ID работы: 13623816

Я бы вернулась забрать своё, но ничего моего там нет

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

All my life I've been changing lanes I’m so bored of taking my chances Of making mistakes Now I need to surrender I want to surrender

– И тебе не стыдно? - с укором произнес профессор, чтобы в очередной раз показать Альфреду, насколько он им разочарован. – Стыдно, - ответил парень, опустив глаза в пол, - но я не могу! Абронзиус тяжело вздохнул. – Что за молодежь пошла, ничего нельзя ей доверить, - взгляд мужчины переместился на меня, - Рия, а вы не хотите помочь своему молодому другу? Я подняла руки вверх, наглядно показывая ему, что я пасс: – Простите, профессор, но я здесь во имя науки, а не ради ультранасилия*. Вам, наверное, интересно, как я оказалась в такой ситуации. Сейчас я все объясню.

***

После того как наша дружная, состоящая, конечно же, только из людей, компания попала в замок, нас повели в комнату, которую Граф любезно согласился нам предоставить. И вот, когда мы были уже почти у цели, фон Кролок снова заговорил: – Прошу прощения, Фрау Рид, я совершенно не ожидал в своем скромном жилище появления таких прекрасных гостей, как вы… Я подавила злую усмешку. Как будто мы не знаем, куда направилась Сара Шагал. Интересно, как долго будет продолжаться этот театр абсурда? –... поэтому Куколь подготовил лишь одну комнату. Однако я понимаю, заставить вас ночевать здесь было вы весьма скандально, в моём замке есть еще спальня, которую я мог бы предложить лично вам. Она находится рядом с моими покоями. Мои глаза в панике встретились со взглядом профессора, а затем Альфреда. Нам нельзя было разделяться. Я не хотела разделяться, а тем более ночевать рядом с покоями Графа. – Меня это совершенно не стеснит, - попыталась возразить я, - в путешествиях я быстро привыкла к… – Следуйте за мной, я проведу вас, - Граф даже не дал мне закончить, резко развернувшись и взмахнув плащом, он начал идти по коридору. Я в ступоре смотрела на его удаляющуюся спину. В последний раз переглянувшись со своими компаньонами, мне ничего не оставалось, кроме как последовать приказу Графа. Путь наш прошел в напряженном молчании. Хотя, напряженным это молчание, скорее всего, было только для меня. Граф не выказывал ни малейшего следа напряжения или беспокойства. Еще бы, он хищник и он на своей территории. Во мне теплилась надежда, что так мы и дойдем до комнаты, но Граф внезапно спросил: – Вы упомянули, что вас интересует прагерманский язык? Что-то конкретное? – И да и нет. Я бы хотела найти источники, которые позволили бы, хотя бы частично, восстановить этот исчезнувший язык. Однако я буду рада любой информации. Граф усмехнулся: – Источников действительно осталось не так много, но я могу вас обрадовать. В моей библиотеке и склепе вы найдете много интересного. – Склепе? - удивленно переспросила я. – Да. Видите ли, это самое защищенное место в замке, самые ценные предметы я храню там. Я покровительствую науке и с радостью проводил бы вас туда, однако… Мужчина остановился и посмотрел мне точно в глаза, приковав к месту и заставив сердце забиться с нечеловеческой скоростью. – … я уверен, вы и ваши компаньоны найдете туда дорогу сами. Маска на секунду спала с лица Графа, а краешек его губ дернулся. Он всё знал и уже получал удовольствие от этой игры в кошки-мышки. Это не должно было быть шоком для меня. В конце концов, увидев Герберта, я уже поняла, в какой опасной ситуации мы оказались и где. Но сейчас я действительно осознала, что капкан на моей ноге захлопнулся, чтобы убежать, придётся отгрызть себе лапу. Граф продолжал смотреть на меня насмешливым взглядом. Ком встал в горле, я сделала шаг назад и сжала руки в кулаки, готовая то ли драться, то ли бежать со всех ног. Фон Кролок перевел взгляд на мои руки и огонь предвкушения мелькнул в его глазах. Нет, сейчас он меня не убьет, это только начало. – Доброй ночи, фрау Рид.

