ID работы: 1362338

Shadows of the Past/Тени прошлого

Гет
NC-17
В процессе
329
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 194 Отзывы 59 В сборник Скачать

2_Chapter Ten

Настройки текста
- Я тебе не позволю сделать это, ты понял? - скрестив руки на груди, Леа буравила взглядом Тора, стоявшего в дверном проеме и сжимающего в руках темно-синюю кружку с уже остывшим кофе. - Там его дом, я обязан вернуть его, учитывая состояние, - громовержец замялся, - в котором он сейчас находится. - Тебе не хуже моего известно, что Асгард не является его домом. Ты, - резко вскинув руки, девушка ткнула пальцем в Тора. - Ты сам оставил его на моё, даже слова не могу найти подходящего, попечение, а теперь намереваешься забрать, чтобы наверху все смотрели на него, как на зверя в зоопарке, чтобы тыкали пальцами, как на лабораторную крысу, которая ничего не понимает, оказавшись в незнакомой обстановке, чтобы он не знал ничего из того, в чём его обвинят. - Леа... - Бога ради, Тор, если не веришь в то, что наш народ может быть жесток, подумай о том, что ты попросту разрушишь все барьеры его рассудка. Да, врач сказал, что сильное потрясение или кадры из прошлого помогут ему восстановить память, если это, конечно, вообще возможно, всегда есть доля процента, что свершенное необратимо. Но отправить парня, который даже имени своего не помнит, а услышав его удивляется и, как говорят в дамских романах, пробует его на вкус, не до конца осознавая, что он это он, - слишком жестоко. Столь сильное потрясение, как информация о том, что он не с этой чёртовой планеты, не из этого проклятого мира, а с другого чертово-проклятого мира, да ещё и имеет репутацию убийцы и захватчика... Ты убьёшь его всем этим, - она сжала ладони в кулаки. - Что ж, твой отец будет доволен таким поворотом сюжета, но тогда тебе сначала придётся убрать с дороги меня. - Я не хочу причинять тебе вред, никогда не хотел, - мужчина устало вздохнул. - Отец пока ничего не знает. Вопреки всему его могуществу, созданный тобой барьер, который скрывает вас с Локи от взгляда Асгарда, не позволяет ничего узнать. Но я всё-таки думаю, что дома ему смогут помочь. - Не будь наивным мальчишкой, - девушка снова скрестила руки. - Один скорее запрячет его в очередную темницу, признав умалишенным, но объявив, что это по причине его поступков, а не из-за того, что он лишил его всех привилегий жильца другого мира. Я не позволю, точка, - она замолчала, но через минуту поток слов снова заполнил комнату. - Ты хоть представляешь, что сейчас происходит? Я не знаю, что думать, кого хотели устранить: меня или кто-то вышел из-под контроля Фьюри и всей организации, и решил отомстить твоему брату за те беспорядки, которые он учинил не так давно. Или это случайность, что маловероятно, ведь за рулем никого не было. Я не знаю, кого винить, себя или кого-то, кто стоит за завесой, управляя ситуацией, как марионеткой. Сегодня вечером я забираю Локи домой, мне придётся снова объяснять ему жизнь и мир, да, громко сказано, но стерлось почти всё. Чёрт, - ругнулась она, - медсестра сказала, что он испугался, как подросток, когда утром после того, как ему стало лучше, обнаружил, что у него стояк. Надеюсь, я не шокирую тебя такими словами. - Что? - Одинсон прыснул от смеха, пытаясь всё же сохранять серьезное выражение лица, что давалось с большим трудом. - Да, пожалуй, я оставлю его тебе, не нужно такими вопросами смущать никого дома, - не выдержав, он засмеялся сильнее. - Какой же ты дурак, - поначалу Леа старалась удержаться, но потом тоже залилась смехом. - Я думала, мы сейчас тут устроим бойню, а пара слов о том, что Локи разучился понимать свой организм, усмирили все твои притязания на него. Стареешь, дружище, стареешь. - Ты тоже не молодеешь, вон, смотри, как морщины хорошо видно, когда ты сердишься. - Что ты сказал? - прошипела девушка и прищурилась. - Посмотрим, как тебе будет это. Золотистое сияние хитроумными сплетениями, словно молекулы ДНК, стало обволакивать руки Тора, заставляя того переводить изумленный взгляд с них на Лею и обратно. Кожа левой руки после легчайшего прикосновения "ДНК" на глазах становилась оранжевого оттенка, а правой - синего. - Что это такое? Я думал, ты хочешь разнести меня на малейшие кусочки, - Одинсон удивленно приподнял бровь. - Я показываю тебе, в какие цвета окрасится твоя кожа, если я напущу на тебя огонь или лютый мороз, - она вздохнула. - Я не хочу драться, в жизни и без того хватает несладких моментов.

