ID работы: 13624058

Растроение

Джен
NC-17
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Макси, написано 209 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 150 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1 глава

Я очнулась. Я не видела и не слышала ничего. Голова ужасно болела. Через несколько секунд боль утихла, и я смогла немного прийти в себя. «Почему я ещё жива? Исходя из её слов, она планировала залезть в мою память, чтобы узнать кто я и как оказалась у неё в голове Если я ещё жива, то либо что-то помешало ей просмотреть мои воспоминания, либо она решила сохранить мне жизнь, несмотря на то, что я планировала её убить.» — я всё ещё ничего не видела и не слышала. Внезапно я почувствовала кое-что. У меня не было проблем с органами чувств и я не погибала, а это вокруг не загробный мир. Это мир снов, а я сейчас сплю. Я ничего не вижу и не слышу потому, что вокруг абсолютно ничего нет. «Но ведь вырубленным заклинанием пони не должны сниться сны. Если только Найтмер не…» — знакомый голос прервал меня на половине мысли. -Какая у тебя здесь замечательная пустота. — спокойный голос Найтмер раздался у меня из-за спины. Я в панике обернулась. Она висела в пустоте в 3 метрах передо мной. Вертикальные зрачки, ехидная улыбочка, обнажающая острейшие клыки, и пугающая уверенность в каждом движении. -Но позволь я немного сменю декорации. — не дожидаясь моей реакции, сон преобразился в знакомую мне лунную поверхность. Мы снова стояли на поверхности луны. Она неторопливо пошла мне навстречу, в ответ на что я инстинктивно сделала шаг назад. Она остановилась. Её улыбка стала шире, а по мне пробежал табун мурашек. Мой страх явно доставлял ей удовольствие. «З-зачем она здесь?» — Как будто прочитав мои мысли, она заговорила. -Спорю ты гадаешь, зачем я здесь, почему ещё не убила тебя и смогла ли я прочитать твои воспоминания? — исходя из её вопросов, видимо смогла. — Но прежде, чем мы продолжим, смени внешность, а то мне неприятно говорить с тобой, пока я вижу перед собой эту слабовольную дуру. Не понимая о чём она, я оглядела себя. Сейчас я выглядела прямо как принцесса Луна. Видимо от того, что у меня нет воспоминаний о себе, я подсознательно представила для себя её тело, а измерение снов подстроилось под мои желания. Усилием воли я сменила цвет шерсти и гривы, а также убрала кьютимарку. Этого должно быть достаточно. -Так-то лучше. — произнесла Найтмер. — А теперь приступим к делу. — её улыбка стала ещё шире. Поверхность иллюзорной луны тряхнуло и из-под земли вылетели цепи. Они мгновенно оплели меня и притянули к земле. Теперь я, скованная, лежала прямо перед копытами Найтмер. Я не сопротивлялась, это было бесполезно, в мире снов она почти всемогуща, а неповиновение может ещё сильнее ухудшить моё положение. Найтмер нагнулась к моему лицу и начала говорить. -Сейчас я объясню тебе, как мы с тобой будем взаимодействовать. Конечно, ты вольна отказаться от моего щедрого предложения, но тогда и говорить мы с тобой будем по-плохому, уяснила? — одна из цепей плотно удерживала мой рот в закрытом состоянии, так что в ответ я смогла лишь утвердительно промычать. — Прекрасно. Итак, как ты уже наверняка уже поняла, пока ты спала я немного покопалась в твоей памяти, но это не все, что я сделала. Я также перелопатила весь твой разум, пытаясь понять, как ты оказалась у меня в голове и какую ты представляешь угрозу. К счастью для тебя, я ничего не нашла, ни ментальных закладок, ни контролирующих заклятий, ни источника твоего появления, вообще ничего необычного. В обычных обстоятельствах я всё равно прибила бы тебя, так, на всякий случай, но обстоятельства у нас не обычные. — на протяжении всего её монолога у меня плохо получалось концентрироваться на смысле её слов, мой взгляд постоянно отвлекался на ряд кинжально острых зубов прямо перед моим носом. -Хоть я и Королева кошмаров, — судя по тону её голоса, ей очень нравилось это прозвище. — я все же пони, и, к моему великому сожалению, когда ты думала о том, что мне не помешал бы помощник и собеседник, ты была права. Я не обнаружила в тебе ничего опасного или подозрительного, а потому поступим так: я великодушно прощу тебе то, что ты планировала убить меня во сне и не стану избавляться от тебя самым мучительным способом, который придумаю, а даже позволю тебе стать моим слугой, взамен ты станешь верно служить мне до конца своей жизни и будешь исполнять любые мои приказы. Как по мне, очень неплохое предложение, а если ты ещё и хорошо себя проявишь, через пару сотен лет я возможно даже повышу тебя до старшего слуги. — цепь, удерживающая мой рот закрытым, разомкнулась, дав мне возможность ответить. «Она хоть понимает, что повышение до старшего слуги не имеет никакого смыла, пока я её единственный слуга? Впрочем, неважно, у меня всё равно нет другого выхода.» -Госпожа Найтмер, я хотела бы служить вам. — Найтмер усмехнулась. -Мудрый выбор, слуга. А сейчас я тебя разбужу, дам тебе доступ к органам чувств, и ты начнёшь помогать мне разбираться с этим дискордовым заклинанием дискордовых Элементов. - раздражённо закончила она. Именно так началось моё долгое служение Найтмер Мун.

