ID работы: 1362338

Shadows of the Past/Тени прошлого

Гет
NC-17
В процессе
329
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 194 Отзывы 59 В сборник Скачать

2_Chapter Three_Leah

Настройки текста
Примечания:
      Ужасное чувство, когда чешется спина, а ты идешь в куртке, а еще висит рюкзак, и ты не можешь почесаться. Интересно, что подумает Джордж, когда при встрече с ним, я в первую очередь кинусь чесать спину. Было бы забавно сделать это, как показывают в мультиках. Почесаться об фонарный столб, потом упасть на землю и начать ерзать, а после с остервенением чесать руками, заводя их за спину, словно хочу сделать замок из ладоней.       Джордж попросил, чтобы я добиралась не на своем транспорте. Очень надеюсь, что он не заказал лимузин. Во-первых, я одета не для того, чтобы рассекать на шикарном транспорте. С моим внешним видом только в кафе, где продается фаст-фуд. Во-вторых, я не та девушка, на которую он должен тратить деньги на лимузины. Он ждал меня в парке, который находится кварталах в трех от моего дома. - Привет, - он поднялся с лавочки и устремился ко мне навстречу, протягивая руку. - Привет, - я ответила на рукопожатие, удивившись. - Вообще-то я хотел забрать у тебя рюкзак, - Джордж улыбнулся. - Послушай, мне так неловко, что я ушла тогда, - начала я. - Даже не представляю, что ты чувствовал. - В который раз ты уже извиняешься? - он помог освободиться от тяжелой ноши и поставил мой рюкзак на лавочку. - Но я придумал для тебя наказание, - мужчина улыбнулся и подмигнул мне. - Вот, - он указал рукой на два велосипеда, припаркованных около ближайшего дерева. - Взял их напрокат. У нас есть два часа. - О нет! - я театрально закатила глаза. - Только не это, прошу вас, белый господин, только не спорт, я так старательно убивала фигуру картофелем фри, - собственная глупость пробила меня на смех. Вскоре Джордж присоединился ко мне, и мы начали смеяться в голос, привлекая внимание других людей. - Но я решил сжалиться над тобой, поэтому кататься будем мы вдвоем, - Джордж немного успокоился. - А все будут тыкать в нас пальцами и говорить, что два контейнера с сыплющимся песком катаются на велосипедах и посыпают дорожки. - Если они так скажут, я скажу им, что люди не вина, чтобы судить их качества по возрасту, - я резко поставила ногу на лавочку. - Леа Нокс защитит права контейнеров с песком! - маленький ребенок, лет четырех, кажется, начал смеяться, показывая на меня пальцем. - Ладно, я что-то разошлась, пора снова нацеплять эмоциинепроницаемую маску и ходить с ней по городу.       Я не большой умелец ездить на этом железном коне. Да, годах в пятидесятых, когда это было модно, каталась, даже свой велосипед был. Потом на пьедестал поднялись "The Beatles", а молодые люди стали кататься на кабриолетах шумными компаниями. Хотите верьте, хотите нет, я тоже бывала в таких компаниях, носила первые мини-юбки, которые были скандальны для того времени, делала высокие прически, покупала круглые клипсы, ходила на дискотеки. В годах семидесятых все немного приутихло. Молодежь пятидесятых-шестидесятых выросла, стала устраиваться на работу и заводить семью. Девушки убирали свои короткие юбчонки в дальний угол шкафа. Пришла пора штанов-клеш, которые мне, кстати, никогда не нравились. Это десятилетие показалось мне одним из самых скучных, проведенных на Земле. Затем пришло диско, подросло новое поколение. Диско на роликах, диско на пляже, о-о-о, это была прекрасная пора. Мне даже казалось, что я попала в индийское кино: все пели, танцевали, радовались жизни. В девяностых стали выходить фильмы, которые многие пересматривают сейчас, комедии, мелодрамы. Я даже решила пойти в школу. Изменение внешности не стоило таких больших усилий, поэтому, притворившись семнадцатилетней девчонкой, пошла в выпускной класс. Скажу я вам, тот ещё геморрой. Зато на выпускном повеселилась хорошо. Купила шикарное платье, для девяносто второго года, оно было модным. Сделала начес, потом уложила в какую-то прическу. Ну, на самом деле, не я его делала, а стилист-парикмахер, который был дядей моей школьной знакомой. Затем переехала на Аляску, пробыла там два года, чтобы потом вернуться, якобы выпускницей какого-то колледжа. На самом деле работала там в издательстве, всегда любила следить за новостями. То, что было до пятидесятых, даже вспоминать особо не хочется. Война, войны, крушение Титаника. Кстати, в кинотеатре меня трясло от неописуемых эмоций. Иногда на меня наплывают призраки прошлого, и мне кажется, что если бы я не заняла место в спасательной шлюпке, мог спастись какой-нибудь ребенок. Вообще, мне часто думается, что везде, где я появляюсь, начинаются какие-то беды. Одно меня успокаивает, к войне тысяча восемьсот двенадцатого я не имею никакого отношения. Еще раньше меня чуть не выдали замуж. Да, да, я не всегда была такой правильной, как сейчас. Я воздействовала на людской рассудок, чтобы хоть как-то выжить. После войны эта сила стала увеличиваться, поэтому больше не ставлю эксперименты. Жениху было тридцать, а я себя в те года ощущала лет на семнадцать-восемнадцать. По тому времени ещё несказанно повезло, что жениху не шестьдесят. Это были времена, когда дамы носили корсеты и пышные платья, а я жила в Европе. Внушила одной богатой чете, что я их дочь, знакомым они сказали, что я училась в пансионате для девушек. Хах, если бы. Вот они и решили, что свою умную и молодую дочь, уже слишком взрослую, пора отдать замуж. Я сбежала, прямо из-под венца. Это было эффектно, но странно. На ходу пришлось менять внешность, чтобы те, кто пустились в погоню, не вернули. Тогда проблем было бы не избежать.       Джордж уверенно крутил педали, перебирая ногами. На раме его велосипеда был закреплен мой рюкзак. К сожалению, я не смогла ему объяснить, что мы по-разному ощущаем вес предметов. Для меня не составило бы никакой трудности ехать с этой ношей. Интересно, что бы сказал этот парень, если бы узнал, кто я на самом деле.

