ID работы: 13623519

Прошлое должно быть в прошлом!

Слэш
R
Завершён
54
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

X_X

Настройки текста
Примечания:

★★★

       Ночной лес прекрасный. Сверчки поют свои песни. Светлячки гуляют по тропинкам. Тишь да гладь...        Но не в доме никудышного мага у которого шило в одном месте и не может он сделать все завтра, а сейчас почти в три часа ночи! Весь дом верх дном перевернул.        — Еще немного и я сделаю его! – безумно бубнил маг бегая по всему дому ища нужные ему травы и зелья, –Совсем скоро и всё получиться, осталось найти немного магоягоды, только вот где они? – колдун смотрел по всем своим баночкам и скляночкам, которые выдел на полках. Прошерстил по всем местам куда мог положить эту банку с ягодами, – Так в чулане нет, в погребе тоже, хмммм..       Чародей начал заново все пересматриваться по второму кругу : на полках, в шкафчиках, под кроватью, у котла, в чулане, в погребе, в карманах мантии. Нигде. — Только не говорите, что они закончились? Черт! Прейдется идти за ними...

***

       В комнате витал запах множество трав, посередине стоял котел излучающий непонятный буроватый цвет. Возле же стояла подставка с открытой книгой на полусгнивших страницах было написано:

Зелье клонирования

Корень мандрагоры, Глаз паука, Хрен подземный, Молот тигра, Глаз тролля, Вож пещеры, и на верх Магоягоду………

       — И пять раз перемешать против часовой стрелки, угу.. – все ингредиенты были почти засыплены в котел, осталось только одно.. кровь – Ой как я не люблю, когда у меня раны на руках появляются, – бубнил волшебник беря в руки его излюбленный нож бабочку. Резкий разрез вдоль ладони и кровь льется ручьем в котел, окрашивая его уже в фиолето–малинновый цвет и бам.       Все окружения было в фиолетовой дымке, было почти ничего не видно дальше своего носа. — Кх, блять – закашлял наш маг от дыма и резких запахов трав ударивший в нос.       Минуту спустя весь туман ушел и перед лицом появился он, человек идентичный его создателя.       Кроткие черные волосы с фиолетовыми предями на кончиках, бледная как снег кожа, глаза темно – фиолетовый почти черные, черная водолазка поверх надета то кого же цвета кофта и малиновые штаны. — А-ху-еть.. – в шоке говорил волшебник, сверля взгляд на своего двойника. – А вот тут без ругательств, – весёлым тоном отвечал клон, – И сейчас ты скажешь: 'Наконец у меня получилось хотя бы что то'. – К-ак? – в глазах появилось неожиданность, что сейчас сказал его двойник. – Как, как верху каком, ты и я - это один и тот же человек или у тебя все мозги полетели от меня – абонент молчал не зная что сказать – Ты чё язык проглотил? Давай, не робий!

·:·

       Утренняя росса встречала путешественников свежестью. Прекрасное пение птиц и тихие отрывистые взмахи тех же пернатых.        Сколько же времени утекло с того дня когда наш маг создал своего нового друга. Да именно друга, он был его правой рукой и если так подумать то они можно сказать братья, но они это всегда отрицали ведь. 'Мы только друзья и никак больше!' Ну что с них взять?        Но все же вернёмся к вопросу про то сколько же времени они вместе. С тех времён прошло немало немного девять лет, и о Клюква какое же эти девять лет были убийственными для обитателей леса, сколько шума эти двоя создавали и сколько бед они пренесли для близ ближайших деревень и поселков на пальцах не сосчитать...       Ох, забыла сказать почему же теперь они стали путешествовать, а ответ очень-очень просто, охотники на нечисть... Эти мракобесы всех сжигают или просто убивают на месте, если ты им покажешься слишком подозрительным или просто не по нраву ты им будешь. И сколько смертей они сделали всего лишь за девять лет. Сначала искали "нечисть" в крупных городах и деревнях, и только спустя три года начали рыскать и мало населенные пункты и в одном из них находились наши биба и боба...        Их не сразу узнали, но как только охотники прослышали слух про то что они вытворяли, пришлось делать ноги. Долго они бежали? Никто не знает, но знают лишь одно, что если они остановиться где то на дольше чем два дня им конец... И так эти оборванцы жили себе так уже почти года два-три. Все потихоньку становилось спокойнее...       — И сколько нам ещё идти? – уставший голос позади спрашивал это вопрос уже сотый раз. – Ещё немного и мы на месте, – спокойным тоном отвечал тот же ответ каждый раз как его задают.        Хруст веток позади стал знаком того что их нашли. — Бежим!        Сучьи бились об кожу делая маленькие царапины. Корни деревьев были большой проблемой, если кто-то упадет из за них, им конец. Позади бежали человек пять от силы, точное число нельзя было сказать, ведь если они остановить чтобы, оглянуться им конец...