Несколько дней спустя.

-Просыпаемся! — крик Найтмер вырвал меня из полудрёмы. — И почему мне всегда приходиться будить тебя? Я мгновенно отошла от сна и ответила. -Прошу прошения госпожа, но при использовании того заклинания, с помощью которого вы усыпляете меня, объекту усыпления обычно требуется немного времени чтобы окончательно проснуться. — надеюсь она поняла намёк и перестанет каждую ночь вводить меня в искусственный сон. Я конечно понимаю, почему ей не хочется, чтобы я бодрствовала, пока она спит, но можно хотя бы не жаловаться мне же на последствия твоего же заклинания? -Да в курсе я что там тебе требуется, — «так если ты такая умная и всё знаешь, зачем ты мне на это жалуешься?» — просыпайся и пошли, у нас ещё много дел. -Да госпожа, простите что усомнилась в ваших знаниях. Найтмер встала со своей гигантской кровати и неторопливым шагом пошла по пустынным коридорам дворца в сторону рабочей комнаты. Помню, как была удивлена, когда узнала, что от момента, когда Найтмер вырубила меня, до начала того разговора во сне она держала меня в бессознательном состоянии довольно долгое время. Я так и не спросила сколько именно, но учитывая, что она успела магией отстроить себе целый дворец, прошло как минимум несколько лет. Я также отметила то, что Найтмер предпочла жить на тёмной стороне луны, возможно потому, что ассоциировала её с собой, возможно ей не хотелось, чтобы кто-нибудь из Эквестрии мог наблюдать за ней в телескоп, а может на светлой ей банально жарко, не знаю. Во всяком случае, я опасаюсь с ней даже просто разговаривать, а уж спросить что-нибудь у неё я ещё не скоро осмелюсь. Вообще, живётся тут относительно неплохо. Постоянная температура в минус сто с лишним градусов по цельсию создаёт приятную прохладу, а вечная темнота нивелируется идеальным ночным зрением. Абсолютная тишина вакуума правда поначалу нервировала, однако магия разума способна поправить и не такое. Замок, который Найтмер построила, магически преобразуя лунный грунт в нужные ей материалы и телекинезом выкладывая их в нужную форму, по планировке почти полностью повторял надземную часть замка двух сестёр, только украшен был не в стиле Селестии и Луны, а только в стиле Луны. Постройка такого строения для использования только одной пони казалась мне ужасным излишеством, а иногда и откровенной тратой времени, вот, к примеру, зачем в нём есть библиотека, если в ней все книги абсолютно пустые, зачем кухня, если нам не нужна еда, зачем тронный зал, если мы здесь единственная пони, зачем складские помещения, если в них нечего хранить, однако Найтмер, когда она это всё строила, видимо посчитала всё это жутко необходимым для жизни. Пока мы шли, я думала о Найтмер. Она меня пугает, причём не так, как она это делала, когда заставляла меня стать её слугой, а своим странным поведением. Она ведёт себя слишком нормально. Она по своей природе не должна себя так вести, ведь она тёмная часть Луны, и, в отличии от того, что подсказывает интуиция, в этом словосочетании главное слово, это не слово «тёмная», а слово «часть». Найтмер — это часть, оторванная от целого, а Луна — это целое, от которого оторвалась часть. Теоретически, такое отделение не должно было пройти бесследно ни для Луны, ни для Найтмер, однако для Луны это должно обернуться лишь некоторым смягчением характера, ну и может быть парочкой новых тараканов в голове, а вот Найтмер должна была получить такой букет психологических заболеваний, что даже Дискорд бы уважительно присвистнул, однако я ничего такого не вижу. Все, что я успела за ней заметить, так это одержимость идеей мести Селестии, перепады настроения, странноватое поведение да завышенную самооценку. Она даже почти перестала упоминать свой план вечной ночи. Причём у меня даже нет убедительной теории для объяснения её поведения. Проблемы того уровня, которого у неё теоретически должны быть, не могли просто испарится в никуда сами по себе, а если бы Найтмер сама себе их попыталась лечить магией разума, то это должно было бы быть высшим пилотажем этого вида магии, на который вряд ли была бы способна даже сама Луна. Она также часто о чём-то задумывается, но тут у меня хотя-бы есть догадки почему. Самая вероятная: она обдумывает всю ту информацию, что получила из моей памяти. У меня, кстати, всё-ещё непонятно откуда, есть все воспоминания Луны, а вот у Найтмер до недавнего времени были не все. Ранее у Найтмер были её тёмные воспоминания, были