ID работы: 13625366

«Огненная принцесса. Время тьмы»

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
286 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 986 Отзывы 22 В сборник Скачать

~19~

Настройки текста
Примечания:

***

      В академии обстановка складывалась не лучше, чем в "Дьябло".        Как только Захарра собрала вещи Василисы, она нашла Яриса, объяснила ему всю сложившуюся ситуацию. И в итоге парочка отправилась обратно к Драгоциям, считая, что другого выхода у них сейчас нет.        Остальные реагировали на произошедшее по-разному.        Например, Диана решила вообще сторониться друзей, а переживаниями своими делилась с Нерейвой. Потому что она являлась единственным оставшимся близким человеком для нее. Директриса, конечно, очень категорически отнеслась к поступку Фэша, но и понять его тоже смогла. Когда любимый человек всеми силами отталкивает тебя, рано или поздно силы закончатся, и ты перегоришь. Поэтому Огнева считала, что именно это и произошло с юным Драгоцием. В любом конфликте виноваты оба. Просто кто-то больше, а кто-то меньше. К такому выводу и пришли они с Дианой, в отличие от Ника.        Вот уж кто действительно был настроен негативно.        Парень в этот же день вышвырнул все вещи Фэша в коридор, не желая видеть его больше. Хотя Лазарева напрягала еще и сама комната, в которой все происходило. Из-за этого он обратился к Нерейве с просьбой как можно скорее переселить его в другое помещение. Абсолютно любое, пусть даже если эта будет тесная каморка. Женщина обещала что-нибудь с этим сделать, потому как ее достаточно удивляла такая агрессивность со стороны обычно спокойного Ника. Ну, в какой-то степени этого слова.        В общем, теперь в списке врагов парня одно из лидирующих мест занимал когда-то хороший друг. И менять свое отношение к нему Лазарев никак не собирался.        Но если он считал, что Фэша абсолютно не задевал его поступок, то глубоко заблуждался.        Драгоций много успел в жизни пережить, но еще никогда не ощущал себя настолько отвратительно. Вот это сгрызающее по частям чувство вины не покидало его ни на секунду. Причем парень благодаря каким-то вспышкам помнил, как действительно переспал с Алисией. Как они сначала поужинали, потом набросились друг на друга и в итоге оказались в одной постели. Этот факт просто убивал Фэша с каждой секундой... Потому что, хоть убей, Драгоций не мог вспомнить, почему он собирался пойти к Василисе. А вместо этого сотворил такую роковую ошибку, за которую и сам не простит себя до конца дней.        Ну не хотел он никого другого, кроме нее. Все эти предложения для Лиси были специально, чтобы по глупости доказать, что ему не больно и он может жить сам счастливо. Только теперь за эти глупости придется очень дорого заплатить. Парень представить себе не мог, какой плата окажется на самом деле.        Но ему подвернулась такая возможность, когда из тревожного сна его вырвал возглас Нерейвы, вошедшей в свой кабинет. Она предоставила Фэшу ночлег именно там, на диване, чтобы не возникало конфликтов, пока Нику не найдут подходящую комнату.        — Нет, это ты меня послушай, кусок ты безмозглого мяса! — гневно прорычала женщина, махнув рукой для парня, чтобы он сидел тихо. — Считаешь меня дурой наивной? Даже не думай о то, что я поведусь на весь этот бред!        — Приглашения уже у тебя на почте, — донесся из ее часолиста монотонный голос Ричарда. — Если не хочешь пропустить такое важное событие или в принципе, увидеть свою семью, то прочти и выполни все указанные там условия. Не забудь, что я рассказал тебе о счастливом "воскрешении" сына.        — Я тебе в задницу засуну все твои условия, ты понял меня? — яростно выкрикнула темноволосая, заставляя Фэша медленно сесть на диване.        По ту сторону связи послышался раздражающий душу смех.        — Да суй куда хочешь, дорогая! — весело воскликнул Драгоций. — Только хочу предупредить, что это ваш единственный шанс на встречу. После завтрашнего торжества, сомневаюсь, что буду таким великодушным, чтобы предоставлять подобные возможности.        — Чтоб ты перьями оброс, урод! — вскипела Нерейва, отшвыривая в сторону средство связи.        — Что случилось? — выдавил из себя Фэш, не желающий даже шевелить языком.        Женщина провела рукой по волосам и с шумом плюхнулась в кресло, нервно покачивая ногой.        — Нет, ты представляешь, какой ублюдок! — гаркнула та, жестикулируя руками. — Самолично мне звонит "хорошие" новости поведать! Мразь!        — Какие именно? — сглотнул ком в горле Фэш.        Нерейва подозвала к себе часолист, набрала в нем несколько комбинаций и направила красиво оформленный лист бумаги к парню для прочтения.

