ID работы: 13625366

«Огненная принцесса. Время тьмы»

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
286 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 986 Отзывы 22 В сборник Скачать

~16.2~

Настройки текста
Примечания:

***

       Остальные несколько дней состояние Рока все только тяжелело. Потому как он не прекращал лицезреть очевидное взаимное влечение Василисы к его брату. Хотя девочка не забывала и о нем, это никак не успокаивало некую внутреннюю ревность мальчика.        Особенно, когда из каждого угла доносились веселые звуки восторженных ребят, играющих друг с другом без конца.        Из-за нежелания Драгоция присоединяться к ним мальчик начал считать, что этим самым отгоняет от себя Огневу. Ведь она так, судя по всему, любила движение жизни и разнообразную активность, что его угрюмые разговоры маловероятно могли привлечь Василису.        Вот и сейчас основная часть детей снова бегали по зеленой полянке, по видимости играя в догонялки. А Рок пристально наблюдал за ними, стоя у того же сетчатого забора. Со стороны, наверное, мальчик выглядел куда более странно, неотрывно разглядывая своего брата и рыжеволосую девочку, которые в данный момент шутливо боролись. Фэш поймал Огневу, заключая в крепкие объятия, пока та заливисто смеялась на весь двор. Эта для кого-то умилительная сцена лишь добавляла огня в разгорающееся пламя чувств Рока.        Но главную роль сыграл дядя мальчика, появившийся не пойми откуда за ним. Он притаился в зарослях сада, хоть и выглядел при этом совершенно невозмутимо, не боясь лишних вероятностей своего обнаружения.        — Что, парень, ускользает пташка? — неоднозначно проговорил мужчина, напугав Рока так, что он невольно дернулся. — Какой-то ты напряженный... — насмешливо подметил тот.        Драгоций развернулся к Ричарду так, чтобы можно было разглядеть его лицо, хорошо скрывающееся в густых растениях.        — Вам же нельзя здесь быть... — слегка растерянно пробормотал мальчик.        Мужчина фыркнул, зашелестев листвой позади него.        — Мне можно быть где угодно, — самоуверенно заявил тот. — Потому что никто не в праве что-то запрещать мне.        Рок перевел свой взор обратно на веселящихся ребят, а потом машинально осмотрел окрестности в поисках взрослых, но не обнаружил никого, кроме стоящей неподалеку домработницы. Скорее всего, родители все еще общались на летней веранде, расположенной с другого края особняка.        Ричард заметил его обеспокоенность и не сдержал смешка.        — Меня никто не увидит здесь, — заговорщицки произнес он. — Я часто пробираюсь сюда. Та защита, которую поставили хозяева, конечно, хороша, но я лучше.        Рок свел брови к переносице, не понимая, для чего дядя это делает. Зачем ему появляться там, где его не ждут?        — Это нужно мне для осуществления одного гениального плана, — неожиданно проговорил Ричард, как будто услышав мысли племянника.        — И какого же? — спросил мальчик, неосознанно устремляя свой взгляд на Василису с братом. Теперь они о чем-то мило перешептывались, из-за чего негодование снова поглотило Рока с головой.        — Тебе нравится эта малышка, я прав? — сделал вывод Драгоций-старший.        Мальчик поджал губы, застигнутый врасплох.        — Мне просто нравится с ней общаться... — уклончиво ответил он.        Ричард понимающе хмыкнул.        — И это случается редко? — продолжал рассуждать темноволосый, так же рассматривая детей. — Она больше времени проводит за весельем... Твой брат предоставляет ей именно то, что нужно, а ты вроде как получаешься не у дел, — голос мужчины принял гипнотизирующий тембр. — Но что ты можешь поделать? Не все же люди могут тратить свое время на бессмысленные развлечения... Ты не виноват в том, что тебя не привлекают уже такие игры... — он бил точно в цель, потому что Рок уже нервно сжал руки в кулаки, часто выдыхая через нос. — Ты хочешь общаться с ней... Тебя тянет... Но малышка предпочитает веселье в силу своего возраста и хорошей компании, в которую ты все никак не впишешься...        — Перестаньте! — разозлился мальчик, и это предоставило Драгоцию-старшему настоящее удовольствие. Он почувствовал в нем то, что должен был.        — Может быть, сейчас ты не готов это обсуждать, — пролепетал Ричард. — Но поверь мне... совсем скоро ты поймешь, что в жизни нужно брать все в свои руки. Пока это не сделал кто-то другой.        В этот момент на всю округу запищала Василиса, пытаясь избежать щекотки от Фэша. А все остальные ребята забавлялись их играми.        Мужчина приподнял одну бровь, показывая тем самым племяннику, что его размышления верны.        — Я не понимаю... — огорченно выдавил из себя Рок. — Чем я хуже? Да, я не хочу с ними играть, но...        — Тем, что ты не такой, как они, — перебил его Ричард, а после небольшой паузы добавил. — Как ОН...— мужчина кивнул в сторону детей, где как раз Фэш с Василисой замерли друг напротив друга с легкой улыбкой на лице.        Мальчик стиснул зубы, уже и сам не понимая, почему так злится.        — Она сказала, что хочет быть счастливой в будущем...— вздохнул Рок, отводя взгляд от парочки. — А я обещал помочь ей это узнать, но... — он снова коротко посмотрел на них. — Мне кажется, что она счастлива и с ним...        Ричард сверкнул глазами, от чего-то довольный его расстроенной реакцией. Он приблизился к племяннику, чтобы тот мог лучше расслышать следующие слова.        — Хочешь, я сделаю так, что она забудет твоего брата, а в будущем, обещаю, будет счастлива именно с тобой... — проговорил настолько загадочным голосом мужчина, что у Рока сильнее забилось сердце, предвкушая такой манящий исход событий.        Мальчик замялся в нерешительности, поэтому Ричард продолжил надавливать.       — Я действительно могу сделать это... — прошептал тот, с интересом рассматривая племянника, пока он не спускал взора с резвящихся детей. — Только представь... да, придется долго терпеть, ждать... но исход точно будет таким, каким пожелаешь ты...        Рок нервно пожевал нижнюю губу, все больше завлекаясь данной идеей. Но все-таки что-то его гложило.        — А... что я должен делать для этого? — спросил мальчик, формулируя свое беспокойство.        Ричард расплылся в самой доброжелательной из своих улыбок и начал медленно отступать назад.        — Только то, что считаешь нужным... — подмигнул напоследок он, скрываясь в глубине зарослей.

