ID работы: 13625366

«Огненная принцесса. Время тьмы»

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
286 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 986 Отзывы 22 В сборник Скачать

~13.2~

Настройки текста
Примечания:

***

*25 лет назад Академия Темпус 17:56*        Девушка, как обычно, ожидала своего спутника в назначенном месте, на заднем дворе академии, для того чтобы вместе направится на собрание их тайного клуба.        Они создали его с избранным количеством однокурсников, так как именно этим людям нравилось изучать строение мира еще глубже, нежели чем им преподавали в академии.        И сейчас общая масса их товарищей уже собиралась в выделенной под это дело беседке, а рыжеволосая все ждала.        Даже успела перекинуться парой слов с друзьями, пока те проходили мимо.        — Лисса, пойдем с нами уже, — выдохнула Селена, осматриваясь по сторонам. — Ты же знаешь его. Нортон слишком занятой, как всегда.        — Я думаю, что у него есть на то причины, — подметил Диаман, приобнимая девушку за талию. — Ничего страшного не произойдет, если ребята немного опоздают. Уверен, что Нортон общается с отцом.        Девушки закатили глаза от такого обыденного, беспристрастного тона Драгоция.        — Конечно, как же мог Нортон упустить какие-либо дела, — покачала головой Элис, которая была двойняшкой Лиссы. Но при этом они достаточно отличались друг от друга: начиная от цвета волос, заканчивая абсолютно разными характерами. — Этот парень далеко пойдет. Помяните мое слово!        — Чье слово нужно помянуть? — весело проговорил Константин, присоединяясь к компании. Его взгляд сразу же упал на светловолосую девушку, из-за чего та ехидно прищурилась, передразнивая того. — Я что-то пропустил?        — Только то, что Нортон снова предпочел нашему собранию какие-то дела, — скучающе подметила Элис, подхватывая парня под руку. — Пойдемте. Пусть моя сестричка дожидается свою судьбу сколько угодно, а мы пока обсудим с остальными ребятами насущную тему.        Девушка повела за собой не особо сопротивляющегося Лазарева. Троица бросила им веселые взгляды в спину, и Диаман с Селеной тоже начали выдвигаться в нужную сторону.        — Мы вас ждем, — доброжелательно произнесла темноволосая, коротко чмокнув подругу в щеку.        Парень потянул ее за руку, выражая тем самым свое нетерпение.        — Вы прощаетесь так, как будто разъезжаетесь на летние каникулы, а не расходитесь на несколько минут, — пробубнил тот и коротко кивнул Огневой в знак уважения, после чего направился прочь, переплетая пальцы Селены со своими.        — Прости, — одними губами проговорила девушка и позволила себя увести.        Лисса расплылась в широкой улыбке и покачала головой, радуясь привычному поведению друзей.        Но потом ее настроение упало ниже плинтуса из-за того, что Нортон все не появлялся, а время уже неумолимо утекало. Для парня было нормой задержаться на полчаса, но не на целых полтора. Это означало только то, что что-то могло произойти.        И девушка была права.        Потому что из академии вальяжной походкой вышел Ричард, сунув руки в карманы, а за ним следовал разъяренный Огнев.        Рыжеволосая сразу же напряглась и выдвинулась в их сторону, уже предчувствуя конфликт. Эти двое вечно спорили, чем очень огорчали ее.        — Нет, у тебя еще хватает совести делать вид, что это все пустяк!? — возмущенно прорычал Нортон, останавливая парня за локоть, но тот его сразу же вырвал.        — Слушай, убери от меня свои лапы, пока я тебе не обеспечил перелом! — с угрозой произнес Драгоций, разворачиваясь на него.        Они встали друг напротив друга, едва ли не упираясь лбами. Их грудь часто вздымалась от тяжелых агрессивных вздохов, а руки сжимались в кулаки.        — Что за бред ты нес моему отцу? — гневно выговорил светловолосый, прожигая его глазами.