ID работы: 13622142

Часодеи: Параллельные вероятности

Гет
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 559 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 383 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. Ненависть, а не любовь

Настройки текста
Примечания:
В последнее время, у Василисы все было гораздо отлично. Несмотря на то, что она переживает, что произойдёт в будущем, она не сдаётся и идёт вперёд, продолжая использовать свои тёмный и светлый приступы и свой позитив во благо остальных. Конечно, ни во второй параллели, ни в первой параллели, а уж тем более не в третьей параллели, Огневы так и не рассказали своим родным кто они и какие способности они имеют. Разве что, Фэш из первой параллели знает, что Василиса обладает огнём, а Дейла является бабочкой, но не знает, что они такие благодаря душевным парам. Совесть мучила, что Василису, Норта и Дейлу, однако им пришлось молчать. Во второй параллели произошло также, как и в реальной жизни. На Новый Год отправились в Часовую Башню, в результате чего и выкрали ту часовую стрелу. Получив наслаждение и отличное настроение от приключений, Василиса устала и заснула, попав в первую параллель. В этой параллели всё спокойно и прекрасно. Василиса проводит время с друзьями и Фэшем, с удовольствием играет с ним вместе с Китти, и разговаривают на разные темы. Пока ничего плохого не произошло, однако, девушка всеми силами старается придумать план, как ликвидировать Маришку, так как та серьёзно настроена против неё. Конечно, теперь она не может попасть в замок, но все равно, нужно строго следить за каждым её движением, пока не стало ещё хуже. В целом, сейчас, Василиса сидит на диване, в обнимку с Фэшем и смотрит на красивый вид с их замка — целый Астроград и целая Лазорь. Ярис и Дейзи, играя с маленькой, летающей Китти, иногда поглядывали на эту парочку с некоторым интересом. Василиса не знала, почему они так смотрят на них, но продолжала разговаривать с Фэшем. — Слушай, а как поживает город, который является наполовину Осталой наполовину Эфларой? — полюбопытничала она. — Просто, ты, в основном занимаешься этим городом вместе с его личным правителем, вот и хотелось побольше узнать о нем. — Этот город просто рай для каждого часовщика, — ответил Фэш. — Как ты помнишь, многие не верили в Осталу и считали её выдумкой, пока остальские часовщики не решили доказать о существовании такой планеты. Короля того города зовут Вэйн — молодой двадцати двухлетний парень, который решил улучшить жизнь на Эфларе и создать свой собственный город наполовину с остальскими и наполовину эфларскими технологиями. И он это доказал! Да, электричество губит дух Времени, но, благодаря кому-то парню, Вэйн смог улучшить этот город, и назвать его ОсталЭфларой. — А какой парень ему помог? — полюбопытничал Ярис, вмешавшись в их разговор. — Вот этого не знаю. Вэйн умалчивает об этом, но и это не особо важно. Главное, что этот интересный город построен и там спокойно живут. «Настоящий Марк бы оценил этот город, раз у него все связано с электричеством,» — с улыбкой подумала Василиса, но вслух лишь сказала: — Очень хочется посмотреть на этот город и узнать, как там они живут. — Да-а, у самой появилось желание, — мечтательно произнесла Дейзи, обратившись к Фэшу: — Ты там хоть раз был или Вэйн приходил в твой замок? Обычно, когда были политические дела, Норт, Дейла, Дейзи и Ярис, почти, особо не участвовали в этом. Когда помощь была нужна, Василиса и Фэш звали их, но не всегда. В случае с Вэйном, в этот раз только Фэш с ним виделся, и то, когда у самой Василисы были другие политические дела или Советы с РадоСветом, и то только с этой Василисой. Сама же настоящая Василиса пытается научиться быть королевой Эфларой, потому что девушка хочет достичь своего богатого будущего с Фэшем, и именно это отразилось в параллельных вероятностях. Отразилось её желание жить с Фэшем в богатых условиях, потому что она любит деньги и мечтает стать главой Огневых заместо отца. Это отразилось в параллельных вероятностях, да и не только… — Вэйн приходил ко мне, но я ни разу не навещал его, — ответил король. — Думаю, что будет самое время потом навестить его по-настоящему. — И заодно: увидеть его целый город! — весело добавила Василиса, крепко обнимая Фэша. — Хочу заснять все места на телефон! — Да, и увидеть целый город тоже надо. Только Астариус его навещал, а мы, из-за других важных дел — нет. — Нас с собой возьмёте? — поинтересовался Ярис, на что получил утвердительный ответ от Василисы: — С удовольствием! Не забудьте взять моих Норта и Дейлу! — Она повернулась к любимому парню. — Когда мы с тобой отправимся туда?! — Когда будет время, — с улыбкой ответил Фэш, вдруг крепко держа Василису за талию, и обращаясь к своим друзьям: — Можете оставить нас наедине и забрать Китти? Дейзи и Ярис, словно поняли намёк Фэша, кивнули ему, взяли весёлую Китти на руки и вышли из огромного зала. Слуги тоже ушли, стоя за дверью, решив оставить королей одних. Василиса без слов поняла, что Фэш требует от неё, но, она, уже было потянувшись к нему, спросила: — Маришка точно нам не помешает? Фэш остановился, заглядывая в васильковые глаза своей девушки. В его взгляде читались: нервозность, переживание и волнение, но он не подал виду и спокойным голосом ответил: — Василиса, я знаю, как ты сильно переживаешь за наши отношения, и