ID работы: 1362338

Shadows of the Past/Тени прошлого

Гет
NC-17
В процессе
329
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 194 Отзывы 59 В сборник Скачать

2_Chapter Eight

Настройки текста
Примечания:
      Улыбающийся народ сновал по улице, таская в руках большие коробки и пакеты с подарками. Рождество. Все ходили в гости к своим друзьям и знакомым, а кто-то, возможно, только докупал подарки своим родным, чтобы успеть их спрятать под Ель, покуда дети не проснулись и не понеслись со всех ног, чтобы посмотреть, что же им в этом году преподнёс Санта. Оставив утром под небольшой искусственной ёлочкой два подарка, Леа решила устроить поход по магазинам, чтобы купить продукты на Рождественский ужин, вернее, обед. На вечер у неё были кое-какие планы, в которые она собиралась включить своего старого-нового друга. Сапоги шлепали по снегу, смешанному с грязью, Нью-Йорк как всегда радовал своей погодой. Мобильник в кармане куртке стал разрываться от новой громкой мелодии, установленной на звонок. Леа зубами стащила с руки тонкую перчатку и выудила телефон. - Нокс у аппарата, - произнесла она, перед этим выплюнув перчатку в свободную руку. - Джордж? Нет, я сейчас не занята, - девушка кивнула, как будто он мог её увидеть. - Да, я не против, во сколько? Завтра я свободна целый день, - по крайней мере, она на это уповала, что ей не позвонят из издательства и не спросят, когда она отошлет им материал, или снова позвонит неизвестный номер, пришлют курьера или сам Фьюри явится к ней, чтобы послать на очередную миссию. После того случая пару недель назад, Леа не бралась за выполнение заданий, впечатление всё ещё было слишком свежо. - В три я буду дома, - она улыбнулась. - Конечно, буду ждать.       Порой она не хотела себе в этом признаваться, но этот земной мальчик волновал её кровь. Она прекрасно помнила мужчин в родном мире, большинство из них были воинами до мозга костей, словно рождали их с мечами и луками. Из романтиков она помнила только Фандралла, и того иногда называла "ловелас". В Джордже было что-то такое, что притягивало её к себе. Возможно, он цеплял её тем, что она была ему нужна, по крайней мере, она на это надеялась.

***

- Эта песня стара, как Асгард, - Финн закинул ноги на столик, на типе журнального, удобно устроившись на софе. - Сиф, ты готова голосить каждый день, как только завидишь меня? Я всё-таки советую тебе отправиться в Мидгард и попробовать себя на Бродвее, они любят молодых, голосистых девушек, которые играют на сцене порядка сорока лет и не меняются внешне. Им-то, конечно, помогает пластика, а ты будешь такой сама по себе, феномен, нонсенс, - он повысил голос, переходя на крик, а затем засмеялся своим немного диковатым смехом. - В сотый раз повторяю тебе, я не хочу, чтобы ты находился в моём доме, - леди-воин, сверкая глазами, смотрела на двоюродного брата. - Тебе тут не рады, неужели ты не понимаешь этого? - Ты всегда была такой букой, сестричка, - он на мгновение затих, а потом снова рассмеялся. - Слишком серьёзно относишься к жизни, хоть и водишься с наследником престола. Тебе нужен отпуск, в следующий раз я возьму тебя с собой в Мидгард. В последнее своё посещение твой дорогой громовержец останавливался у меня, мы недурно посидели. Он, как я узнал, земная знаменитость. Блондинчик с голубыми глазками, мощным торсом, да ещё и спасает миры, дамочки просто штабелями ложились, когда начинали его обсуждать, - Финн прищурился и увидел, что двоюродная сестра изменилась в лице. - Ревнуешь? - Ничуть, - парировала она, снова придав лицу грозный вид.