"Дорогие товарищи, обитающие в академии! Хотим обратиться к вам с прекраснейшей новостью и попросить об одной услуге! Завтра на просторном берегу у подножья замка "Дьябло" на закате дня будет проводиться церемония бракосочетания Василисы Огневой и Рока Драгоция, на которую вы все великодушно приглашены! Очень просим вас не отказываться от такого предложения, вечер обещает быть жарким! Приносите собой самое лучшее ваше настроение, а главное - приходите сами!) До встречи в этот судьбоносный день!!!"

P.S: Действительно, просим не игнорировать подобную возможность разделить счастье молодоженов! Кто знает, как может обернуться жизнь в дальнейшем? Прийти должны все без исключения, а именно в списке приглашенных по этому письму: Фэшиар Драгоций Диана Фрезер Нерейва Огнева Миракл Ник Лазарев Преподаватель, сэр Диконс (по личной просьбе невесты) . Условия пребывания очень просты: все часовые браслеты либо остаются дома, либо сдаются на входе в зеркало для переходов нашему человеку, который будет выступать для вас проводником. На торжестве категорически запрещается использование любых проявлений даров! Поэтому выкидывать какие-либо фокусы не советуем... Не забывайте о том, что на нашей стороне находятся ваши люди. Если вы не хотите проблем и для вас важно присутствовать на празднике... То вы беспрекословно выполните все вышеперечисленные условия и получите искреннее удовольствие! Это мы вам обещаем) Ожидайте появления проводника!

