Спасибо, мне намного легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.