- Джордж, мне нужно с тобой поговорить. Тут такое дело, ты же знаешь про инопланетные формы жизни? Так вот, я типа марсианин. Не совсем так, Марс принадлежит твоему миру, который, правда, простирается довольно-таки далеко. Я прибыла из другого мира. Знаешь, обычно на гуманоидах ставят эксперименты, но в этот раз ставила я. А еще мне почти две тысячи лет. Если быть точнее, одна тысяча семьсот девяносто девять. Чтобы проще запомнить, усвой, что в этот год родился Пушкин. Веселый малый был. Писал неприличные стишки и тут же их сжигал, чтобы потомки не подумали чего-то плохого. Ну, ты еще хочешь приглашать меня на свидания?

      Пока я предавалась мыслям о том, как бы все повернулось, мы подъехали к стоянке, которую выбрал мой спутник. Идти ногами по земле, а не дрыгать ими в воздухе, крутя педали, одно удовольствие. Наверное, мы проехали пару кварталов, я точно не могу сказать, но оказались мы около другого парка. Говорю же, они тут на каждом шагу напиханы. По крайней мере, в этой части города. Вопреки моим ожиданиям, мы пошли не в парк, а в кафе, которое находилось рядом с ним. Прелесть этого заведения была в том, что туда можно и даже нужно приходить со своей едой. Например, живешь ты один, опостылело, хочешь пойти поесть в кафе, а там слишком шумно, берешь еду на вынос и идешь сюда. Единственная вещь, за которую тут платишь - столик. Около входа стоит касса, выбираешь время, оплачиваешь, садишься. Всё. - Не переживай, я сам достану термос, - Джордж уже начал расстегивать мой рюкзак. - Нет! - наверное, прозвучало слишком резко и с нотками истерики. - Ты и так вез его всю дорогу, давай я сама хотя бы открою его, - страшно представить, что бы он мог подумать, увидев там кинжал, да, он в ножнах, но Хэллоуин прошел. - Я захватил с собой несколько сандвичей, думал, вдруг проголодаемся, - он указал на сумку, которая висела через плечо. - А еще шоколадные батончики. Я так понял, ты не очень любишь ходить по ресторанам, поэтому пригласил тебя на прогулку на свежем воздухе, а еще затащил сюда. - На улице сейчас как раз моя любимая погода - поганая.       Все наше свидание Джордж пытался быть милым. Расспрашивал меня о моей работе, о том, чем я вообще живу и дышу. Я пыталась поддерживать разговор, но я не большой мастак принимать участие в диалоге, я выражаю свои мысли, когда пишу статьи. Когда он становился слишком милым, я жалела, что напротив меня сидит не Тони Старк, с которым мы могли бы обкидываться колкостями целый вечер. - И в тот момент, когда я заявляю отцу, что хочу жить самостоятельной жизнью, я поскальзываюсь и приземляюсь на спину. - Я вижу ты вообще неуклюжий, - я подмигнула смеющемуся парню. - Но на велосипеде катаешься отлично, честно.       Неприятное ощущение, что за нами кто-то наблюдает, не покидало меня уже минут сорок. Нет, этот кто-то находился не в кафе. Может, ничего подобного и не было, а просто снова паранойя вернулась. Я уже представила, как буду отбиваться от головорезов своим кинжалом, а люди на улице будут думать, что это какое-то представление, в котором задействована пиротехника. Я попыталась отключить какую-то часть сознания, чтобы она отсканировала местность, но сделать это не получилось. Локи прав, я слишком давно не упражнялась в сильной магии. Когда терпеть нервное напряжение стало невмоготу, я глянула на часы. - Ой-ой, кажется, два часа подходят к концу, нам пора возвращать велосипеды туда, откуда ты их взял, - я засунула термос обратно в рюкзак, ладонь на пару секунд задержалась на оружии. - Кстати, сандвичи были очень вкусными.       