       Огнева внимательно наблюдала за выражением лица парня в момент того, как он все больше погружался в строки. Фэш читал это настолько долго, что можно было подумать о том, что Драгоций перечитывает, но нет. Просто каждое слово в этом тексте давалось ему непосильным трудом. Из-за этого даже стал передавливать кислород зародившийся где-то в глубине горла ком.        — Оперативненько работают, — поджала губы женщина, возвращая приглашение обратно в часолист. Не нравилось ей это бледнеющее лицо парня. — У нас и выбора-то нет. Лично я не могу упустить шанс повидаться со своими родственниками.        Парень вжался в диван, забираясь на него с ногами и откидываясь на спинку.        — А я лично не могу вообще допустить и мысль о том, чтобы быть там... — безжизненным голосом признался тот.        Нерейва прищурилась, пристальнее рассматривая его, а после этого наэферила две чашки кофе, протягивая одну ему.        — Выпей, — потребовала она. — Выпей и расскажи мне, что тюкнуло в твою подростковую голову?        Фэш с большой неохотой отпил несколько глотков. Горячий напиток заставил его только поморщиться и отставить кружку в сторону. Означало это лишь то, что он не в силах впихнуть себя еще больше.        — Ты вроде не плохой парень, — неожиданно выговорила темноволосая, понимая, что из него правду клешнями не вытянешь. — Как ты мог допустить такую ошибку? Чтобы не происходило между вами с Василисой, но спать с нелюбимой девушкой - это помимо того, что глупо... Так еще и подло. По отношению ко всем. И к тебе. И к ней. И к партнерше.        Драгоций судорожно втянул воздух, пытаясь заставить себя заговорить.        — Понимаете, — вздрагивающим голосом прошептал он. — Не помню я ничего! Уж не знаю, почему именно... Но я уверен в том, что в тот вечер шел к Василисе... Каким образом меня занесло не туда, я не понимаю... — обреченно закончил парень, запуская пальцы в свои волосы.        Нерейва откашлялась немного задетая таким разбитым состоянием Фэша.        — В прошлом был? — твердо спросила она.        Темноволосый закивал головой, не поднимая взгляда на собеседницу.        — Лучше бы не был... — горько выдохнул тот. — Я направлялся к Василисе, но почему-то, встретив в коридоре Алисию, начал признаваться в чувствах к ней... Клянусь, я не могу понять почему!        — Значит, не все так просто с этой миленькой девочкой, — сделала вывод женщина. — Не думаю, что ты настолько мог поехать рассудком. Или что ты лицемер, каких свет не видывал, как считает один наш общий знакомый.        — Это все не важно, потому что завтра она выходит замуж за моего брата... — стиснув зубы подметил парень.        Огнева издала тяжелый вздох и подалась корпусом вперед, тем самым заглядывая исподлобья в его глаза.        — А может, ты уже перестанешь ныть и начнешь как-либо бороться? — с укором произнесла она. — История с этой изменой явно какая-то темная, но пока ты будешь в этом разбираться, то окончательно потеряешь любимую девушку. Ты знаешь наши правила в мире. — пожала плечами та. — Разорвать брак будет очень сложно. Потому что это не только бумажная волокита с документами, но и головная боль на духовном уровне. Узы в любом случае скрепляются высшими силами, и это означает, что она станет к нему ближе, Фэшиар. И, судя по моим наблюдениям, такая Василиса совсем не против подобного расклада событий. А что уж говорить о сошедшем с ума Роке? Я, если честно, вообще не ожидала от него такой упертости, прыти и эмоциональности! Мальчик точно знает, как добиваться своих целей. И прет к ним по трупам.        Драгоций нервно заерзал на месте, но все-таки поднял к ней тяжелый, озадаченный взгляд.        — Я могу расписаться под каждым вашим словом, но... — парень прикусил губу, не зная, как сформулировать поток спутанных мыслей. — Я причинил Василисе боль. Она ни за что на свете не захочет быть со мной теперь.        — Она отталкивала тебя, плевала в душу и играла твоими чувствами на протяжении всего последнего времени, — любезно напомнила Огнева. — Но это не помешало тебе простить ее и продолжить любить, — женщина выдержала паузу. — Когда любишь Фэш, можно действительно принять и простить многое, если не все в этой жизни... Конечно, только при условии того, что человек действительно меняется, а не пользуется этим.        Драгоций покачал головой, таким образом отрицая ее заявление.        — Вы не знаете... — хрипло выдавил он. — Василиса... она ведь в здравом уме... — неожиданно признался парень, приводя женщину в шок. — Ей приходится строить из себя монстра, чтобы просто-напросто не потерять рассудок и власть над собой... — Фэш уронил голову на свои колени, испытывая невероятные душевные муки. — Понимаете? Она все осознает...        