ID работы: 13623017

Что это за зелье?

Слэш
G
Завершён
113
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 3 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1 и единственная

Настройки текста
Примечания:
      Лили Эванс сидела в библиотеке, уставившись в учебник по Зельеварению. Многие бы подумали, что она читает про новые зелья. Но мысли девушки не были связаны с Хогвартсом, ну почти, они были про двух её друзей из Хогвартса, которые между собой были врагами. А если точнее один издевался над другим, и что бы Лили не делала — это не помогало. Этими друзьями были Джеймс Поттер и Северус Снейп.       Северус однажды признался, что ему нравится Джеймс, ну как признался, Эванс весь день его докучала вопросами, и он решил, что легче сдаться. Конечно, до этого он её попросил никому не рассказывать, и она не говорила. Честно говоря, Лили догадывалась, что Снейп любит Поттера, по взглядам, которые кидал слизеринец на Джеймса, но, чтобы утолить своё любопытство, она хотела услышать ответ от него лично.       А вот как узнать нравится ли Снейп Поттеру? Это вопрос. Гриффиндорец не подавал виду, что ему кто-то нравится, хотя девушка заметила, что Поттер стал лучше учиться по зельям, при этом с остальными предметами как было так и осталось. Вначале девушка думала, что она нравилась Джеймсу, но тут она немного ошиблась. Как он ей рассказал, в начале она ему и правда нравилась, но это быстро прошло, и теперь он считает её не больше, чем подругой. Ну так вот, было не ясно любит он кого-нибудь. Либо он притворяется, либо правда ему никто не нравится.       Вздохнув, девушка закрыла учебник, всё равно она хорошо знает зелья. Встав с кресла, девушка направилась из библиотеки, раздумывая, может ли быть такое, что Джеймс не безразличен к Снейпу? Если это правда, то зачем тот над ним издевается? Или это, как дёргать за косички? Чем сильнее дёргаешь — тем сильнее любишь?       «Ладно, завтра у нас совместный урок зельеварения со Слизерином, и профессор Слизнорт говорил, что мы будем готовить одно зелье, если Джеймс опоздает, то мой план будет исполнен».

***

      Утро Джеймса Поттера началось не самым лучшем образом. В начале он проспал, потому что всю ночь играл с Сириусом в карты, главное самого Блэка здесь нет. Гриффиндорец в спешке стал собираться и кое-как одевшись, выбежал из гостиной. Забежав в класс, за что у его факультета сняли десять баллов, Джеймс извинился и сел рядом с Эванс. Потом Лили сказала, что у нее заложен нос и чтобы он сказал чем пахнет зелье.       — Фуу, — Джеймс отпрянул от котла и шепотом позвал человека за передней партой. — Нюниус, Нюниус, Нюниус, да повернись ты в конце концов. — Поттер слегка дёрнул того за прядь волос.       — Чего тебе, Поттер? — прошипел, так же шепотом, Снейп.       — Какого хрена, зелье пахнет твоими патлами?       Кажется Джеймс впервые увидел настолько удивленного и ошарашенного слизеринца. Парень повернулся к Лили, которая сдерживала улыбку.       — Что это за зелье?       — Амортенция, Джеймс, амортенция.

***

      Кажется, после этого у Джеймса Поттера и Северуса Снейпа будет серьезный разговор, который закончится, конечно же, поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.