ID работы: 1362338

Shadows of the Past/Тени прошлого

Гет
NC-17
В процессе
329
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 194 Отзывы 59 В сборник Скачать

2_Chapter Five

Настройки текста
Примечания:

- Глупости всё это, я не верю, - Леа сидела на кровати. - Только маленькие девочки верят во всю эту чепуху. - Гадание на жениха - вовсе не глупости! - Самая настоящая, - девушка отбросила волосы за спину. - Как эти глупые куски бумаги расскажут о моей судьбе? С тем же успехом можно взять овощи и спросить у них, а есть ли жизнь на других планетах, авось и ответили бы. - Не хочешь, не верь, - Шарлин медленно тасовала карты. - Они предсказали Моник, что Эрик предложит ей встречать, так и вышло. Верно я говорю?       Рыжеволосая девушка закивала головой, в так этому закачались большие круглые серьги темно-вишневого цвета. Леа лишь закатила глаза, стараясь всем своим видом показать неудовольствие. Шарлин - старая знакомая, брюнетка двадцати шести лет, которая, по своему личному мнению, засиделась в девках. Конечно, в сравнении с "двадцати трех летней" Леей и двадцати четырех летней, без одной минуты замужней, Моник, девушка выглядела менее привлекательной для особей мужского пола, опять же, по своему мнению. - Эрик уже давно был влюблен в Моник, не вижу ничего удивительного в том, что он, набравшись смелости, а может и алкоголя, открыл ей свои чувства. И спустя год они решили пожениться. Мы живем в свободной стране. - Ты бы так не говорила, если бы твой возраст уже приближался к отметке тридцать, а ты бы работала обычной певичкой в клубе. Да я даже специально делаю вид, что не заметила, будто расстегнулись две верхние пуговицы на рубашке, которую ношу со своей любимой розовой юбкой. На дворе тысяча девятьсот шестьдесят шестой год. А я хотела выйти замуж еще до наступления шестьдесят второго. Я совершенно, абсолютно, неумолимо сбилась со своего плана! - Хорошо, хорошо, гадай на моего жениха, только не начинай эту тираду снова, - Леа спустилась с кровати на пол, где уже сидели две её хорошие знакомые. - Теперь сиди молча, а я займусь твоим будущим, - Шарлин начала раскладывать карты, иногда хмыкая или кивая. - Что-то не сходится, - пробормотала она, когда прошло минут двадцать, из колоды выпали две карты сразу. - Я вижу, что твоим женихом будет темноволосый, ведь выпал валет, но тут заминка. Крести и пики, оба сразу. - И что это означает? Только не говори, что я выйду замуж за девушку, - Леа откинула голову назад, прикрыв глаза. - Хотя она могла бы мне готовить и убирать мой дом, когда мне будет лень. - То есть, всегда? - Моник засмеялась. - Нет, - Шарлин подняла глаза. - Это не есть хорошо, если только, конечно, в стране не разрешат многоженство, в твоем случае - несколько мужей. - Мне всегда везло в жизни, - девушка открыла глаза.

***

- Почему тебя это так задело? - Леа стукнула по куриному яйцу ножом. - Если бы ты напал на Землю лет сто назад, у меня в знакомых могли оказаться тогдашние защитники планеты. Сомневаюсь, конечно, что тогда мог бы кто-нибудь противопоставить мощи читаури что-то в ответ. - Меня это не задело. - В свою защиту могу сказать, ты не спрашивал, а не знакома ли я с кем-нибудь из тех, кто... В общем, не было повода, чтобы рассказать тебе о том, что я знакома со Стивом. Ауч! - девушка инстинктивно засунула палец в рот, чувствуя явственный привкус крови. - Дай посмотрю, - Локи поднялся со своего места и подошел к подруге детства. - Вытащи палец, - приказал он. - Не люблю, когда меня отвлекают во время готовки. Знаешь, на Земле есть поверье, кто ест с ножа, тот становится злым. Ты что, после моего исчезновения только с него и ел? - Очень остроумно, - огрызнулся Лофт, отходя. - Общение со Старком идет тебе на пользу. - Ну, знаешь! - девушка с грохотом опустила нож на стол. - Если дома мне не достает общения, приходится заводить знакомых на стороне! - Скажи, а это нормально, что ты даже на свидания ходишь с рюкзаком, а не с сумкой, как это делают все девушки? - Я... Что?! - Леа чуть не задохнулась от злости. - Причем тут чёртов рюкзак?! - Как это верно говорится? Перевожу тему, - на губах Локи заиграла хитрая улыбка.

***

- Леа, Леа, ты где? - младший принц стремительно перемещался между стеллажами в библиотеке. - Я найду тебя, дочь Вальтера! - Долго же тебе придется искать, - раздался в воздухе насмешливый голос. - Тут сотни стеллажей, - звонкий смех разрезал воздух и тут же затих.       Широким шагом Локи пересекал проход между высокими стеллажами, забитыми книгами на различных языках. В основном это были древние руны Асгарда, кое-где попадались письмена Альфхейма и Ванахейма, совсем редко можно было увидеть неизвестные молодняку символы и буквы. Младший принц едва успевал крутить головой из стороны в сторону, чтобы убедиться, что в данном ряду его подруги нет. Переливчатый смех раздавался то в одной стороне, то в другой, затихая и набирая мощь, каждый раз меняя свою тональность.       Остановившись рядом с небольшим постаментом, на котором, светясь, лежала старая книга, младший принц зажмурился и прижал пальцы к вискам. Губы зашептали какие-то слова, которые можно было услышать, лишь подойдя к Локи вплотную. Простояв так несколько минут, он стремительным шагом направился вперед, отсчитывая стеллаж за стеллажом. Сделав резкий выпад в сторону и взмахнув рукой, Лофт почувствовал, как его рука чего-то коснулась. - Попалась! - он притянул воздух к себе. - Ауч! - в воздухе материализовалась Леа, которая приземлилась в объятья младшего принца. - Ты играл нечестно! - Разве мы указывали какие-то определенные правила? - он усмехнулся, глядя на подругу сверху вниз. - Я должен был найти тебя, я нашел, а теперь, отдавай мне мой приз, капризная дочь Вальтера. - Лжец! - девушка вывернулась из объятий принца и стукнула его ладонью в грудь. - Правила были предельно ясны, разве нет? Ты должен был найти меня своими силами. - Магия и есть моя сила, - Локи продолжал улыбаться, чувствуя свое превосходство в данной ситуации. - Порой я забываю, что играть с тобой, надеясь на полное соблюдение правил, почти невозможно. Ты всегда пытаешься найти лазейку, которая приведет к победному финалу, используешь все средства, чтобы достичь задуманного. - О, ты перечисляешь мои самые лучшие качества. Вот только мне интересно, зачем ты распаляешься, особенно в библиотеке, вместо того, чтобы попросту отдать мне мой приз. - Ладно, фокус не удался, я пыталась перевести тему, - обреченно вздохнув, Леа занесла обе руки за голову и расстегнула застежку медальона, висящего на шее. - Не понимаю, зачем тебе понадобилась эту штука, но если так хочется, держи.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.