— Я точно знаю, что ты интересуешься этими темными делами! Поэтому тебе не место на стажировке в министерстве!        Драгоций толкнул того в грудь, начиная раздражаться.        — Ты всегда наговаривал на меня! — возмутился он, всплеснув руками. — Сам днями и ночами проводишь время в закрытой секции библиотеки, а потом говоришь, что это я интересуюсь темным силами!        Мужчина проговорил это нарочито громко, потому как заприметил приближающуюся к ним Лиссу. Но вот Нортон ее не видел, поэтому снова яростно набросился на однокурсника, схватывая его за грудки.        — Да что ты несешь! — взбесился Огнев, потряхивая парня. — Хочешь подставить меня перед отцом и отстранить от стажировки? Так не выйдет!        — Не понимаю... — наигранно вздохнул Драгоций, уже когда рыжеволосая почти оказалась возле них. — Ты просто ревнуешь отца ко мне? Из-за того, что он выделяет мои успехи в учебе? Иначе зачем ты пытаешься выставить меня каким-то подлецом!        Светловолосый окончательно вышел из себя и почти повалил на землю парня, но тут вмешалась Лисса, схватывая его за плечо.        — Боже, Нортон, что ты творишь! — воскликнула она, пытаясь втиснуться между ними. — К чему эта жестокость?        Драгоций победоносно оскалился за ее спиной, провоцируя Огнева все больше, пока девушка пыталась его остановить.        — Лисса, отойди! Я разукрашу этому уроду физиономию! — пылко прорычал светловолосый, получая ошарашенный взгляд в ответ.        — Нортон! Так нельзя! Он же наш друг! — воодушевленно напомнила Лисса, разводя руки в стороны, чтобы парень не смог пробраться через нее.        Нортон медленно оторвал разъяренный взор от Ричарда и опустил его на девушку.        — Лисса, открой же глаза, любимая! — уже не так громко проговорил тот, накрывая ее плечи своими ладонями. — Он пытается подпортить нам всем жизнь! Я давно говорил ребятам, что не просто так он роется в глубине знаний! На лице же написано: я мистер заноза в заднице!        — Овечка, не знаю, зачем он наговаривает на меня, но даже и мысли не было всем вам вредить, — ласковым голосом пролепетал Ричард. — Да, я человек с непростым характером, но...        — Нет, ты просто полнейший аморальный урод! — грубо перебил его Огнев, стискивая челюсти от злости и возмущения. — Знаешь же, какая Лисса доверчивая, и из-за этого сел ей на уши!        Рыжеволосая глубоко вздохнула, разочаровываясь тем, что никак не удается остановить конфликт.        Поэтому, когда она увидела друзей, то подумала, что они смогут это сделать. Но по их напряженным лицам поняла бессмысленность своих надежд.        — Наше общество кто-то сдал! — сразу же выговорила Элис, сверкая глазами в сторону Елены. — И уверена, что это вы приложили к этому руку!        Блондинка возмущенно покачала головой и прошла к Ричарду, останавливаясь под его боком.        — Нет доказательств, — невозмутимо выговорила та, скрещивая руки на груди.        Диаман нервно фыркнул.        — Хватит одного взгляда на тебя, чтобы понять, что ты за человек! — раздраженно проговорил он, выводя брата из себя.        — Я тебя сколько раз предупреждал? — прошипел Драгоций, пребывая на грани. — Хватит так с ней разговаривать!        — Нет, ну а как по-другому? — влез Миракл. — Вы же постоянно плетете какие-то интриги! И только наши наивные простоты Лисса и Селена не могут в полной мере ощутить ваших манипуляций!        — Вот именно! — поддержал Константин. — Мы давно заметили, что вы пытаетесь подбросить масла в огонь!        Парочка лишь хмыкнула на их обвинения, не собирающаяся хоть как-либо объясняться.        — Если судить по ситуации, это вы сейчас объединились все против нас, — как можно огорченнее произнес Ричард, ухватываясь за руку Елены. — Даже ты, братец... А казалось бы... родственники.        — Не строй из себя обиженного, — прищурился Диаман. — У нас никогда не было братских отношений. И в этом по большей части ТВОЯ заслуга. Думал, что если ты будешь общаться с нами, то сможешь исправиться, но глубоко заблуждался.        — Ребят, прошу... Зачем нам эти конфликты? — слабым голосом вмешалась Лисса. — Ричард не подарок, но он не подлый...        Елена едва слышно фыркнула, закатывая глаза, а губы Драгоция медленно поползли вверх, расплываясь в довольной улыбке. Этот факт повлиял на Нортона с его безграничной ревностью, из-за чего парень дернулся вперед, огибая рыжеволосую.        Но, к счастью, его успели перехватить друзья, останавливая за плечи.        — Ты ничего не добьешься дракой, — мудро подметил Диаман, прожигая взглядом брата. — Он только этого и ждет.        — Прекратите... — поддержала Лиссу Селена, метаясь взволнованным взором от одного товарища к другому.        — Девочки, вам лучше вообще не выходить из замка! — сорвалась Элис, цокнув языком. — Вас же облапошат на раз, два!        — Я просто не хочу ссор, — объяснила рыжеволосая, наблюдая за тем, как Константин и Диаман с Мираклом оттаскивают натянутого как струна Нортона от слегка ухмыляющегося Ричарда.        — Боги, дайте мне сил! — простонала светловолосая и взяла обеих девушек за запястья, дабы привлечь наибольшее внимание. — Эта парочка специально внедрилась в наши ряды, чтобы быть в курсе дел! И если бы не ваши добрые души, другие адекватные члены общества задумались бы тысячу раз перед тем, как их принять! Поэтому все! Лафа закончилась!        — Я поддержу Элис, — уверенно согласился Лазарев, не спуская с нее глаз, на что девушка игриво приподняла одну бровь. — Мы сомневались, но решили дать им шанс!        — Теперь видим, что зря, — твердо подметил Миракл.        Елена и Ричард скучающе переглянулись.        — У вас нет никаких доказательств того, что мы пытаемся вам насолить, — спокойно проговорила блондинка.        — Вы просто пытаетесь перевести стрелки на нас в момент того, как сами готовы глотку друг другу перегрызть за место в министерстве, — продолжил Драгоций, поворачиваясь к парням. — Ваши амбиции настолько высоки, что вы держите эту обиду в себе. Думаешь, братец, я не знаю того, что ты бы очень даже хотел отправиться на эту должность вместо нашего Нортона, которому все дозволено из-за его родителей? Ты просто молчишь, а это еще хуже. Или ты, — он обратился к Лазареву. — И у тебя было желание туда попасть. Собственно, благодаря этому ты и сподвиг всех изучать всяческую информацию нашего мира глубже... чтобы быть в полном курсе всего. А ты? — парень посмотрел на Миракла. — Ты самый пассивный из всех нас и, казалось бы, вообще не выражаешь заинтересованности в такой должности, но... — темноволосый прищурился, изучая его. — Но и ты таишь в себе эту цель, которая улетает из-под носа... — Ричард насмешливо хмыкнул. — Вы точите друг на друга зуб, но не можете пойти против Огнева в силу его "положительности"... Поэтому вы выбрали более темную лошадку... Второго кандидата, то есть меня. И топите все вместе... Толпой... Ведь место всего одно, но если постараться, можно и выпросить второе, что я и пытался сделать... А вы...        Он скорчился в лице, как будто продолжать данную речь ему было невыносимо тяжко. Елена подловила эту игру и поддерживающе обвила парня руками. Она уткнулась щекой в его плечо, оскорбленно выглядывая.        — Вы поступаете так жестоко, а бездушными интриганами называете нас! — прохныкала та, едва сдерживая смех. Благо ее спасало расположение, и можно было спрятаться за телом Ричарда.        Лисса и Селена переглянулись, уже желающие выразить сочувствие, но тут все еще держащая их за руки Элис громко фыркнула и насильно потянула за собой в сторону замка, оставляя парней разбираться одних.        