ID работы: 13620290

Его уходящий цвет

Гет
PG-13
Завершён
12
Горячая работа! 4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Он ушел

Настройки текста
Ветерок колыхал занавески, прозрачная ткань переливалась на солнце, словно крылья стрекозы. Звенела музыка ветра. Пол был усеян лиловыми листьями, опавшими с тихой сливы. Весь этот покой скорее раздражал меня, ещё больше распаляя бурю в душе. Ногти царапнули по фарфору кружки. Мне хотелось кричать и плакать одновременно, стенать и проклинать жизнь, судьбу, и сами основы мироздания, но тут же накатывало страшное бессилия и я не могла даже голову держать прямо. Мой муж умирал, а единственное, что я могла сделать, это быть рядом с ним в последние часы. Я создала эту обитель, карманное пространство, в котором царит вечная осень, в пору которой мы впервые встретились. В прошлом он был полководцем и королем, а его волосы были такими же красными, как и клены тогда. Но люди быстро блекнут. Иногда мне кажется, что я даже не успела насладиться его любовью, когда он уже состарился и растерял всю былую пылкость. Он напоминал мне плод граната, который гнил и сох прямо в руке. Я держала его так крепко, как только могла, но он и его жизнь утекали сквозь пальцы, оставляя в душе липкую горечь. И это сравнение так пугало меня. Я переставала видеть в нем человека, как же низко ты пала, Шин. Я сутками смотрела на него, ловила каждый влюблённый взгляд, старалась растянуть наше время вместе. Но бессмертные ощущают время по другому. Я видела каждую морщину, прорезающую его лоб или щеку. Боялась ли я старости? Отнюдь. Больше всего я боялась того, предвестником чего она являлась — смерти. Так я и смотрела на его медленную гибель. Я не чувствовала вкуса чая, поставив кружку на низкий стол белого дерева, я встала и подошла к его футону. Присев возле него, я взяла в руки тонкую ладонь. Когда он стал таким маленьким и хрупким? — Шин, это ты, любовь моя? — Да, это я, как ты себя чувствуешь? — я старалась говорить ровно, но голос предательски обрывался на словах. — Ты плачешь? — он попытался подняться с постели, но я мягко удержала его. На его щеку упало несколько капель. Я все-таки заплакала. — Нет-нет, лежи. Как ты? Хочешь чего нибудь? — Ох. Я чувствую уже, что время на исходе. Я бы хотел увидеть тебя, о Шин. Я опустила голову и закусила губу. В последние годы он почти ослеп. Не говоря уж о том, что ноги его также ослабли, но вот потерю зрения он переживает тяжелее всего. Я наклонилась к нему ещё ниже, и оставила поцелуй на лбу. Он холодный и липкий от пота. Лихорадка. Впервые я встретила его именно на поле боя. Тогда он был простым солдатом, огненная грива выбивалась из-под шлема, а копье в руках он держал неумело, но твёрдо. Взгляд его горел необычайной силой. Я решила стать его покровителем, из-за простого интереса. Я даровала ему благословения удачи, являлась во снах и наблюдала издалека, оставаясь незримой. Божества должны были придерживаться определенных правил, общаясь с людьми. Но, в то время я обладала довольно… мятежным духом. Поэтому пошла на сближение, дабы доказать другим бессмертным, что зря они смотрят на смертных свысока. И не заметила, как увязла: лёгкие прикосновения, невинные подарки на подоконнике от меня, соблазнительные отражения в зеркалах и шепот клятв в полусне. И вот мы уже провели ночь вместе. Я гладила его чудесные волосы, слушая мерное дыхание, пальцем водила по рельефу плеч и груди. Он казался мне живым и реальным, на контрасте с идеальными божествами, вкус которых напоминал мне скорее пустоту и бессмысленность. И как всякий бессмертный, я в первый раз влюбилась в людскую природу. Под летними стрелами кипариса мы связались узами брака. Я была бесконечно счастлива, и видела это же счастье в его глазах. Поцелуй напоминал по