ID работы: 1362338

Shadows of the Past/Тени прошлого

Гет
NC-17
В процессе
329
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 194 Отзывы 59 В сборник Скачать

1_Chapter Twelve

Настройки текста

- Какая мне выгода от твоего предложения? - Я бы попросила не лезть ко мне в голову, - Леа насупилась. - Даже в мыслях не было такой низости, - провидица поднялась со своего места, шелестя длинной юбкой. - Что скажешь о моём обиталище? - Слишком душно, а так напоминает рисунки в старых книгах, описывающих Мидгард, каким он был несколько тысяч лет назад, - девушка огляделась. - Но я пришла сюда не о твоём доме говорить, - она замялась. - Мне нужна помощь. - Повторю свой вопрос, какая мне выгода от этой затеи? - Выгода? - осторожно переспросила Леа. - Ты сможешь вернуть долг моему отцу. Я знаю, он когда-то спас тебя, когда даже твоя великая сила не помогла ... - Дар предвидения - опасная вещь. Никогда не можешь сказать с точной уверенностью, что будет завтра. Не смотря на то, что моя сила почти безгранична, поступки людей могут менять будущее. Взять, к примеру, если бы ты не пошла тогда с сестрой в Чертог, то никогда бы не стала другом этому угрюмому принцу. Рассмотрим отдельную цепь. Твой отец стал верховным магом, Сиф стала наведываться с ним во дворец, познакомилась с Тором, который являлся братом твоего друга. Сестра взяла тебя поиграть, но против твоей воли, тем не менее, ты встретила Локи. Человеческие жизни такая сложная структура, что порой надоедает разбираться, кто же стал отправной точкой в той или иной истории. Я рассказала тебе лишь кусочек из знакомой тебе жизни, а представляешь сколько всего жизней в этой вселенной? А в других? - Пытаешься вдолбить мне в голову, что ты бессильна? Хочешь показать, что бессильна? Не стоит, правда. Долг есть долг. Отца уже нет, значит, ты должна вернуть его кому-то из нас с сестрой. Сиф слишком горда, чтобы явиться сюда с просьбой. Она может придти и потребовать, но она не привыкла просить помощи. - А ты не стыдишься этого? - Ты сама только сейчас говорила мне о судьбах, - нахмурилась Леа. - И всё ещё продолжаешь сравнивать меня с сестрой. Исходя из твоих слов, даже у тех, кто является ближайшими родственниками, не может быть одинаковая судьба. - Это очень долгий разговор, который ни к чему нас не приведет, - провидица остановилась. - Ты пытаешься не выказывать свою слабость, но руки твои немного дёргаются, а дыхание учащено. Страх перед неизвестным, страх перед теми, кто выше тебя - все это пугает тебя. Ты сказала, что убежишь сразу в Мидгард, да только не удержалась и примчалась ко мне. Есть большая вероятность, что правда всплывёт на поверхность, что будет тогда... К сожалению, я не скажу тебе этого, столь юная дева не должна знать своего будущего на много лет вперед. - Я не о будущем пришла тебя просить. Я знаю его, он придёт к тебе, когда не сможет найти меня. Я могу заверить, что, как бы он ни старался, не сможет напасть на след. Скажи ему, что Леа мертва. - Ты же знаешь, оракул не лжет. - Это и не будет ложью. Та Леа, которую он знал, погибла. Потеряв меня, он ничего не потеряет. - Ты сама в это веришь? - женщина изящно изогнула бровь. - Я на это надеюсь, - девушка посмотрела куда-то в даль. - Я выбрала меньшее из двух зол, которые были мне предложены...

