ID работы: 1362364

Forever lovers

Гет
NC-17
Завершён
214
автор
nickn5me бета
Размер:
69 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 150 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 14. Наказание.

Настройки текста
      Выйдя из портала, я оказалась на крыше высотного здания. Вокруг творилось что-то невообразимое. Всюду были слышны крики, выстрелы. Некоторые здания были наполовину разрушены. По небу летели огромные корабли читаури. Они будто жирные жуки, плыли и плыли из воронки. Посмотрев на неё внимательно, я увидела там Тора. Бог грома вызывал молнии и направлял их в портал. Краем глаза я увидела огромного зеленого монстра. Сразу и не скажешь, на чьей он стороне, но увидев с какой яростью, он ломал корабль с читаури, стало все понятно. Мне никак не удавалось найти Локи. Ладно, об этом позже. Нужно было хоть как-то помочь Тору. Волшебного молота у меня не было, поэтому придется воспользоваться попутным транспортом. Ловко взобравшись на пролетающий мимо скутер с читаури, я обезвредила пришельца и направила транспорт в сторону башни. - Тор! Тебе помощь не нужна?- крикнула я. - Фей! Как ты тут оказалась?- спросил он. - Мимо пролетала. Думаешь, такое событие пройдет мимо меня?- крикнула я и встала рядом с ним. Высота была жуткая. Я стала читать заклинание, которое поглощало пространство. Надеясь на то, что это поможет закрыть дыру, из которой все лезли и лезли читаури. - Их слишком много,- крикнула я. - Да, я вижу,- сказал Тор. Я позволила себе оглянуться на него. Тор был ранен, из его бока сочилась кровь. Регенерировать он сейчас вряд ли сможет, вся энергия уходит на вызов молнии. - Тор, ты ранен?- спросила я. - Да, задели меня. Случайно вышло,- усмехаясь, ответил он. - Я помогу,- сказала я. Придвинувшись чуть ближе, я вызвала магию к кончикам пальцев и стала вливать энергию в Тора. Рана стала затягиваться, но неожиданно меня пронзила боль. - Фей! Держись!- крикнул Тор. Его рана успешно зажила, но один из читаури попал в меня кинжалом. - В нем яд,- еле-еле говорила я. - Ничего не говори, береги силы,- говорил Тор. Краем глаза я видела, как человек в железном костюме с чем-то в руках влетел в воронку. - Тор, закрой воронку, используй мою магию,- говоря это, я взяла его за руку и передала мощную волну энергии. Это отняло у меня ещё больше сил, но спасти мир было намного важней. Последнее, что я видела, железный человек падает вниз на огромной скорости. Потом я провалилась в темноту.