думаешь, что у Маришки есть все шансы, что она добьётся моего сердца. Но это не так. Я согласен с тем, что нужно внимательно следить за её действиям, но пойми, что она никогда не разрушит наши отношения. — Я знаю и верю в это, — призналась Василиса. — Но мне не даёт покоя её недавнее присутствие и слова, о том, что она действительно может разрушить наши отношения. Фэш, это не шутки. Она серьёзно настроена против нас и наших отношений… — Все равно не стоит переживать так. Я уверен, что у неё ничего не получится. — В любом случае, я постараюсь защитить нас. Никто и близко не встанет между нами, пока я жива. И мне очень важны наши отношения, потому что ни минуты не могу прожить без тебя. После этих приятных и нежных слов, Фэш стремительно потянул Василису к себе, рукой дотронувшись до спины девушки и прошептал загадочным голосом: — Никто не разлучит нас, любимая. Доверься мне. — Я верю, Фэш, верю, — радостно прошептала Василиса, ладонями нежно взяв парня за щеки. — Верю, что мы будем с тобой навсегда, и, чтобы с нами не делали — преодолеем все препятствия и будем вместе навсегда, чтобы ни было. Ведь, благодаря моему позитиву и стремлению быть с тобой, никто нас не разлучит. — Никогда в жизни, огонёк мой. — Никогда, ледник мой… Василиса и Фэш, уверенные в своих отношениях, потянулись друг к другу и слились в поцелуе. Девушка чувствовала какое-то переживание настоящего Фэша, но не могла понять, касается ли это его Осталы-параллели с ненастоящей Василисой или же касается чего-то другого? Может, он переживает за то, что случится во второй параллели? Она не может пока связаться с ним и узнать стоящую причину его переживания. Да и переживать ей сейчас особо некогда, когда не настоящий Фэш начал медленно снимать с Василисы майку, предвкушая великолепную ночь. Девушка видит в Фэше из первой параллели своего Фэша, также, как и Фэша из второй параллели. Однако, как бы девушка не любила этих Фэшей, и не заинтересовалась к Фэшу из третьей, она будет искренне любить только его — родного, который из-за чего-то серьёзно переживает. Только из-за чего?

***

Из-за того, что сказал ему Марк. После того, что Марк сказал ему, предупредил Фэша об этом, заставило парня ещё больше волноваться за неё, и надеяться, что связь даст им возможность пообщаться. Он хочет спасти её, предупредить о том, что может, возможно, произойти с ней. Хочет во чтобы то ни стало остановить её стремление в этом. Фэш уже не успел проснуться в Маджигсе-параллели, как в дверь быстро постучались. Дверь зарядилась ярким, электрическим током, и было легко догадаться, что это стучался Марк. Ненастоящая Василиса что-то еле процедила, но прекрасно понимала, что тема очень важная. — Сейчас уйду Фэш, и приглашу этого ненормального к нам в комнату, — пробубнила она. Девушка встала, после того, как встал Фэш и открыла дверь нервному Марку. Увидев Василису, словно обезумев, взял её за плечи и начал трясти, как куклу. — Ни в коем случае нельзя! — заявил он. — Нельзя с ним дружить! Будь начеку, пожалуйста! О Эфларус! — Марк, перестань! — взревела Василиса. — Я понимаю, что ты сходишь с ума, но не забывай, что перед тобой ненастоящая Василиса! Поговорите с настоящей и предупредите её об этом! Только меня не трогай, пожалуйста! — Ладно, прости меня. Я просто переживаю за свою сестру… — Ты бы знал, как Фэш переживал, когда мне всё рассказал? Да я сама переживаю за вашу Василиску. Все-таки, её психика очень важна сейчас. Я пойду к Маришке, а вы пока попытайтесь связаться с той Василисой. — Она повернулась к Фэшу. — Может, вы поедите, а потом поговорите с ней? — Нет, сначала поговорим, а потом уже поедим, — решительно ответил тот. — Ладно, не буду вмешиваться. Если проголодаетесь — Тиана здесь. — Хорошо, удачи. — Фэш слабо улыбнулся ей и с усмешкой обратился к реальному другу: — Отпусти мою девушку. Марк отпустил Василису, которая в последний раз, немного переживая за парней, посмотрела на них и ушла, закрыв дверь. — Тиана, если они проголодаются — напиши мне, и мы с Маришкой придем к ним с едой, — за дверью раздался голос Василисы. Как только голоса стихли, Марк, вдруг, стремительно подошел к полу сонному другу и теперь начал трясти его. — Ты поговорил с ней?! — начал переживать тот. — Все рассказал?! Что она сказала?! — Я ещё вообще не смог с ней поговорить, а почувствовать её эмоции, потому что связь всё ещё оборвана, — ответил Фэш, пытаясь проснуться. — А какие эмоции ты у неё почувствовал? Фэш хмыкнул, вспомнив о том, что Василиса и Фэш в первой параллели делали на диване. — Да так, пока ничего тревожного не почувствовал, — опустив подробности, ответил Фэш. — И всё же, я думаю, что нам нужно подкрепиться, а потом уже связаться с Василисой. — Почему это? — поинтересовался Марк. — Разве, тебе не хочется узнать, что там с Василисой и как-то попытатся связаться с ней? — Давай сначала поедим, а потом уже свяжемся с ней. Пока ты говорил, я сейчас пытался связаться, но опять ничего не вышло. Только время зря потратим и умрём от голода. — И ничего не добьёмся, умерев глупой смертью, — улыбнулся Марк. — Ладно, эта Василиса была права. Пошли завтракать, а потом уже выясним, что у нашей Василисой случилось. Фэш рукой прикоснулся к своему сердцу, ещё раз пытался связаться с Василисой, но не смог, почувствовав какие-то радостные и смешанные чувства девушки. Что же у неё там происходит?

