ID работы: 13622704

Кайдан

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

0

Настройки текста
Сырость. Капающая с потолка вода. В некоторых местах плесень. Гадость. Заброшенная тюрьма стала для Довакина объектом исследования на наличие сокровищ… После того как на улице пошёл ливень. Из-за Довакина. — Не жадничай, железные слитки в мой рюкзак не поместятся. — Мрачно говорит Мирт, когда видит, как Довакин уже потянулся к железным слиткам на полке. — А вот это мы точно не утащим. — Хмурится Мирт, когда видит, как рука его друга тянется уже к железной секире на столе. Довакин разочарованно вздыхает и перестаёт тянуть руки к плохо лежащим предметам. — Здесь сыро. — Мрачно константирует Мирт, ссутулившись под тяжестью своего рюкзака. Довакин всё-таки заставил его нести драконьи кости и драконью чешую, аргументирую это тем, что он из них сделает броню. Когда же Мирт говорит, что Дова не умеет ковать доспехи, то тот же начинает утверждать, что научится. Только вот, как можно научиться кузнечному делу, куя только железные кинжалы? — На улице ещё сырее. — Отвечает Довакин, спускаясь вниз по каменным ступенькам, которые вели к камерам с скелетами заключённых. Заброшенная тюрьма располагалась в скале у водопада, от чего внутри пахло затхлостью и с потолка иногда капала вода. — Из-за тебя. — Проворчал Мирт, переступая скелет какого-то неудачника. Записку даже подбирать не стал. На кой даэдра ему исписанная бумажка? Довакин тем временем остановился у какой-то решётки с ключом в руках. И как он только умудряется так быстро?.. Секунду же назад рядом был… Или Мирт засмотрелся на скелета? — Мирт! — Довакин окликает парня, зазывая к себе рукой. Закатив глаза, Мирт подходит к Довакину и приподнимает бровь с немым вопросом. Довакин же кивает головой в сторону камеры. Мирт приглядывается, и даже щурит глаза, дабы разглядеть то, что увидел Довакин. Мирт смог разглядеть мужской силуэт, что был прикован за руки к стене. Парень переводит взгляд карих глаз на Довакина и кивает на замочную скважину. Ухмыльнувшись, Дова подбрасывает ключик, вероятно, от замка клетки и отпирает его. Мирт вошёл в камеру и наколдовал маленький сгусток света, чтобы осветить камеру. — Кто… кто здесь? — Заключённый вскидывает голову, дабы увидеть нарушителей его «покоя». В кровавых глазах была видна ненависть, которая невольно заставила Мирта вздрогнуть и немного отшагнуть назад. Этот парень напоминал злого саблезуба, которого держат в клетке. Или злую собаку из Маркартских конюшен, которую держат на цепи. — Клянусь, всех вас перережу… — Прошипел он, глядя прямо в глаза Мирта. — Тихо-тихо, — Довакин попытался немного смягчить отношение заключённого к ним и решил вести переговоры сам: — мы не хотим причинять тебе вреда… — Кто вы? — Требовательно спросил парень, переглядываясь с Мирта на Довакина. Теперь он не смотрел на них так, будто готов размазать их головы об камень, что радовало и Мирта, и Довакина. — Я Мирт. Обычный наемник. По крайней мере, был им. — Пожимает плечами Мирт, подходя к парню, чтобы высвободить его руки. — Зови меня лучше Довакином. Приелось уже. Мирт достал из набедренной сумки отмычку и тупой нож. Принялся пытаться взломать замок от наручников, пока Довакин вел переговоры с их новым знакомым. Скривился, когда отмычка сломалась надвое и поспешил взять другую. — А ты кто? — Задаёт вопрос Довакин. — Кайдан… Меня зовут Кайдан. — Отвечает Кайдан. — Странное у тебя имя, Кайдан. — Хмыкнул Мирт, расправляясь с замком. — Что ты здесь делаешь? — Талморцы пригласили на чай… А ты как думаешь? — С раздражением сказал Кайдан. Наконец щёлкнул замок и руки Кайдан оказались свободны. — Не знаю… Юстициарцы устроили мне засаду у Фолкрита. — Сказал он, потирая запястья. — Это тебя Талморцы так отколошматили? — Без удивления