ID работы: 13625366

«Огненная принцесса. Время тьмы»

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
286 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 986 Отзывы 22 В сборник Скачать

~9~

Настройки текста
Примечания:

***

*прошло два месяца*        Шло время, а жизнь стала приобретать только мрачные краски. Обычно яркая осенняя погода как будто подстраивалась под обстановку, и все листья в этом году выцвели раньше срока, оставляя к октябрю оголенные ветки деревьев. Температура воздуха так же не сулила ничего хорошего и не поднималась выше десяти градусов, хотя обычно второй месяц осени еще могли называть теплым, а некоторые даже закрывали пляжный сезон не раньше последних чисел. Естественно, сейчас о купании не могло быть и речи, учитывая аномальный холод.        В роли некой вишенке на торте выступали проливные дожди, которые, казалось, бесконечным потоком проливались на территорию академии. Из-за этого ученики практически все время проводили в здании, что само собой лишало людей хоть каких-то положительных эмоций, получаемых от прогулок на свежем воздухе под греющими солнечными лучами.        Совокупность всего этого должным образом влияла на поникшее настроение обитающих в замке, что, в свою очередь, превратило академию в какой-то стереотипный загробный мир.        Тихо.        Пусто.        Холодно.        Молодые люди вместо былых развлечений, суматошных разговоров, веселому смеху отдавали предпочтение времяпрепровождению в своих комнатах. Они занимались чтением книг, выполнением учебных заданий или просто-напросто лежали в кроватях, не желающие выбираться из уютных постелей.        А это была общая масса людей, у которых в принципе, помимо своих каких-то личных проблем, ничего глобального не случалось.        Что уж говорить о главной компании, переживающей огромный кризис в жизни. Как только произошла разрывающая душу сцена, свидетелями которой стали пленные, их действительно сразу же выпустили, возвращая в дом Астариуса.        Но они были настолько растерянны, что никак не могли адекватно соображать, не в силах уложить случившееся в голове.        Где-то на неделю - две компания полностью выпала из реального мира и с большим трудом поддерживала жизнедеятельность организма, выполняя какие-то классические действия по типу: выпить воды, выполнить водные туалетные процедуры.        На этом все.        Никто не разговаривал друг с другом. Даже не пересекался в особняке, потому что каждый отсиживался в отдельных комнатах.        В принципе, нельзя сказать, что кто-либо из них пришел в норму.        Просто через некоторое время произошел случай, который заставил людей зашевелиться, в отдаленной степени этого слова.        Они разъехались в разные дома, окончательно теряя коммуникабельность.        Отца Ника официально объявили пропавшим без вести. Мужчина перестал выходить на связь, так и не вернувшись из своей крайней поездки.        Конечно, данные новости являлись шоком для ребят, учитывая странную встречу с Константином в особняке Лазаревых. Судя по числам, это было за пару дней до того, как мужчина испарился со всех радаров.        Такой поворот судьбы стал перевешивающим грузом в чаше весов состояния как Ника, так и всех остальных.        Они прекрасно понимали значимость слов ЛжеМинистра, как теперь им было известно. Поэтому интерпретация могла быть любой, и склонялись, естественно, к худшему. Ничего другого нельзя ожидать от Ричарда. Хотя удивительно было уже то, что, находясь на таком посту, он еще не истребил половину населения.        Так вот, именно пропажа Лазарева-старшего спровоцировала неожиданное проявление активности со стороны ребят. Если это можно так назвать.        Ник, пребывая в отвратительном состоянии, заявил о том, что ему нужно больше личного пространства, а родной дом подходит для этого как нельзя лучше. Поэтому он поспешно уехал, принимая решение пройти через это в одиночку.        