ID работы: 13620871

Ангел-волшебница

Джен
R
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

зависимость

Настройки текста
Аме зависит. Не только от наркотиков. От многого. Наступает очередной бессмысленный день. Аме еле заставляет себя встать с неудобной кровати. Ей кажется, что она не живёт, а просто бессмысленно существует. Считает себя ничтожной, бесполезной. Всем было бы лучше, если бы она умерла, верно? Ей на самом деле хочется вечно лежать под тёплым одеялом, крепко закрыв глаза, чтобы не видеть этот мир. Ей кажется, что даже восемнадцати часов сна не хватит на то, чтобы перестать чувствовать беспричинную усталость и ненависть ко всему окружающему миру. Аме зависит от сна. Аме усилием воли заставляет себя сделать хотя бы что-то незначительное — и в итоге смотрит видео. В тёмной комнате синий свет с экрана компьютера медленно мерцает на щеках Аме. На экране милая девушка жизнерадостно приветствует своих зрителей. Комментарии по большей части заполнены тёплыми словами, хотя негатива на неё вываливается тоже довольно много. Аме обжигается завистью, чувствует, как её сердце обливается кровью, мысленно заменяет девушку на себя. Думает, как бы вела она себя сама, окажись на месте этой девушки? Если Аме начнёт проводить стримы, то к ней ведь тоже будет обращено столько искренней поддержки и благодарности? Каждый день она станет получать сотню комплиментов… и, возможно, даже будет зарабатывать. Аме зависит от денег. От некоторых вещей невозможно не быть зависимым — ведь без денег не проживёт никто. Но для Аме деньги — единственное счастье, которое ей нужно. Наверное… Но Аме понимает, что на неё может направиться и сильный гнев. Наверняка множество зрителей выскажет ей все ужасные слова, что она ежедневно говорит самой себе, и тогда это станет подтверждением того, что ненависть к себе оправдана её же действиями. Аме не знает, сможет ли пережить такое. Но всё же жажда одобрения и внимания победила над страхом общения. Аме решается проводить стримы каждую ночь. Аме зависит от мнения окружающих. Аме ненавидит фальшивость. Но вот Аме запускает стрим — и цепляет неискреннюю маску жизнерадостности и доброты. Ведёт себя, как своя полная противоположность. Счастливо улыбается, как никогда, хотя на самом деле глубоко внутри гниёт от смеси ужаса, печали и злости. Играет на публику, как и весь Митуб. Чат стрима довольно быстро заполняется комментариями. Аме вдыхает их, как воздух, как что-то жизненно-необходимое. Вдыхает положительные комментарии, чтобы наполниться коротким чувством радости, чувством, что она хотя бы кому-то всё ещё нужна. Вдыхает вместе с тем, как яд, негативные комментарии. Люди по ту сторону экрана не чувствуют эмпатии к изображению на мониторе, не думают о последствиях… да и разве они обязаны нести ответственность за чужое моральное состояние? Проходит всего пару стримов, а мозг Аме уже травит её страшными мыслями. Да, приятный отклик греет сердце, но это из этого тепла вырывает осознание того, что никто на самом деле не любит Аме. Все любят КАнгел — красивый, идеальный образ, который она сама создала. Обе стороны Аме знает только П-чан. Аме начинает трясти при одной мысли о том, что её фанаты найдут информацию о ней настоящей. Узнают, как она выглядит без тонн макияжа, как ведёт себя, где живёт… узнают, что в какой-то момент она почувствовала ненависть даже к самой доброй, всегда умеющей поддержать Аме, части аудитории. Узнают, что их прекрасный идол, в которого они безумно влюблены, уже состоит в отношениях. Аме внутренне выворачивает от собственной двуличности, с которой она ничего не может поделать. Ведь иначе никто не будет ей рад. Никому не понравится настоящая мрачная Аме. Всем нужна счастливая КАнгел. Всё-таки искренние люди не становятся популярными. Никому не хочется тратить время на скучных, депрессивных людей, не хочется отравлять себя чужими проблемами. Тем более в интернете, куда люди приходят за отдыхом, не за тем, чтобы становиться чьим-то бесплатным психологом. Даже если Аме поделится чем-то с публикой — лишь меньшая часть примет её и попытается поддержать. И от осознания этого Аме ещё больнее. Аме зависит от просмотров. Аме проводит всё более и более откровенные стримы, выматывающие её так, как не может вымотать ни один из видов физического труда. Аме уже всерьёз хочет умереть. А комментаторы продолжают, ни о чём не задумываясь, писать ей мерзости, и, вероятно, многие из них даже не осознают, что в их словах что-то не так. Проходит несколько дней — и вот очередная ночь, в которую Аме снова режет предплечья. У Аме уже вместо крови по венам течёт любовь, и она стекает по её рукам на пол красными каплями. Потому что иногда Аме становится настолько больно, что она пытается заглушить её другими эмоциями, более сильными. Аме зависит от боли, наркотиков и секса. Аме никогда не плачет, но иногда кричит. Иногда даже на стриме, не выдержав давления. Аме хочет прервать эту невыносимую боль окончательно, чтобы больше не существовало абсолютно ничего, но её останавливает мысль о простых буквах на экране компьютера. Буквах, благодаря которым она всё ещё пытается жить. П-чан тоже иногда придаёт ей силы. А иногда — наоборот, подливает масла в огонь, бьёт неосторожными словами по и без того убитой самооценке Аме. Аме зависит от П-чана. Иногда он становится её желанием продолжать жить, иногда — желанием умереть. Иногда — чем-то бессмысленным, к чему она не чувствует привязанности. Иногда — тем, привязанность к чему сводит её с ума. Потому что в голове Аме слишком много мрачных мыслей. Впрочем, на самом деле всё это — сплошные размышления Аме. Нет никакого П-чана, нет стримов, нет КАнгела. Всё это — лишь глупые сценарии, разыгрываемые её тревожным воображением. Аме зависит от своей фантазии. Аме зависит от всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.