ID работы: 13622142

Часодеи: Параллельные вероятности

Гет
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 559 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 383 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Семейный конфликт

Настройки текста
— Чего блять?! — выругалась Василиса. — Ты вообще в своем уме?! Какая Елена?! — Василиса, не выражайся! — вдруг вздрогнул Нортон. — Тут все-таки перед тобой стоит взрослый человек! И не один, а двое! «Ты получила высшую степень и вот — мы живем в этой параллели. В той самой, где правит Белка, его бывшая, жалкая девка… В той самой, где живет его ужасная мать… Я старалась уберечь моего Нортона, как могла. Я даже отдала его этой глупышке Нире… Разве Нортону было с ней плохо? Думаю, что нет… Она ведь родила ему симпатичных двойняшек, и впоследствии у них обнаружился часовой дар… Если бы она дожила, то сошла бы с ума от счастья. Да, все шло так хорошо! И вот появляешься ты… И теперь мой Нортон вынужден жить в том самом мире, в той самой временной вероятности, где ему грозит ги-ибель!!!» «Да, эта параллель, где больше не осталось соперниц, будет самой сильной и значимой для нас. Конечно, он не простит меня сейчас, но… позже я сумею убедить Нортона, что всегда была самой лучшей, самой верной его союзницей. Возможно, мы вернем наши прежние теплые отношения. Надо просто немного выждать… Он знает, все мои усилия, все старания, жертвы и победы — все для него…» «Все для него…» «Все для него…» «ВСЕ ДЛЯ НЕГО…» — Что эта шваль тут вообще забыла, отец? — вмиг взорвалась девушка. — Скажи мне, как ты мог привести эту меркантильную женщину в наш дом? Мы ведь её даже не знаем! — Василиса! Что за слова? Елена — очень порядочная женщина и хорошая мама. Я её знаю достаточно, — строго проговорил Нортон-старший. — Да-а?! Что ты говоришь, мой золотой? Мне она совершенно не нравится и наверняка эта что-то замыслила против нашей семьи! Подозрительно, что она попала сюда в этот дом благодаря твоему тупизму и наивностью! Я пошла! Всего хорошего! — Василиса… — Что «Василиса?!» Может, она станет твоей женой, но нашей матерью — никогда! Поверить не могу, что ты променял маму на неё! — бросила девушка и выбежала из гостиной. В коридоре хлопнула входная дверь. Закрывшись в своей комнате, Василиса чуть не зарычала от ярости. Конечно, она понимала ещё в самом начале, что это простая параллельная вероятность, которая может просто взорвать мозги и довести до ужасного состояния, но ей было тяжело, что её любимый отец в этой параллели познакомился с Еленой. Теперь, у этой сучки появился идеальный шанс завоевать сердце Нортона Огнева и разрушить любимую семью. «Но точно не в нашей параллели!» — радостно подумала Василиса, хотя ярость всё ещё не угасла. Василиса достала телефон и в «WhatsAppe» написала в их семейной группе о том, что Елена — их новая мать и любовница отца. Через некоторое время пришло сообщение Норта: «Какого черта? Это не может быть правдой! Возвращаюсь домой! Главное, стоит посмотреть в воспоминаниях, где находится наша квартира… Василиса, побольше расскажи об Остале, когда мы придем домой.» Василиса написала: «Ок» и сразу же получала общее голосовое сообщение от Дейлы, где через несколько секунд она написала: «В этом голосовом сообщении много матов. Берегите свою психику.» Василиса тихо засмеялась и ещё больше полюбила Дейлу за её прекрасное чувство юмора. Наверняка и Норт где-то смеётся по дороге. Девушка настроилась на будущую прослушку матов от сестры и нажала на аудиосообщение. «Блять, это чё за на хуй? Это че за на хуй? ЭТО ЧТО МАТЬ ТВОЮ ЗА НА ХУЙ?! Да за что?! Почему эта скотина, которую мы зачасовали параллель тому назад оказывается нашей матерью и любовницей нашего отца?! Если бы это была бы твоя мать, Василиса, мы с удовольствием приняли её, потому что сами считали её своей же матерью! Но блять… ЕЛЕНА МОРТИНОВА?! КАКОГО ХУЯ ЭТА УБИЙЦА ТВОЕЙ МАМЫ СТАНЕТ НАШЕЙ МАТЕРЬЮ?! ПОШЛО ОНО ВСЁ НА ХУЙ! Я на такое не подписалась! Чтобы вы знали, я сейчас только возвращаюсь с прогулки с Марком (потом расскажу, что как всё прошло) и его рядом со мной просто нет, поэтому не переживайте, хотя прохожие странно на меня смотрят. Но мне вообще сейчас неважно! Норт, встречаемся возле подъезда и вместе врываемся в квартиру и часуем Елену на… А, у нас часовых браслетов нет, мы не на Эфларе-параллели, а значит просто столкнем с крыши эту больную женщину. Жди, Василиса, мы скоро придем!» Пока Василиса смеялась с матов и бомбёжки сестры, она только сейчас поняла о том, что у них нет часовых браслетов и завернула карманы, не обнаружив ни одного браслета у себя на руке. Расстроившись, девушка написала родным, что сходит к Фэшу и Захарре и вышла из комнаты.