***

После страстной ночи в первой параллели, Василиса успокоилась, поверила тому Фэшу, что Маришка не помешает им и заснула, к большому сожалению оказавшись в третьей параллели. На самом деле, ей уже было плевать в какую параллель они вернуться, главное, что найдут способ выбраться отсюда. Кстати говоря, Василиса так и не зашла в библиотеку, чтобы и здесь узнать, как выбраться отсюда. Встав с кровати, и пожелав Норту и Дейле удачи справиться с психикой в тупой параллели, Василиса переоделась и вышла из комнаты, направившись в сторону библиотеки, как вдруг, подумала о Фэше в этой параллели. Все-таки, после того, что произошло между ними из-за этого придурка Маара, они не разговаривали, не разобрались в отношениях и не стали парой. Может, стоит, зайти к нему и поговорить с ним, чтобы разобраться в их отношениях? Или найти путь выхода отсюда сразу же, а потом пойти к этому Фэшу? Решено! Решительно направившись в сторону комнаты Фэша, Василиса развернулась в сторону, но на полпути её остановил… Марк? — Марк?! — вспомнив о вражде с ним в этой параллели, зло удивилась Василиса. — Ты чего забыл здесь? — Как бы мне не было противно говорить с тобой, малышка Огнева, но твой отец просил передать тебе, что завтра мы все отправляемся в Расколотый Замок, — скривился Марк. — А как же праздник к которому все так готовятся? — Откуда я знаю? Я тебе что, информатор?! Твой личный слуга?! — Марк сделал вид, будто его сейчас стошнит. — Спроси у друга твоего папаши. Они все придумали. — Вот и пойду, как можно скорее, чтобы не видеть твоего лица, Маркус Придуркович. — Как ты меня назвала?! — Что слышал. Дай пройти. Марк громко цокнул и пошёл вперёд Василисы, ощутимо толкнув её плечо. Василиса лукаво улыбнулась, зная, что и в этой параллели ей повезло с Марком — он её враг, а, значит, будет азарт, который она почувствует. Девушка продолжила путь. Дойдя до комнаты Фэша, она постучалась в дверь. Услышав: «Открыто!», она вошла в комнату. — Фэш, я поговорить хотела, — сказала девушка. — Не занят? Парень повернул голову в сторону окна. Взгляд его был грустным. — Нет, не занят, говори. — Всё в порядке? — Василиса подошла к парню и положила руку ему на плечо — Выглядешь не очень. Вместо ответа Фэш резким движением притянул девушку ближе к себе и крепко обнял, уткнувшись носом в её плечо. — Фэш, я хотела… — Позволь я скажу. Возможно ты не думала о том же о чем и я, но… — Голос парня сменился на шёпот, а руки крепче обняли Василису. — Я не хочу быть друзьями… Сердце Василиса сильно забилось, а улыбка стала ещё шире. Значит, он хочет быть нечто большим, чем просто другом. Он хочет стать её парой? Да неужели? Неужели, и в самой тупой параллели ей повезёт с Фэшем? Значит, у Маара точно не будет никаких шансов им помешать. — Я хочу быть нечто большим для тебя. — Фэш мягко отстранил от себя Василису. — Как бы тебе это сказать…я хочу быть твоим парнем. Василиса довольно улыбнулась. — Я люблю тебя, Василек, и хочу что бы ты была моей девушкой. Ты согласна? — Да, Фэш, да! — Василиса тут же кинулась на Фэша и поцеловала его в губы. — Я согласна быть твоей девушкой! — Это очень хорошая новость… — улыбнулся он. — Может, сходим завтра куда-нибудь? — Да, конечно! С удовольствием! Прости, мне идти к себе надо, поэтому, завтра, может, встретимся и все обсудим. — Хорошо, я буду ждать тебя. — И я! Покинув комнату и еще раз чмокнув Фэша, Василиса весело подпрыгнула и пошла к себе. Она была так рада, что у неё такие отличные отношения с Фэшами из трех разных параллелях, что, не сдержавшись, написала Норту и Дейле: «Вы были недостаточно позитивны, чтобы параллельные вероятности были прекрасны и великолепны! Мой позитив нас спас! 😇🥰😊💫💗» Лишь через несколько секунд пришли сообщения от Норта и Дейлы: «О нет…» «Что опять твой любимый Фэш сделал?» «В 3 параллели мы стали парой! Конечно, странно, что так быстро прошли эти моменты, но всё же, хоть где-то мы ещё вместе!» «Это же не значит, что у нас есть все шансы выбраться отсюда😥» — написал Норт. «Знаю и постараюсь найти в любом случае! Лучшие параллели и Фэш — просто рай😇💕» «Главное, чтобы этот рай тебя не погубил…будь осторожна,» — написала Дейла. «Буду, обещаю! Мой позитив меня никогда не подводит!» «Ладно, верим💕» — написал Норт. «Кстати, я во второй параллели слышала, будет вечеринка в школе. Пойдёте?» — сменила тему Дейла. В этот раз, Василиса не успела ответить. Вернувшись в комнату, к своему удивлению она