ID работы: 13625273

Большой рыжий кот

Фемслэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Будем гладить всех мурчащих, тёплых, сонных, настоящих

Настройки текста
Примечания:
Неторопливый, размеренный, не сулящий чего-то необычного вечер, наверное и оставался бы таким , если бы не громкий звонок в дверь. За окном всё не стихал дождь, тарабаня по асфальту ночного Нью Йорка и принимая тихие оскорбления от людей, что не успели спрятаться под крышу. Сделав громкость телевизора немного меньше, ты аккуратными шагами прошла ко входу в квартиру. - Иду. - оповестила хозяйка нежданного гостя, но тот не унимался, продолжая нажимать кнопку звонка, чем наверняка успел разбудить некоторых соседей. Наконец отперев, ты подняла глаза на с виду незнакомого человека, да стоило приглядеться, узнала в нем Наташу. Та, хмуро смотрела в пол, чувствуя себя виноватой за то, что потревожила по пустяку. - Таша? - Тихонько спросила ты, удостоверяясь. Ведь и вправду, вечно сияющая агентша, сейчас стояла вся мокрая после дождя, не способная сказать и слова. Только частички воды с промокшей одежды нарушали тишину и громко капали на пол. Поняв все без слов, ты отступила и дала пройти жертве холодного дождя. На дворе весна, и еще недавно, часов в шесть было ясно, без малейшего намека на пасмурную погоду, но уже спустя три часа Боги решили, что слишком хорошо то мы живем. За это ты ненавидела город Большого яблока. Романофф, не торопясь сняла верхнюю одежду и прошла в ванную комнату, путь до которой успела запомнить сто раз. Забрав одежду своей подруги из шкафа, ты побрела к ней. Та, сидела в набиравшейся ванной, обняв колени. Её явно что-то тревожило, но она навряд ли бы об этом сказала и тебе оставалось лишь догадываться, думая в какой момент об этом можно будет спросить, не задев за больное. Только это будет потом, ты была слишком понимающей чтобы говорить о том, что может ранить. Настолько понимающей Нат, что вместо ненужных разговоров просто села около бортика, скопировав позу подруги. Агентша все же перевела взгляд с пустоты на твои глаза, что смотрели на нее с искренней теплотой, постепенно заражаясь твоей улыбкой. Вот как выглядит человек, который никогда не унывает. Рыжая тебя за это и ценила, за то, что несмотря на то что она могла сделать, ты всегда будешь тепла к ней. Всегда будешь вот так просто смотреть на неё, чисто, наивно и без какой-либо задней мысли. Вода уже доставала до верхних рёбер, и заметив это, ты поднялась со своего места, легко потрепала зеленоглазую по не до конца высохшей голове, заставляя тихо посмеяться, и оставив вещи ушла на кухню. Ты поставила чайник на огонь, включила на фон радио, а поймав через некоторое время нужную волну со спокойной музыкой, принялась доставать кружки для себя и своей молчаливой подруги. Вспомнив о том, что гостья должна где-то спать, сходила в гостиную чтобы растелить постельное бельё на диван. Но через пару минут свист заполнил помещение, заставив тебя тот час же примчаться к водогрею, сняв его с плиты разлив по кружкам кипяток. Из-за угла послышался щелчок двери и через минуту в проходе показалась шпионка. Обратив на неё свой взгляд, ты всё не могла понять. Как суровый шпион мог выглядеть так уютно? Может дело в одежде? Наверное, потому что в своем супер геройском костюме она выглядела более угрожающе, чем сейчас в майке и простых пижамных штанах, потирая мокрые волосы полотенцем. Горячий напиток остывал у вас в руках, пока вы молча сидели, наслаждаясь компанией друг друга и редко перекидываясь короткими фразами по типу "Как дела на работе?" или "Что по телеку смотрела?". Да вам и этого было достаточно. Но отклоняясь от всего, тебя больше интересовало схожесть подруги на кота. На дикого кота, которого стоило тебе приютить, ты одомашнила. Наташа тот кот, что