Четверо встали напротив парочки, принимая воинствующий вид и Ричард отодвинул от себя Елену, заглядывая в ее глаза.        — Отправляйся в здание. Ты не обязана выслушивать все это, — чересчур нежно проговорил Драгоций, вызывая у девушки нервный смешок, который ей едва удалось скрыть.        — Я так и сделаю, — кивнула она и жадно поцеловала парня в губы, вкладывая в это действие слишком много смысла. А после этого удалилась прочь.        Повисла пауза, пока парни пытались совладать с собой, чтобы не устроить массовую драку. Потому что каждый из них считал, что был прав по своему. А большая масса уверяла себя в том, что Ричард только и делает, что выводит их на провокации.        — Ты не подойдешь к нашим девушкам ни на шаг, ясно? — твердо потребовал Нортон, прожигая его гневным взглядом.        Драгоций улыбнулся уголком губ и приподнял одну бровь, абсолютно самоуверенный в себе.        — Понимаю, — тяжело выдохнул он. — Тебе глаза еще и застилает ревность... Ведь овечка очень доверяет мне... Но мы с ней близки, и ты ничего с этим не сделаешь.        Огнев издал низкий горловой рык, намереваясь наброситься на него, но тут вперед вышел Диаман, выступая против брата, что только добавило веселье тому.        — Ты просто пользуешься ее доверием, — уверенно заявил он, встречаясь с ним холодным взглядом. — Точно так же, как сейчас пытаешься настроить нас друг против друга.        Ричард приподнял брови, состроив циничную гримасу.        — Я не сказал ничего, кроме правды, — уточнил парень, раздражающе подмигивая. — Просто дело в том, что вы не признаетесь даже себе... Ведь для таких слабаков, как вы, слишком тяжело принять факт того, что вы бы с большой охотой пододвинули своего друга. Ну, будь вы чуточку смелее.        — Намекаешь на то, что ты смелый? — покачал головой Константин. — Ведь именно ты пытаешься очернить репутацию Нортона и стеснить его с кандидата на стажировку.        — Да. Мне хватает духу выдвигать свои позиции, а не отсиживаться за спиной и кусать себе локти, — без тени сомнения произнес Драгоций. — Запомните мои слова: вы еще не познали и малой доли моего извращенного сознания... Ведь это только предстоит.        На этих словах он развернулся на носках и абсолютно невозмутимой походкой покинул общество однокурсников.        — Черт, надо же, какой урод, — ругнулся Миракл, проводя ладонью по лицу. — Вроде ничего особого не сделал, а осадок остается.        — Больше он не приблизится к нам! — пылко заявил Нортон. — Нужно донести это до девушек. Я не хочу, чтобы этот товарищ ошивался вокруг них.        — Ты прав! Ничего хорошего от него не жди, — протараторил Константин.        — Ему удалось посеять тень сомнения в наших отношениях, то, что он тогда может сделать с ними, — мрачно пробормотал Огнев, привлекая на себя внимание всех.        — Что ты имеешь в виду? — свел брови к переносице Миракл, посмотрев на него через плечо.        — Я не ожидал, что вы будете молчать и таить свою заинтересованность в этой стажировке, — пробурчал светловолосый и попятился назад, намереваясь покинуть их.        — Нортон... это... — попытался объясниться Константин, но его перебил Диаман.        — Это вполне целесообразное желание в такой ситуации, — пожал плечами тот. — Кто бы не хотел оказаться в министерстве с последующей возможностью карьерного роста?        — Тогда почему вы, черт вас раздери, сидели на жопе ровно? — возмутился Нортон, всплеснув руками.        — Потому что смысла бороться-то нет... ведь твои родители влиятельные люди и... — немного робко проговорил Миракл и сразу же получил толчок в грудь.        — Вы издеваетесь?! — взревел Огнев. — То, что мой отец владелец академии, а мать занимает высокую должность в министерстве, не означает, что они мне прокладывают везде дорогу, ясно?! Я сам собираюсь добиться всего!        