***

- Шутить вздумала? - Локи с недоверием посмотрел на одну из коробочек, которую утром обнаружил под ёлкой.       Он слышал, как Леа старалась тихо перемещаться по квартире, как раздался глухой хлопок - что-то упало на пол, как он понял сейчас, это была одна из коробочек. Локи давно не спал нормально, хотя бы часов шесть, беспробудного сна, без сновидений, которые возвращали его в прошлое или показывали пугающее будущее. К тому же, почти каждый день, ранним утром, он пытался усилить магические способности, которыми "заразился" от подруги детства. Уже получалось зажигать огонек на ладони, поднимать предметы в воздух и менять цвет собственных глаз. Немного, но для начала хватит. В первой коробочке, что поменьше, он обнаружил наручные часы с гравировкой на обратной стороне: "Локи. С любовью, Леа." Он ухмыльнулся. Ох, уже эти земные порядки - в каждом подарке указывать, что он был выбран с любовью. В другой коробочке, которая была побольше, Лофт нашел мягкие оленьи рога, которые были прицеплены к ободку. Еще раз прокрутив в руках подарок, он посмотрел на кота, который, как всегда крутился рядом: - Наверное, это твоё, - он протянул Стигу рожки, кот поднял лапу и ударил ею по подарку. - Ладно, признаю, это моё.       Ключ в замке входной двери стал проворачиваться. Локи довольно часто, заслышав этот звук, испарялся в свою комнату, однако на сей раз остался стоять около ёлочки. Леа стряхнула с шапки немногочисленные снежинки и, разувшись, прошагала в гостиную. На минуту она застыла, словно забыла, что у неё дома сейчас живёт кто-то ещё, а потом приветливо улыбнулась. - А мы тут как раз со мной говорили о тебе, - Лофт приподнял повыше оленьи рога. - Это шутка? - Что? Нет-нет, это твой костюм на сегодняшний вечер, - просияла девушка. - А я надену шапочку Санты-Клауса, это будет забавно. Честно. - Знаешь, - вздохнул Лафейсон, - на этот странный праздник, Хэллоуин, мне мой наряд понравился намного больше, нежели вот это, - он тряхнул подарком. - А за часы спасибо. Куда ты уходила? - Закупалась продуктами, чтобы устроить нам праздничный обед, но потом передумала и решила, что с нас хватит обычной пиццы. Она ждёт в коридоре, когда я её заберу и отнесу на кухонный стол, - Леа расстегнула замок куртки, которая всё ещё была на ней. - Надеюсь, у тебя нет планов на этот вечер? - Сперва я хотел посидеть на кровати, а потом посмотреть как вчерашний ужин крутится в микроволновке, но потом ты сказала, что рога, что, кстати, не смешно, являются моим костюмом на вечер. Мне остается надеяться, что помимо этой чепухи на мне будет что-то ещё, - он скрестил руки. - Сомневаюсь, что твои планы могут переплюнуть мои развлечения, поэтому ты должна сильно постараться, чтобы вытащить меня куда-либо.