***

- Иногда я задумываюсь о том, сколь сложны сплетения жизней всех этих живых существ, - Леа затормозила на светофоре. - В каждой машине сидит по два-три человека и у каждого своя судьба, связанная с судьбами других людей. У каждого есть свои весёлые и грустные истории, разочарования и победы. И что бывает, когда одно звено выпадает? Нарушается целая цепочка, - девушка задумалась. - Но любая система приходит в порядок, стоит только пройти времени. Как же всё непросто. - Ты не хочешь обсудить все детали нашей сделки? - Кажется, всё и без того предельно ясно, - лицо Леи посуровело. - Мы разыграем небольшой спектакль, исход которого может разрушить кучу жизней, включая наши. Мне не хочется думать над этим прямо сейчас, - она прикрыла глаза и добавила, немного подумав. - Я не хочу развязывать войну, с меня хватит боевых сражений и стычек двух враждующих сторон. - Войны не будет, - ответил Локи, отводя взгляд. - Всё пройдёт быстро и безболезненно, насколько это возможно. - Говоришь прямо как главы государств в конце тридцатых, - она усмехнулась. - Вот только все они ошиблись. Ладно, Хель с ними со всеми. Раз уж мы с тобой... Играем в перемирие, расскажи, что происходит в Асгарде. Мне нужны все самые свежие сплетни, - девушка попыталась улыбнуться. - Надеюсь, ты понимаешь, что это всего лишь игра? Будь у меня выбор я бы прямо сейчас убил тебя, - холодно ответил он. - Думаешь, согласившись играть роль двойного агента, поддакивая Тору и мне одновременно, заслужишь моё прощение? - Настоятельно советую тебе замолчать, дорогой, - повернув руль и выехав на чистую полосу, Леа с остервенением нажала на педаль газа. - Если не хочешь, чтобы по тебе проехались машины, когда ты случайным образом вывалишься из этой самой машины. - Ты этого не сделаешь, - уже менее злобно произнёс трикстер. - Да, что ты? - на губах заиграла недобрая улыбка. - Я и сбегать не сбегала, ты же лучше знаешь, что со мной происходит. А сейчас мы просто приехали в Мидгард на шоппинг. Чего тебе купить, радость моя капризная? - Кота, - просто ответил Локи, не глядя на девушку. - Я хочу себе кота. - Что? - Леа вдавила педаль газа в пол. - Что ты хочешь?