еë нейтральные воспоминания, были еë смешанные воспоминания, но не было её чисто счастливых воспоминаний, Найтмер же всё-таки тёмная часть. А теперь она увидела недостающие кусочки в моей памяти и вот теперь встраивает их в свою картину мира. Когда я об этом задумываюсь, мне становиться её даже немного жалко, однако потом я вспоминаю всё, что она мне сделала, и это чувство тут же пропадает. Кстати, а не могло ли получение недостающей части памяти стать причиной её аномально стабильного состояния? Теоретически, могло, но чтобы к настоящему моменту ей стало настолько лучше недостающие части должны были быть получены десятилетия назад. Это же сколько времени она держала меня без сознания? Позже обдумаю эту теорию, а то мы уже почти пришли. Найтмер наконец дошла до рабочей комнаты. Рабочей комнатой это помещение называлась за то, что именно здесь мы с Найтмер ежедневно пытаемся понять, как обойти заклинание Элементов гармонии. В комнате был гигантской рабочий стол и стеллажи, заполненные свитками со схемами магической структуры заклинания Элементов и нашими предположениями о том, как добиться поставленной Найтмер цели, а именно: возвращения в Эквестрию раньше назначенного срока. За это время мы поняли многое про это заклинание, но лично по моему мнению, ни на шаг не приблизились к цели. Это чрезвычайно сложное заклинание, включающее в себя целый комплекс других заклинаний, от барьерных, из-за которых мы не можем подняться выше чем на пять километров от поверхности луны, до жизнеобеспечивающих, благодаря которым мы можем нормально жить в непригодных для жизни условиях без еды и воды. Оно настолько объёмное и сложное, что только на то, чтобы зарисовать его схему у нас, даже по самым оптимистичным прогнозам, уйдёт больше десятка лет. Огромное количество мелких заклинаний связаны между собой в единую, динамичную, саморазвивающуюся систему сдерживания, настолько совершенную, что могла бы удерживать кого угодно, сколько угодно времени, главное, чтобы маны хватало. Заклинание привязано сразу к двум объектам. Один из них это мы с Найтмер, а второй - сама луна, а конкретнее - рисунок в виде единорога на её светлой стороне и если для изучения привязанной к нам части нужно просто сосредоточиться и почувствовать окружающую магию, то для изучения оставшейся части нам в будущем придётся знатно помотаться по поверхности луны. Элементы зарядили заклинание ровно на 1000 лет работы и как только заряд кончиться мы будем возвращены ровно в то же место, из которого нас забрали. И нам с Найтмер нужно придумать, как перехитрить это заклинание. Загвоздка тут в том, что оно - саморазвивающееся, и если мы найдём лазейку в структуре, но не сможем моментально нанести критический урон этой самой структуре, то заклинание подлатает само себя, вернёт нас на место, да ещё и заделает лазейку. А потому, прежде чем предпринимать какие-либо действия, мы должны знать это заклинание лучше, чем свои четыре копыта, ибо попытка у нас скорее всего будет только одна. Прямо сейчас Найтмер занимается тем, что исследует и записывает структуру заклинания в свитки, а я стараюсь нагнать Найтмер, всё-таки она занимается этим куда дольше меня. В первый день я, конечно, пыталась изучать вместе с ней, но она приказала мне сначала изучить всё, что она уже успела узнать и только потом садиться исследовать вместе с ней. К тому же, в то время мне было довольно сложно сосредоточиться, только уже из-за другого заклинания. Дело в том, что Найтмер, всё ещё относящаяся ко мне с подозрением, ещё между нашей первой встречей и началом моего служения, пока я была не в сознании, наложила на меня какое-то заклинание. Я не знаю, что оно делает, но подозреваю, что следит за каждым моим действием и уведомляет Найтмер о них. У меня была теория, что оно читает мои мысли, однако если бы Найтмер знала, что я думаю на самом деле, жить мне было бы гораздо печальнее. Я так и не смогла узнать, что конкретно оно делает потому, что когда я попыталась изучить его структуру, Найтмер тут же очень «тонко» и совсем почти даже не больно намекнула мне, что делать этого не стоит. После первого же «намёка» я решила больше не пытаться. Заниматься всеми нашими повседневными делами, имея одно тело на двоих, было той ещё занозой в заднице. Найтмер в приказном порядке запретила мне управлять чем бы то ни было в теле, но оставила мне доступ ко всем органам чувств, а также доступ к рогу, но только временно