— Нам конец, нам конец, нам конец, нам конец, нам конец, нам конец, нам конец, нам конец, нам конец, нам конец, на конец, нам конец, нам конец, нам конец, нам конец, нам конец, нам конец, нам конец, нам конец, нам конец, нам конец, нам конец, нам конец, нам конец, на конец, нам конец, нам конец, нам конец, нам конец, нам конец, нам конец, нам конец, нам конец, на конец, нам конец, нам конец, нам конец, нам конец, нам конец, нам конец, МЫ УМРЕМ!

       Они боялись умереть, они не хотели этого, они хотят жить!        Но сколько бы они не бежали все равно было слышно шаги позади них. Они не знали сколько, бежали. Лёгкие уже горели, ноги заплетались, но им нельзя останавливаться. Они бежали из последних сил, они извивались за стволами деревьев, пытались запутать охотников. Но все тщетно...        Они верили что к ним повернется удача и даст им шанс забежать от преследователей, но все повернуло в другое русло... Гигантский обрыв разделявший лес по полом стал для них маленькой удачей, но рано радоваться ведь перепрыгнуть такое расстояние было очень, очень проблематично. Шаг, Шаг, Выдох, Шаг, Прыжок... — Обси!

– Нет!

Не долетел, Сводился словно птица, прострелившей крыло...

