ID работы: 13621974

Ответственность, к которой я оказалась не готова

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Евангелина сверху вниз смотрела на двух своих детей. Маленький кра и иопка. Двое малышей, которых она не так давно носила под сердцем. Крохотные, беззащитные, требующие ежесекундное внимание и заботу по отношению к себе. Их появление стало мягко говоря неожиданностью для обоих родителей. Никто не мог подумать, что скором времени станет мамой или папой. Но, как бы неожиданно и необдуманно это не было, они чётко для себя решили вырастить этих детей, и сделать для них всё, пусть и ценой всего. Но сейчас, сидя над ними, былая уверенность кра неизбежно пропадала, вместо себя оставляя лишь гору сомнений и переживаний. Девушка с самого начала задумывалась о многом: где будет их дом, укромное место, в котором они смогут безмятежно жить, какое имя лучше дать ребёнку, учитывая то, какого пола он будет, и к какой расе принадлежит, но со всем этим она забыла задать себе очень простой, но важный вопрос - какова она в роли матери? Сможет ли достойно воспитать детей, всецело отдать им себя и свою любовь с заботой, жертвовать сном и жизнью, ради их благополучия? В конце концов сможет ли просто отказаться от чего-то, лишь потому, что это вредит им? Все вокруг её подбадривали, говорили, мол, все в порядке будет, и она станет отличной мамой, но реальность, увы, уже, так рано, оказывалась совершенно другой. Смотря на этих малышей она диву давалась какие же они беззащитные и маленькие, но, задумывалась ли она об этом ранее? Совершенно нет. Рванув в приключение, позабыв о том, что теперь на её плечах ответственность не только за себя, она беспощадно вила верёвки их своего окружения, включая любимого, веря, что делает все правильно, утверждая, что она не такая, как другие мамочки, и не станет покорно сидеть дома, дожидаясь любимого, но правда в том, что она даже на секунду не подумала о том, как её упрямство и безрассудство может навредить её детям. Сразу после рождения они были похищены, и, если задуматься, сам факт того, что они появились на свет живыми и здоровыми - является чудом. Посреди битвы, в абсолютном хаосе, в котором в любой момент их жизни могли оборваться, она родила своих детей. И теперь, будучи уже в безопасности, в собственном доме, пусть и недоделанном, но уже ставшим им родным, потихоньку осознавая тяжесть и абсурдность своих поступков, ей хотелось уткнуться лицом в ладони, беспощадно изнуряя себя за ранее совершенное. Её муж, будучи иопом, и тот пытался отговорить её, желая лишь одного - безопасности для неё и малыша, а она, будто и не замечая этого, продолжала мучить его, напевая свою песнь о том, как она, подобно другим, не станет сидеть сложа руки. Только вот это не проявление героизма, а тщеславия и гордыни, которая пеленой легла на глаза, скрывая взор от истины, заставляя идти лишь на ощупь, из-за чего в любой момент был риск споткнуться, проваливаясь в пучину всего ужасного. Может, будь она чуть-чуть ответственней тогда, не сидела бы сейчас над собственными горячо любимыми детьми, проливая слезы, пытаясь таким образом выпросить своеобразное прощение за её халатность. Но, сможет ли она стать хорошей матерью в будущем? Забывшая о рисках однажды, не повторит ли тот же дважды, трижды? Как она посмела забыть о них, утешая собственное эго? Неужели оно того стоило? Разумеется нет. Но сделанного не воротить, и теперь ей придётся жить с этим разъедающим чувством вины, покуда однажды оно не утихнет, давая спокойно вздохнуть. Впредь она обязана стать если не идеальной, то хорошей матерью, и не забывать о детях. Она сделала выбор, и теперь ответственность и последствия его лежат на их плечах, покуда они живы. В детстве она была уверена, что однажды, став матерью, превзойдет своих родителей, непременно будучи заботливой и любящей, что никогда не поставит работу и долг, вперемешку с собственными желаниями, превыше детей. И именно это она и сделала, бросившись в путь. Не ироночно ли? Впрочем, она ведь осознала это уже сейчас, так не значит ли это, что у неё все ещё есть шанс? Тем более он всегда рядом с ней, и всегда поддержит, неважно в чем. Но, после стольких приключений, томительных лет на должности телохранителя самой принцессы, отец которой души в ней не чаял, ровно так же как и все остальные, после многочисленных битв и встреч, начиная от поистине удивительных людей, заканчивая драконами, хранителями и полубогами, она, некогда единственная причина почему их братство всё ещё не сгинуло где-то из-за собственной глупости, точно маленькая девочка, дрожит и страшится мысли, что теперь ей придётся стать не только последним оплотом здравомыслия, но и матерью. Не забавно ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.