обнаружила там Маара. — Ты? — Девушка изумленно подняла бровь — Ты что здесь делаешь? — Пришёл поговорить, а тебя нет. Раз уж ты пришла, то может поговорим? — О чем, блять?! — Василиса зло скрестила руки на пояс. — Если ты снова про Фэша, то я не хочу это обсуждать. — Да при чем тут он? Мы же друзья? Тогда почему ты вечно избегаешь меня при Фэше? Он что запрещает тебе со мной общаться? Ты же не его вещь. — Не неси херню! Никто мне ничего не запрещает и вообще, я не хочу с тобой общаться и видеть твою мерзкую рожу. — Васили-ис… — Маар нежно взял её за руку, отчего девушка оттолкнула его. — Ну прости. Что нам мешает быть друзьями? — Может, твое существование, и то, что я тебе нравлюсь?! — Василиса выдернула свою руку. — Или, то что Фэш ревнует? — Ты мне не нравишься. — На лице Маара появилась усмешка. — Я пошутил тогда. Ты для меня слишком… — Он запнулся, подбирая не обидные слова. — Мелкая. — А ты слишком тупой и мерзкий для меня! Проваливай отсюда! — Василиса, я не то имел ввиду… — Да что за тупизм в этом странном мире?! — зло недоумевала Василиса и ещё больше повысила голос. — Проваливай нахуй, Броннер! Злой Маар вышел из комнаты. Василиса тоже была зла, как никогда. Только недавно в этой параллели, Фэш поднял ей настроение, а Маар испортил вообще всё! Хорошо, что он не начал её насиловать, тогда бы Василиса бы уже не растерялась и прихлопнула его на месте. Как так вообще можно поступить?! Взять, прийти без приглашения и нести какую-то немыслимую чушь! Когда же он поймёт уже, что она любит Фэша и нельзя лезть в их отношения?! Маар здесь такая подлая мразь, что хочется его просто взять — и раздавить! Она не даст Маару разрушить их отношения! Не даст Маришке в той параллели разрушить их отношения! Никто и ничего им не помешает! «Василиса…» Услышав родной голос Фэша, плохое настроение Василисы сразу же пропало и сменилось на хорошее. Девушка села на кровать и связалась с Фэшем. «Фэш! — просияла Василиса. — Надо же! Ты здесь!» «Я тоже рад тебя слышать Василиса, — слабо улыбнувшись, сказал Фэш, однако, настроение у него было ужасное. — Мне надо с тобой серьёзно поговорить…» «Что именно?» «Случилось кое-что серьёзное… Ты же сказала, что подружилась с Марком, благодаря своему позитивному настрою и стремлению подружиться с ним?» «С Марком во второй параллели? — уточнила Василиса, и, почувствовав, утвердительный кивок Фэша, ответила: — Н-ну да, мы дружим, благодаря моему позитиву. А что?» «Плохо, раз это так…» — расстроенно прикусил губу Фэш. «Почему, Фэш? Почему плохо, что мой позитив помог нам с Марком подружиться?» Какое-то время, Фэш молчал — наверное общался с настоящим Марком. Василиса молчала, смирно ожидая, когда Фэш продолжит. Она не знала, что он собирается ей сказать и очень переживала по этому поводу. «Василиса, прошу, перестань дружить и общаться с ним, — нервным голосом попросил её Фэш. — Так ты только себе хуже делаешь!» «Фэш, что за ерунда?! — недоумевала Василиса. — С чего ты взял, что мой позитив…» «Хочешь, я тебе напомню о том, что настоящий Марк был влюблен в тебя? Намного адекватнее, чем другие Хуяркусы Шляхтичы, и, всё же был влюблен, хотя была причина этому.» «Знаю, что параллельные вероятности очень влияют на наши действия, мысли и решения, однако…» «Однако, напомню тебе, что одна из причин, по которой наш Марк был влюблен в тебя — это позитивное настроение, энергичность, вечное счастье и яркая улыбка. Было много причин, но позитив — основная причина, его ранней влюблённости к тебе.» Василиса замерла и Фэш дал право ей подумать и как-то прийти в себя и поразмыслить над тем, что он сказал. Она знала, что Марк был влюблен в неё из-за этого, но этот Марк… «Нет Фэш, я в это не верю, — возразила Василиса, почувствовав недоумение парня. — Я знаю, что настоящий Марк был влюблен в меня из-за этого, но этот Марк вряд ли, что-то ко мне почувствует кроме дружбы, по крайней мере сейчас.» «Что значит «по крайней мере» сейчас, а?!» — недоумевал Фэш. «Я имею ввиду к тому, что это невозможно, что он влюбится в меня из-за этого, так как свой позитив я пытаюсь направить на дружескую, более приятную сторону. Наш Марк был влюблен в мой позитив, потому что, я не проявляла себя к нему с дружеской стороны, потому что мы враждовали. Мой светлый приступ тогда был предназначен для Ордену Дружбы, а Марк ещё был врагом и просто стал свидетелем моментов с моим позитивным и вечным настроем, вот и влюбился в меня, потому что