Парни переглянулись, ощущая общее чувство вины.        — Нортон, мы это прекрасно понимаем, — все тем же холодным тоном пояснил Драгоций. — И претензий не имеем.        — Ага, — поджал губы светловолосый — Но, тем не менее, в глубине души зуб на меня точите.        — Нет, — честно ответил Константин. — Это просто... сложно объяснить. Мы одновременно не хотели препятствовать тебе тоже...        — С твоими амбициями это только усугубило бы нашу дружбу, да и в любом случае... ты лучший кандидат, — со вздохом поддержал друга Миракл.        — Это так, — подловил Диаман, скрещивая руки на груди. — Возможно, в будущем... когда ты станешь министром, и мы сможем попытать счастье. — шутливо добавил тот, чтобы как-то разрядить обстановку.        Нортон возмущенно покачал головой, но злиться больше не стал.        — Ладно, — выдохнул тот. — Этот перец и так посеял панику в нашем тихом омуте. Хватит.        Друзья обменялись извинениями и отправились обратно в замок на поиски своих девушек. Им нужно было обсудить дальнейшие ограничения при общении с подозрительной парочкой. *несколько часов спустя*        Нортон метался по комнате, поражаясь поведению девушки все больше и больше. Ну нельзя быть такой наивной.        — Лисса, перестань в конце концов! — повысил голос тот, потому что уже не мог себя сдерживать. — Даже Селена уже послушала Диамана и пришла к выводу, что так будет правильно! Тема закрыта!        — Нортон, но любой человек имеет право на ошибку... — огорченно проговорила рыжеволосая, сидя на подоконнике.        — Зачем дожидаться того, чтобы эту ошибку совершали мы? — язвительно переспросил парень, останавливаясь напротив нее. — Лисенок, послушай, — смягчился тот и бережно приложил ладонь к ее щеке. — Я не хочу, чтобы ты пострадала от него. Ты слишком добрая, чтобы вообще уложить в голове всю жестокость, которая в нем таится. Но она есть! — вкрадчиво добавил Огнев, а после коротко поцеловал ее в губы, заставляя девушку всхлипнуть. И это отразилось в его сердце тяжелым ударом. — Пообещай мне, что не будешь геройствовать и пытаться исправить неисправимое!        Лисса опустила взгляд в пол и тогда Нортон приподнял ее подбородок на себя.        — Лисенок, пообещай, — настаивал он, блуждая глазами по ее обеспокоенному лицу. — Мы все решили, что так будет лучше. Если Ричард хочет исправляться, то пусть делает это. Ему ничто не должно мешать.        Девушка все еще сомневалась, поэтому Огнев снова чувственно поцеловал ее, взывая к здравому смыслу. На что она ответила тем, что обвила его шею руками и крепко прижалась.        — Ты не должна быть рядом с этим человеком, — упрямо произнес парень, стискивая руки на ее миниатюрной спине, из-за чего они казались огромными. — Я понимаю, что твой дар - твоя доброта и возможность оказания необходимой помощи, но не в этой ситуации.        — Мой дар считают бесполезным... — огорченно выдавила из себя девушка.        Нортон покачал головой.        — Глупенькая, — ласково прошептал тот, целуя ее в макушку. — Да, твой дар - это не что-то природное или материальное, но... — он слегка отстранился, ищя ее взгляд. — Но чудо - быть настолько искренним, добрым, желающим всем счастья человеком... Это действительно дар, который ты обязана ценить, а самое главное - гордиться... Потому что даже я не обладаю такими светлыми качествами.        Лисса не смогла сдержать легкую улыбку, и ее губы изогнулись.        — Не нужно обладать даром, чтобы делать это... — печально добавила она, соприкасаясь с ним лбами.        — Поверь мне, некоторым людям не так легко впустить в себя добро и бескорыстно помогать нуждающимся. Ты можешь забирать часть боли. Можешь дарить светлые эмоции. Можешь одним разговором поднять настроение на весь день... Это дорогого стоит, — тихо ответил Огнев, блуждая ладонями по ее лопаткам. — Лисенок, обещай. — снова потребовал светловолосый, омрачая теплый момент его сладких комплиментов.        