и по её разрешению. Также была проблема с глазами, ибо часто нам требовалось смотреть в два разных места одновременно, однако Найтмер предложила переработать для решения этой проблемы одно из заклинаний для слепых. Заклинание создаёт минималистичный глаз, от лица которого можно видеть. Нам пришлось немного переработать его, чтобы при использовании заклятия я видела только от лица созданного глаза, а Найтмер только от лица своих двоих. Помню, при первом использовании наши мозги знатно покипятились от созерцания окружающего мира сразу тремя глазами. Глаз сам по себе не способен передвигаться или влиять на окружающий мир, благо для того чтобы влиять на вещи телекинезом достаточно простого знания где они находятся, так что и сам глаз, и вещи в его поле зрения можно просто левитировать, а повышенные из-за расстояния от пользователя затраты маны можно благополучно игнорировать благодаря титаническому резерву Найтмер. Теоретически, к зрению из трёх глаз можно было бы даже привыкнуть. Иметь три глаза было бы даже полезно, никто не подберётся со спины, но само заклинание далеко не простое и на поддержание глаза уходит довольно много энергии. Даже по меркам Найтмер. А если добавить четвёртый или даже пятый глаз, то сложность заклинания улетит в небеса, траты на поддержание начнут выжирать весь запас буквально за несколько часов, а мозг за такую нагрузку явно спасибо не скажет, так что мы остановились на одном дополнительном глазе и решили создавать его только когда заняты двумя разными делами одновременно. Так и живём, Найтмер изучает и зарисовывает схему заклинания Элементов, а я с помощью телекинеза и глаза просматриваю всё, что она зарисовала, пока держала меня без сознания. Думаю, через пару месяцев я её уже догоню, и мы займёмся изучением вместе. Через несколько часов непрерывной работы, когда у меня уже мозги вскипали от нагрузки, Найтмер встала из-за стола и сказала: -Всë, мне надоело, я объявляю начало перерыва. — летающий глаз исчез, а Найтмер пошла в сторону главного выхода из комнаты. Она почему-то всегда ходила пешком, не используя крылья или телепортацию. -Да, госпожа. «Перерыв, уже? На две минуты раньше, чем вчера. Надо будет запомнить сколько сегодня времени пройдёт от начала второго сеанса изучения до начала сна. Хмм, надо будет придумать как рассчитать время, которое Найтмер бодрствует между тем как вырубить меня и лечь спать самой» Перерыв означает то, что следующие несколько часов, пока Найтмер не сочтёт, что достаточно отдохнула, мы будем отдыхать от работы. Как именно мы будем отдыхать зависит от того, что взбредёт Найтмер в голову, от создания скульптур, до игры в шахматы. Кстати, оказалось, Найтмер хорошо играет в шахматы, что удивительно, ведь Луна их ненавидела. Из 33 партий, которые мы сыграли за всё время, я выиграла лишь 12. Поначалу я ей конечно поддавалась, не хотелось выяснять, что она будет делать, если я окажусь лучше неё, однако Найтмер это заметила и пресекла. После этого мой счёт начал становиться всё менее разгромным, но Найтмер всё ещё меня опережает. Но что до сих пор удивляет меня гораздо больше, чем шахматы, это то, как долго она может любоваться звёздами. Честно говоря, это даже немного жутко. Я понимаю, тут они гораздо ярче, чем в Эквестрии, все-таки здесь почти нет атмосферы, но однажды Найтмер во время перерыва смотрела на одну и ту же точку в небе, не двигая ни одним мускулом, больше двух часов подряд. Первые минут 20 я любовалась вместе с ней, но потом мне стало скучно, однако мне было боязно её прерывать, так что я решила просто подождать, пока ей не надоест. В итоге я чуть не умерла со скуки. Конечно, среднестатистический сеанс любования гораздо короче, но как по мне, это всё равно абсолютно ненормально. Ей я об этом естественно не скажу. Пока Найтмер шла туда, где ей хотелось отдохнуть сегодня, я думала, но на этот раз о себе и о том, что я думаю о жизни такой. Честно говоря, служить Найтмер оказалось психологически сложно. Ежедневно я буду просыпаться, заниматься тяжёлым умственным трудом, потом отдыхать несколько часов, потом снова заниматься тяжёлым умственным трудом, потом буду спать и так по кругу на протяжении сотен лет, причём отдых скорее всего тоже будет связан с какой-нибудь умственной или творческой деятельностью. И Найтмер такой образ жизни, похоже, полностью устраивает. Эта пони, пока была одна, чтобы не сойти с ума, с головой погрузилась в работу, завела