Фэш в принципе перестал быть похожим на живого человека. Он скорее больше напоминал невидимую тень. Потому как парень не удосужился даже попрощаться и предупредить кого-либо о том, что возвращается к себе домой. Драгоций просто молча покинул особняк, все еще движимый своей большой болью и обидой. Единственное, что волновало и мучило его - это предательство Василисы. Из-за чего Фэшу было безумно стыдно, что он никак не помогает своему другу в такой ситуации, но проку от него действительно мало. И чтобы не мозолить бездействием глаза, он решил покинуть общую компанию, дабы попытаться собраться с мыслями отдельно.        В итоге Диана осталась вдвоем с Нерейвой, но и это никак не поддержало их состояния. Они абсолютно так же укладывали, анализировали новые факты в голове, держась на расстоянии друг от друга. Ни к чему было общение, потому что подходящих слов подобрать стало невозможным.        Прежняя жизнь разрушилась, утягивая за собой единственные мотивации и цели, а чтобы принять новые вводные... На это необходимо было много сил и энергии, которые они и пытались черпать из некоторой перезагрузки.        Таким образом, все провели остаток лета, не вылезая из своих домов, мыслей, переживаний.        Но когда пришлось возвращаться в академию, то компания встретилась уже другими людьми. Явно не теми, кем были раньше.        Диана и Ник расстались сразу же, как только пересеклись в академии, тщательно все это обговорив. Парочка поняла, что сейчас у них нет возможности поддерживать любовные отношения, которые требовали взаимной отдачи. Поэтому они остались лишь хорошими знакомыми, готовыми прийти на помощь друг другу, но только если на то будут силы. О каком-то дружеском общении тоже не было даже и речи, просто потому, что ребята такими вещами не занимались. Теперь их интересовали исключительно ответственные вещи, а именно учеба и завершение академии. Копаться в прежних делах ни малейшего желания действительно не возникало.        Фэш придерживался их политике отдавать предпочтение конкретным занятиям, забывая о личной жизни и обо всем вообще. Он вернулся холодным, беспристрастным человеком, который потерял свое сердце и душу. Находясь в одиночестве, парень не смог снова погрузиться в пучину алкоголя, и единственной его отдушиной осталось курение.        Драгоций за долгое время обдумал все, что было можно, и пришел к выводу, что действительно совершил большую ошибку в своей жизни, за которую придется платить. А ведь Василиса предупреждала его изначально о том, что их союз не сулит за собой ничего хорошего. Но глупый, наивный мальчишка был настолько ослеплен своими чувствами, что не разглядел очевидного.        Это была лишь страсть.        Яркая вспышка эмоций, завлекающая в свой водоворот. Нельзя строить отношения, говорить о любви, когда все это возвышается в прямом смысле слова на трупах. Нельзя забывать о своей семье и с головой нырять в человека, чья сущность тебе до конца неизвестна. Нельзя дарить свое сердце и душу той, которая не готова это принять.        Нельзя... самостоятельно объявлять вас душевной парой, если этому нет никаких доказательств.        Все эти размышления отчетливо уложились в чертогах разума Фэша. И теперь его волновала только родная сестра, явно вступившая в ряды врагов не по своей воле. Но парень поклялся, что именно это недоразумение он исправит. Любыми способами Драгоций вернет Захарру к нормальной жизни, даже если потребуется жертвовать собой. Она была единственным человеком, ради которого Фэш продолжал цепляться за жизнь.        Все остальное превратилось в ненужную пыль.        В первый месяц обучения молодые люди вливались в режим академии, знакомились с новыми учениками, а таковые имелись, погружались в учебу с головой. Но троицу все равно продолжала беспокоить тишина со стороны недоброжелателей. Ведь их компания не появилась в сентябре, а как-то хотелось знать, чего ожидать.        И в один холодный октябрьский день им предоставилась такая возможность.