Рыжеволосая глубоко вздохнула.        — Обещаю, — сказала та, зная, что ей придется нарушить свое слово. По-другому она просто не могла.        Нортон одобрительно кивнул и укутался лицом в ее волосы. *обычное время Подземелье "Дьябло" 22:00*        Лисса уже давно перестала плакать, потому как все ее слезы безбожно вытекли, но вот чувство сгрызающей и всепоглощающей вины никак не могло покинуть женщину.        — Ты так любил меня, хотел сберечь... а я... — хрипло выдавила рыжеволосая. — Я предала тебя... убила наши мечты... Нортон... — Огнева сжала матрас слабыми пальцами. — Боже, любимый... я не могу поверить в то, что тебя нет... Я не могу жить и дальше без тебя...        — Лисса? — вдруг послышался приглушенный голос в ее голове.        Это настолько обескуражило женщину, что она невольно замерла, прислушиваясь к себе. Но никаких новых странностей рыжеволосая не заметила, из-за чего начала думать, что просто-напросто сходит с ума. Потому что была уверена на все сто процентов: посторонний голос был.        Пролежав в тишине еще пару минут, Огнева глубоко выдохнула, разочаровываясь все больше.        — Видишь, любимый... у меня уже поехала крыша... — прошептала Лисса и издала нервный смешок. — Я слышу голоса в голове... Что будет дальше? Как меня накажет судьба? А она обязана это сделать, потому что...        — Лисенок... Боже... — прервала ее отчетливая фраза, прозвучавшая в сознании.        Огнева тяжело задышала, физически ощущая, как частота ее пульса зашкаливает выше нормы.        — Что происходит? — испуганно подумала она, обвивая руками свою талию лежа на боку.        — Или мы оба сошли с ума... или... — неожиданно ответили ей.        Теперь женщина узнала этот тембр и точно пришла к выводу, что поехала рассудком.        — Отлично, Лисса... тебе как раз не хватало именно сумасшествия для полного счастья... — горько выговорила рыжеволосая, неосознанно метаясь глазами по помещению в поисках источника звука.        — Если ты не начнешь отвечать мне, то я действительно свихнусь... — тихо произнес тот.        Огнева приложила ладонь к сердцу, чтобы попытаться хоть как-то утихомирить его гул.        — Лисенок, пожалуйста, если ты слышишь меня, то... — взмолился голос.        — Нортон... — пискнула Лисса и сорвалась на рыдания.        — Боже... — выдохнул мужчина в ее голове. — Я умер и попал в рай? Иначе почему могу слышать твой прекрасный голос после стольких лет тишины...        Рыжеволосая свела брови к переносице, продолжая отчаянно плакать.        — Может... это я умерла... — тихо выдавила между всхлипами та, ощупывая свое тело, которое уже теряло чувствительность из-за сильных повреждений на спине.        — Что значит умерла? — встревожился Огнев. — Лисса, где ты находишься?        Женщина покачала головой, не веря тому, что в данный момент в своем сознании слышит голос покойного мужа.        — Ты...ты же погиб... — подумала она, потому что сил на разговор вслух у нее не было.        — Родная... только не говори мне, что ты у... — через боль произнес Нортон.        — Это правда ты? Ты... — все еще не могла поверить рыжеволосая.        — Черт... — выругался тот, делая вывод о местонахождении жены. — Лисса, ты у этих уродов? Ты в подземелье?        Огнева машинально покивала головой, как будто бы он мог это увидеть, но сразу же спохватилась, понимая, что нужно ответить.        — Да... я у них... — сказала в мыслях она.        Повисла небольшая пауза, из-за чего Лисса стала нервничать.        Ей не хотелось, чтобы этот случай оказался лишь пустым воображением.        — Нортон... Нортон, прошу тебя, не молчи... — робко потребовала женщина.        — Прости... — тут же виновато ответил Огнев. — Прости, любимая... Я просто очень выбит из колеи такой подробностью... Быть настолько рядом с тобой и не мочь увидеть... Как я хочу увидеть тебя, моя маленькая девочка... — измученно произнес мужчина, шокируя Лиссу все больше.        — Солнце... ты умер... — огорошила его рыжеволосая. — Мне сказали, что ты умер...        — Боже, Лисенок, кому ты веришь? — взбесился Огнев. — Мне тоже сказали, что после того, как тебя накрыло странным приступом... И когда я уехал разбираться с Ричардом, то случился еще один, в котором ты растерзала всех присутствующих в доме... — пауза. — Они пытались убедить меня в том, что вы все погибли. Что моей семьи больше нет, а тебя убило министерство. Я не поверил ни на секунду, но семнадцать лет маленькая тень сомнения пожирала мою истерзанную душу... — вновь пауза. — Лисенок, не было ни дня, чтобы я не думал о вас... о тебе, о нашей прекрасной девочке... Я так безгранично сильно люблю тебя...        Лисса громко всхлипнула, собираясь ответить ему взаимностью, но тут ее перебил смысл слов мужа, дошедший до нее только сейчас.        — Что значит... быть настолько рядом? — задала вопрос она, облизывая соленый от слез губы.        — Они держат меня в подземелье уже семнадцать лет, любимая... — обреченно объяснил он.        — Что? — проговорила одними губами Огнева, озвучивая это только в голове.        — Я могу находиться с тобой на одном этаже... а то и за одной стенкой... Лисса... — горько произнес Огнев, подмечая некую абсурдность этих слов, если учитывать все обстоятельства и долгую разлуку.        Женщина проронила еще несколько слез и пересилила себя, с большим трудом поднимаясь на ноги.        Боль, распространяющаяся во всем теле, заставляла почувствовать в полной мере старания Елены. Но рыжеволосой жизненно необходимо сейчас было плеснуть себе в лицо холодной воды, а ведро стояло в углу. Она очень медленно подошла к нему и обессиленно упала на колени, облокачиваясь плечом к каменной стене. После этого женщина набрала полные ладони помутневшей, но идеально ледяной воды и тщательно умылась ей, ощущая, как та стекает по ее шее вниз.        — Лисса, что с тобой? — взволнованно проговорил Нортон. — Я слышу, как в твоих мыслях из раза в раз повторяется слово боль...        Лисса прислонилась виском к стене и глубоко вздохнула.        — Ты нужен мне... ты мне очень нужен... Солнце... я так хочу видеть тебя... — прохныкала она, понимая, что это все безнадежный бред, но какая-то истерическая жажда встретиться просто удушала.        — Боже.. Лисенок... — прохрипел голос мужчины. — Если бы ты знала, сколько раз я представлял себе, как выбираюсь отсюда и мчусь к вам, чтобы просто обнять... Покаяться в том, что необдуманно бросился к врагу, оставляя тем самым вас без должной безопасности... — он помолчал, а Лисса в это время затаила дыхание. — Родная... что с нашей дочерью? Что с этой маленькой копией тебя?        Огнева зажмурилась, не в силах ответить на это вопрос даже в своем воображении и поддавшись этому состоянию, женщина почувствовала резкое недомогание. Сознание стало мутнеть, а картинка перед глазами расплываться.        Нортон тут же понял, что что-то не так, и запаниковал.        — Лисса... Лисса, я теряю с тобой связь... Что происходит? — обеспокоенно проговорил тот.        Рыжеволосая медленно скатилась прямо на пол, сворачиваясь в позу эмбриона. Жгучая боль усиливалась, парализуя с ног до головы.        — Я... думаю, что... — ее мысли спутались, поэтому Огнева не смогла сформулировать слова в полноценную фразу, а потом и вовсе потеряла сознание.        Нортон в своей камере места себе не находил, пытаясь вновь и вновь связаться ней.        Но ничего в ответ так и не получил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.