себе десятка три хобби и разучилась жить, не занимаясь ничем. Я же к такому образу жизни пока совершенно не привычна и к концу дня буду выжата как лимон, но какое Найтмер дело до моего состояния. Она и перерывы то в основном устраивает не потому, что устаёт, а потому что ей наскучивает заниматься одним делом и она хочет отвлечься, занимаясь другим. Эта помешанная, похоже, блять, неутомима. Но сейчас я начинаю думать, что у меня, возможно, просто несколько завышенные стандарты, всё-таки Луна большую часть своей жизни провела в роскошных дворцах, заполненных прислугой. Да я готова поспорить, что многие тысячи каких-нибудь крестьян-земнопони, у которых нет никаких перспектив, кроме как до конца жизни возделывать землю для своих феодалов, были бы готовы отдать многое, лишь бы оказаться на моём месте. Сейчас я живу значительно лучше, чем среднестатистический пони в Эквестрии, а ведь в довесок к этому у меня ещё есть шанс прожить многие тысячи лет и стать кем-нибудь высокопоставленным после возвращения с луны. Да, перспектива быть слугой Найтмер до конца жизни меня не слишком радует, но другого выбора у меня нет, а уж ради потенциально вечной жизни можно и потерпеть. Однако порой это служение меня жутко бесит, настолько бесит, что однажды я боюсь сорваться и высказать Найтмер в лицо всё, что мне в ней не нравиться. Сейчас за такое она меня не убьёт, я ей всё-таки нужна, но пока я веду себя хорошо, у меня есть шансы на счастливое будущее, а вот если ей что-то не понравиться, она вполне может избавится от меня сразу после возвращения. «Хмм, а уместно ли использовать слово «высказать», если мы общаемся только телепатией? Найтмер, конечно, зачем-то дублирует вслух всё, что говорит телепатически, что абсолютно бесполезно, ведь здесь просто нет среды для распространения звуков, но я-то таким не страдаю, так что не будет ли корректнее в таком случае заменять слово «высказать» на слова «выдумать» или «вымыслить». Ну да не важно. Что-то я отвлеклась.» В особенности меня выводит из себя манера общения Найтмер. Она говорит со мной очень непосредственно, так что порой создаётся ложное ощущение того, что мы равные союзники, но это, блин, не так. Я на собственном опыте успела убедиться, что мне очень нежелательно высказывать собственное мнение, что уж говорить про критику. И хоть я и понимаю, что подобное пренебрежительное отношение — стандартная практика для слуг и господ, но блин, меня уже задолбали вопросы, на которые предусмотрен только один вариант ответа. Зачем спрашивать: «Ну, слуга, что ты думаешь об этой картине?», если единственное, что мне позволено ответить, это: «Она великолепна, госпожа». За время пока я думала, Найтмер уже успела выйти за пределы дворца. Судя по всему, сегодня мы будем отдыхать на свежем вакууме. Область вокруг дворца была очень нетипична для поверхности луны. Здесь находились десятки неубранных остатков прошлых перерывов: различные стенды, незаконченные картины, просто куски камней, да много всего. Я думаю, когда этих остатков скапливается слишком много, Найтмер разом собирает их в кучку и скидывает в котлован за дворцом. Из этого же котлована она берёт материал для заклинания трансмутации, если ей вдруг понадобиться какой-то большой предмет. Кстати, образовался котлован из-за того, что именно из этого места Найтмер когда-то брала материал для постройки дворца. Остановившись перед статуей поверженной Селестии, Найтмер телекинезом оторвала кусок от её головы и трансформировала его в доску для игры в шахматы. «Шахматы? А разве в комоде рядом с кроватью не лежала заранее трансмутированная доска? — но Найтмер быстро расставила точки над «и», начав отрывать от многострадальной статуи кусочки поменьше и превращать их в шашки. — «А ясно, шашки, а не шахматы. Интересно, она планирует перепробовать со мной все игры для двух персон?» Закончив создавать шашки, Найтмер расставила их на поле и легла перед чёрными фигурами. Вспышка магии и вот напротив белых парит в телекинетическом поле минималистичный глаз. Моё поле зрения на секунду размывается и вот я уже смотрю на мир от лица только созданного глаза. Найтмер делает ход. «А разве не белые ходят первыми? Хотя, чего ещё ожидать от неё» — Найтмер передала мне контроль над рогом, и я телекинезом передвинула одну из шашек. -Слуга, ты когда-нибудь задумывалась о том, что название твоей роли слабо сходиться с твоими обязанностями? — скучающим тоном произнесла