ID работы: 13625366

«Огненная принцесса. Время тьмы»

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
286 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 986 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

***

       Массивный, мрачный, от части покрытый зарослями замок возвышался прямо над обрывом, о подножье которого разбивались штормовые волны, оставляя за собой фонтаны брызг. В небе беспрерывно кружили вороны, выделяясь черными тенями на фоне яркой луны, освещающей своим сиянием каменные стены здания и его прилегающую территорию. Она была словно маяк, озаряющий путь к замку, что на суше, что в темной глубине моря.        Воздух стоял самый что ни на есть бодрящий, пригоняя своими потоками далекую морскую свежесть. Она поразительно проникала прямо под кожу с каждым жадным вздохом, и невозможно было не вкусить это наслаждение, особенно находясь в непосредственной близости от источника такого рода кислорода.        Именно в связи с этим девушка уже на протяжении нескольких минут получала удовольствие, стоя на огромном валуне босиком и едва ли не купаясь в морской пене, разлетающейся по всей округе от сильных ударов волн. Рыжеволосая воодушевленно всматривалась в бушующую стихию, испытывая ощущения сродни тому, что она только родилась.        Впрочем, от части так и было.        И пока та подвергалась своим чувствам свободы, то находившийся неподалеку парень не мог оторвать глаз от нее. Он, будто загипнотизированный, проскальзывал по девушке взглядом, отмечая для себя ее превосходство. Такую непреступную, холодную, но в то же время горячую, привлекающую красоту нельзя было не заметить.        Так же не заметить сложно его пристальный взор, что достаточно вывело из себя рыжеволосую.        — Подбери свою челюсть и смени направление своего зрения на созерцание природы, — гневно прорычала та, даже не оборачиваясь к нему.        Кристиан ехидно ухмыльнулся и сделал намеренный шаг в ее сторону, но она резко приподняла руку, тем самым останавливая его.        — Полегче, дорогой, — насмешливо хмыкнула Василиса и все-таки развернулась. — Мне понадобится не больше десяти секунд, чтобы хорошенечко тебя покалечить.        Чаклош-старший склонил голову набок, принимая ее вызов.        — Я тебе еще пригожусь, letifer, — подметил тот, протягивая девушке руку, которую она, конечно же, не приняла и сама спрыгнула с валуна, надменно проходя мимо него.        Девушка улыбнулась уголком губ, поднимая с земли оставленные босоножки.        — Не смеши меня, — фыркнула она, обуваясь. — Мне не нужен никто.        — Как же... — учтиво напомнил Крис.        — Это я ему нужна, — уточнила Василиса и бросила на него взгляд через плечо. — Мы идем? Или будешь слюни дальше пускать?        После этих слов она нервозно закатила глаза и, покачивая бедрами, отправилась к лестнице, которая вела от берега к замку. Парень дернул головой с довольной улыбкой на лице и бросился вслед за ней, пребывая в наилучшем настроении. Они вместе добрались до ворот, и те сразу же открылись для них. После чего парочку проводили до входной двери и оставили одних. Видимо прислуге было приказано держаться подальше от места событий.        Этот факт никак не задел гостей, и Кристиан, не задумываясь, постучал в дверь, ожидая своего часа триумфа. Ведь ему удалось идеально выполнить задание.        И буквально через минуту дверь раскрылась, выпуская за собой Маришку в домашней одежде. Девушка быстро оценила обстановку и расплылась в жеманной улыбке, освобождая парочке путь.        — Прошу, дорогая подружка, — пролепетала та, пока Крис входил в дом. — Папочка очень ждет тебя.        Василиса прожгла блондинку взглядом, втискиваясь мимо нее в проход. Резникова выдержала ее взор, захлопнула дверь и направилась вглубь замка.        — Я всегда знала, что ты таишь в себе какой-то подвох, — монотонно проговорила рыжеволосая, следуя за Маришкой.        — Не такой уж и подвох, — пожала плечами девушка, откидывая волосы назад. — Всего лишь не посвятила лишних людей о корнях моего происхождения. Подумаешь... Ну, состою я в чете Драгоциев... Ничего такого.        — Ну да, ну да, — приподняла одну бровь Огнева, что явно вывело Маришку из себя, но виду та не подала, хотя Василиса и так все заметила.        Блондинка довела былую подругу до изящных позолоченных дверей, которые, видимо, вели в гостиную залу. У входа уже ожидал Кристиан, начинающий раздражать рыжеволосую не на шутку, но от неприязни ее отвлекли резкие крики, пронесшиеся по всему зданию откуда-то снизу.        — Мамочка любит развлечения, — пояснила Маришка, отпирая дверь.        Василиса тут же ощутила, как ее глаза налились красной дымкой, а дикое желание присутствовать при этом возросло десятикратно, но сейчас можно было отложить данный род деятельности.        Потому что как только вход распахнулся, то она мгновенно заметила его.        Ричард Драгоций восседал в громоздком кресле, смахивающим даже на трон. А в помещении, в дизайне которого преимуществовал белый цвет, кроваво-красный предмет мебели выделялся эффектно, придавая величественности сидящему в нем.        Их глаза встретились.        Тьма и огонь.        Создатель и творение.        — Letifer... — он произнес это медленно, смакуя. — Нас ждут великие дела.        Губы Василисы поползли вверх, расплываясь в хищную ухмылку, а все присутствующие с неподдельным интересом рассматривали ее, ожидая реакции.        И после небольшой паузы она произнесла слова, означающие начало конца.        — Qui natus est in morte portat eam...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.