***

Василиса вышла из квартиры и остановилась перед дверью квартиры под номером «192». Она нажала на дверной звонок. За дверью послышался классический звон, отчего Василиса чуть не зарыдала от воспоминания прошлой жизни. Через пару секунд послышался щелчок, и дверь открылась. На пороге стояла Захарра. — Приветик! — дружелюбно улыбнулась Василиса. — Я вот, к вам решила зайти, поговорить с вами… — Конечно, проходи, — улыбнулась в ответ Захарра, впуская её в квартиру. — Мы с Фэшем тебя ждали. — Вы…меня ждали? — А то, — ответил парень, выйдя из угла. — Хотя, мы хотели видеть и Норта с Дейлой, но раз пришла только ты, то мы тебя тоже рады видеть! — Спасибо! — При виде Фэша, сердце Василисы радостно затрепетало, и она прошла в квартиру. — Хотелось бы с вами кое с чем поделиться… Фэш и Захарра уловили в её словах некую тревожность и с пониманием, пригласили в зал.

***

Когда Василиса рассказала всё от начала и до конца, Фэш и Захарра с задумчивым выражением лица посмотрели на девушку так, будто она вообще сейчас сказала им несусветную чушь и мечтает продолжить о рассказе. — Василиса, а ты уверена, что она плохая? — спросила её Захарра. — Может, она не такая, какой ты её себе представляешь. — Она мне не нравится, — заявила Василиса. — Она не просто так появилась в жизни нашего отца! Я точно знаю, что здесь что-то не чисто и она наверняка придумывает какой-то план. — Какой план? — горько усмехнулся Фэш. — Нет, не думаю, что она до такого дойдет. Это всего лишь женщина вашего отца. Да, вам будет нелегко, что в вашем доме живет какая-то бестия, но всё равно не стоит вначале относится к ней так. Может, она добрая. — Вот именно, что «может»! А это значит, что она не может быть доброй! Поверь, Фэш, я намного хорошо знаю отца… — Но не его предпочтения и вкусы? С одной стороны, Василиса действительно не хотела видеть Елену рядом с их семьей, но с другой стороны прав и Фэш. Перед ней был Нортон Огнев из совершенно другой параллельной вероятности, который может жить так, как ему хочется больше всего на свете, а не так, как прикажет ему его дочка. Девушка встала, тяжело вздохнула и сказала: — Все равно Елена не добьется своего и мы с Нортом и Дейлой покажем ей, кто тут главный.

***

Когда Василиса немного осталась у Фэша и Захарры, Норт и Дейла написали сестре о том, что ждут её возле двери. Она попрощалась с Драгоциями и вышла из квартиры, встретившись с Нортом и Дейлой. Ребята моментально обняли сестру. — Василиса, ты точно не шутишь? — с надеждой спросила её вторая. — Это же ведь шутка, да? — Мы только от неё избавились, а так вышло, что теперь она здесь! — выплюнул Норт. — Ну всё-ё, она свое у меня получит! — Не спеши, Норт! Это Елена из другой параллельной вероятности! Не забывай, что здесь не всё так гладко, как ты думаешь на самом деле! Раз! — выставил её за дверь. Нужно просто убедиться, что эта шваль там. — Это по-любому, — зло хмыкнула Василиса. — Пошли, время уже позднее, к тому же, потому что завтра нам в школу пора. — Есть такое, — почесал затылок Норт, и они вошли в квартиру, где их и встретили Нортон и Елена. Увидев Елену, Норт и Дейла зло прищурили глаза, с нервом смотря на женщину, которая с лицемерной улыбкой смотрела на пришедших. Неизвестно, было ли лицемерие со стороны именно этой Елены, но Василисе всё равно не хотелось видеть её. — Привет, дети! — радостным голосом произнес Нортон. — Рады вас видеть! Норт, Дейла, познакомьтесь с… — Еленой? — усмехнулся первый, перебивая отца. — Мы о ней знаем и не желаем её видеть! Она — не Огнев и никогда не будет нашей мамой! Уяснил? — Дети, почему вы не хотите принимать Елену в наш дом? Я знаю её! Она хорошая, честная и… — Хорошая и честная? — перебила его Дейла. — Мы не желаем вообще знать о таких качеств, которых у неё нет! Она честна только с собой и любит лишь только себя! — Дети, почему вы так жестоки с Еленой?! Она же ваша новая мать! — Потому что она — ведьма! — заявил Норт. — Она не наша новая мать! — поддержала его Дейла. — И она нам никогда не понравится! — добавила Василиса, после чего Огневы-младшие разошлись. Василиса легла на свою кровать и не смея больше думать о присутствии и существовании этой белобрысой стерве, которая вновь вторгается в их жизнь, крепко прижала подушку к себе и даже не переодеваясь заснула.

***

Уже через миг она открыла глаза и…находилась в совершенно другой комнате. Эта комната не была такой, какой была она всего лишь несколько секунд назад. Неужели, эта белобрысая стерва решилась на похищение девушки? Почему Василиса вообще находится в другом месте? Что это? Что это за комната? Василиса встала, протирая глаза и невольно уставилась на телефон, увидев сообщение от Дейлы. Девушка что-то пробурчала себе под нос, потянулась на носочки, взяла в руки телефон, и, прищурив глаза, прочитала сообщение: «Мы в другой параллельной вероятности…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.