***

- Она будет жить?- басил голос Тора. - Тор, я не знаю,- ответил какой-то мужчина. Я открыла глаза. - Смотрите, она пришла в себя,- сказал ещё один мужчина. - Надо же, твой братец хоть в чем-то пригодился,- с сарказмом ответил мужчина. - Тони, не стоит. Локи конечно совершил много плохого, но он не так плох,- Тор как обычно защищал брата. - Фей, как ты?- спросил меня мужчина в очках. - Эм, жива. Что случилось? Где я? Нам удалось спасти мир?- начала задавать вопросы я. - Ты в надежном месте. Тор перенес тебя после того, как ты потеряла сознание. Без тебя нам бы не удалось закрыть портал. Спасибо тебе,- ответил мужчина. - А тот человек в костюме, я видела, он падал. С ним все в порядке?- обеспокоенно спросила я. - Жив и здоров. Очень польщен,- сказал Тони видимо. - Так это вы? У вас чудесный костюм,- улыбнувшись, сказала я. - Тор, она мне уже нравится. Что же ты раньше нас не знакомил?- улыбаясь, говорил Тони. - Так, Старк, руки прочь. Это младшая сестра Сиф,- сказал Тор. Я даже покраснела немного. - Тор, где тесаракт и что с Локи?- спросила я. - Тесаракт у нас, Локи сидит в камере. Кстати, он помог тебя спасти. Твои повреждения были очень глубокими, он передал тебе часть энергии,- сказал Тор. Я только застонала в ответ. - Нет, нет, нет. Я убью его! Он специально связал нас ещё сильней. Теперь я буду чувствовать все, что чувствует он и наоборот,- простонала я. Окружающие, кажется, смотрели на меня выжидающе. - У тебя есть эта возможность, он как раз сидит в клетке,- сказал высокий парень со щитом в руках. - Тор, может, ты будешь так любезен и представишь меня своим друзьям?- спросила я, с укором посмотрев на бога грома. - Ах, да. Это Стив или Капитан Америка. Это Тони Старк или Железный человек и наконец, Брюс Беннер или Халк,- сказал Тор. - Халк? Я видела огромного зеленого монстра,- сказала я. - Да, это был я,- как-то смущенно ответил мужчина в очках. - Я могу увидеть твоего брата до того, как мы отправимся в Асгард?- спрсоила я у Тора. Он кивнул. Мне помогли встать, рана уже почти зажила. Теперь мне с осторожностью нужно будет использовать магию Иггдрасиля. Малек может помочь мне разорвать связь. Тор проводил меня в закрытое помещение. - Можешь оставить нас? Локи ничего не сделает мне,- попросила я бога. Тор немного подумал, но потом согласился. Младший принц сидел, опустив голову вниз. - Локи!- позвала я. Его камера была закрыта, но применив немного магии, я смогла проникнуть внутрь. - Локи, посмотри на меня,- почти приказным тоном, сказала я. Он поднял на меня глаза. О боги, что случилось с ним? Нет больше этих пляшущих озорных огоньков. - Пришла позлорадствовать?- пустым голосом спросил он. - Мне хотелось тебя убить, но я обещала твоей жене не делать этого! Да и я не могу больше ничего сделать, так как ты вновь связал нас. Зачем?- спросила я. - Жена…Да я даже не хотел жениться на ней! Один заставил, а она наивная дура, влюбилась в меня. Связь все равно окрепла бы через какое-то время. Думаешь, я не почувствовал когда ты её разорвала?- с какой-то горечью ответил он и встал со своего места. Я уже и забыла, какой он высокий. - Это было не правильно, ты сам говорил,- оправдывалась я. - Объясни мне, Фей, почему ты так внезапно покинула Асгард?- хитро спросил он. - Хотелось удивить тебя,- спокойно ответила я. Зачем что-то скрывать, если он умеет распознавать ложь? - Ты все ещё любишь меня?- неожиданно спросил он. - Нет,- это была правда. Я не любила Локи. Только не после того, что он сделал. - А так?- он быстро оказался возле меня и прижал меня к стене и поцеловал. Прям как раньше. Сердце забилось чаще, я отвечала на поцелуй. Потом резко его оттолкнула от себя. - Да ты рехнулся!- кричала я. - Не говори, что не любишь,- едко прокомментировал Локи. - Не люблю. Возможно, в голове остался тот образ, который я любила. Сейчас же ты просто чудовище, причем ты сделал себя таким сам!- бросив ему эти слова, я покинула камеру. Он не стал ничего говорить в ответ. Так было даже лучше. Я почти влетела в комнату. - Смотрю разговор прошел по душам,- бросил Тони. - Тор, твой брат настоящий безумец,- прошипела я. Честно, мне сейчас не хотелось ни с кем говорить. - Мы покинем вас сегодня же вечером,- сказал Тор. - Как хотите,- спокойно ответил Брюс.

***

      Уже вечером, мы втроем стояли на каком-то поле. Вокруг был только песок и ничего более. Тони помог добраться нам до этого места. Отсюда можно было спокойно перенестись, чтобы не вызывать подозрений. На Локи были наручники, которые лишали его магии и намордник. Братья держали тесаракт. Я же могла спокойно перенестись и сама. - Тор, ты заглядывай как-нибудь, да не забывай с собой эту чудесную даму,- Тони подмигнул мне. Локи кинул в него взгляд полный ненависти. Я только хмыкнула и улыбнулась Железному человеку. - Как-нибудь и загляну, тут осталась Джейн. Я обязательно за ней вернусь,- Тор стал зачем-то оправдываться. Тот явно не понимал его. - Тор, тебе пора,- не выдержал Тони. - Да, да,- сказал Тор. Мы встали по обе стороны от младшего принца, и перед нами открылся портал. - Наконец-то мы дома!- воскликнула я. В подтверждении моих слов к нам навстречу выбежала Сиф и остальные парни. Кажется, среди них был Бранд. - Вы вернулись! Я так волновалась за тебя,- сестра крепко меня обняла. - Фей! Я так рад, что с тобой все в порядке,- это уже Бранд подошел и обнял меня. Рядом кто-то глухо рыкнул. Я скосила взгляд на Локи. Чего это он такой дикий стал?       Один вынес Локи приговор. Младшего принца посадили в тюрьму. Я забрала тесаракт в мир духов. Там ему будет действительно лучше. Ангрбоде было позволено навещать Локи, так же как и Фригг. Хотя младшему принцу было наплевать на свою жену. Так как наша связь немного окрепла, мы могли чувствовать эмоции друг друга. Поэтому Локи старался сделать мне как можно больнее. Иногда, он любил свою жену несколько часов подряд. Это невыносимо чувствовать чужое удовольствие, когда например, занят важным делом. В эти моменты я ненавидела Локи. Бедная Ангрбода. Она ведь действительно была рада его возвращению. - Фей, ты опять так задумчива. Что случилось?- спросил Бранд. Этот парень старался не отходить от меня ни на шаг. Мы часто гуляли после ужина. Моя сестра уже даже выдала меня замуж за него. Хоть мне был и симпатичен Бранд, но я его не любила. Вспоминались слова Локи и его поцелуй. Я же не люблю его? Нет! Не после всего этого, но почему тогда меня так задевает этот его супружеский долг? Он ведь делает это чтобы позлить меня? Ненавижу! - Нет, все в порядке. Просто устала,- соврала я и улыбнулась. - Тогда я провожу тебя до покоев. Отдохни,- он взял меня за руку, и мы пошли в сторону моей комнаты. - Вот и пришли,- сказала я. Глаза в глаза, мы держимся за руки. Бранд одной рукой оглаживает мое лицо и целует. Постепенно поцелуй становится все более страстным, нам не хватает воздуха. Бранд прижал меня к стене, и я лишь крепче его прижала к себе. Не знаю, что на меня нашло, но возможно мне захотелось отомстить Локи? Я ужасна! Кажется, Бранд любит меня, а я его просто использую. Так уж ли мы отличаемся друг от друга с Локи? Я поспешила разорвать поцелуй. - Извини, мне пора,- бросила я и скрылась за дверью. Что я делаю? Боже…