По идее должно было стать легче, с каждым метром мы отдалялись от того кафе и парка, рядом с которым оно находилось, но беспокойство только нарастало. Ноябрьский вечер стал накатываться, на улице становилось прохладнее и темнее, что совершенно не радовало. Велосипеды мы отдали мужчине, которые тут же укатил их в какое-то помещение, напоминающее гараж. Джордж тут же вызвался меня проводить, ссылаясь на то, что девушке в одиночку лучше не ходить вечером. К сожалению, я опять же не смогла ему объяснить, что этой девушке было бы сподручней идти одной. Так хотя бы только себя защищать. Может быть я бы и вступила в схватку со стрелявшим в клубе, но я слишком беспокоилась о тех людях, что пришли со мной. Ладно, один из них не человек, но без своей магии от него толку мало, тем более, Локи был безоружен. Мы расстались около моего подъезда, поворковали еще несколько минут, и мой спутник удалился. Надеюсь, он вызвал себе такси. Интерес проверить свои ощущения пересилил чувство самосохранения. Выудив из рюкзака кинжал и высвободив оружие из чехла, с помощью магии уменьшила свою ношу и засунула мини-рюкзачок в карман куртки.       Изо рта шел слабый пар, было пока не сильно холодно. Всегда удивлялась, что люди делают в такую позднюю пору на улице, а теперь и сама шатаюсь тут. Приходилось выбирать менее людные улицы, чтобы не привлекать внимание к кинжалу. Паранойя усилилась, когда я забрела в какой-то переулок. Поворачиваться не хотелось, а вдруг увижу то, что совсем не хотела увидеть. По пожарной лестнице пробиралась кошка, из какого-то окна доносились крики, с проезжей части слышали голоса, нет, это все не то. Откуда-то донесся шорох шагов, по спине пробежали холодок. - Попался, - я приставила кинжал к горлу рослого мужчины, который стоял ко мне спиной. На самом деле мне пришлось провернуть один маневр, словно исчезнуть из виду, а потом появиться позади него. - Кто ты? И что тебе нужно? - Леа? - этот голос сбил меня с толку. - Тор? - я отскочила. - Что ты? Какого черта? Я думала, это неприятель! Как давно ты следишь за мной? - От твоего подъезда, нужно поговорить, а ты куда-то пошла с оружием в руках, вот я и решил подстраховать тебя. Прождал часа два, пока ты не появилась. - Что ты хотел? - изнутри поднялось раздражение. - Месяц даже не интересовался тем, как мы тут живем, а тут вдруг объявился, ночью, в темном переулке. - Почему вы пропали из поля видимости Хаймделла? - серьезно спросил громовержец. - Это магия? - Даже если и так, то что? - Сними щит, тебе не нужно скрываться от своих, - Тор смягчился. - С чего ты взял, что я прячусь от вас, - я хмуро посмотрела на него. Разница в росте была сантиметров двенадцать-тринадцать, у нас все высокого роста. - К тому же, где ты был все это время? - У меня были дела, - уклончиво сказал он. - Надоели со своими секретами! Когда скажешь, где был ты, тогда я сниму щит, - я развела руки в стороны. - Не думай, что годы на Земле сломали мой ангельский характер. Как там Сиф? - Гоняет молодняк, а иногда и меня, - этот парень знал, что меня бесполезно переубеждать, а вступать в схватку с друзьями он не имел в правилах. Нет, я, конечно, понимаю, что от него зависит, вернусь ли я в Асгард, но пусть знает наших. - Иногда пытается узнать, куда я отослал брата. Про тебя не заикается, больная тема, извини. - Ладно, - я вздохнула. - Сама виновата. Постой-ка, ты говоришь, что следишь за мной только от дома? - Ага, - громовержец почесал подбородок. - Тебя провожал какой-то смертный, я не решился подойти, у вас ведь, как я понял, было свидание.       От слов Тора не стало легче. Он следил за мной только от подъезда, а чувство, что на меня смотрят, появилось за пару часов до этого. Одинсон проводил меня до дома, подниматься не стал, хотя бы по той причине, что ему не обрадуются. Поднимаясь по лестнице, я вытащила рюкзак, увеличила его в размерах и всунула кинжал внутрь. А в голове все раздавался голос подруги: "Призрак, призрак..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.