<3

       Сколько же лет прошло с того момента, никто уже не помнит. Все те охотники что помнили или слышали про двух магов уже давно мертвы, лишь их праправнуки помнят это и то не веря этим розказням, ведь вряд-ли кто поверит, что раньше были колдуны и ведьмы, вампиры, дриады и тому подобные нечистые силы. Хотя кто знает..        Но лишь немногие знали про их существование и видели их. Одно вы наверняка уже знаете, кому посчастливилось подружиться с таким существом, и это Душенька.        Душенька – гибрид человека и кролика, дружелюбный и миролюбивый сосед, который может помочь тебе в любую секунду. Но я совсем забыла сказать кто же это за «друг» его, Обсидиан Тайм или (Б)обсидиан (б)тайм, или же просто обси. Любитель заводов, котиков и ненавистник природы.       И что же странного может быть в их «дружбе»? Да кого я обманываю, вы же не дети, что бы верить в эту ложь? В последний раз когда они назвали друг друга друзьями было года два с половиной назад, а сейчас они уже молодожены. И вот оно, теплое утреннее солнце освещает спальню двух супругов. Одежда разбросана по всему полу, походу ночь у них была бурная). — Мгх – сонно выдавал из себя Душенька из за света. Тук–тук — *Кто там блять ещё? – полу сонный мозг хоть и слабо работал, но звук во входную дверь можно было понять легко, – Обси, – переворачиваясь на другую сторону пытался разбудить мужа, – Обси? – но на месте никого не было – *Похоже прийдется вставать.        — БЛЯТЬ! – шипя выдал из себя душа от боли – говорил я обси помедленнее, нет блять, надо меня в кровать втрахивать чтоб выгибался я как сучка какая-то, – через зубы напоминал себе про вчерашний вечер. Тук–тук — *Боже подождать не могут? – негодовал про себя кролик, ища на полу свою одежду. Тук–тук — *Да кто там сука?! Сколько щас вообще? – быстрый просмотр часов на стене – *Какого блять хуя! На часах белым по черным ,пол шестого, – *Кому в здравом уме вообще пришло прийти в это время к обси?! Тук–тук        Ушастик уже был возле двери, но открывать ее он не хотел, – *Это не из майншилдавцев – животный инстинкт подсказывал ему это и душа ему верил, всегда. Тук–тук        Алмазный топор уже был за спиной кролика, который уже приоткрывал дверь, – Кто там? – спросил кролик своим миловидным голосом крепче сжимая топор, в ответ лишь тихое дышание.        Дверь с тихим скрипом приоткрылась, – *Обси?! – в голове ничего не укладывается – Можно я зайду уже? – тот же бархатный и весёлый голос, но что было не так.. одежда была, потрёпанной. Да и она будто из другого времени пришла от сюда, как и владелиц одежды. Вместо черно-малиновой балаклавы была бандана, черные солнце защитные очки и немного странный, выпирающий шрам из под тряпки. Душенька пропускает в дом «Тайма», закрывая за ним дверь. Раз. Топор поднимается на вверх. Два. Животные инстинкты берут вверх, он слышит и чувствует все что происходит за десять метров от него. Три... Три... Три! «Обси» падает на пол с топором у горла. — Где Обси! – душа хоть и старался скрыть свои страх перед «шейпшифтером», но голос предательски дражал как и топор в руке мальчишки. – Ты про что? Я перед тобой вообще.. – топор оказался почти в горле если бы не голос позади них. – Что вы тут устроили? – Обси! – душа слез с двойника и одним прыжком оказался в объятиях мужа. – Я повторяю, что вы тут устроили? – Да тут все просто ,дружище, – «дружище» пролетело в голове Душеньки, сжимая крепче толстовку тайма – Я просто хотел проверить твою жену –.. – На что? – Да, дай мне уже сказать – "так блять говори!" хотел уже сказать обси, но увидев глаза Душеньки полных непонимания промолчал и лишь тихо прошептал на ушко -"все хорошо, я с тобой" – Кароч хотел проверить поймет он, что 'я это ты' или нет. А то по твоим рассказам хер разберёшься, а вы тоге.. ну ты сам все видишь. – Вижу я все прекрасно и понимаю ,что лучше бы сразу сказал тебе что ,Душа, очень хорошо умеет драться, и лучше такого не делать, особенно утром.. – последнее слова были сказаны наспех, стараясь удержать кролика, который уже уходил в мир Морфея. – не лучшее знакомство, – тихо говорил обси, укладывая в постель уже сопящее чудо. – и не говори.. – пошли на кухню, там поговорим, – уже более серьёзные тоном сказал император. В ответ лишь кивок – *Включился император. Мне это ещё не хватала..       Миленькая и уютная кухню встречает наш гость. Жестом руки ,Император, приглашает за стол гостя пока идёт к чайнику. — Ну что? – бездумный и бессмертный вопрос и в ответ такой же глупый вопрос: 'Что?' – Как ты вообще выжил? – А это. Да там.. *А чё блять сказать? -.. за деревья зацепился. – Зацепился? – грозный взгляд прошёлся по всей фигуре парня за столом. – Ну не прям зацепился – нервный смешок – Там произошла веселая история, во общем меня сук продырявил на сквозь, боль адская была. Но в прочем и не такое бывало.. охотники конечно подумали что я жив, но мое «актерское мастерство» всегла меня спасало, так что я просто притворился мертвым, хотя это было и сложно из за боли.. а вообщем то все. Или что то ещё тебя интересует? – последние слова словно насмешкой были сказаны. – Да есть ещё один вопрос, – поток мурашек пробежались по телу табуном – Как ты здесь оказался? – *Сука все же спросил, ебаный