ID работы: 13624361

Кофе сделанное с любовью

Слэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Примечания:
Прозвенел будильник на 6 утра, который Стрэндж так не любил. Рука автоматически отключила его, но сонливый Стефан всё же проснулся. Он открыл глаза и пару минут вспоминал какой сегодня день. - Агх…Сегодня понедельник.. - Раздался хриплый голос Стива. - Новая работа.. Стрэндж еле как поднялся с кровати и отправился на кухню. Солнце заполняло пространство, что давольно удивительно для начала марта. Заварив себе горячую чашечку чая, Стрэндж начал собираться. Его приняли на работу баристой в одном уютном кафе около его дома. Опыт и знания у него есть, поэтому его приняли сразу. Солнце обманчиво, на улице по прежнему прохладно. Стивен умылся и уложил свои короткие чёрные волосы с сединой у висков. Допив чай и накинув на себя чёрное пальто с высоким воротником, что прикрывает его шею, Стрэндж вышел на улицу и направился в сторону кафе. Из за солнца улица выглядела ярко, что заставляло того улыбаться. Утро было на удивление тихое. Людей по пути встретилось не много, в основном ездили машины, все спешили на работу. Дойдя до кафе, Стрэндже оглянул его и подправил волосы, которые слегка растрепались ветром. Послышался тонкий и приятный звон колокольчика, от того что тот открыл дверь. Войдя внутрь тепло окутало его. Посетителей не было, но за барной стойкой стоял мужчина, на вид лет 37. Он ждал его. - Здравствуйте, вы Стефан Стрэндж? - Прозвучал его голос, когда тот посмотрел на него. - Да, я. А вы.. - Стивен попытался посмотреть на бейджик что прикреплён к карману у груди парня. - Зови меня Вонг, рад знакомству. - Взаимно. Стрэндж прошёл в глубь зала и осмотрел помещение. Вонг вышел из барной стойки вытирая руки белым полотенцем. - Я владелец этого заведения. Вы редко меня заметите здесь. Я пришёл сюда рассказать что тут и как устроено. Пальто можете оставить в служебном помещении. Пройдите за мной. Стрэндж кивнул и отправился за боссом. * * * Через пол часа, Стивен уже стоял за барной стойкой. Ему выдали фартук кофейного цвета, который он тут же одел. На часах 7:48, кафе открывается в 8. Его смена длилась с 8 до 15. Стрэндже осматривал своё рабочее место пытаясь запомнить где что находится. Через пару минут в дверях появился запыхавшийся парень. Он зашёл в кафе и сразу обратил внимание на новое лицо. - Здравствуйте, вы Стефан Стрэндж? - Сказал паренёк, пытаясь восстановить дыхание. - Да, а вы?.. - Стивен не ожидал кого либо увидеть ближайшие пятнадцать минут. - Я Питер Паркер, можно просто Пит. Я стажёр. А вы…новый барист? Новый знакомый снял с себя верхнюю одежду и вопросительно глянул на Стивена. - Угу..чтож, рад знакомству Пит. Переодевайся и вставай за стойку. Скоро будем открываться. В 8 кафе было официально открыто для посетителей. Погода на улице была ясной, солнце всё так же слепило глаза. Стефан и Пит стояли за барной стойке и разговаривали обо всём. * * * Утро у Старка началось как обычно. Он проспал будильник. Подскочив с кровати, Тони моментально отправился в душ. Под прохладной водой глаза наконец то открылись. Выйдя из душа, он привёл себя в порядок и начал спешно одеваться. Когда Тони вышел из квартиры, волосы были полностью сухие. На улице дул прохладный и бодрящий ветерок. Выходя на улицу, Тони сделал глубокий вдох ожидая очередного рабочего дня. Садясь в машину, он вспомнил про кафешку у его работы, с очень привлекательной девушкой за барной стойкой... * * * Выйдя из машины у этого кафе, Тони заметил что людей вокруг давольно много. Послышался звон колокольчика. Старк вошёл в заведение и осмотрелся. Людей было немного. Тони оглянул барную стойку и увидев не ту милую даму, ухмылка сползла с его лица. Перед ним стоял высокий, черноволосый мужчина с аккуратно уложенными седыми висками. Его скулы остры, а пальцы тонки. На вид он худощав, но это только его красит. Старк вздохнул и спокойно подошёл к барной стойке. Стрэндж моментально перевёл внимание на клиента. - Здравствуйте, чем могу помочь? - Послышался бархатный голос бариста, от чего у Тони пробежали мурашки. - Да..мне латте, пожалуйста. - Хорошо, с вас 4,34$ Тони достал карту и оплатил заказ. Старк не уводил от него глаз, рассматривал, пытаясь уловить каждую деталь, а тот не обращал на это внимания. Для него это очередной клиент. Стивен спокойно выполняет заказ, пока Старк рассматривает его тело. Он заметил бейджик с именем нового баристы. Когда тот поставил стаканчик с кофе перед гением, он решил начать диалог. - Я тебя тут раньше не видел. Что случилось с той привлекательной дамой по имени Пеппер Поттс? Она уволилась? - Простите, я тут первый день. О прошлых работниках мне ничего не говорили. - Вежливо и отстранённо ответил Стивен, не горя желанием продолжать диалог. Старк заметил этот безразличный тон, но решил его проигнорировать. На его губах появилась ухмылка. Взяв кофе в руки, он постарался уловить взгляд бариста. Попытка оказалась проваленной. Тот сразу отвлёкся на только что пришедшего клиента, не дав продолжить диалог. Настроение сразу моментально поменялось. Тони разочаровано вздохнул и сделал глоток горячего напитка. Ему оставалось только наблюдать за новым баристом и его работой. Допив свой утренний кофе, Старк выкинул стаканчик и вышел из заведения, отправившись на работу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.