***

       Буквально через несколько месяцев мальчик понял окончательный смысл этих слов.        Произошло это после того, как Рок расхаживал по дому, раздумывая, спросить ли у родителей что-нибудь об Огневых, а еще лучше - о поездке к ним. Но когда Драгоций подошел к дверям кабинета отца, то сразу же почувствовал неладное, из-за чего решил немного подслушать.        — Селена, это нужно сделать, как ты не понимаешь! — донесся закипающий от нервов голос Диамана. — Наших детей необходимо оградить!        — Да, но... — слабо ответила женщина. — Но ты же видел, как они сдружились... Как сильно радовались друг другу...        — Дорогая, сейчас там происходит полный хаос, и я не хочу, чтобы наши дети были впутаны во все это! — настойчиво проговорил мужчина. — Только подумай о том, что мы могли быть там... Они...        Послышался громкий женский всхлип и отчетливые звуки успокаивания, что заставило мальчика замереть от нарастающей тревоги.        — Диаман, как же так вышло... — в ужасе прошептала Селена, видимо, рыдая в плечо мужа. — Были огромные надежды на союз наших детей...        — Да уж... — тяжело выдохнул Диаман. — Мы еще изучим подробно произошедшее, но пока не может быть и речи о партии Василисы с сыном...        Сердце стоящего за дверью Рока пропустило отчетливый удар, а он полностью превратился в слух, замирая на месте.        — Фэш мог бы стать для нее хорошим спутником жизни, а мы породнились бы с нашими друзьями... — огорченно произнесла женщина. — Тем более они так сдружились... Это бы имело место быть.        Мальчик стиснул зубы, злясь на родителей за такое эгоистичное, по его мнению, решение.        — В любом случае, сейчас мы должны уменьшить боль нашим детям и стереть воспоминания об этой семье... — горько вздохнул Диаман, приводя Рока в состояние шока. — Возможно, когда-то потом они и встретятся вновь, но эти страдания и волнения им в данный момент не нужны.        — Я очень надеюсь на то, что мы не совершаем ошибку, любимый... — расстроено пробормотала Селена. — Малышка Зар, в принципе, не особо и увлеклась новыми знакомыми пока, а вот мальчики... Я же видела, как Фэш тянется к этой милой, но своеобразной девочке... И даже наш угрюмый Рок, казалось, расположился к ней.        — Да, я тоже заметил, как парни завороженно наблюдали за ней. Оно понятно: яркая, эмоциональная, в ней как будто ключом бьет жизнь... — задумчиво подметил мужчина, заставляя Рока заслушаться, прокручивая в голове все эти качества. — Но ты не могла не замечать проявления некой... — он выдержал паузу, подбирая слова. — Активной индивидуальности. Бывали случаи, когда она прямо-таки настаивала на своем с оттенком какой-то агрессии, что ли...        — Соглашусь, пару случаев действительно возникало. Вспомнить даже, когда она чуть не утонула. — поддержала женщина. — Ведь это какая-то внутренняя вредность поспособствовала тому, что девочка перегнулась через бортик. Хотя до этого за ней не особо наблюдалась похожая черта...        — Да. Это было похоже на наваждение, — согласился Диаман. — И эта еще одна причина того, чтобы стереть всяческие воспоминания о Василисе. Пока мы точно не будем уверены в том, что с ней участь ее матери не повторится... Ведь Лисса никогда не подавала ни малейших признаков всего этого ужаса, в то время как ее дочь достаточно неординарный ребенок...        — Думаю, ты прав, — выдохнула Селена, приводя Рока в ужас. — Нам стоит отдать приоритет своей семье, как бы не было больно терять наших друзей...— небольшая пауза, и она продолжила сломленным голосом. — Боже, от одной мысли, что произошло с Элис и... мне становится дурно...        — Элис была настолько сильным духовно человеком, что казалось, это она держала Костю в своей узде, но... — Диаман промолчал, собираясь с духом. — Но это не так. Они ценили друг друга и были на равных, просто характер Кости отличался от дерзости Элис... Мне очень больно осознавать, что творится в его душе... Как и в душе Нортона.        — Нортон сразу же отправился к нему... — обречено прошептала Селена. — И я могу понять его бушующие эмоции, но это явно будет ошибкой.        — Я бы и сам поехал туда, но ты права... Это может обернуться большой катастрофой. В такой ситуации лучше думать не о расправе, а о безопасности своей семьи... — подметил мужчина. — Как бы трусливо это не звучало.        — Это не трусливо, а разумно. Мы уже ничем не сможем помочь... По крайней мере, им... — с горечью произнесла женщина. — Нам остается только избавить своих детей от переживаний...        — Нет! — вдруг не выдержал Рок, распахивая дверь кабинета.        Мальчик застыл на пороге, глядя на удивленных его поступку родителей. Они расположились на небольшом кожаном диванчике. Селена сидела на коленях мужа, а тот успокаивающе поглаживал ее по спине, упираясь лбом в тонкую шею.        Оба молниеносно обратили на сына подозрительные взгляды, слегка прищуриваясь.        — Ты подслушивал? — грозно произнес Диаман, убирая с себя жену. — Это что еще такое?        — Рок, зачем? — с укором проговорила Селена.        Мальчик слегка растерялся, но после взял себя в руки, концентрируясь на нужном ему деле.        — Это случайно вышло, честно! — воскликнул он, вздергивая подбородок. — Пожалуйста, не надо мне память стирать!        Драгоции обреченно переглянулись, расстраиваясь от такого вынужденного решения.        — Это необходимо, чтобы вас было легче, — пояснила Селена.        — Вы больше не сможете приезжать к ним и общаться, — подловил ее слова Диаман. — А из-за этого будете страдать. Оно вам не надо.        — Хорошо. Стирайте память Фэшу и Зар, но не мне! — стоял на своем Рок, быстро придумывая в мыслях аргументы. — Мне ведь и запоминать нечего! Я был в стороне и почти ни с кем не общался... просто не хочу ходить с пустотой в голове!        Мужчина и женщина скептически посмотрели на него, приподнимая одну бровь.        — Разве? — выдавил из себя Диаман. — Мне показалось, что тебя наоборот, тянет к Василисе.        — Вот именно. И я видела пару раз, как вы с ней мило беседовали, — добавила Селена.        — Мило? — насмешливо переспросил мальчик. Он был неплохим актером даже в таком раннем возрасте. — Да она меня раздражала! Какая-то заносчивая!        — Откуда ты слово-то такое взял? — хохотнул мужчина, не сдержавшись.        — Слышал где-то... — буркнул Рок, поступая некрасиво, но так, как считал нужным. — Поэтому нет смысла мне стирать память! Я страдать не буду, а вот брату точно понадобится...        Селена свела брови к переносице, обдумывая этот вопрос, и Диаман так же последовал ее примеру.        — Честно! Я не буду им напоминать о ней, и сам не буду вспоминать! — продолжал убежать мальчик. — Только доверьтесь мне! Я же старший!        Семейная пара еще несколько минут маялась сомнениями, но потом одобрительно кивнули друг другу.        — Хорошо, — сдался Диаман, обращая на сына твердый взгляд. — Но ты должен будешь забыть вообще о существовании этих семей ровно до тех пор, пока мы не скажем, что все прошло! Понял?        Рок стиснул зубы, ощущая, как его сердце переворачивается в груди, переживая о произошедшем, но мальчик абсолютно не подавал виду.        — Я понял, — уверенно заявил тот, м все не удержался от вопроса. — А что с ними случилось?        — Ничего хорошего, — неоднозначно ответила Селена, что было знаком: рассказывать они ничего не собираются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.