я не проявляла к нему позитив совершенно по-другому! А для этого Марка я использовала свой светлый приступ, чтобы направить на лучшую сторону дружбы! В этот раз я постаралась на славу! — Василиса рассмеялась. — В общем, у меня получается!» Фэш снова промолчал, внимательно обдумывая каждое слово Василисы, в которых она с точностью была уверена. Она не понимала, почему Фэш и Марк так сильно переживают за неё, учитывая, что светлый приступ всегда придёт на выручку! Они в чем-то сомневаются? «Василиса, я понимаю, что твой светлый приступ всегда всему поможет… — Василиса почувствовала сомнение в словах Фэша. — Однако, в данной ситуации ты неправа: он не поможет тебе справиться с Марком.» «Почему ты так уверен в этом? — недоумевала Василиса. — Мой светлый приступ всегда всему поможет! И подружиться с Марком так, чтобы он ко мне ничего не почувствовал!» Несмотря на то, что тот Марк что-то, всё же, почувствовал к Василисе, девушка уверена, что он не нарушит её клятву и её позитив направил Марка на лучшую сторону — дружескую. Всё будет хорошо, и Марк ни за что больше не почувствует к ней. Она избавила его от своих чувств к ней. «Ой…» Василиса поняла, что случайно поделилась с этими мыслями с Фэшем. Парень, услышав такие слова, охнул, не веря словам. Кажется, он будет очень сильно злится на нее за это. Очень сильно… «Ты серьёзно?! — ещё больше разозлился Фэш. — Этот Марк был влюблен в тебя и ты мне ничего не сказала и всё это время молчала, уверяя меня, что он в тебя не влюбится, что вы просто друзья и всё будет отлично! Василиса, почему ты умолчала об этом и сказала, что вы подружились?! Почему ты не сразу сказала?!» «Потому что боялась твоей реакцией! — не выдержала Василиса. — Боялась, как ты отрегируешь на это! Боялась, что ты не воспримешь это всерьёз и скажешь, что с ним невозможно подружиться!» «Потому что так и есть! С ним невозможно подружиться, потому что его чувства ещё как могут сказаться на вашей слащавой, мерзкой дружбе!» «Эй!» «И нечего было молчать! — Фэш ещё больше начал разадражаться. — Надо было ещё в самом начале рассказать, а не молчать и ничего не рассказывать мне! Почему ты соврала мне?!» «Ты тоже мне врал! — процедила Василиса. — В вашей прошлой параллели с Марком сказал, что Василиска твоя-то тебя любит и Марка, а потом сказал, что соврал, и она полюбила только Марка! Ты соврал мне…» «Во благо того, чтобы твоё бедное сердечко сильно не разбивалось из-за меня! — злобно перебил Фэш. — Тем более, решил не врать тебе и сразу же сказать! Соврал я ради твоей психики, и то, уже потом сказал правду! Это ты мне вечно врешь!» «Я тебе не вечно вру!» В голосе Фэша послышалась горькая усмешка. «Да неужели, Василиса? Напомнить тебе, что в реальной жизни ты врала мне про свою депрессию, что у тебя всё отлично. Врала мне о том, что всё хорошо, когда на деле всё плохо! Думала, что я не почувствую твою боль, твои переживания и не пойму, что ты переживаешь?! Думаешь, никогда в жизни не узнаю, что твой дорогой Маркуша в той параллели влюбился в тебя и хочет провести время с тобой, не как друзья?! Думаешь, ничего я из этого никогда не узнаю и навсегда останусь великим слепым, так?!» Василиса ахнула, не веря своим ушам. Фэш только что ляпнул про её депрессию, когда, на деле, у неё были причины так себя вести. Были причины… «Ты идиот, Фэш… — заявила Василиса. — Ты тот ещё идиот, потому что явно не понимаешь мои чувства, и, забывал, когда поддерживал меня, когда я рассказала вам о своей депрессии. Ты сильно ошибаешься, думая, что моё вранье приносит вред. Но я всем сердцем не хотела, чтобы вы видели меня грустной, поддерживали меня и заботились обо мне! Я не хотела этого, понимаешь?! Явно забываешь, о том, что я хотела тогда покончить с собой…» «А что насчет того, что ты соврала мне, что вы с Марком спокойно дружите, когда этот придурок влюблен в тебя?!» — резко перебил её Фэш. «Мы и так с ним спокойно дружим, и я не соврала здесь. Я сорвала, потому что я боялась твоей реакцией. Боялась, что снова появятся эти подозрения, что Марк в каких-то параллелях мне всё испортит и мы с тобой поругаемся…» «И ты это сделала, Огнева. Только ещё хуже, чем я предполагал. Ты соврала мне, умолчала о таком…» «Но я в любом случае постараюсь использовать свой светлый приступ, хочешь ты этого или нет! Мой светлый приступ поможет направить Марка на лучшую сторону, мы с ним подружимся и он в меня не влюбиться! К тому же, у него есть