ID работы: 13622261

Утренние тренировки и вечерние игры на гитаре

Слэш
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ишикаги был хорошим лидером. Даже когда он отдал свой пост Мидосуджи, его лидерские качества никуда не исчезли. Парень мог подняться рано утром, собрать всю команду на поле и провести хорошую тренировку. Потому что он обладал хорошими способностями к организации масштабных мероприятий. Даже если это было простое собрание команды для обсуждения дальнейшего плана на соревнованиях. И ребята из школы Фушими его за это и любили. Велосипедист дружил с каждым членом команды. Он знал их чуть ли не с младших классов. Но особенно хорошо он знал Мизуту. С этим парнем было нечто, чего не было у остальных членов команды. С ним было особенно комфортно. Особенно тепло и уютно. Каждый раз после тренировки он ждал Мизуту, чтобы дойти вместе с ним до дома. Отчасти потому что вдвоём веселее, отчасти потому что дома всех остальных находились сильно не по пути. Они обсуждали велоспорт. Иногда вскользь упоминали аниме — назвать отаку их обоими было нельзя, но время от времени они смотрели новинки и обсуждали их. А ещё Мизута был бас-гитаристом. И Ишикаги обожал брать руки парня в свои и оглаживать загрубевшую кожу на пальцах. Мизута предлагал однажды попробовать сыграть на его бас-гитаре и даже пытался помочь, но Котаро понял, что это не то занятие, которое бы ему подошло. Но он не переставал любить от этого гитару и то, как на ней играл Нобу. А он играл много и качественно. Дом Ишикаги находился немного дальше от дома Мизуты — всего в двух кварталах. Но иногда парень оставался у своего товарища. Утром и днём Мизута редко был один — оба его родителя работали на вечерней смене, но зато вечером он оставался один практически до утра и, чтобы не скучать, приглашал Ишикаги в гости и подолгу играл перед ним на гитаре. Хотя игрой это сложно было назвать — он никак не мог научиться и только пытался. Ишикаги пытался ему помогать — разговаривал со своими знакомыми гитаристами, смотрел в интернете видео-уроки. Он даже сам купил себе бас-гитару, чтобы практиковаться И пробовать эти советы на себе. Время идëт, пальцы Ишикаги грубеют. Это происходит так постепенно, что парень этого не замечает. В отличие от Нобу. И парню хочется плакать от такого внимания со стороны товарища. Однажды Ишикаги находит способ помочь Мизуте. Он очень долго тренировался на своей бас-гитаре и, окрылённый успехом, второпях укладывает гитару в чехол и бежит, едва не спотыкаясь, к Нобу. Небо уже темнеет, когда парень с грохотом открывает дверь в дом Мизуты и кричит в пустое пространство «Я нашёл! Я смог!». Из своей комнаты выходит перепуганный Мизута и опасливо смотрит на вход. Ишикаги бежит в комнату Нобу, расчехляет свою гитару и показывает озадаченному велосипедисту то, над чем он так упорно работал. А потом просит Мизуту достать собственную гитару и повторять за ним. Как же велика радость парня, когда у него наконец получается то, что не получалось долгие месяцы. Парень проигрывает всю песню от начала до конца под восторженные вопли Ишикаги, а потом швыряет гитару на кровать, со скоростью света налетает на Котаро и целует его. Котаро не думает ни о чем. Вернее, думает — о том, что он смог, что Мизута смог, что Нобу его целует, о том, что ему не противно. Ему это нравится. Бывший президент Фушими прижимает Нобу к стене, обхватывает его лицо руками и целует в ответ. А когда обоим начинает не хватать воздуха, отстраняется, заставляет посмотреть в глаза и серьёзным голосом начинает говорить. — Я знал, что ты сможешь. — От твёрдого взгляда Котаро и того, с какой уверенностью и любовью он это говорит, Мизута готов растечься довольной лужицей и светиться от счастья. — Я верил, что у тебя получится. И у тебя получилось. Ты смог. — Ишикаги снова целует его, вкладывая в поцелуй всю нежность, на которую он способен. — Ты молодец. Я горжусь тобой. Мизута ничего не говорит. А ему и не надо — он улыбается ярко-ярко, обнимает своего товарища крепко-крепко и нежно-нежно целует его губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.