***

Устало обведя глазами комнату, внешний вид которой указывал на то, что прошлой ночью, а, вероятно, и ранним утром, в ней царил Рагнарёк. Несколько опустошенных бутылок из-под вина валялось под зашторенным окном, тёмно-красная материя с трудом пропускала свет, но смотреть на беспорядок при более ярком освещении девушка не хотела. Испустив протяжный вздох, она прикрыла глаза. Вечно они не прислушиваются к ней, когда речь идёт о Финне: этот балагур мог споить самого Одина и выиграть у него Чертог в какую-нибудь из своих излюбленных игр. После частого посещения и проживания в Мидгарде двоюродный брат пристрастился к покеру, даже пытался научить кого-то из своего окружения, но "скучные асы", как сам же их называл, не были в восторге от карточной игры, поэтому эту идею он отложил на потом, не отказываясь от неё совсем. Конечно, иначе это было бы не в стиле Финна. Смятое покрывало валялось недалеко от письменного стола, на котором гнездились многочисленные пустые тарелки. - От тебя одни неприятности, - прошипела Сиф себе под нос, выходя на середину комнаты. Несколько раз пришлось переступить через очередную пустую бутылку или предмет дамского гардероба. - Будь моя воля, я бы вышвырнула тебя туда, откуда ты прилетел. - Тебе не кажется, что это несколько грубо по отношению к родственнику? - раздалось за её спиной. - Скажи, что ты одет. - Не скажу ни слова, пока ты не повернешься, пускай, это будет сюрпризом для нас обоих. Да, и я уверен, сестричка, ты видела обнаженных мужчин. Хотя бы на картинках. - Ты обещал не говорить ни слова, а изрек целую тираду, - она повернулась. - Что тут было, Хель тебя побери?! - Всего лишь показал твоим друзьям, как нужно веселиться. Неужели за такую мелочь ты убьешь брата? - Финн театрально поджал губы. - Слышал, за всё время, что мы не виделись, ты стала ещё искусней владеть мечом. Если что, я верю на слово, не нужно доказывать мне это на практике, - примирительно добавил он. - Отчасти, я виноват не во всём, что тут происходило. К примеру, пригласить девушек было не моей идеей, и десятая бутылка тоже не моя идея. Я невинен, как младенец. - Если Один узнает, что ты творишь в Чертоге, он вышвырнет тебя навсегда, закроет доступ к этому миру, будешь прозябать в Мидгарде, - Сиф продолжала хмуриться. - На самом деле там не так уж и скучно, любезная сестрица. Можно сказать, что у них там больше свобод, нежели у нас, а это не может не восторгать, согласись. Но, - лицо Финна напряглось, - на самом деле я здесь не ради того, чтобы перелапать всех девиц публичных домов и выпить все запасы Асгарда. Если бы не видел своими глазами, не поверил бы, коли мне сказали бы, счел бы чокнутым того, кто изрек это. Не позднее, как две недели назад, видел девушку, как две капли воды или вина, как знаешь, похожую на нашу младшую сестричку, Лею, в Мидгарде. - Что ты сказал? - девушка распахнула глаза.