девушка!» «Какая же ты наивная, глупая, маленькая девчонка… — послышался ироничный голос Фэша. — Такая наивная и глупая, что с тебя можно только смеяться! Твой дружок Марк всё равно влюбился в тебя и не удивлён, что придумывает все способы, чтобы заполучить тебя и твоё наивное сердце. Ты такая глупая, просто смешно…» Сердце Василисы разбилось на мелкие кусочки. Как Фэш так можно говорить с ней и разбивать ей сердце?! Где-то, он действительно прав, а где-то — нет. Ему хотелось специально разбить ей сердце, чтобы она почувствовала совесть и извинилась перед ним. Ей так больно, так неприятно. Василиса почувствовала головокружительную боль, но она держалась, сидя на кровати. «Глупая и наивная?! — рассмеялась Василиса. — Да мой позитив ещё как поможет нам обрести счастье, сделать всех счастливыми, и, даже помочь нам выбраться из этого ада! Мой позитив ещё покажет, что я…» «Да твой постоянный, наивный и глупый позитив никогда не помогает нам! — резко перебил Фэш. — От него никакого толку! Он только мешает и приносит вред для всех нас! Как и для меня! Что толку-то от того, что твой гребаный позитив ранил мои чувства, когда я узнал, что из-за него, твой милый Марк влюбился в тебя?!» Василиса замерла. Процент настроения опустился до двадцати. С каждым словом Фэша, сердце девушки ещё больше ломалось и разбивалось на тысячи маленьких кусочков, в каждых из которых были счастливые воспоминания с любимым Фэшем, которого она так любит. Точнее, любила… Все счастливые моменты с Фэшем превратились в пыль и улетели куда-то далеко, в неизведанный мир, в который Василиса никогда не отправится, потому что больше никогда в жизни не полюбит Фэша. Настоящего Фэша, который разбил ей сердце и принёс новую боль. Василиса не ожидала от него таких неприятных слов, которые причинили ей боль. Она вообще не ожидала такого от своего любимого Фэша. Василиса ещё больше заплакала, прижимая руку к сердце. Не сдерживая свои рыдания, Василиса обратилась к Фэшу: «Значит вот какого ты мнения, обо мне, Драгоций. Всё это время ты притворялся, что тебе весело со мной, что тебе нравится мой позитив, что благодаря мне твоя жизнь становится лучше. Сначала я не поняла, почему в параллельных вероятностях тебя выставляют чуть ли не уродом, который разбивает мне сердце. Ты притворялся, что что-то чувствуешь ко мне, пользуешься моими чувствами, бросаешь меня и разбиваешь мне сердце. Поэтому, в параллельных вероятностях я вижу тебя таким и ни разу не слышала от тебя слова: «Я люблю тебя, Василиса!» Ты просто выполняешь свою роль, чтобы сделать вид, будто ты такой пушистик, а на самом деле, тебе нравится пользоваться моими чувствами! Ты не любил меня, не любишь и никогда не полюбишь! — Василиса почувствовала растерянность и боль Фэша. — Ты знал, что я люблю тебя и пользовался моими чувствами! Но теперь, у тебя нет шансов больше использовать мои чувства, потому что я больше не люблю тебя и никогда не полюблю!» Василиса почувствовала, что Марк, вдруг, прикоснувшись к Фэшу, услышал всё, о чем они разговаривали. Девушка замерла, удивившись тем, что все-таки есть подобная способность: слушать и чувствовать о чем говорят душевные пары. «Вы оба умом тронулись?! — вдруг раздался голос Марка, удивив не только Василису, но и Фэша. — Василиса, ты себя хоть слышишь, что сказала вообще?! А ты, Фэш?!» «Я не знаю, как ты можешь с ней разговаривать, но я тебе сейчас запрещаю с ней общаться!» — процедил Фэш. «Подожди! Василиса, прошу тебя, не дружи с тем Марком! Не забудь, что я был влюблен в тебя из-за этого, что мои чувства настолько сказались на параллельные вероятности, что этот Марк может сделать ещё хуже! Василиса, дура, ты слышишь меня?!» «Сам дурак! — ещё больше разозлилась Василиса. — В реальной жизни мы с тобой враждовали и я не использовала свой светлый приступ на тебе между прочим! Ты был влюблен в мой позитив по-другому! А с этим Марком я подружусь, направлю свой светлый приступ по-другому и…» «Наивная, глупая девчонка! — рассердился Фэш, почувствовав лёд по всему телу. — Да чтобы этот твой Марк причинил тебе боль, понимая, что твой светлый приступ ни черта не помогает и ты не способна никого сделать нас счастливыми!» «Фэш, замолчи! — рассердился Марк, почувствовав боль Василисы. — Василиса, не слушай Фэша! Он на эмоциях это всё говорит! Пожалуйста, послушай меня…» «Я никого не хочу слушать! Я вас обоих ненавижу! Что тебя, Маркуса Ляхтича, который был влюблен в меня и эти