ID работы: 13624207

black swan

ENHYPEN, IVE (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 35 Отзывы 21 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
На часах всего три утра, а Сону сидит на кровати, обнимая себя и продолжая шептать, что картинки в голове – сон. Обычный кошмар, который преследует его каждую ночь, стоит только закрыть глаза. Сону глотает жадно воду, когда понимает, что горло пересохло, но. Не помогает совсем. Ему так плохо. Вчера за целый день он почти ничего не съел и не выпил, поэтому организм требует много воды и хоть немного пищи. Но стоит только найти в школьном рюкзаке какой-то злаковый батончик, к горлу подступает мерзкое чувство тошноты, которое дерёт изнутри, заставляет слёзы вновь появится в уголках глаз и твердит, чтобы Сону даже и не думал положить это в рот. Вот это – яд, который сохранит сократит ему жизнь. Желудок отчаянно требует еды. Капризный подросток в голове тоже. Сону хочется скупить все сладости, что есть в магазине на первом этаже, заказать себе доставку с самым вредным фастфудом и послать всех подальше, чтобы просто есть. Не то, что ему другие говорят, а то, что хочется. Господи, он точно однажды сорвётся. Потому что хочется всего и сразу, но в то же время ничего. Иногда зависть бьёт под дых, когда Сону осознаёт, что некоторым можно покупать всякую дрянь, а потом наслаждаться. Не ограничиваться водой, не пытаться запихивать в себя почти пустые обеды, а позволять себе маленькие перекусы типа шоколада или чипсов. Сону нельзя – он набрал за прошлую неделю два килограмма. Ему для школьного альбома скоро сниматься, проходить прослушивание на главную роль, у него нет желания потом объяснять всем, откуда такие щёки, почему вдруг начал надевать вещи вдвое больше себя или лицо закрывает маской. Он должен быть идеальным. Обязан. Половина четвёртого. Сону тихо встаёт с кровати и подходит к столу, чтобы достать учебники и сделать домашнее задание, которое надо будет сдать только на следующей неделе. Он в своём классе второй, несмотря на то, что уделяет почти всё время театру. Мама требует первого места везде – и школа не исключение. Однако там сейчас одноклассница, которая посвятила себя учёбе и поступлению в СНУ. Сону ей тихо сопереживает, потому что знает, как это – подстраиваться под ожидания родителей. Но всё ещё продолжает завидовать и сжимать руку в кулак, оставляя на ладони следы от ногтей, когда объявляют первое место. Первое место всегда достаётся лучшим; не ему. Чтобы взобраться на вершину, надо прыгнуть выше своей головы, поставить себе цель, которая кажется невыполнимой, идти вперёд даже тогда, когда падаешь, а силы покидают тело. Сону честно пытается. Только вот выходит всё равно не всегда. Буквы в открытом учебнике сливаются в единую чёрную линию, которую невозможно прочитать, ручка перестаёт писать по тетрадному листу, а в голове дикая боль. Сону не может не думать о голоде, который заполняет собой его тело. Ему отчаянно хочется положить себе в рот что-нибудь съестное, лечь спать, проспать часов до двенадцати и никуда не идти: ни в школу, ни в студию, ни на улицу. И дома не оставаться. Хочется побыть в том месте, где никто его не достанет. Но он знает свою мать – она найдёт его везде. Ему стоит перестать мечтать о покое, пока он не станет достаточно взрослым, чтобы уйти. А пока остаётся лишь глубоко вздохнуть и, чтобы успокоиться, повторять себе под нос: – Один...два...три...