***

Выскочив из автобуса, Леа дождалась, когда светофор загорится зелёным и перебежала дорогу, стараясь ни в кого не врезаться. У неё были предположения, что она снова бы натолкнулась на Джорджа, который странным образом почти всегда оказывается там, где и она сама. В кармане куртки тряслась небольшая чёрная флешка и пара монет, оставшихся после покупки кофе утром. Тор отнял у неё много времени, она уже опаздывала на десять минут, а ведь обещала сдать сегодня материал, да и главный редактор хотел видеть её сегодня лично. Отлично, не хватало только потерять работу из-за всех этих "междумиродных", ей нравилось это придуманное слово, и наземных тяжб. Казалось, Рождества не было: работа кипела, Щ.И.Т связывался с ней чуть ли не каждый день, нервы были на пределе. - А ведь завтра Новый Год, - произнесла она. Добравшись до офиса редактора, предварительно оставив куртку, Леа поправляла перекрутившийся рукав тонкого свитера, эта женщина никогда не любила неопрятных людей, как будто была самым-пресамым главным редактором модного-премодного журнала моды. Остановившись у дверей и кивнув секретарше, девушка уже была готова войти внутрь кабинета, как вдруг раздались крики с той стороны. Повинуясь секундному порыву, Леа распахнула дверь. На стуле для посетителей сидела молоденькая девушка, опустив глаза в пол, она что-то пыталась возразить невысокой женщине, стоявшей над ней с пунцовым лицом. - Нокс? - почти удивленно воскликнула редактор. - Я тебя ещё не впускала. - Что тут происходит? - озадаченно спросила девушка, она ожидала увидеть здесь сражающихся людей или что-то в этом роде, настолько привыкшая, что крики означают беду, не задумалась над тем, что редактор постоянно на кого-нибудь кидалась. - Я предельно ясно сказала ей написать о Японии, она сделала статью о Китае, времени переделывать что-либо нет, номер должен быть сдан в печать через пару часов. Уволена, я сказала, - снова перешла на крик женщина. - Но вы сказали, чтобы я писала о Китае, клянусь, - зарыдала девушка. - Незаменимых нет, убирайся с глаз моих, я напишу тебе характеристику! Первая работа и тут же провал! - Дженнифер, - примирительно сказала Леа. - Будьте снисходительны, это ведь первая статья, кто из нас не ошибался в самом начале пути? Думаю, она исправится. Сколько раз Синди делала ошибки, но в итоге всё удавалось исправить, а порой даже выходило забавно. - Не сравнивай небо и землю, Нокс, и не забывайся, с кем ты говоришь, - Дженнифер снова посмотрела на новенькую журналистку. - Даю тебе ещё один шанс, у тебя два часа, чтобы написать новую качественную статью, иначе выгоню к чёртовой матери. Выбравшись из здания, Леа втянула носом запах улицы. Находиться рядом с главным редактором было равносильно посиделкам с бочками, набитыми взрывчаткой. За те тридцать с небольшим минут, что девушка провела в кабинете, Дженнифер грозилась уволить её дважды, затем сменяла гнев на милость, говоря, какой Нокс ценный сотрудник, да ещё и человек хороший, но спустя пятнадцать минут начинала орать, что из-за таких мягкосердечных, как она, в издательстве появляются слабые кадры, вроде той девчонки, которую она спасла от потери работы. Прохладный воздух слабыми порывами развевал волосы, вынуждая девушку постоянно их поправлять и корить себя за то, что не собрала их в хвост или косу. Не смотря на то, что она была пришельцем из другого мира, почти что агентом секретной организации, магом и всё в таком же духе, она в первую очередь была девушкой, которой хотелось выглядеть красиво, хотелось, чтобы волосы всегда хорошо лежали, а тушь не осыпалась. - "Незаменимых нет!", "Все люди разные!", порой, я не понимаю парадоксов человеческих мыслей и представлений о дружбе, о любви, об элементарных отношениях по учебе или работе. Вы говорите, что все мы разные, каждый привносит что-то своё, индивидуальное, уникальное, называйте, как хотите. Затем говорите, что незаменимых нет, мол, найду абсолютно такого же человека, он будет 100% копией тебя, будет относиться ко мне так же, как относился кто-то там, будет думать, как он, а главное, мне будет комфортно, не зависимо от того, по каким причинам кончилось общение с "предыдущим объектом", ведь если вы ищите такого же в точности, значит, и недостатки у него будут такие же, из чего следует, что вы ни черта не решаете проблему, а просто меняете людей, как только они начинают вам более открываться, доверяясь и показывая аспекты своей души и характера, которые не показывают остальным. Я не считаю, что я та, с кем всегда весело и интересно, у меня тоже куча проблем и я вечно срываюсь, но я не считаю, что все одинаковые, сколько бы человек мне не встретилось на пути, все они были разные, и да, я всё-таки склоняюсь, что незаменимые есть, потому что, только потеряв кого-то, вы можете оценить, что этот человек делал для вас, как к вам относился, как вы относились к нему, что чувствовали при общении с ним, и пойдите попробуйте найдите такого же, кто, вероятно, принимает вас со всеми вашими заскоками. У меня всё, - произнесла она снова словно для самой себя и для кого-то ещё, невидимого, следующего за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.