Нерейва где-то около минуты изучала его, чтобы понять, шутит парень или нет, но когда смысл до нее дошел, то женщина откинулась на спинку кресла, разочаровано выдыхая через надутые щеки.        — Тогда ты в полной заднице, дорогой мой, — покачала головой та. — Даже не знаю, что тебе на это сказать. А ты меня знаешь, — приложила ладонь к груди она. — Ко мне за словом в карман лезть не надо!        — Понимаю... — невнятно пробормотал Драгоций, не поднимая головы.        — Но совет все же дам, — не смогла отказаться от этого Огнева. — Если все совсем плохо, то надо рискнуть... Вдруг исправишь? А если не исправишь, то купаться в дерьме надо с головой, чтобы надолго запомнить этот урок.        Темноволосый выпрямился в спине, обращая на нее безучастный взор.        — Предлагаете мне украсть ее со свадьбы? — мрачно хохотнул тот, забавляясь заведомому проигрышу этой затеи.        — Это уже не мои заботы, — эмоционально всплеснула руками женщина, а после напечатала какое-то сообщение в часолисте. — Можешь голову своему брату отрубить. Я найду подходящую коробочку, в которую мы ее поставим. Прекрасное чучело получится. — мечтательно проговорила Нерейва, от чего уголок губ Фэша даже слегка приподнялся. — В общем, не важны средства, важны действия. Хоть что-то сделай уже. Она должна знать, что, несмотря ни на что, ты будешь бороться.        Драгоций лишь успел кивнуть в знак согласия, потому что в следующий миг в дверь кабинета постучали. А после одобрения директрисы в помещение вошли заспанная Диана, явно настроенный недоброжелательно при виде бывшего друга Ник и встревоженный Миракл.        Они столпились в проходе, изучая настороженными взглядами присутствующих.        — Получил ваше наставление и по необычайному везению как раз наткнулся на товарищей в коридоре, — устало проговорил мужчина, бросая невидимые молнии в сторону парочки. — Слишком они громко ссорились.        Лазарев скрестил руки на груди в защитном жесте, когда заметил на себе корящий взор Огневой.        — Ты стал приносить много проблем своим поведением, родственничек, — прищурилась темноволосая.        — Мне на это глубоко по барабану, — хмыкнул Ник, вздергивая подбородок. — Тем более я не буду отчитываться в присутствии всякого мусора. — с явным намеком заявил тот, на что Фэш инстинктивно фыркнул.        — Я все еще директор этой академии, молодой человек, — посерьезнела Нерейва, поднимаясь из кресла. — Так что попрошу разговаривать по уставу и держать свои эмоции за пределами стен замка.        Светловолосый прочистил горло.        — Извините, — склонил голову тот. — Но разве вам приятно находиться в одном помещении с подобного рода гнилью?        — Лазарев! — вскипела женщина, треснув парню по затылку. Он насупился, потирая место удара. — У тебя в одно ухо влетает, а из другого вылетает! Иногда нужно уметь выдерживать и не таких людей, потому что иначе можно вообще не выходить из своего кокона!        — Я ему то же самое пыталась донести в коридоре, — вмешалась Диана, обиженная неуважением бывшего парня. — Действий Фэша я не одобряю, но строить из себя великого судью, когда у самого рыльце в пушку... Это высокомерно.        Ник резко развернулся к ней достаточно сильно задетый такой речью.        — Это какое рыльце у меня в пушку? — прорычал тот, наблюдая за тем, как девушка повторяет его действия, поднимая грозный взор. — Я даже не посмотрел ни разу в сторону кого-либо за время наших отношений! Ты с кем меня сравниваешь?!        — Для того чтобы быть, как ты выражаешься... — Фрезер причмокнула губами. — Гнилью. Необязательно опускаться до измен. Есть уйма других вещей, которые не прибавляют человеку чести.        — Тебе не в чем меня упрекать, — сорвалось с уст Лазарева, пока он разглядывал ее сверху вниз.        — Да ну? — завелась девушка, сверкая глазами. — То есть это не ты все эти годы только и делал, что бегал за своей сестричкой, забывая при этом обо мне? Не ты ушел в свои страдальческие чувства в тяжелый момент нашей жизни и оставил меня одну справляться со всеми вами? Не ты опустился до селфхарма, чем чуть не довел меня до инфаркта? — Диана дернула его за руку, демонстрируя оставшиеся шрамы. — Не ты бросил меня, как какую-то дворовую собачку? Потому что, видите ли, теперь у него нет сил и желания на отношения из-за больших жизненных проблем! А когда они были?! — приподняла бровь та, захлебываясь накипевшими эмоциями. — Ты не сделал НИЧЕГО для того, чтобы мы были вместе! Ты просто брал и принимал то, что я тебе давала!        