Найтмер перед тем, как сделать свой ход. «Ну начинается, опять ничего не значащий разговор, в котором мне придётся отвечать либо восхвалениями, либо самоуничижениями. Хотя, тема интересная. Чем я, по сути, занимаюсь с точки зрения Найтмер? Работаю кем-то вроде ассистента, помогая ей с исследованиями, да развлекаю её всякими играми и разговорами. Довольно нетипичные занятия для слуг.» — подумала я, делая свой ход. -Нет госпожа. Ваша внимательность к деталям, как всегда, не знает границ. Позвольте спросить, не планируете ли вы, в связи с этим обстоятельством, начать называть меня иначе? — ответила я. «Было бы славно, если бы она перестала обращаться ко мне словом «слуга».» -Хмм, — Найтмер нахмурилась, будто услышав что-то немного раздражающее, — пожалуй, нет. Мне нравится называть тебя слугой, но может как-нибудь потом, когда мне надоест это слово. Так, за ничего не значащими разговорами, продолжалась игра. К середине партии фаворит так и не определился. Совершая ход, отвлёкшись на обдумывание очередного вопроса и ответа, который мне следовало бы дать, я совершила фатальную для партии ошибку. Теперь Найтмер может съесть сразу три очень важные шашки и получить первую дамку. По её лицу расползлась торжествующая, злорадная ухмылка. Кинжалоподобные зубы блеснули на свету. «Чтож, продолжение партии не имеет смысла. Я уже проиграла. Она не оставит мне и шанса. Может просто сдаться сейчас и не тратить время на бессмысленное растягивание игры?» -Госпожа, это был великолепный ход. После такого хода даже нет смысла продолжать игру, для кого-то моего уровня уже просто невозможно победить. Я хотела бы признать своё неизбежное поражение и попросить вас завершить партию на этом моменте. — зубы Найтмер гневно сжались. Она посмотрела на меня убийственным взглядом. По моему сознанию прошла волна паники. «Сука! Ну и какая же незначительная причина разозлила тебя на этот раз?» -Напомни мне пожалуйста, какой был мой последний приказ? — её голос звучал спокойно, но от неё исходила такая угрожающая аура, что мне пришлось напомнить себе, что я слишком нужна ей, чтобы меня убивать. -Вы приказывали мне не подд… — она перебила меня. -Не своими словами, процитируй его. -Вы сказали: «Послушай и запомни этот приказ до конца своей жалкой жизни: Никогда. Не. Поддавайся. Мне. Ты должна быть достойным соперником, иначе от игры невозможно получать удовольствие и становиться в ней лучше» — Найтмер глубоко вдохнула и выдохнула. Угрожающая аура рассеялась. -Именно так, а что ты сделала сейчас? Ты не поддавалась и не нарушала приказ, но ты не поняла его цель. Чтобы стать хорошим слугой, ты должна иметь мозги на плечах и активно использовать их, чтобы думать о том, как лучше служить мне. Ты обязана была понять, что, сдавшись, ты отдалишься от становления мне достойным соперником, а значит точно меня не обрадуешь. На первый раз отделаешься устным предупреждением, а в следующий уж постарайся постараться проявить себя получше. -Да, госпожа. «Да ты, блять, издеваешься! Мало того, что мне приходиться выполнять твои тупые приказы, так мне теперь ещё и придётся пытаться предсказать то, какие тупые приказы ты теоретически могла бы отдать? А ведь в дополнение к этому мне ещё и придётся заучивать наизусть уже отданные приказы, ведь это точно не последний раз, когда она потребует от меня их процитировать. Просто трындец какой-то. Теперь я точно уверена, если однажды мне выпадет возможность без последствий для себя воткнуть тебе нож в спину, я сделаю это без колебаний.» -Ну, продолжим игру. Ходи. Игра продолжилась и Найтмер раскатала меня в блин, не дав даже шанса на победу. После этого мы сыграли пару партий, в одной я победила, потом мы выкинули остатки прошлых перерывов, принесли из котлована гигантский кусок лунной породы для будущих нужд, посмотрели на звёзды несколько минут и Найтмер объявила об окончании перерыва. -Ну, вернёмся к делу, ведь без нашей помощи заклинание Элементов само собой не развалиться, Селестия не унизиться, а Вечная ночь не установиться. Так ведь, слуга? - оживлённо сказала Найтмер. -Абсолютно, госпожа. — устало ответила я. До конца дня мы возились с заклинанием Элементов, а потом Найтмер как обычно усыпила меня. Следующий день прошёл примерно так же. И последующий. И последующий. И последующий. Дни, недели, месяцы, годы жизни утопали в бесконечном однообразии и проносились со скоростью пикирующего пегаса.

Много-много лет спустя.