***

      На следующее утро я снова была полна сил. Не важно, что мне стыдно заглянуть в глаза Бранду, все будет в порядке. Почему-то возникло желание навестить Локи. Спускаясь вниз к темницам, я встретила много народу. Поздоровавшись со всеми, я спустилась в самый низ. Кто-то свистел мне вслед, я не обращала на них внимания. Моя цель была в самом конце. - Локи,- тихо позвала я. - Кто он?- злобно прошипев, спросил Локи. - Что?- удивленно пробормотала я. - Парень! Кто он? Я чувствовал вчера твоё желание,- объясняя словно ребенку, говорил Локи. Я сначала смутилась, а потом медленно меня накрыла злость. - Какая тебе разница? Я твоё желание чувствую постоянно. Когда это ты жену успел полюбить? Ты её хоть не насилуешь?- рычала я. - Хм, так тебя это все-таки задело?- хитро прищуриваясь, спрашивает он. - Ни капли, просто мне жаль твою жену,- флегматично ответила я. Мне действительно была не ясна реакция на все его действия. - Зачем ты пришла?- спросил он, наконец. - Хочу кое-что у тебя узнать. Прошу тебя ответить честно,- я серьезно на него посмотрела и понизила голос до шепота. - Я и честность? Ты осталась такой же глупой! Я бог обмана,- надменно сказал он и рассмеялся. - Поверь, если расскажешь мне всю правду, то считай, у тебя на одну проблему будет меньше,- тем же тоном говорила я. Кажется, мне удалось заинтересовать младшего принца. - Я слушаю тебя,- наконец ответил он. - Локи, как мне найти Таноса? Я знаю, у тебя с ним были какие-то дела,- спросила я. - Зачем он тебе?- серьезно спросил он. - Я заключила сделку, он является тем самым условием, при котором она будет завершена,- сказала я. - Нет,- категорично ответил принц и отвернулся. Что? - Что значит твое «Нет»?- упрямо спросила я. - Я не скажу где Танос,- тем же тоном ответил Локи. - Да почему? Тебе жалко, что ли?- проныла я. Прямо как в детстве, когда Локи мне что-то не давал. - Фей, он опасен. Раз я итак уже влип, то не хочу, чтобы и у тебя были проблемы,- сказал он. Мне сейчас либо кажется, либо он за меня волнуется. - Локи, пожалуйста. Я уже не та слабая девочка, я член круга посвященных. Я один из сильнейших магов. Мне нужно знать, где находится Танос,- я пыталась говорить убедительней. - Меня не волнует, какой сильной ты стала. От меня ты ничего не узнаешь,- сказал, как отрезал. Прости Локи, мне нужно узнать это. - Ты не оставляешь мне выбора,- печально сказала я. Прошептав заклинание подчинения, я получила нужные мне ответы. Локи после этого уснул, мне тоже бы не помешало. Очень уж много сил отняло такое простое заклинание. Хотя не удивительно. Локи ведь не простой маг. Я доползла до своей кровати и вырубилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.