вкусу надежду. Весь оставшийся день мы провели сидя на траве, наблюдая за облаками, поедая яблоки и смеясь, бабочки и солнечная пыль плясали в наших руках. Тогда мир стал для меня простым, я ощущала невероятную власть над жизнями людей. Я всячески помогала моему мужу, но и он сам обладал огромными стремлениями. Вскоре, он стал королем, как и его предки. Наблюдая за ним из тени трона я верила, что это судьба и что она ласкова к нам двоим, её любимым детям. — Что я, простой и скромный король могу подарить тебе, любовь моя? Есть ли у могучей богини что-то, чего она не может получить сама? Я смеялась и целовала его в губы. — Подари мне всю свою жизнь. Это все, чего я желаю сильнее всего на свете. — Как пожелаешь, о Шин. А сейчас он лежал, укутанный одеялами, не похожий даже на самого себя. Точно дух его заперли в бумажной фигурке, лишь напоминающей человека. Я плакала и поправляла одеяла, словно ткань могла спрятать его от когтей смерти. — Шин, богиня моя. — Я слушаю, я всегда рядом и слушаю тебя. — Я… я уже не могу. Я не чувствую ног и рук. Но истина открылась мне. Я найду тебя, в другой жизни, в другом времени. Лишь дождись меня, смертного. Я буду бороться и искать, пока снова не увижу твоих сияющих глаз. Я снова поцеловала его в лоб, заправила прядь тонких волос за ухо. Я старалась вложить в каждое свое движение любовь. — Любимый мой. Я верю, что ты обретёшь счастье в новой жизни. Но вот… буду ли я там? Вдруг судьба приготовит тебе хорошую семью и другую любящую женщину? — я ненавижу себя за эти слова. Ему тяжело, мне стоило утешать его и заверять, что все будет именно так. Но я не могу, слова и страхи просто лились из моего рта. Не смотря на счастье, бывали времена, когда я жестоко корила себя за вмешательство в его жизнь. Я лишила его выбора, сделало ли это его самого счастливым? И я молила его о прощении, плача в подушку. «Прости, прости меня, тысячи слов не заменят тебе ушедшей жизни». Подняв тонкие руки, теперь уже он брал мою ладонь, подносил к лицу и аккуратно терся о неё щекой. Я всхлипывала. Он отвечал: — У меня не может быть другой женщины, счастья не может быть без тебя. Да и как я тебя оставлю надолго одну, моё сердце просто разорвется от тоски. Я постараюсь прийти побыстрее и спасти тебя. Я обнимала его, долго-долго. Он так и ушёл на моих руках, на его бескровных тонких губах была загадочная улыбка. Карманное пространство вокруг нас треснуло, волшебное солнце потухло и сад погрузился в безмолвную ночь, лишенную луны и звёзд, слива засохла, лепестки на полу сгнили, превратившись в сизую пыль. Я оглохла и охрипла, я желала лишиться чувств. *** Рассвет пришёл во дворец, когда я сидела под кленом и перебирала струны. Звуки никак не складывались в мелодию. Уже неделю я провела в саду, невидимая для смертных, по дворцу даже начали ходить слухи о демонах и феях. Лист клёна приземлился мне на ладонь, щекоча кожу. Я лишь вздохнула. Все вокруг напоминает мне о нем, несмотря на то, что прошло уже не одно десятилетие. Может, та жизнь мне просто приснилась? Люди умирают, почти не оставляя следов. В этот момент я услышала какие-то крики и возню за стенами дворца. Кричали дети. Драка? Я отложила инструмент и он тут же растворился в воздухе, словно и не было его. Легким движением я перелетела на стену, укрытую зелёнью и цветами. В глазах потемнело, когда я увидела зачинщиков детской драки. В пыли сидел и утирал ушибленное лицо молодой принц, сын одной из наложниц императора. А напротив него, скрестив руки на груди стоял мальчишка из крестьян, один передний зуб у него отсутствовал. Ярко-красные волосы блестели на утреннем солнце. — Я сказал тебе, я заберу твой дворец, я сам стану императором! И женой моей будет прекрасная богиня!
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.