***

- Брось, тебе понравится, - Леа заблокировала дверцы в машине, чтобы Локи не выскочил из неё прямо на ходу. Нет, ну мало ли. - Я обещаю тебе море положительных эмоций, при виде такого зрелища даже ледяные сердца растают, - она запнулась. - Прости. - Если это не Старк в таких же рогах, как у меня, со светящимся красным носом, как у Рудольфа, которого запряг солдат в костюме миссис Клаус, тогда это зрелище не растопит, - парень оскалился, - моё ледяное сердце. - Я оставила тебя на пару часов с ноутбуком, а ты уже изучил всю историю Рождества? Миссис Клаус, Рудольф, а я по-твоему кто? - она повернула руль и прищурилась - яркий свет от машины, едущей по встречной полосе, ударил ей в глаза. - Какой козёл не выключил дальний? - Леа хлопнула рукой по рулю, раздался гудок. - Тебе я не давал прозвище, хватит с тебя того, что ты выходец из другого мира, - Локи поудобнее устроился в кресле, в руках он держал коробочку, в которой лежали оленьи рога. - Я ощущаю себя обделенной, - девушка хмыкнула. - И на этого аса я потратила лучшие часы похода по магазинам. Стоило подарить тебе пену для бритья и бритву, или гель для душа с колючей мочалкой, что там ещё дарят мужчинам... - Меч, доспехи, женщин, - принялся перечислять Лофт, загибая пальцы. - Книгу заклинаний, магический плащ, резвого коня.       Красиво украшенные деревья мелькали за окном, вечерние сумерки уже сгустились. Леа еле удерживалась, чтобы не вздохнуть мечтательно. Всё-таки, это выглядело красиво. Витрины магазинчиков, располагающихся в каждом доме мигали яркими огнями, а рядом с небольшими кофейнями стояли щиты или на стеклах были вывески, изображающие стаканчики с кофе, оформленные под тематику Рождества: снежинки, ёлочки, девочки в беретах на коньках, дети, скатывающиеся с горок на санках, влюбленные, держащие свечки, толстый повар с индюшкой в руках. Девушка кинула взгляд на одну из высоток, мимо которой они сейчас пробирались. Гирляндами или ещё чем-то помощнее на стеклянной поверхности здания была выложена зелёная елка, рядом с ней, как на голографических картинках, менял своё положение Санта, то он раскидывал руки, то прижимал их к своему животу. Под ёлкой лежали коробки с подарками. Конечно, всё это было изображено только лишь контурами, но волшебства это не уменьшало.       Большая собака на поводке тащила своего хозяина в сторону подростков, жующих хот-доги; девочка тащила родителей в сторону ярко-мигающей вывески магазина игрушек, кажется, малышка была не совсем удовлетворена подарками Санты. Раньше Леа была подвержена заблуждению, что в Рождество люди сидят у себя дома, смотрят по телевизору новогодние фильмы и поедают индейку, запивая это горячим какао. Каково же было её удивление, когда она увидела гуляющие семьи, маленьких детей, некоторые из которых выгуливали свои рождественские подарки - коньки, санки, а некоторые даже умудрялись идти на лыжах. Те, кто не хотел расставаться с игрушками, выносили на улицу плюшевых медведей и зайцев, радиоуправляемые машинки и вертолеты, Барби в бальных платьях. Молодежь, чей возраст преодолел барьер двадцати лет, распивали пиво, выкрикивая поздравления всем проходящим мимо. Дамы в дорогих нарядах до пола выбирались из автомобилей и в туфлях на шпильках ковыляли до ресторана, куда их привозили мужья, или же они собрались там компанией, тогда уже целая "армия" дам в такой обуви пробирались до двери, которую тут же отворял швейцар. Не было уже той суеты, что царила на улицах в Сочельник, сейчас люди просто радовались жизни и любили всех вокруг. Конечно, на следующее утром всё это кончалось, но хотя бы один день в году и одну ночь человечество было готово свернуть горы ради того, чтобы осчастливить другого. - Мы приехали, - Леа заглушила мотор. - Выползайте, ваше высочество, простите, но дверь отворите себе сами, и не забудьте свои рога, - она подмигнула другу и выскользнула из машины. Теплые тёмно-зеленые штаны были заправлены в невысокие черные ботинки. Сегодня она решила надеть нечто другое, нежели обычно, чтобы хотя бы почувствовать, что одета по-праздничному. У неё не было в привычке наряжаться в длинные платья за шестизначную сумму, приобретенное в "Барнис". Ладно, висело у неё одно дорогое платье, которое она приобрела под минутным порывом, всё-таки она была девушкой, и её душа иногда просила праздника. - Где это мы? - Лофт наконец-то выбрался из машины и хлопнул дверцей. - Не думаю, что в таком месте можно увидеть твоих новых друзей. - Я и не планировала везти тебя к Старку, и не такие уж мы с ним друзья, чтобы проводить вместе Рождество. Я здесь, с тобой, будь добр хоть иногда не грубить, пожалуйста, - девушка бросила на него недовольный взгляд. - Ты уже забыл, что сам предложил снова попробовать быть друзьями? - Я ни разу не пожелал тебе смерти за весь день, неужели это не проявление моих дружелюбных намерений, - он широко улыбнулся и обогнул машину. - Так зачем мы приехали сюда? - Это детское кафе, - Леа указала рукой на первый этаж невысокого здания. - Сегодня здесь происходит небольшое представление для сирот, - девушка замялась. - Я подумала, что было бы неплохо внести свою лепту в доставление хотя бы недолгого удовольствия