ID работы: 13619413

Пленник

Слэш
NC-17
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Макси, написано 384 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 116 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Это путешествие в Равку изначально выглядело как полный провал и всё шло не по плану. Но Каз Бреккер не был бы Казом Бреккером, если бы на случай непредвиденных обстоятельств у него не было бы парочки планов про запас. Путешествие через Тенистый Каньон прошло без потерь только благодаря Джесперу. Аркен Виссер наверняка сдал их личности генералу Второй армии. Заклинательницу Солнца так не удалось выкрасть и по возвращению в Кеттердам придется разбираться с последствиями. Но даже при таком паршивом стечении обстоятельств Каз лихорадочно придумывал как обернуть всё в их пользу. Они были в Раевости, когда гриши вышли на их след. Юным аферистам достаточно было разделиться, после чего встретиться у колодца и дальше продолжить свой путь обратно в Керчию. И Каз ни секунды не сомневается, что всё пройдёт гладко. Когда Бреккер оказывается лицом к лицу с генералом Кириганом, ему не страшно. В заднем кармане сумки покоится самодельная бомба, творение рук Уайлена Ван Эка, которую вор припас ещё в Кеттердаме, бережно хранил всё путешествие в ненавистную Равку и сейчас, благодаря этой взрывчатке, у него сто и один вариант остаться в живых. Поэтому Бреккер совсем не волнуется, даже несмотря на то, что знает о генерале Второй армии намного больше, чем кто-либо другой в Малом дворце. Каз знает, что Дарклинг совсем не пра-пра-пра-правнук Чёрного Еретика, который создал Тенистый Каньон – он и есть тот самый Еретик, Морозов. Каз прекрасно знает про Багру, про дневники Ильи Морозова, про усилители, знает даже про Люду, про Уллу, которая стала легендой – Бреккер, кажется, знает про этого человека всё, кроме настоящего имени. Становится даже иронично, что Дарклинг умудрился веками водить за нос всю Равку, а какой-то преступник из Керчии узнал о нём всё необходимое, едва ли напрягаясь. У Каза не остаётся никаких вопросов, по поводу того, почему Равка в столь плачевном положении – если жители страны настолько идиоты, то тут даже говорить не о чем. Но раскрывать все карты Каз Бреккер не намерен. Во-первых, ему за это никто не заплатит даже десяток крюге, во-вторых генерал Кириган повернёт ситуацию в свою пользу, в-третьих меньше чем через час он, Инеж и Джеспер покинут эту чёртову страну самым рискованным в мире способом и Казу всё ещё придётся объясняться с Дриссеном, с Хелен и, наверное, с Пеккой Ролинсом. То, что Пекка под шумок подмял под себя всю Бочку, Каз даже не сомневается. Бреккер даже не врёт Заклинателю Теней. Он действительно не знает, где сейчас Алина. Действительно уверен, что она ушла, потому что не хотела больше быть пленницей, Казу самому это знакомо… Юный вор резко мотает головой. Не время вдаваться в раздумья, время действовать. - Вам следовало остаться в Кеттердаме, мистер Бреккер. Если бы это дело не стоило миллион крюге, то следовало бы. Но Каз Бреккер не ищет лёгких путей. В голове крутится сто и один вариант, как использовать взрывчатку и дешёвый фокус, чтобы скрыться с глаз самого великого гриша их времени. Юный вор уже инстинктивно уклоняется от магического удара Дарклинга, хватает трость, бьёт взрывчатку о мостовую и… ничего не происходит. Каз в миг понимает, что что-то пошло не так и дело тут не в халатности подрывника. Бомба не срабатывает, режущий удар тенями пролетает мимо, благо, юноша успел увернуться. Дарклинг только вопросительно выгибает бровь, вокруг него начинают сгущаться тени и он выразительно смотрит в глаза Бреккера. Тени Каза вовсе не пугают. Они ощущаются чем-то до боли знакомым, чем-то, что будит внутри неестественную силу и юноша как будто переносится на много лет назад. Вокруг ледяная вода, мёртвые распухшие тела, крик застрявший в горле и тени. Тёмные, опасные, но ласковые, именно