***

Отовсюду раздавалось кошачье мяуканье и шипение. Леа стояла около стены, старательно пытаясь не дышать, её не особо радовала перспектива поселить у себя ещё одного ребёнка, за которым нужен глаз да глаз. Перебирая все возможные причины, по которым трикстер захотел себе домашнее животное, девушка теребила перчатки. Возможно он хотел найти что-то, что могло отвлекать Лею на долгое время, для достижения этой цели кот мог послужить прекрасную службу. Лафейсон с видом студента, пишущего реферат, посвященный кошкам, подходил к каждой клетке и простаивал там около пяти минут каждый раз. Он то прищуривался, то склонял голову набок, то принюхивался. Леа прикрыла глаза, пытаясь вспомнить, когда последний раз заводила себе животное. Лет двести назад, не меньше. Хотя бы потому, что не хотелось переживать очередной боли, когда питомец умирал от старости или от болезни. - Я могу вам чем-нибудь помочь? - миловидная пухлая женщина подошла к ней. - Нет, спасибо, - резко ответила Леа, но тут же исправилась. - Мой кот... Он погиб не так давно, поэтому я не хочу смотреть на других. - Понимаю, - сочувственно ответила та. - Спасибо, - выдохнула девушка. - Мой друг решил завести себе питомца. Кстати, вон он ходит, - кивнула она головой, увидев Локи, который перешел к очередной клетке. - Не знаю, если честно, по каким параметрам он выбирает себе спутника своего одиночества. Как будто есть разница... - Тут вы ошибаетесь, - покачала головой продавщица. - Животные - это не предмет мебели, за ними нужен уход, им нужна наша любовь и защита. Вы же не выйдете замуж за того, кто вам не любим, так и в этом деле, не стоит брать абы кого. И неужели нужно выбирать лишь по одному внешнему виду? Главное ведь то, что внутри. - Да, - смутилась Леа. - Наверное, вы правы. Линкольн был чем-то похож на меня. Вы давно работаете с кошками? - Всю свою жизнь, - женщина повернула голову в ту сторону, где стоял Локи. - Моя бабушка работала ветеринарным врачом, после того, как вернулась с фронта. Там она работала медицинской сестрой, а после посвятила всю себя животным, уповая на то, что люди слишком жестокие существа. - Не могу оспорить её слова, - девушка прищурилась. - Никакой пощады ни к женщинам, ни к детям... Всё дотла. - Говорите так, словно сами прошли войну, - продавщица улыбнулась. - У моей бабушки был такой же взгляд, когда она говорила об этом страшном времени, - пояснила та. - Кошки - существа своенравные и своевольные, если им что-то не нравится, они покажут это прямо. Когда я была ребёнком, у нас жило много сиамских кошек... Добрейшей души животинки, а вот персидский кот был, на удивление, агрессивным. А вот у наших соседей была самка перса, ласковая... - Я выбрал, - Локи подошёл сзади. - Чёрт, - Леа отскочила. - Не стоит так пугать. - Тот самый друг, который выбирает спутника своего одиночества? - продавщица улыбнулась. - Будем считать, что я понял, о чём ведётся разговор, - постаравшись придать своему голосу максимальную учтивость, он пошёл туда, откуда только что пришёл. - Встал не с той ноги, - прошептала Леа, когда трикстер уже умчался вперед. - Поругался со старшим братом. В общем, не везет парню. Но он не всегда такой, вы не подумайте, - девушка поплелась следом. - Такое случается, - понимающе закивала женщина. - Человек, который любит кошек, не может быть в глубине души плохим. - Как же мне хочется, чтобы ваши слова были правдой, - Леа сглотнула и перевела взгляд на Лафейсона, который уже стоял на месте. В заветной клетке сидело худое существо чёрного цвета. Хотя, собственно, почему существо? Это была кошка с угольно-чёрной шерстью, полной гетерохромией: один глаз был зеленым, а второй голубым. Большие уши навели мысль Леи на Добби. - Что это такое? - с нескрываемым удивлением спросила она. - Когда ты говорил, что ищешь себе кота, я думала, ты выберешь себе пушистого мейн-куна... - Это ориентальная кошка, - холодно ответил Локи, глядя на своего избранника. - Кажется, он у вас уже не первый месяц. - Да, - замялась продавщица. - Этот кот у нас уже год, особо никто не горел желанием его приобрести. Не кривя душой, скажу, что это немного необычной для его породы, чтобы у чёрного самца была гетерохромия. Обычно такое встречается у белых представителей. - Разве это что-то меняет? - трикстер свысока посмотрел на бедную женщину. - Если у него глаз другого цвета, чем привыкло видеть общество, не значит, что это брак, - он выдержал пазу, старательно не глядя на Лею. - Это его отличительная черта, уникальность. - Я не спорю с вами, - женщина поглядела на кота, сидящего в клетке и изучающе глядящего на собравшихся. - Но люди привыкли брать тех, кто полностью соответствует стандартам данной породы. В общем-то, дело ваше. Эбони очень часто встречается в природе, - добавила она. - Эбони? - Леа нахмурилась. - Чёрный, - кивнула продавщица, словно отвечала на вопрос. - Вы берёте этого красавца? - Думал, мои намерения предельно чётки и ясны, - Лафейсон усмехнулся. - Я ведь сказал, что выбрал. - Нельзя ли немного повежливее, - Леа сердито посмотрела на друга детства. - В конце концов, если тебе кто-то сделал больно, не нужно срывать свой гнев на других, кто этого не заслуживает. - Я беру этого кота, - Лафейсон пропустил её замечание мимо ушей. - Идите пока на кассу, я всё приготовлю для его продажи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.