сраные чувства отразились в параллельных вероятностях, от которых я пострадала и пытаюсь направить в лучшую сторону! Что тебя, Фэшиар Драгоций я просто ненавижу! Все твои признания, объятия и поцелуи — просто фальш, потому что ты меня ненавидишь! Параллельные вероятности наглядно показали, какая ты мразь, которая только и хочет навредить мне!» «То есть, ты такого мнения обо мне?! — нервно засмеялся Фэш. — Ты считаешь, что я хотел использовать тебя?! Не думал, что у тебя могут быть такие мысли обо мне. Я очень разочарован в тебе и твоих словах…» «А я разочарована в тебе. В детстве мы с тобой были так наивны, что лучше бы мы с тобой вообще не встретились, не общались и не подружились!» «Конечно, лучше же подружиться с этим ебланом Шляхтичем! Раз я не влюбился в тебя, значит и он не влюбиться! Конечно, Огнева! Шляхтич — единственный, кто сможет стать тебе другом, благодаря твоему позитиву! И у вас будут отличные отношения, чем у нас.» «Нет никаких «нас»! — закричала Василиса. — Никогда не было и не будет! Мы с тобой не Fire Queen and Ice King!» «Потому что это все фальш, как и наши ранние, глупые чувства, о которых я очень сожалею! Я сожалею, что меня заинтересовала душевная пара, которая так думает обо мне и о моих ранних чувствах к ней!» «А я сожалею, что моя душевная пара именно ты…» «Я тоже об этом сожалею, Огнева. Прости, но мы больше никто друг другу. Ни за что и никогда в жизни! Не хочу слушать твой голос, смотреть на других ненастоящих Василис, которые мне будут напоминать тебя. Не хочу вообще знать о твоём существовании. Мы не враги, но мы никто друг другу! Никогда в жизни больше не увижу, не услышу и не почувствую тебя, потому что я тебя ненавижу!» «Я тебя тоже ненавижу, Драгоций… — Василиса еще больше заплакала. — Всем сердцем ненавижу тебя, и то, как ты растоптал мои чувства, заставил разлюбить тебя. Я не хочу больше о тебе слышать и знать, Фэш. Не хочу видеть тебя, когда мы вернемся домой и хочу просто забыть тебя.» «Нет, вы чего удумали?! — ещё больше испугался Марк. — Василиса! Фэш!» «Прощай, Огнева,» — зло произнес Фэш. «Прощай, Драгоций…» — процедила Василиса. «Ребят, вы чего дела…» Раздался до боли странный и неприятный звук. Василиса почувствовала, как все эмоции, мысли и чувства Фэша испарились и вместо его переживаний, она почувствовала свои чувства. Больше не услышав тревожного голоса Марка и рыдания Фэша, Василиса почувствовала укол в сердце и услышала свои громкие рыдания. Плевать, что тупые люди войдут в комнату и увидят её состояние. В её мыслях было только то, что они с Фэшем сами оборвали связь. Оборвали навсегда. Но самое главное: они потеряли друг друга. Из-за дружбы с тем Марком, Василиса и Фэш просто возненавидели друг друга, накричали, ещё больше поняли, как они друг к другу относятся и просто разорвали связь. Навсегда. У них больше нет никакого шанса связаться друг с другом, обнять и поцеловать друг друга. Никогда больше не смогут встретиться, пока они не вернуться домой. А, когда вернуться, будут друг другу совсем чужие, потому что больше не захотят друг друга. Они никого не захотят. Что Василиса не захочет другого, что сам Фэш. Они не хотят других, как не хотят друг друга и будут ненавидеть то, что они были настолько слепы в своих чувствах. Были наивны в детстве, считая, что они будут вместе. Как же они ошибались. Это были глупые, неверные и неправильные чувства, в которых они так глупо и слепо уверены в них. Но Фэш ничего не чувствовал к Василисе, как и Василиса к нему. Это была просто игра. Они игрались друг с другом, а не любили друг друга. Просто временная заинтересованность друг к другу, и больше ничего. Плевать, что они оказались душевной парой. Все их чувства — фальш и игры. — Фэшиар… — прошептала Василиса. — Ненавижу тебя. Ненавижу всё, что связано с тобой. Ненавижу свои глупые чувства к тебе. Твои: улыбка, общение, смех и поддержка — игра и фальш, которые я ненавижу. Параллельные вероятности мне ни раз показывали тебя с такой стороны, предупреждали, что ты пользовался мной и моей добротой. Теперь все Фэши в параллельных вероятностях мне просто друзья… Просто друзья. Сердце Василисы ещё больше заболело. В глазах всё поплыло, тело задрожало так, что Василисе стало ещё хуже, не почувствовала никаких переживаний со стороны Фэша и не услышала его криков и истерик. Они избавились от своих связей. Навсегда. Больше Василиса ничего не увидела и не почувствовала, кроме ненависти.