° • 🦢 • °

– Четыре...пять... Сверкает молния, а после – гром гремит настолько громко, что Джею приходится плотнее закрыть глаза и накрыть уши подушкой. Он до ужаса ненавидит такую погоду, поэтому старается засыпать в наушниках, если в прогнозе видит грозу. Но сейчас он не один, поэтому можно и не бежать от звуков, зная, что вместо наушников уши закроют чьи-то руки. – Шесть. – Что? Парень спрыгивает с подоконника и подходит к кровати, падая совсем рядом. Влажные волосы касаются ладони Джея, поэтому он тут же зарывается в них рукой. По привычке. – Папа всегда отсчитывал секунды от молнии до грома. Чем больше секунд – тем дальше. – Ненавижу грозу, – вздыхает Джей, – каждый раз тревожно. – Она совсем близко. Могу остаться, если так тебе будет легче, – парень закусывают губу и подмигивает, – перетяну внимание на себя. Горячая ладонь пробирается под футболку, вызывая мгновенную реакцию тела на банальное тепло, и Джей понимает, насколько сильно замёрз из-за открытого окна. Сейчас уже не лето (через пару недель наступит октябрь), но впускать свежий воздух необходимо, иначе Пак умрёт от духоты. Ему легче замёрзнуть: холод помогает собраться, жара – плавит мозги. – Говоришь так, будто и правда заботишься обо мне, – Джей притягивает парня к себе и укладывает голову ему на плечо, не встречая никакого сопротивления. – Мы, вроде как, друзья, нет? – смеётся тихо Джейк, – друзья беспокоятся друг о друге. Так положено. – Мы, вроде как, друзья с привилегиями, – хмыкает Пак и накрывает их обоих одеялом. Лень уже вставать, чтобы дотянуться до форточки, – а ты иногда ведёшь себя как мой бойфренд. Не сказал бы, что я так сильно против, но твоё внимание мне явно льстит, Джейк-и. Шим из-за холода дрожит и сам прижимается ближе. От него всегда пахнет гелями для душа и парфюмами Джея – Джейк даже не спрашивает перед тем, как взять, просто ставит перед фактом, хотя Пак уже давно сказал, что об этом можно и не уведомлять. Он просто привык, что Джейк теперь постоянно под боком. Приходит, когда хочет, потому что знает код от квартиры; уходит, когда ему захочется, потому что ничего он Паку не должен. И так уже продолжается пару месяцев, хотя кажется – пару лет. К Джейку привыкнуть оказалось легче, чем думалось. – Встречаться с тобой, Джей-я? Нет, спасибо, – а сам обнимает и нагло закидывает ногу на чужое бедро, – как любовник ты просто супер, но как парень – не уверен. Ты не кажешься надёжным. – А я-то думал, что ты влюблён в меня, – наигранно дуется Джей, потому что такие разговоры вошли в привычку. Джейк всегда подхватывает этот странный недофлирт. Привык, – поцелуешь, чтобы гроза не так сильно пугала? Джей закрывает глаза и вытягивает губы, ожидая продолжения их вечера, но получает только мимолётное касание к своим губам и громкий смех после. Наедине можно. Утром – они вновь становятся обычными друзьями, которые могут переписываться раз в месяц, поздороваться друг с другом кивками и обменяться сухими приветствиями, зарубиться в приставку или сходить в бар вместе со всеми, совершенно не контактируя целый вечер. – Снова шесть, – отсчитывает Джейк и прикрывает ладонями уши Пака.

° • 🦢 • °

– Семь. – Семь? – доносится из телефона хриплый голос. Разложенные на поверхности стола листы бумаги, которые пришлось вырвать из альбома, давят. Тут везде лишь один человек, которого одновременно хотелось притянуть к себе и оттолкнуть, чтобы избавиться от его присутствия. – Да, – подтверждает Рики. Но притянуть хотелось всё же больше. На часах три ночи, за окном гроза, которая обещает навести на улицах беспорядок, а в комнате Нишимуры сейчас одиноко включенная лампа (свет луны недоступен из-за туч). На лучшего друга вечно наезжает из-за сбитого режима, а сам чем лучше? – Ты за ночь нарисовал его семь раз? – За вечер и, – Рики проверяет время на телефоне, – три часа ночи. Всего часов пять ушло. Это наброски. – Рики, – вздыхают на том конце, – тебе надо лечь спать. Вряд ли он оценит твои синяки под глазами завтра. Он ничего не оценит – думает Рики, но вслух только неразборчиво мычит. Он очерчивает портрет пальцем, чувствует, как по щеке катится одинокая слеза, которая приземляется на нарисованную ладонь. Он должен контролировать свои эмоции, должен. Как можно чувствовать то, чего чувствовать нельзя? – Сонхуни-хён, – всхлипывает младший, пока собирает листы в папку и забрасывает ту в шкаф, – есть ли проверенный способ разлюбить кого-то? – Только если чёрная магия. Рики шмыгает носом и усмехается из-за слов Пака. Потому что до смешного очевидно, что это – единственный возможный вариант. Нишимура уже перепробовал много чего, но результат один. Он любит того, кого не должен. – Как думаешь, хён, за ночь ещё нарисовать смогу? Количество сегодняшних набросков – не предел. Он может больше. Хочется выплеснуть все свои ненужные чувства на бумагу, чтобы облегчить жизнь и ему, и себе; чтобы ничего от любви внутри не осталось. – Спать, Рики, – Пак снова переключается в режим серьёзного старшего, – тебе надо спать. Семь – это много. Семь лет между ними и правда много.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.