допрос, попробую соврать прибьет, а если не он, то его жена.. – нервный глоток только что приготовленного чая и гость начал свой рассказ – Да как так, сам не понял. После твоего ухода, пришлось мне в одиночестве странствовать. Прошло примерно лет тринадцать с того момента и узнал из слухов что какой то целитель у короля начал работать, а потом встал на престол. Не ты ли это был? – глаза хитро прищурились – *Как же я хорошо перевёл тему! Теперь он точно меня не пришлопнет.. – Ты про это.. – молчание длившейся всего секунд пять, но для слушателя оно длилось дольше, когда хозяин дома снова внимательно оглядел гостя. – Там немного долгая история, но попытаюсь рассказать по короче. После твоей «смерти» я смог скрыться от охотников и прошло меньше чем два года, как эти самые охотники закончили свою деятельность и я смог дышать спокойно.       Нашел заброшенный дом в трёх мелях от маленькой деревушке и там обжился. Начал готовить зелья и продавал их жителям, затем уже другим деревням и так далее. Затем меня заметил король и назначил меня своим лекарем, а дальше ты уже говорил: "Занял престол короля и начал править империей". Вообще-то ничего интересного, – короткая и теплая улыбка появилась на лице тайма вспоминая своё прошлое – расцвела при моем правлении, империя – читал по губам альтер-эго, – Но все же я заболтался, ты так и не сказал как здесь оказался – улыбка с лица пропала так же как и появилась. – *Мне пиздец.. – читалось в глазах эго – Да как появился.. сам не понял. Помню лишь что сознание потерял, появился где то, вокруг ни черта не видно хоть глаз выколи, потом опять сознание потерял и оказался здесь, на берегу. Когда ходил по улицам все меня приветствовали от твоего имени, а после дошел до сюда и встретил тебя. А там ты сам все помнишь. – Веселые у тебя приключения, – лезвие топора прошлось по затылку, ощущая его холод – Но врать ты походу не умеешь... – Родной, топор убери, за стол с оружием не садятся – голос и лицо вмиг изменилось, как этот кролик появился в дверях кухни – Ты чего не спишь, разбудили тебя? – быстрое и незаметное похлопывание по коленям, предлагая присесть на них. – Нет, нет сам проснулся. – зевающее отвечал ушастый присаживаясь на колени. – Хей, эмм.. – Душенька – Да, Друшенька о чем ты говоришь? Про какую ложь? Все что я рассказал была чистой правдой, так ведь Обсии? – Все ложь! Кроме того что ты сказал про Обсидиана! – палецы сжимали кофту тайма от раздражения. – Тогда что имен.. – Ты не расслышал?! Все! Ты лжёшь мне и тайму в лицо, даже не скрывая это! – А что если я скажу, что это только твои доводы? Ведь ты не знаешь меня, и не знаешь что происходило в нашем с Обси мире, он сто процентов ничего и никогда не говорил тебе про свое прошлое? И ты не можешь меня объвенять во лжи без веских доводов все что ты говоришь это простые слова, а не доказательства – это была чистая правда, он выиграл этот спор без каких либо действий. Чисто и красиво... – Ц.. ты... – раздражение и гнев разливался по телу кролика как металл. –успокойся. – будто по щелчку пальцев и наш ушастый стал более спокойным чем до этого – Душенька, родной, можешь объяснить свою позицию на ложь, пожалуйста. – Да... Да хорошо. Я слышал его сердцебиение когда ты задавал ему вопрос про то как он «выжил» и то как он здесь оказался, удары сильно увеличивались. Это признак того что человек боиться что то рассказать, чаще всего бояться рассказать правду и из за этого лгут. Было ещё то что никакой раны я не мог увидеть, да даже если бы она зажила ,все равно остался какой либо признак того что рана была. А я этого никак не обнаружил когда мы встретились, например: тяжело дыхание или ему было трудно идти, а так ему нормально. Он нормально производит дыхательный процесс, нет никакой скованности в ходьбе, а когда я на него напал то даже не начинал защищаться (может он и не заметил, то что я на него напал, не знаю), будто ему все равно на рану. На этом все, больше ничего сказать не могу. – Хорошо душа, я понял тебя... Что же теперь ты скажешь мне, мой старый друг? Что ты можешь сказать в свое оправдание? – совсем спокойный голос, но от каждого слово веяло допросом. – Мне.. мне, нечего сказать в свое оправдание, но могу сказать лишь одно. Я не могу рассказать, как я выжил и как оказался здесь...

Errør

       — Какие же они все таки веселые – пешка передвигаться на D5 – А как ты считаешь очкарик? Что же будет дальше? – ····· – в ответ гробовая тишина, лишь грозный взгляд смотрит на отверстия в жёлтой маске с улыбкой. Конь на E6. – Думаю что... – Ёптваю мать! Хуле так пугаешь?! – сущность подскакивает с места. – А можно без мата сначала? И дайте мне продолжить свой ответ, не думаю что твой противник в шахматах ответит хоть на один твой вопрос, после того что ты сотворил(а), – спокойный голос пререкался с «маской». – Да брось. Я всего лишь воскресила его Альтер-Эго и все. Ничего же не случилось? Да и он обещал не рассказывать как я его воскресила. Хи-хи – слон на D6. – Не думаю что это была хорошая.. – Шах.. – белый король в в тупике, –.. И мат. И я сново выиграл тебя. Ура! –... Идея. Не устали в шахматы играть? – Ничуть... Ничуть. Тихое хихиканье...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.