спрашивает Мирт, оглядывая тело Кайдан, испещрённое ранами и следами от ударов плетью. Выглядел Кайдан, мягко говоря, ужасно. Он злобно зыркает на Мирта, от чего тот приподнимает руки. — Я просто спросил… Мирт посчитал Кайдана… странным. Мирт не знал расы, у которой раскосые глаза и глаза кроваво-красные. На вампира Кайдан не похож, слишком уж красив для вампира. Клыков как у кровососов у него не наблюдалось, что уже хорошо. Губы были пухлыми, чему Мирт даже немного невольно позавидовал. Он вам никогда о таком не говорил, если что… Но кроме цвета глаз Мирту показалась необычной татуировка Кайдана на правой стороне лица. Всего несколько красных линий, но они почему-то напомнили Мирту дракона. Акцент Кайдана не похож ни на один известный Мирту. Прибыл издалека? Единственное, что не удивило Мирта, так это чёрные волосы. Обычные черные волосы, которые были собраны в самую простую прическу. Передние пряди были собраны в пучок, но некоторые прядки всё равно выбивались из него. — Мирт, лечи. — Довакин кивает на Кайдана, прежде чем отойти и начать обшаривать сундуки. Закатив глаза, Мирт пробубнил про «охреневших нанимателей» и попросил Кайдана сесть на спальный мешок, чтобы он начал лечить его. Можно было, конечно, посадить его на пол, но пол то холодный. Вдруг что-то себе отморозит, а потом… Мирту даже думать об этом не хочется. Кайдан с недоверием следил за движением рук Мирта. Наконец в руках появилось золотистое сияние с тихим перезвоном колокольчиков. У магии исцеления всегда такой звук, из-за чего иногда было не удобно. Раздражало даже. — Не боись, не вампир я. Не укушу. — С каменным лицом говорит Мирт, проводя рукой с золотистым свечением над ранами Кайдана. Раны от плети и остальных, как понял Мирт, орудий пыток затянулись довольно быстро, но некоторые остались в виде шрамов. Здесь Мирт уже не помощник. Остаётся надеяться, что Кайдан не пользуется популярностью у девушек. Или девушкам наоборот нравятся мужчины с шрамами? Их интересы менялись также быстро, как и Довакин находит то, что плохо лежит. — Готово. — Сказал Мирт и встал с колен, отряхивая штанины. — Спасибо… Вы спасаете мне жизнь. — Благодарит Кайдан. Мирт кивает. — Кин, ты там закончил? — Спрашивает Мирт, оборачиваясь. Встретила его пустота камеры и скрип решётки у другой камеры. Из-за того, что между двумя клетками проломлена стена, то другая клетка является входом в другую часть тюрьмы. Эта «пробоина» как раз была в камере Кайдана… — Ну вот, опять. — А вот и не «опять». — За спиной Мирта появляется Довакин. По его довольной улыбке сразу стало понятно. — Будешь всё сам тащить. — Отрезает Мирт. — Пошли отсюда. — Подождите, есть ещё кое-что. — Говорит Кайдан, поддавшись немного вперёд. Мирт и Довакин поворачивают голову в сторону Кайдана. Довакин смотрел на него с любопытством, а Мирт с незаинтересованностью. — Один из Талморцев забрал мой меч. — Услышав хмык Мирта, Кайдан сразу добавил: — Я понимаю, что не могу просить, но мне бы пригодилась ваша помощь, чтобы вернуть его. Мирт переглянулись с Довакином. По глазам Мирта было видно, что он недоволен всей этой ситуацией, но вскоре сдался под взглядом Довакина. Тот умел уговаривать на что-то только одним своим взглядом. — Этот меч настолько важен? — Сложив руки на груди, спрашивает Мирт. Он надеется, что Кайдан скажет «нет». — Это не моя сентиментальность. — Сказал Кайдан, нахмурившись. Надежды не оправдались. — Они постоянно спрашивали о нём. Если меч так важен для них, то они не должны его получить. — Ну конечно… — Закатив глаза, Проворчал Мирт. — Куда он пошёл? — Спросил Довакин. — Направился вглубь тюрьмы, и если повезёт, он там будет как загнанная крыса. — Кайдан потирает кулаки, предвкушая, как набьёт морду остроухому засранцу. Мирт и Довакин снова переглядываются.

