ID работы: 1362418

Странные выходные.

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Понды улетели.

Настройки текста
- Миссис Робинсон! – раздалось в прихожей, но ответа не последовало. День только начинался. Солнце лениво вылезало из-за домов. В квартире Пондов стояла тишина. Никаких признаков жизни, не считая Доктора, минуту назад влетевшего в дверь и зовущего: - Миссис Робинсон! - Ещё раз назовёшь меня Миссис Робинсон, и мне придётся использовать галлюциногенную помаду! – сказала Ривер, слегка нахмурившись, показываясь в дверном проёме. - А как же наше соглашение? – возмутился Доктор. - Плевать, - протянула Ривер и вошла в комнату. Она явно ждала его. Сидела на диване и копалась в ноутбуке. - Опять рылась в засекреченных базах данных? - Ну, надо же как-то развлекаться, сладкий! – ответила она и села на диван. Доктор приземлился рядом. Повисло молчание. Ривер думала, что он первый начнёт разговор, но Доктор, видимо, решил её помучить. - Хорошо, где они? – не выдержала Ривер. - Улетели, - беспечно ответил Доктор, рассматривая журнал с Эми на обложке. - Улетели, - скептически повторила Ривер. – И что это значит? Как они вернутся? - Спойлеры, дорогая! – с довольным видом ответил Доктор. Ривер явно злилась на то, что он использовал её приём. Но Доктор, как ни в чём не бывало, листал журнал. Она решила прервать эту идиллию. - Итак, ты отправил Эми и Рори одних на ТАРДИС в открытый космос? Провозившись, обучая их всем правилам всего 30 минут? - Технически, всё верно, - сказал он отстранённо. - Значит, ты только что взял и… - Хм, значит, красный снова в моде, - сказал Доктор, теребя бабочку. – А как же фески? Здесь где-то должны быть фески! - Доктор! – возмутилась Ривер. – Ты вообще меня слушаешь?! - Да, конечно… - Что ты вообще читаешь?! - О, «7 способов понять, что ты прекрасна». Это очень занимательно. - Не переживай, Доктор, ты – прекрасна! – сказала Ривер и рассмеялась. - И хватит меня мучить! Эми и Рори смогут вернуться? Доктор улыбнулся, посмотрел на Ривер и приготовился к триумфу: - Ах, да! Я кое-что сделал, чтобы Понды не потерялись во времени и пространстве. Вот, смотри… Доктор достал звуковую отвёртку и уже был готов греться в лучах собственной гениальности. Но Ривер с неприкрытым сарказмом произнесла: - Надеюсь, это твоё «кое-что» работает. Теперь уже она играла с ним. - Нет… я же… они не… смотри… Ривер! – попытался ответить он, но реплика жены выбила из седла повелителя времени. А она уже ушла. - Ривер! – кричал он, пробегая по коридору. - Что? – как ни в чём не бывало спросила она, листая «Ящик Пандоры». - Ты не хочешь узнать, что я придумал? - Нет, - беспечно ответила Ривер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.