***

       Объявили внеплановое собрание учеников в бальном зале, который позволял вместить в себя такое огромное количество людей, учитывая невозможность сборища на улице.        Поэтому Фэш, Ник и Диана решили дойти в общей компании, дабы хоть переброситься парой слов, впервые за текущую неделю.        Парочка уже ожидала Драгоция в назначенном месте в момент того, как парень направлялся к ним. Но тут ему дорогу перегородила их новая однокурсница, очевидно, решившая срочно переговорить с Фэшем. Такого рода поведение для девушки уже вошло в норму. В прочем, она была достаточно приятна как на внешность: пшеничные густые волосы, достающие до пояса, выразительные зеленые глаза, миниатюрная фигура и рост. Так и характером Алисия показывала себя только с лучшей стороны.        Поэтому причин у Драгоция избегать ее не появлялось. Но все-таки парень не до конца понимал, что именно она от него хочет, а что еще важнее, нужно ли это ему.        — Снова она, — закатил глаза Ник, даже не скрывая своего раздражения.        Диана глубоко вздохнула, покачав головой.        — Ник, ты стал чересчур жестоким к людям, — с укором произнесла та, отвлекаясь от мило беседующей парочки. — Они просто общаются. Лиси - хорошая девочка.        Светловолосый фыркнул, поражаясь ее душевной простоте.        — Ее даже зовут, черт возьми, Лиси, — выплюнул Лазарев. — Настолько сладко, что меня сейчас стошнит.        Девушка недовольно нахмурилась, не привыкшая к агрессивному поведению Ника.        — Чем она тебе насолила? — прищурилась темноволосая. — Прости, но после того, что произошло... Фэшу просто необходима хоть какая-то отдушина.        Парень скрестил руки на груди и развернулся в ее сторону, обращая искрометный взгляд.        — Я лишь сказал то, что думаю, — четко выговорил тот. — Мне эта девка не нравится, и я не считаю, что она сможет стать той самой отдушиной. Это сугубо мое личное мнение, которое я имею право выразить, ясно?        Фрезер поджала губы, не найдя ответа на его грозный выпад.        Но, в общем-то, ей и не пришлось, потому что Фэш неожиданно махнул рукой, призывая к ним.        — Пойдемте все вместе, нет смысла уже разделяться. Собрание общее, — заявил тот.        Лазарев откашлялся, яростно прочищая горло.        — Что и требовалось доказать, — процедил сквозь зубы тот, выдвигаясь по направлению к однокурсникам.        Диана молча присоединилась к компании и все отправились в назначенное место.        — Не знала, что вы дружите, — подала мягкий голос Алисия, выхаживая рядом с Фэшем. — Давно?        Ник не сдержал хмыка, что заставило Фрезер выпустить воздух через надутые щеки, поэтому отвечать пришлось Драгоцию.        — С прошлого учебного года, — уклончиво высказал он, открывая для всех дверь, разделяющую секции коридора.        — Интересно, — задумчиво пробормотала девушка, не спуская с него взгляда. — Просто с момента начала обучения я видела вас всех вместе раза три...        —И что? — огрызнулся Лазарев. — Дружить - это не значит виснуть друг на друге, как макака на пальме, — с явным подтекстом проговорил тот, получая ошарашенный взор Алисии, укоризненный Дианы и нахмуренный Фэша. — Каждый думает в меру своей испорченности! — поднял руки в сдающемся жесте светловолосый.        — Кхм, — кашлянула Лиси, застигнутая в неловкое положение. — Что ж, ты прав. Главное не количество, а качество.        — Какая мудрость, прямо не по годам, — не унимался Ник, и тут же ему прилетел толчок под дых от Фрезер.        В следующий миг они уже добрались до бальной залы, поэтому повисшее напряжение померкло тенью за предвкушением причины неожиданного собрания. Компания влилась к своим однокурсникам даже с толикой интереса ожидая объявление. Как обычно, через несколько секунд на небольшой постамент вышел действующий директор, призывая к себе общее внимание.        Разговоры и гул быстро стихли, потому что люди стремились в последнее время поскорее выслушать всю информацию, дабы освободиться пораньше.        — Приветствую дорогих учеников и преподавательский состав! — объявил в громкоговоритель Миракл. — Я внепланово собрал вас всех для того, чтобы сделать важное объявление. Вчера проводилось слушание завещания Астариуса в министерстве. — в зале повисла гробовая тишина, а знакомая троица не на шутку напряглась. — Бывший директор академии представил личную кандидатуру на свой пост. Мы обговорили этот вопрос, и человек выдал положительный ответ. Поэтому хочу представить вам нового главнокомандующего, а точнее главнокомандующую Нерейву Огневу. — мужчина отошел в сторону, и за его спиной из небольшого тайного выхода возникла женщина, осматривая всех присутствующих пристальным взглядом.        Ученики достаточно категорично начали реагировать на смену власти, создавая невольный гул. Потому как все только что привыкли к одному правлению, а теперь придется подстраиваться под совершенно новые правила. Тем более от человека, повадки которого никто не знал. К тому же шоком для многих являлось и то, что она оказалась живой спустя столько лет с официальной трагедии.        Фэш, Ник, Диана вообще выпали из реальности, абсолютно не ожидавшие встретить старую знакомую при таких обстоятельствах. Больше всего это задело девушку, потому она все-таки старалась поддерживать с ней связь.        — Это что, шутка какая-то? — скептично вскинул брови Лазарев.        — Ага, если мы только с вами не подсели на наркоту, — пробурчал Драгоций, недовольно складывая руки на груди.        Нерейва постучала по громкоговорителю и он издал пищащий звук, который тут же остановил всяческие переговоры в зале, заставляя людей поморщиться.        — Прошу прощения, но у меня нету большого желания выжидать, пока ваши бурные эмоции выплеснуться наружу для того, чтобы я могла продолжить. Спасибо, — вкрадчиво проговорила женщина твердым голосом. — Для меня, как и для каждого из вас, данное решение покойного мужа стало неожиданностью. Признаюсь честно, я последний человек, которому в принципе можно доверять воспитание такого количества детей, но... — она выдержала паузу, проверяя тишину в зале. — Но знающие люди заверили меня, что смогут оказать помощь с этой стороны, а я возьму ответственность за ведение рабочих дел. Поэтому не стоит переживать, что за моим назначением грядут жесткие изменения в правилах. Конечно, я внесу некоторые коррективы, но основная часть учебного и досугового процесса останется не тронутой. Так же заместителем моим все еще будет являться всеми вами известный Миракл. Он же и выступит в качестве проводника по работе с общественностью. Попрошу вас ценить, уважать последнее желание Астариуса и не устраивать никому не нужных бунтов. Вакханалия и нарушение дисциплины будут наказываться по всей строгости академического устава. Я не потерплю зарождения хаоса. Так что давайте жить дружно. Вы соблюдаете правила и ведете себя как цивилизованные люди, а я, в свою очередь, отплачу вам тем же. — Нерейва заметила, как некоторые немного расслабились и одобрительно кивнула. — Отлично. Вижу, что нам удастся достигнуть взаимопонимания. Я закончила. Могу выслушать и ответить на любые ваши вопросы, если у кого они есть.        — Есть один! — донесся задорный голос со стороны входных дверей, привлекая на себя внимание всех. — Небольшой.        Фэш, Ник и Диана не поверили своим ушам, даже опасаясь обернуться. Но когда они увидели изумленное лицо Нерейвы, то их сердца в буквальном смысле пропустили тревожные удары, а тело само по себе начало поворачиваться в сторону звука.        Это была не галлюцинация и не сон. В дверях действительно расположилась старая добрая компания.        Все до единого.        Маришка и Марк стояли рука об руку с правой стороны, бросая надменные взгляды на пораженных учеников.        Ярис и Захарра виднелись слева, а их лица выражали самую настоящую скуку.        В центре, конечно же, куда они могли еще встать...        Именно по центру красовались Василиса и Рок. Девушка, судя по ее довольному и победоносному виду, пребывала в наилучшем своем настроении, стоя слегка впереди со скрещенными руками на грудной клетке. Парень так же не отставал, собственнически уложив ладонь на ее оголенную вырезом красного платья поясницу и нагло улыбаясь брату, которого молниеносно нашел в толпе.        — Василиса, рады наконец-то видеть вас. Я посылал тысячи сообщений о том, что академия готова будет помочь вам приспособиться в новых обстоятельствах! — попробовал хоть как-то разбавить обстановку Миракл.        — Извините, очень уж тяжело я переживала трагическую смерть моего деда... — скорчила скорбящую гримасу та. — А друзья всецело помогали мне выбраться из этого состояния. Надеюсь, вы сможете простить нашу оплошность и позволите войти в общее русло.        — Чего же не позволить, — приняла ее игру Нерейва, взяв себя в руки. — Только перед этим у вас был какой-то небольшой вопрос, дорогая внучка.        Рыжеволосая расплылась в наслажденной улыбке и порхающей походкой дошла до постамента, сразу же запрыгивая на него под заинтересованные взгляды учеников. Ее свита последовала примеру и приблизилась к первым рядам, дабы виднеться перед всеми.        — Я хотела уточнить: кандидатура человека, занимающего пост директора, разве не должна обсуждаться с владельцем академии? — пролепетала девушка, приподнимая одну бровь.        Нерейва издала едва слышный рык, что заставило Миракла взять все в свои руки.        — Конечно, это должно обсуждаться, — ответил мужчина. — Но в завещании, насколько я знаю, не было указано конкретного наследника, а значит, что владельцем является единственный сын. Министра в известность, естественно, поставили сразу.        Рок в один прыжок забрался на постамент и протянул бумагу взрослым, приводя их в ступор.        — Господин Огнев подписал отказ от наследства в пользу своей дочери, — достаточно громко объявил тот, чтобы слышали все.        — К чему тогда он устроил этот цирк с одобрением! — возмущенно прошипела Нерейва.        — Никто не собирается вас отстранять от назначения, — благоговейным голосом заверила Василиса. — Просто впредь я хочу знать о каждом шаге администрации. Потому что у меня все-таки ваши гены, бабуля, и я точно так же не потерплю деятельности за моей спиной.        Миракл резко развернулся к ученикам, предчувствуя ссору, размером с ядерный взрыв. Это было ясно по тому, как родственницы прожигали друг друга глазами.        — Думаю, что наше собрание окончено. Дальнейшую информацию вы сможете узнать по громкой связи. Все свободны, — поспешил избавиться от лишних свидетелей тот.        Обучающиеся прекрасно понимали, что возражать нет смысла, поэтому торопливо начали удаляться, освобождая помещение.        Но некоторые из них даже не шелохнулись, твердо уверенные в том, чтобы остаться.        Одними из таких были Диана, Ник и Фэш, что не укрылось от любопытной Алисии, и девушка аккуратно схватилась за рукав пиджака Драгоция, дабы достучаться до него.        — Пойдем? — с надеждой произнесла она, обращая взгляд янтарных глаз на напряженное лицо. — Я много слышала об Огненной Принцессе... И ее появление явно сулит какие-то проблемы... Зачем нам быть в центре этого?        — Иди сама, черт возьми, — грубо сорвалось с губ Ника, но парня это не волновало от слова совсем.        Девушка вздрогнула, испугавшись такого резкого тона. Она тут же попыталась поймать взгляд Фэша, чтобы найти поддержку, но не вышло. Драгоций уверенно фокусировался на рыжеволосой и ни на ком другом.        — Лиси, тебе действительно стоит идти самой. Нам нужно решить кое-какие дела, — натянуто проговорил темноволосый, ощущая, как закипает его кровь.        Алисия поджала губы, разочарованная холодностью парня, но потом ей в голову пришел хороший ход, и она тут же воплотила его в действие, оставляя легкий поцелуй на щетинистой щеке Фэша.        Этот выпад тут же подействовал на Драгоция, и он обратил нахмуренный взор на девушку, не замечая того, как их с иронией рассматривает Василиса. Алисия зависла буквально в паре сантиметров от его лица, заколдованная моментом.        — Лиси это... — невнятно пробормотал Фэш, теряясь в своих смешанных ощущениях.        — Вообще уже оборзела, — фыркнул Ник, заставляя девушку покраснеть.        — Я же по-дружески, — широко улыбнулась светловолосая. — Увидимся.        Она развернулась на носках и быстро покинула помещение, одной из последних.        — Какая милая девочка, братик, — подал насмешливый голос Рок, когда в зале остался лишь узкий круг людей. — Под стать тебе. Приводи ее на нашу свадьбу в качестве плюс один.        — Ублюдок, — рявкнул Фэш и, даже не задумываясь, бросился в его сторону, но дорогу неожиданно преградила Захарра.        — Остынь, — ткнула брата в грудь та. — Тебе стоит смириться с данными обстоятельствами, пока не нарвался на что-нибудь похуже.        Парень приоткрыл рот в изумлении.        — Это прозвучало как угроза, Зар, — подметил тот, наблюдая за ней сверху вниз.        Губы девушки изогнулись в равнодушной ухмылке.        — Так вот и пораскинь мозгами, — сухо бросила она и вернулась на свое место возле Яриса.        Диана и Ник неосознанно посмотрели друг на друга, растерянные подобными словами из уст былой подруги.        Взрослые понимали, что сейчас здесь начнут разворачиваться подростковые разборки, поэтому решили переключить внимание на другое.        — Василиса, думаю, что раз вы теперь являетесь владелицей академии, то действительно необходимо будет ставить вас в известность о нашей деятельности, — миролюбиво произнес Миракл, получая недовольное фырчанье Нерейвы в ответ.        — Да она соплячка, каких свет не видывал! — воскликнула женщина. — Все здесь знают, кто на самом деле подписал эти чертовы документы!        — Так заяви на всеобщее обозрение, если не боишься, — подмигнула Василиса.        Миракл вовремя перехватил сорвавшуюся женщину, успокаивая ее пыл.        — Мы вас услышали, — заверил тот, подхватывая под руку Нерейву. — Удачного дня.        Мужчина удалился вместе с Огневой, скрываясь за дверью тайного хода.        После этого Марк сразу взял Маришку за руку, переплетая их пальцы между собой.        — Будем ждать вас в комнате, — коротко бросил он и увел за собой блондинку, не желая участвовать в явно назревающем конфликте.        — Нам, собственно, тоже здесь делать нечего, — скучающе проговорила Захарра, утягивая Яриса по направлению к выходу.        — Зар, это несерьезно, — пробурчал Фэш, отказывающийся верить в ее отчужденность.        — Сестричка тебе ясно дала понять, что ей скучно, — проговорил стальным голосом Рок, который уже одним своим видом заставлял нервы Фэша накаляться изнутри.        Парочка продолжила свой путь, игнорируя все последующие восклицания.        Драгоций-младший тоже планировал отправиться за ними, дабы все-таки добиться ответов от сестры без свидетелей.        Но его остановил старший брат, буквально в полушаге.        — Так быстро уходишь? Даже удивительно, — издевательски проговорил тот, поворачиваясь к Василисе. — Лишаешь мою невесту хорошенького скандала.        — Если твоя невеста хочет хорошенького скандала, то она может обратиться к любому присутствующему в этом замке, — процедил сквозь зубы Драгоций-младший, с трудом сдерживая себя в руках. — Уверен, что никто не сможет отказаться от того, чтобы вступить с ней в ссору. Она ведь так любит выводить людей.        После этих слов Фэш со скоростью пули покинул залу, чтобы не искушать себя лишними причинами находиться здесь.        Огневу взбесили его призрачные попытки избежать разговора, что избавляло девушку от возможности поиздеваться над ним. Поэтому рыжеволосая игриво посмотрела на Рока, давая тем самым понять, что просто так отпускать его брата она не намерена. А в следующий миг Василиса упорхнула вслед за Фэшем, не объясняя ничего.        Оставшаяся троица проводила ее взглядом, и, конечно же, Ник не смог удержаться от комментария.        — Ты бы, женишок, проследил за своей невестой. Потому что я не дам тебе ни копейки на то, что они сейчас не набросятся друг на друга, — подтрунил Лазарев, замечая, как челюсть Рока напрягается, а по его лицу бродят желваки.        Диана резко повернула голову в сторону парня, не одобряющая этих провокационных действий.        Драгоций-старший все же сдержал свое самообладание на месте и даже не дернулся для того, чтобы попытаться догнать ее.        — Они могут бросаться друг на друга, сколько их душе угодно, — стеклянным голосом выговорил Рок и встретился глазами с Ником. — Но замуж она выйдет за меня. И тогда будет только моей: в академии, в любом другом обществе, в постели... везде. Так что можешь и не пытаться заложить во мне зерно сомнения.        Парень спрыгнул с постамента и отправился вальяжной походкой прочь, сворачивая за пределами дверей в противоположном от всех направлении.        — Ты не мог промолчать? Зачем нарываешься? — тут же протараторила Диана, когда они остались одни.        — Лечи кого-нибудь другого. На меня больше не действуют твои нотации, — цокнул Лазарев, огибая ее, чтобы отправиться в комнату.        Фрезер подождала, пока он скроется из виду, и дала волю эмоциям, захлебываясь в истерических слезах.        — Это не ты сейчас мне сказал... — выдавила из себя девушка между всхлипами. — Это не можешь быть ты...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.