По моим подсчётам, с момента начала моего служения прошло почти двести пятьдесят лет. Само время тут не особенно имеет значения. Нас двое и у нас куча разнообразных занятий, так что одиночество и скука сильно на нас не давят, а даже если бы давили, мы обе - бессмертные мастера магии разума, а такие могут заработать себе тяжёлые психические отклонения только в крайне, крайне специфических обстоятельствах. Хотя мои подсчёты не могут быть объективными, потому что Найтмер продолжает усыплять меня заклинанием сна, перед тем как лечь самой. А если она сама решает, когда меня пробуждать, то она вполне может не будить меня хоть сто лет, и я об этом никак не узнаю. Но всё равно, двести пятьдесят лет - огромный срок, за это время произошло много всего. Я привыкла к такой жизни и лучше узнала Найтмер, её привычки и характер, за счёт чего у меня начало получаться всё лучше взаимодействовать с ней. Сама же Найтмер окончательно привыкла к моему присутствию в своей жизни, со временем стала чуть менее раздражительной и придирчивой, а также обзавелась ещё парочкой новых хобби. К примеру, сейчас её увлекла музыка. Специально для её увлечения мы даже создали барьер, наполненный воздухом, чтобы там она могла слышать, что играет, а также набор из всех музыкальных инструментов, о строении которых мы имели хотя бы минимальное представление. Ожидаемо, её игра соответствует её имени(тоесть, просто кошмарна). Полное отсутствие таланта накладывается на ненастроенные, некачественные, сделанные на коленке инструменты, а также отрицательные навыки игры на них, и в итоге получается такая какофония, что единственное, для чего её можно использовать, так это для пыток. Причëм, что парадоксально, с практикой у неë получается всë хуже и хуже. Если в начале это ещë можно было как-то слушать, то сейчас эти звуки больше похожи на вопли нестерпимых страданий миллионов невинных душ, чем на музыку. Она также занималась писательством, живописью, скульптурой, шахматами, да вообще почти любым занятием, которое только можно придумать. Чаще всего получалось у неё не очень, а мне потом приходилось напрягать каждую извилину, чтобы придумать положительный отзыв на её очередное творение. Лично с моей точки зрения, хоть Найтмер и заставляла меня заниматься всем этим вместе с собой, самое неприятное началось, когда она обнаружила у меня талант к актёрскому мастерству, после чего она множество раз заставляла меня играть в театр одного актёра, разыгрывая приходящие ей в голову сценки. Сейчас я уже привыкла ко всему этому и подобная жизнь больше не доставляет мне дискомфорта. Однако скоро всё может круто измениться, ибо у нас произошёл прорыв в изучении заклинания Элементов и сегодня мы проведём первую практическую попытку ускорить наш побег с луны. За последние двести пятьдесят лет мы с Найтмер досконально разобрали все составляющие этого заклинания. И несколько лет назад наконец нашли критическую уязвимость. Мы нашли способ как вытащить из заклинания ману, не потревожив конструкт, следящий за её потреблением. Заклинание элементов будет работать ровно до тех пор, пока в нём есть мана, а если мана закончится раньше, то и в Эквестрии мы окажемся раньше. Вытаскивать придëтся по чуть-чуть, однако, по теоретическим расчëтам, мы сможем сократить время работы заклинания на целых пятьсот двадцать восемь лет. Так что, если всё получиться, мы сможем погулять по Эквестрии уже через двести с лишним лет. Интересно, что изменилось пока нас не было? Какие прорывы в магии произошли за это время? Какие выдающиеся личности появились? Смог ли кто-нибудь из них обрести бессмертие? Селестия всё ещё правит или её прибила какая-нибудь тварь? Может и Эквестрии как таковой уже не существует, а все пони находятся в рабстве у каких-нибудь грифонов. Если так, то день возвращения Найтмер Мун станет темнейшим днём в их истории. -Слуга, долго ты там ещё будешь возиться? - по телепатическому каналу спросила Найтмер. -Прошу прошения госпожа, я уже почти закончила. - ответила я. -Поторапливайся. Я не собираюсь тебя ждать. Сейчас я в виде глаза нахожусь в рабочей комнате и в который раз перепроверяю всё на работоспособность, а Найтмер, находясь на другом конце луны, похоже, уже завершила предварительную подготовку к ритуалу. Теоретически, все должно пройти хорошо. Я отменяю заклинания глаза и заново его активирую, чтобы появиться недалеко от Найтмер. Она лежала на кровати в небольшом, уютном домике. Перед еë лицом в телекинетическом поле висел свиток, в котором она что-то писала пером. -Закончила? Прекрасно. Готова начинать? - произнесла Найтмер, сворачивая свиток и перенося его, перо и чернильницу в прикроватную тумбочку. Этот домик мы построили, чтобы не приходилось постоянно телепортироваться через весь спутник к основному замку, если просто захочется немного передохнуть. -Да, госпожа, я готова. Найтмер встала и пошла к выходу. Глаз, окутанный телекинетическим полем, полетел за ней. После выхода на улицу нам открылся прекрасный вид на