этим деткам, - она всматривалась в лицо Локи, который мрачнел всё сильнее с каждым её словом. - Идём, - Лофт водрузил себе на голову оленьи рога и стремительным шагом направился в сторону небольшого кафе, откуда доносилась музыка. Ютясь на пластиковом стуле, Леа, не скрывая улыбки, наблюдала за тем, как Локи рассказывает детям истории. - Разбив камень с помощью струи магии, я поднял осколки в воздух и направил их на врагов, которые тут же начали прикрываться щитами, но все их попытки были тщетны, они даже не представляли с кем связались. У меня всегда была репутация сильного мага, но некоторые считали, что такие слухи распространяются только из-за того, что я был одним из отпрысков королевской семьи. Щиты их охватило пламя, вражеские солдаты тут же начали отбрасывать то, чем только что так отчаянно хотели защищаться. В этот момент поднялся сильный ветер, вызванный не мной, но они струсили ещё больше, я видел страх в их глазах, но они всё равно кидались в атаку. Волшебный молот моего старшего брат, - он даже не понял, что только сейчас сказал, глаза девушки засияли ещё больше. - Раскидывал врагов направо и налево, а стоило ему только ударить по земле, как солдаты тут же падали наземь, сбитые силой звуковой волны. В тот же момент, откуда не возьмись, стали появляться всё новые и новые враги, казалось, что это были более сильные воины, чем те, что мы сразили сейчас. Они принялись окружать нас, угрожая мечами, копьями и луками, положение было невыгодным, - Локи выдержал драматическую паузу, а дети затаили дыхание. - Для них, разумеется. С одной стороны этого кольца стали раздаваться крики, к нам спешили на помощь четверо лучших воинов моего мира. Они рубили, кололи и расшвыривали врагов. Одержимые жаждой пустить кровь королевским отпрыскам, эти солдаты совершенно забыли о том, что принцы редко ходят без свиты. Вражеская армия была повержена, а в чертоге был устроен пир, который стал причиной гибели больших запасов вина, - он довольно улыбнулся, заметив, как внимательно слушают его дети. - Но ведь всё это неправда, - темноволосый мальчишка, лет восьми, вперил недоверчивый взгляд в рассказчика. - Нет, правда, - таким же тоном, что был у мальчика, ответил Локи, нахмурившись. - Такое бывает только в сказках и фильмах, - продолжал настаивать мальчик. - Мы и живем в сказке, - примирительно подняла руки наставница детей. - Там, за окном, когда все ложатся спать, летают драконы, принцы сражаются с врагами, побеждают их и высвобождают из плена принцесс.       Леа сосредоточенно наблюдала за всем, что говорят. В современном мире тоже случаются сказки. Принцессы, заточенные в своих проблемах, находят спасение в принцах, что сражаются со злодеями, в виде их комплексов и проблем. - Это ваш брат? - девушка, такой же волонтер, как и асы, сидела рядом с Леей. - Интересно рассказывает, так натурально звучит. - Кто? Он? - девушка бросила взгляд на Локи. - Да, вы похожи. Я Мия, - девушка улыбнулась. - По крайней мере, во время этого рассказа у вас обоих одним огнём горели глаза, словно вы оба были там. - Нет, - Леа пожала плечами. - Меня не было там, я была в другом месте. - А теперь пришло время спеть Рождественский гимн, - радостно проговорила наставница и захлопала в ладоши. - Все садимся в сани Санты и поем песню, что мы с вами учили. - Идем, - Леа подскочила со своего места и потащила Локи к саням. - Ты что, издеваешься? - он попытался освободиться от хватки девушки. - Я же не знаю никаких песен! - Просто открывай рот, не порти детям праздник, - она усадила его перед санями на стул, прикрытый белой тканью, которому, наверное, хотели придать его вид сугроба. - Это будет весело!       Зазвучала приятная мелодия, Леа знала эту песню и вместе со всеми стала подпевать. Улыбка сияла на её лице, а Локи лишь покачивал головой. Бубенчики на рогах бренчали. Небольшая девчушка, не сдержав эмоций, кинулась к Лофту и обняла его, шокировав парня и заставив напрячься Лею. Поначалу дети сидели в санях Санты, но ближе к концу песни они уже вовсю прыгали и скакали по кафе, забыв, хотя бы на время песни, о своих невзгодах. С последними аккордами они уже пели каждый на свой лад, придуманные ими же самими на ходу песенки.       Прощаться было тяжелее всего, дети не хотели отпускать своих новых друзей, подаривших им интересную историю, принимавших участие в конкурсах. В основном, участвовала Леа, но тем не менее, они успели привязаться к обоим гостям с другой планеты, даже не подозревая, что рассказ Локи чистая правда. Усевшись в машину, Леа стянула с головы красный колпак и расслабленно осела в кресле. - Все прошло лучше, чем я ожидал, - Локи снял оленьи рога и засунул их в коробочку. - Брось строить из себя крутого парня, но всё равно, это высшая степень похвалы, которую можно от тебя дождаться. Поехали домой, там ещё несколько кусочков пиццы лежит.       Машин на дорогах было мало, что позволяло Лее вести машину на довольно-таки высокой скорости. По радио заиграла та самая песня, которую они пели в кафе, девушка тут же принялась подпевать, как в машину со встречной полосы внезапно влетел большой груженый грузовик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.