***

После этого абсолютно не напряженного разговора, я зашла в спальню и быстро приставила стул к двери. Умом я понимала, что для вампиров это вряд ли будет помехой, но мной руководил не здравый смысл, а старый добрый самообман. Морфей довольно быстро забрал меня в свои объятия и я бы даже сказала, что спала как убитая, но в замке, где каждая ночь может стать последней, я предпочту отказаться от такого сравнения. Как и до этого в доме Шагалов, проснулась я от того, что Альфред со страшной силой стучал в мою дверь. Ну, в этом замке в такой час он точно никого кроме меня не разбудит, можно было не беспокоиться. Быстро взяв свои вещи, я пошла за ним и профессором в склеп. Вчерашние слова Графа непрерывно крутились в моей голове: “Я уверен, вы и ваши компаньоны найдете туда дорогу сами.” Собственно, вот так мы оказались здесь. Профессор зацепился штанами и не может спуститься, Альфред боится убить чету смазливых вампиров, а я стою в стороне и наблюдаю за этой комедией с первого ряда. – Ну просто беда с этой нынешней молодежью. Ползите тогда наверх и помогите мне, или вы думаете что мне доставляет удовольствие так болтаться. Переглянувшись с Альфредом, мы быстро поднялись обратно и помогли профессору выбраться из его затруднительного положения. В очередной раз я была благодарна за то, что надела штаны в тот роковой майский день. О том, что мне придется однажды сменить одежду я предпочитала не думать. Отряхнувшись, Абронзиус снова грозно посмотрел на нас с Альфредом. Однако быстро поняв, что с трусостью Альфреда ничего не поделаешь, а на меня его взгляд разочарованного родителя не действует, он глубоко вздохнул. – Очень разочарован, молодые люди, очень разочарован. Ну, направляемся тогда в библиотеку, может там удастся найти что-то интересное. Мужчины двинулись к выходу, я осталась стоять на месте. Заметив моё отсутствие справа от себя, Альфред обернулся: – Рия? - позвал меня он. – Я останусь ненадолго. Мне нужно изучить материалы, хранящиеся здесь. Граф упоминал вчера, что самые ценные книги находятся в склепе. – Хвалю вашу страсть к познаниям, Рия, но не задерживайтесь, солнце скоро сядет.