****

— Сукин сын сам на это напросился. — С ненавистью сказал Кайдан, смотря на труп Талморца, лежащего у его ног. На его слова Мирт лишь усмехнулся. Не то чтобы Мирт не любил Талморцев и обычных альтмеров… Они его банально раздражали. Своей любовью к себе, своей наглостью, своей самоуверенностью. Этот список может растянуться во весь Скайрим, а то и во весь Сиродиил. Поэтому, иногда не упускал момента, чтобы поддразнить какого-нибудь Талморца. Довакин тоже сильной любви к Талморцам и простым альтмерам не испытывал, но не бросался на них с секирой Исграмора с боевым кличем. Просто старался не обращать внимания на их колкие замечания и поддразнивая. Получая свой меч обратно в свои руки, Кайдан сказал: — Я не знаю, как следует отблагодарить вас. Я понимаю, что у вас нет обязательств помогать мне. Меч Кайдана, возможно, сделан морровиндовскими кузнецами. Только у тёмных эльфов на родине Довакин видел такие мечи. Нодати, вроде как, называются. Или по другому как-то. — И какая история у этого меча? — Спросил Довакин. Мирт облакотился о стену, всё ещё слушая разговор этих двоих. — Этот вопрос волнует всех, даже меня. — «Меня не волнует» подумал Мирт. — Меч принадлежал моей матери. Я никогда не знал её, и это моя единственная зацепка, чтобы узнать, кем она была. — Поведал им Кайдан, устремив свой взгляд на меч. Мирт его, в какой-то степени, даже понимает и может ему немного посочувствовать. Только вот он этого не показывает. — Послушайте, я обязан вам жизнью, и я не хочу быть перед вами обоими в долгу. — Говорит Кайдан, смотря на Довакина и Мирта поочерёдно. — Если вы будете нуждаться во мне, я буду рад сражаться вместе с вами, пока мы не будем в расчёте. — Возможно, в друго… — Мирту не даёт договорить Довакин, который так и светиться положительными чувствами к новому знакомому. — Будет замечательно, если ты пойдёшь с нами. — Мирт выразительно посмотрел на Довакина, но ничего не сказал. Поджав тонкие губы, Мирт следил за тем, как Довакин и его новый спутник обчищают сундуки.

****

— Почему ты меня ненавидишь? — На привале по пути в Вайтран, Кайдан задаёт этот вопрос, который застаёт Мирта врасплох. Довакин мирно спал в кожаной палатке, пока в это время его два спутника сидели у теплого костра. Вообще, они договорились, что дежурить у костра будут поочерёдно. Первым вызвался Мирт, после которого должен был дежурить Кайдан через часа три. — С чего ты взял? — Выпав из осадка, спрашивает Мирт, приподняв бровь. Он подкидывает щепки в мерцающий костёр. — Я же вижу, как ты на меня смотришь. — Кайдан сложил руки на груди, слегка нахмурив брови. — Мало ли что ты видишь… — Буркнул Мирт. — Не ненавижу я тебя. Просто… Обижен. — На что? — Удивлённо вскинув брови, спрашивает Кайдан. Вроде пока ничего сделать не успел, а уже что-то напортачил... — Я тебя чем-то обидел? — Да не ты… — Отмахнулся Мирт. — Ай, забудь. Не хочу сейчас разговаривать. Кайдан так и остался недоумённым поведением Мирта. Он же всем своим видом показывает, что не желает находиться в его обществе, но говорит обратное. Странный тип… Может, если он попробует с ним пообщаться, то выяснит причину?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.