***

— Ты совсем ебнулся, Драгоций?! Марк уже которой раз тряс Фэша за плечи, пытаясь привести его в чувство. Парень сидел на полу, напротив Марка, который уже ничего не почувствовал, кроме боли, ненависти и страдания. Он не выражал никаких эмоций и просто смотрел на пол. Несмотря на это, слезы продолжали течь с глаз Фэша. — Я, конечно, удивлён, что я могу с-с-связываться с-с-с душевными парами, как только прикос-снусь к человеку, но меня сейчас волнует с-с-совершенно другое! — эмоционально прошипел Марк, высынув свой электрический язык. — Вы оба с-совс-сем с-сошли с ума?! Фэш! Попробуй с ней с-с-связаться! — Марк, уйди, — со слезами без эмоционально произнес Фэш. — Пожалуйста… — Хорошо, я уйду, но я вс-сё ещ-щё в шоке! Ты хоть понимаешь, что вы пос-сорились из-за Ш-Шляхтича?! Из-за того придурка, который, своим чувс-ствам к Вас-силисе все ис-спортил?! Так ещё и навсегда отвязались от своей с-связи! Головой тронулись, нет?! — Пожалуйста, уйди. Я хочу побыть один. Огневу в этой параллели не пускай ко мне в комнату. Расскажи ей всё как есть и не пускай её ко мне. Маришке можешь рассказать. — Фэш… — Пожалуйста, уйди, Марк. Я никого не хочу видеть. Марк уже хотел возразить, ещё что-то сказать, но передумал. Электричество по всему его телу испарилось. Он взял Фэша за плечи, поднял на ноги, подошёл к нему и крепко обнял. Он не ждал ответные объятия друга, но он их всё же почувствовал — слабые, нежные и приятные. — Я очень переживаю за ваши отношения, Фэш, — тихо прошептал Марк. — Никогда в жизни не хотел вас разлучить, потому что хотел лишь только Маришку. Можешь думать о том, что ты её ненавидишь, и что она ненавидит тебя, но я уверен и знаю, что вы любите друг друга и просто… — Просто ненавидим друг друга, — слабо улыбнулся Фэш, не сдерживая слезы. — Просто презираем и ненавидим друг друга, даже, больше, чем вы с Василисой ненавидели друг друга. — Не неси чушь, пожалуйста. Это всё неправда. Я поговорю с Маришкой и… — Вы не станете лезть в наши отношения! Ахаха! — Нет, я просто с ней поговорю. Пожалуйста, перестань думать о том, что вы друг друга ненавидите. Я уверен, что в будущем, ты перестанешь так думать и поймёшь… — Что ненавижу её ещё больше, чем раньше! — Фэш оттолкнул Марка и широко улыбнулся. — Марк, вали отсюда, пока я не заморозил твоё сердце! — Вот! — вдруг вспомнил Марк. — Ведь, если бы ты не любил Василису, не убил бы меня в той параллели за неё и не заморозил моё сердце тогда! — Я же просто импровизировал! — нервно и громко засмеялся Фэш, почувствовав лед по всему телу. — Делал вид, будто любил её, сука, всем сердцем, но на самом деле я ничего к ней не чувствовал! Она мне нужна была для игр и это отразилось в параллельных вероятностях, Марк! Да лучше бы ты с ней встречался, чем я! АХАХАХАХ… — Фэш, перестань так думать… — А ты перестань напоминать мне об этом! Вали уже и оставь меня одного! Марк какое-то время стоял и с болью смотрел на Фэша, пока не взял его за руку и тревожно сказал: — Только не кончай с собой, пожалуйста. Не оставляй меня одного… — А я и не собираюсь! — промурчал Фэш. — Вот вообще не собираюсь! Собираюсь остаться здесь, мучить себя, смотря на эту Огневу и рыдая, что она так напоминает мне эту настоящую… Парень тяжело вздохнул, похлопал друга по плечу, развернулся, и ушёл, закрыв дверь. Как только друг ушёл, Фэш щелкнул пальцами, и дверь с щелчком закрылась. Парень снова опустился на пол, спиной прислонившись к кровати и закрыл лицо руками. Фэш не чувствовал никакого счастья, веселья и не был в отличном настроении. Он поссорился с девушкой, которую, ошибочно считал своей любовью, надежду и веру на счастье в будущем. Но он ошибался, как и сама Василиса. Это были ложные, неправильные чувства или не были настоящими чувствами как таковы. Это была игра. Лишь одна сплошная игра каких-то непонятных, ненавистных Фэшу эмоций. И уж лучше бы её душевной парой, конечно же был Маар, Марк или кто-то другой, кто намного лучше и достойнее его — придурка Фэша, который всю жизнь ненавидел её. Ненавидел её. Ненавидел её так, что хотел прожить с ней всё свою жизнь. Ненавидел её, так что она, словно заставила его потянуться к ней, почувствовать ложные чувства, которые были простой игрой. Ненавидел так сильно, что в реальной жизни и в параллельных вероятностях, он ради неё чуть ли не убивал тех, кто был рядом с ней. Он ненавидел, что она словно заставляла его бороться за неё, остаться с ней и быть…зависимой от неё. Это не любовь, а зависимость. И Фэш это просто ненавидит. Как и самого себя. Но он больше не чувствовал Василису. Не чувствовал её боль или нервный срыв. Он чувствовал только свое сердцебиение и слышал свой плач. — Ненавижу тебя, Огнева… — прошептал Фэш. — Ненавижу твои ужасные, но в тоже время, правильные мнения обо мне. Ненавижу, когда мне лгут, разбивают сердце и раскрывают глаза на то, что я обычно закрывал. Ненавижу. И в тоже время ненавижу себя. Огнева… Огнева…я…ненавижу…тебя…всем…сердцем… ОГНЕВА! Фэш ещё больше заревел, шепча одно и тоже: «ненавижу…», и, вырубился, услышав нервный стук в сердце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.