пятидесятиметровый ритуальный круг, представляющий собой невероятное переплетение линий, символов и геометрических фигур, которое для пони без магического образования не имело бы никакого смысла. Нам пришлось организовать этот круг, потому что для осуществления наших целей с помощью одного лишь заклинания у нас просто-напросто не хватило бы контроля. Этот круг можно по праву назвать шедевром магической науки как нас с Найтмер, так и всего рода пони в целом. Найтмер подняла саму себя телекинезом и перенесла себя в специально подготовленное место в центре круга. -Ну, поехали. Найтмер нагнулась и прислонила кончик рога к одной из линий. Титанические объёмы маны потекли из внутренних запасов Найтмер в ритуальный круг. По мере заполнения круга магией он начинал светиться всё сильнее и сильнее. Магический фон вокруг нас настолько повысился, что слабые существа, вроде бриззи, мгновенно умерли бы, просто оказавшись рядом. Ритуал требует столько маны, что на это же количество можно было бы без труда стереть с лица Эквестрии маленький город. Всё идёт хорошо. Поток маны стабилен, круг светиться равномерно, практические затраты маны превышают теоретические в допустимых приделах. Найтмер уже влила больше половины требуемой маны. К этому моменту круг светился так, что, готова поспорить, с поверхности планеты это светопредставление, хоть и очень слабо, можно было бы увидеть невооружённым глазом, как светящуюся точку прямо в центре глаза того рисунка единорога. Если бы Найтмер не была настолько мощным аликорном, а у меня были бы реальные глаза, мы обе бы мгновенно ослепли. Подобное свечение и столь сильное повышение количества магии в окружающем пространстве обычно означают безумно низкий КПД круга, но лучше так, чем никак. Найтмер выглядела уставшей. Мы и не ожидали, что трата более двух третей резерва в течении минуты пройдёт легко. И вот, круг запитан. Свечение достигает своего пика и резко снижается с ослепляющего до незначительного. И всё. Никаких других внешних изменений. Так и должно быть. Высасываемую из заклинания элементов ману нельзя просто выпускать в пространство, иначе такой дикий поток магии почувствуют все магически одарённые существа этого мира, а нам такого не надо. Так что круг запитывает сам себя высасываемой маной, а излишки выпускает под поверхность луны, чтобы там она просто впитались в лунный грунт. Со временем это превратит луну в гигантское хранилище маны. Извлечь её назад, правда, будет почти невозможно, но всё же. Почувствовав, что круг заработал и что первые порции маны ушли под землю, Найтмер сначала даже удивилась. А потом маниакально засмеялась. -Ну, Элементы, съели?! Даже вам не удержать меня! Ночь будет длиться вечно! И ничто и никогда этого не предотвратит! Прокричала она и продолжила смеяться. Честно говоря, я тоже рада. Сотни лет трудов не прошли зря. Обмануть заклинание самих Элементов многого стоит. Если бы у меня были губы, они бы улыбались. Каждая секунда работы круга приближает свободу семимильными шагами. Интересно, чем мы будем заниматься оставшееся до освобождения время? Найтмер закончила смеяться и мы ещё пару минут стояли, переводя дух после столь большой траты магии и удовлетворённо наблюдая за тусклым свечением круга. -Ну, чем будем заниматься, пока освобождение приближается? -Госпожа, думаю было бы неплохо как-нибудь подготовиться к встрече с Селестией. -Пфф, думаешь я могу ей проиграть? Теперь, когда она не будет ожидать моего возвращения, я уделаю её одним копытом. О, у меня идея. Мы создадим заклинанием иллюзорного мира, чтобы поместить туда Селли, тогда я смогу вечность развлекаться с ней. Это будет идеальная месть за заточение, я уже прямо предвкушаю это чертовски чистое удовольствие. - акулья улыбка снова вылезла на лицо Найтмер. И тут мы обе ощутили экспоненциально растущую нестабильность магических потоков. Заклинание Элементов всё же каким-то образом заметило утечку и начало перестраиваться для устранения уязвимости. Практически моментально среагировав, мы обе поняли, что круг разрушается и предотвратить это уже не получиться. В момент потери целостности через круг протекало большое количество энергии, а это значит, что сейчас он рванёт так, что даже нам мало не покажется. Мы мгновенно телепортировались за километр от местоположения круга и выставили щит на оставшуюся ману. Вспышка, и на месте круга образуется кратер, а до нас доходит ударная волна. Щит мигнул, но выдержал. Я могла бы обрадоваться или взгрустнуть, однако сейчас у меня проблемы по-серьёзней. Найтмер смотрела на взрыв пустыми глазами. Я видела у неё такой взгляд всего несколько раз. Взгляд полного отсутствия мыслей. И это очень плохо. Она довольно вспыльчивая особа и как только до её разума дойдёт, что только что более двухсот пятидесяти лет труда улетело в трубу... Скажем так, если я попадусь ей под горячее копыто, то это будет вторая по тупости смерть в истории, сразу после смерти канцлера Пудингхеда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.