***

Быстро спустившись вниз, я подошла к уже открытому ранее Альфредом гробу. Внутри лежал Граф фон Кролок. Даже во сне он представлял собой необычайное зрелище. Мужчина был бесспорно красив, но я, увы, была здесь не чтобы любоваться им. Мой взгляд скользнул ниже на грудь вампира и я увидела кулон, который привлек моё внимание раньше. На первый взгляд ничего необычного: предмет имел форму меча, которого обвивает дракон, а в центре находился крупный красный камень. Рубин? А хотя какая разница. Не внешняя привлекательность манила меня. От этого предмета исходили такие сильные и темные энергетические волны, что моя рука задрожала, когда я поднесла её поближе. Словно всё мое тело противилось этому, самое первобытное, что осталось во мне, вопило, что этот предмет трогать не нужно. Нужно бежать, бежать подальше от этого страшного украшения и от его хозяина. Проигнорировав все сигналы, так упорно посылаемые мне, я всё же сорвала кулон с шеи древнего вампира. Отойдя на пару шагов назад, я закрыла глаза и сосредоточилась на предмете, чтобы поглотить его энергию. Я хотела поглотить совсем чуть-чуть, чтобы получить минимальное представление о том, как работает она в этом мире. Внезапно голову словно пронзило тысяча игл. Боль была такой невыносимой, что я рухнула на колени, сильно зажмурившись. Я хотела разжать руку, но тело перестало меня слушаться, сознание словно окутал туман. В мой разум проникал незнакомый голос Знай, должна ты умереть, Этот мелодичный, спокойный голос манил за собой во тьму, обещая долгожданное спокойствие, которого мне всегда так не хватало. Чтоб постигнуть бесконечность, С каждой секундой боль отступала, а голос становился всё громче. Он заглушал всё, заполнял собой все пространство. Ибо может только смерть Контроль над собой утекал сквозь пальцы, но я не противилась этому. Всё, чего мне хотелось, следовать за ним во тьму. Стать залогом жизни вечной Внезапно я вся напряглась. Перед глазами возник образ Дэнни, говорящий: “Рия, все эти разговоры о счастливой старости не для нас, ты же знаешь. Живи ярко, умирай молодым. Нас избрали не для этого”. Так простить же с мирской суетой Образ лучшего друга слегка привел меня в чувство и я осознала, что попала под действие внушения. Артефакт жаждал подчинить меня своей воле. Нет! Мне нужно вернуться домой, нужно найти выход из этого места, я не могу сейчас сдаться! И взамен обретешь бессмертие Внезапно боль прошибла мою правую руку. Я сжала кулон с такой силой, что он распорол мне ладонь. Кровь быстро начала сочиться из раны и капать на пол. Я быстро встала на ноги. Никогда еще боль не была так желанна, так спасительна. Именно она позволила мне выбраться из плена голоса Графа. Да, сейчас осознание настигло меня с головой. Я узнала этот голос, чей обладатель сейчас мирно лежал в гробу за моей спиной. – Вас разве не учили, - раздалось за моей спиной, - что брать чужое без спроса не хорошо, фрау Рид. Или уже не лежал. Холод пробежал по спине. Нет, такого не могло быть. Неужели прошло так много времени и солнце уже село? Сколько времени я провела в плену артефакта? Где сейчас профессор и Альфред? – Ну же, - продолжил насмешливо Граф, - почтите меня своим вниманием. Медленно, всё еще еле контролируя своё тело, я развернулась. Из-за того, что я была сосредоточена на энергии, окружающей меня, я даже не смогла первые несколько секунд рассмотреть вампира. Надо мной возвышалось черное облако, которое излучало такую силу и мощь, что я чуть снова не рухнула на колени. Лишь потом я смогла рассмотреть силуэт. Всё это время я думала, что источником был древний артефакт, но я ошибалась. Боже, как же я ошибалась. Источником был сам Граф, а я только что подписала себе смертный приговор. – Вижу, путь сюда вы нашли, как я и предполагал. - Его насмешливый взгляд пронзил меня насквозь. – И вы наконец-то всё поняли. Не могу осуждать вас за ваше удивление, в конце концов, я испытал нечто похожее, когда вы впервые появились в этом мире. Фон Кролок начал медленно кружить вокруг меня. Я не могла произнести ни звука, лишь удивленно уставилась на Графа с открытым ртом. Он знает, что я не отсюда? – Конечно же знаю, дорогая фрау Рид. Ведь ваша аура совсем не подходит этому миру. Она настолько яркая, что могла быть ослепить любого человека, чувствующего это также тонко, как я. Аура. Вот как они это называют. – К нашему общему счастью, - Граф снова оказался позади меня и склонился к левому уху, - я давно уже нечто большее, чем обычный человек, но вам ведь это и так известно. Граф сделал пару шагов и снова оказался передо мной: – Но ведь и вы далеко не обычная смертная, верно? Я не успела ответить, да и не смогла бы, взгляд мужчины потемнел. Крылья носа раздулись, указывая, что вампир сделал глубокий вдох. Что-то в склепе привлекло его внимание. Он перевел взгляд на мою правую руку. Кулон давно выпал из ослабевших подрагивающих пальцев, но кровь всё еще капала на пол, образуя маленькую ярко алую лужицу. Кровь. – Что же вы так, дорогая фрау. В этом замке следует быть осторожнее с острыми предметами. Можно навлечь на себя нежеланное внимание его обитателей и гостей. Он сделал шаг мне навстречу, а я была не в силах отойти назад. Я могла только смотреть, смотреть, как он берет меня за руку. Его длинные тонкие пальцы без труда могли обхватить кисть и также легко могли её сломать. Вампир поднес руку к своему лицу, разглядывая рану. Его взгляд снова встретился с моим, дрожь от страха вновь пробила моё тело, я хотела отдернуть руку, но мужчина не позволил, усилив хватку. Вместо этого он поднес руку к своему рту, развернул к себе ладонью и по-прежнему смотря на меня, широким движением облизал мою ладонь, раздвигая языком края раны, чтобы слизать как можно больше крови. Мои глаза расширились и я точно бы покраснела от смущения, если бы не была так напугана. – На вкус вы так же восхитительны, как я и предполагал. Однако боюсь, на этом нам стоит остановиться, чтобы не слишком сильно торопить события. Стоило его хватке разжаться, как я бросилась из склепа, что есть сил. Я снова бежала, бежала не оглядываясь и не видя ничего перед собой. Шум крови набатом бил в ушах и заглушал любые звуки, окружавшие меня. Любые, но не леденящий душу смех древнего вампира. В этот момент я окончательно осознала одно, из этого замка живой я не выберусь никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.