всё время спокоен у тебя в руках, а стоит отойти немного, так шипит на кого ни попадя, готовясь поцарапать. К таким как они нужен особенный подход. И то, даже если ты вроде как сделал все правильно, он не всегда может помочь. Мокрые чуть лохматые рыжие волосы, достающие до плеч, будто шторами закрывали часть лица. До них тянуло дотронуться, расчесать, может даже заплести, или вообще просто лежать, запустив руку в мягкие локоны. Осознав то, что засмотрелась на волосы подруги напротив, ты одернула себя, боясь, что засмотревшись бы чуть подольше, не смогла бы контролировать свои мысли. Ведь под конец дня они постоянно путались, перескакивая с одной на другую, не понимая куда могут зайти. Зевнув уже раз пять, ты не придумала ничего лучше, чем пойти спать. Пожелав друг другу спокойной ночи, вы разошлись по своим комнатам. Наташа - в гостиную на диван, а ты - в спальню на кровать к звездам ( Не смотря на отнюдь не детский возраст, ты любила такое постельное бельё, будь оно со звездочками или с ракетами ). Повернувшись на левый бок и укрывшись одеялом, ты мечтательно взглянула в окно, наблюдая за ночным небом и обдумывая всё, что сегодня произошло. Незаметно для себя, ты отошла ко сну держась за кусочек одеяла. Движение возле себя заставило тебя открыть глаза, не до конца понимая что происходит. Округлив глаза от того, что рядом приземлилось чьё-то тело, ты было хотела встать, но не дала тебе этого сделать рука, что легла на твою талию, словно прижимая обратно к кровати. Поразмыслив пару секунд, ты поняла, что это Наташа. Дыхание понемногу успокаивалось, а в голове было много вопросов к гостье в постели, но по виду той, что наконец нашла удобную позу, пристроившись у тебя под боком, можно было понять, что разговаривать она не в состоянии. До уха донеслась пара нечленораздельных слов, которые сложно было понять даже попытаясь, но вскоре одно из них ты поняла. Это было едва слышимое, русское "Прости". Удивителен тот факт, что во сне или в другом смутном состоянии Романофф переходила на русский, с какой-то стороны, это даже было мило, снова делая из неё кота. Даже находясь в полусне агентша понимала, что наверное нарушила личное пространство подруги, за что и попыталась извиниться, хоть и получилось неразборчиво. "Ну хоть попыталась. - подумала и хмыкнула с улыбкой ты. - Только вот, как заснуть теперь?" Посмотрев на часы, что стояли на тумбочке возле кровати, ты увидела половину второго ночи с копейками. Подумав о том, что гостье может быть холодно, хозяйка кровати поделилась своим покрывалом, сокращая расстояние между вами ещё больше. От скуки осмотрев свою комнату, но не найдя чего-то нового, что и не странно, ты взглядом вернулась к Нат. Она, невинно лежала у тебя на груди, а левой рукой обнимала за талию, прижимаясь. Её волосы уже высохли, отчего казались объёмней. Желание их потрогать появилось снова, а скука из-за того, что сна ни в одном глазу, только подбивала совершить желанное. Ты опустила руку на макушку и начала гладить, ощущая нежность волос подруги. Зеленоглазая сквозь сон издала звук чем-то похожий на мурчание, ещё удобней ластясь на груди. " Теплый кот меня утешит, ляжет на больное место.." - Подумала ты, проводя ещё одну параллель Наташи с котом. И правда, сегодня тебе сделали больно, а чувство вины ранило сердце изнутри, но забота о жертве дождя заставила тебя хоть на время об этом забыть. Вот кошки так не ранят, как людишки иногда. Обычные поглаживания сменились на перебирание рыжих локонов и массирование кожи головы. "Мурчание" Романофф продолжалось, будто убаюкивая тебя. Все проблемы будто улетучились, а во всем мире сейчас осталась только ты, поглаживающая волосы Наташи, но ничего больше. И ты уснула, обнимая большого рыжего кота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.