они подталкивают юного Каза Ритвельда плыть, вцепившись в мёртвое тело брата. Именно они согревают продрогшее тело мальчика, ускоряют замедленный пульс, именно они будто меняют направление ветра и течение, чтобы Каз мог выжить. И он плывет к берегу, тени словно направляют его до конечной точки, спасают и окутывают такой манящей тьмой. Когда Каз оказывается на берегу, тени резко отступают, а тело Джорди уносит морской прилив. Без присутствия теней становится пусто, произошедшее уже тогда кажется дурной игрой воспалённого разума, на мальчика накатывает осознание произошедшего пополам с невероятной виной. И этот кошмар снится ему каждую ночь, чудится каждый раз, стоит кому-то дотронуться до него. Последний раз Каз чувствовал эти тени много лет назад, будучи на волоске от смерти. Он уже успел забыть те ощущения, списать их на дурной сон и убедить себя в том, что всё придумал в ту роковую ночь, ведь подобного с ним больше не происходило. В чудеса Бреккер давно не верил, привык полагаться на себя и даже в самые смутные времена не взывал к Святым с молитвами и не вспоминал произошедшее на Барже Жнеца. Но сейчас происходит то же самое. Сила генерала его даже не пугает, внутри становится горячо и юный вор будто знает, что делать дальше. Бреккер вновь поднимает трость, что ощущается продолжением его конечностей, резко разводит кисти в стороны и происходит просто невозможное. За спиной Каза и из его рук появляются такие же тени, но более злые, агрессивные и голодные. Они окутывают юношу, их присутствие чувствуется до боли родным и правильным, что Казу на долю секунды становится стыдно, что он годами списывал их на игры собственного разума. Бреккер делает пас рукой в сторону Киригана и тени послушно стремятся в мужчину. Каз успевает подумать о том, что из-за безветренной погоды Раевости маневр может быть проигрышным, но, будто внемля его мыслям, поднимается сильный ветер и небо пронзает череда молний. Кириган едва успевает отразить атаку, слишком восторжен тем, что происходит сейчас. Тени окутывают их обоих и дыхание мужчины замедляется из-за жгучей вспышки боли в грудной клетке. То, что происходит сейчас кажется невероятным, но Дарклинг атакует в ответ и тени юного вора отступают, так же как ветер, молнии и боль в области сердца. Казу, в свою очередь, становится плохо. Перед глазами плывет, юноша не может поверить в то, что сотворил сейчас своими же руками и накатывает предательское головокружение. Сердце болезненно колет, он что есть сил цепляется за трость, но это не помогает ему устоять на ногах, он оседает на мостовой и тяжело дышит. Гриши Киригана появляются довольно быстро, незнакомые мужчины-сердцебиты пытаются привести в норму его сердечный ритм, но Бреккер сопротивляется, почувствовав чужие прикосновения. Одному мужчине в алом кафтане прилетает по коленям, заставив его потерять равновесие, а другой получает сильный удар по горлу набалдашником трости Каза. - Бреккер! – Дарклинг повышает голос и подходит к юноше, возвышаясь над ним. Каз в ответ прожигает его взглядом, инстинктивно отползая назад, пока гриши недоуменно приводят себя в порядок. - Я понял, что ты можешь меня впечатлить, но не смей трогать моих гришей. Я понятно изъясняюсь? – голос генерала сочиться ядом, но Каз улыбается в ответ сумасшедшей окровавленной улыбкой. Видимо, призыв сил не прошёл бесследно, поэтому юный вор чувствует, как по подбородку течёт горячая кровь. - Понравилось? – Каз усмехается, насколько хватает дыхания, а Дарклинг лишь закатывает глаза. Он без особых усилий поднимает Бреккера с мостовой, закидывает его себе на плечо, мимолётно морщась от тяжести. И отдаёт приказ ещё одному гришу. - Карету в Малый Дворец, Максим. И поспеши. Перед тем, как Каз теряет сознание, он понимает, что попал. Дарклинг же понимает, что нашёл настолько драгоценный феномен, что он затмевает даже Заклинательницу Солнца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.