Компания замерла, немного обескураженная такой отчаянной речью девушки. Нерейва и Миракл, как взрослые люди, понимали, что ей нужно было выговориться, чтобы получить хоть какую-нибудь толику облегчения. Нести в себе такой груз всегда тяжело даже для сильных людей.        Фэш, в свою очередь, только в очередной раз убедился, какие все-таки они были эгоисты. Ведь действительно, каждый из них в этой ситуации погрузился в собственные страдания, вместо того, чтобы объединиться и пройти трудный путь вместе. Он прекрасно разделял переживания Дианы, которая действительно старалась для всех, но в итоге оказалась у разбитого корыта одна. А соответственно, Ник причинил девушке не меньшую боль, чем Драгоций Василисе.       Лазарев все тоже понимал. А после ее слов еще больше. Но его поведение полностью зависело от эмоций, с которыми парень не мог совладать, когда в жизни происходило не пойми что. Именно поэтому он не хотел портить любимой девушке ее существование своими скачками в настроении и прочим. Это была единственная причина. И в данный момент она выглядела как оправдание.        — Ди, возможно, я и не самый хороший парень. Ты права, — сдался тот, отмечая, что Фрезер уже находится на грани. — А ты достойна лучшего. Поверь, я вижу, как ты страдаешь и пытаешься цепляться за меня, но не нужно. Это утянет тебя на дно, а ты должна сейчас выбираться наружу. Ничего не держит тебя в нашем болоте теперь.        Девушка нервно рассмеялась. Для нее эти его попытки казаться доблестным рыцарем, который якобы жертвует отношениями ради светлого будущего, были более чем жалкими.        — А у меня ты забыл спросить? Чего хочу я? Готова ли я искать это лучшее или выбираться наружу? Может, мне это вообще не нужно ничего, Ник! — в запале выкрикнула темноволосая, уже не обращая внимания на присутствующих свидетелей.        Парень нашел ее застланные подступающими слезами глаза и твердо выдержал надломленный взгляд Фрезер.        — Попробуй пожить для себя, черт возьми, — пришел к другой тактике Лазарев. — Сейчас ты хочешь доказать, что я мудак, который не подпитывал и не ценил наши чувства? — то ли спросил, то ли утвердил парень, не отрывая от нее цепкого взора. — Допустим. Это так. Но не смей меня сравнивать с этим уродом, — он брезгливо тыкнул в сидящего на диване Фэша. — Я никогда не говорил, что люблю тебя, а потом плевал на все эти слова, трахая другую девушку, — совершенно не подбирал слова светловолосый, чем немного шокировал невольных зрителей, а больше разозлил Драгоция за лишнее упоминание. — Да. Я где-то ошибался, но я уважал тебя. Именно поэтому ты будешь помнить и знать, что была единственной, кто существовал для меня в физическом и платоническом смысле слова любви. Просто не получилось у нас. Не могу я продолжать пользоваться твоей бесконечной добротой и смотреть на то, как ты все тянешь на себе. Прими это и прости, если сможешь.        Диана отшатнулась от него, пребывая в довольно-таки яростном состоянии от его упрямства по поводу конца их отношений. Она не стала что-либо отвечать ему, потому как понимала, что в данный момент все это выльется только в большую ссору. Он не намерен был менять свое мнение, а девушка не собиралась принимать подобный факт. Поэтому в любом случае они не пришли бы к логическому выводу.        Миракл поймал миг их секундной капитуляции и сразу же поспешил обратиться к Нерейве, надеясь, что ее новости смогут разбавить обстановку.        Кто же знал, что получится все с точностью да наоборот.        Когда Огнева наглядно показала причину того, почему они все были вызваны в кабинет, то среди молодых людей как будто взорвалась бомба раздора.        — Это шутка? — свел брови к переносице Лазарев, начиная заводиться. — Свадьба? Приглашение на свадьбу? Я вроде не курил.        — Василиса решила достаточно феерично отомстить, — хмыкнула Фрезер, все еще злясь на Ника. — Только жаль, что ей это счастья не принесет.        — Вот именно, — подхватил ее речь светловолосый, толкая Фэша в плечо. Парень уже успел встать с дивана и расхаживал туда-сюда, пока все читали письмо. — Это ты виноват! Ты сломал ее и заставил пойти на этот шаг! Обрести себя на страдания и муки в совместной жизни с этим подонком!        Драгоций поддался эмоциям, отвечая на его действия тем же. Он коротко толкнул бывшего друга в грудь, не желая выступать перед ним боксерской грушей.        — Если ты забыл, она согласилась выйти за него еще пару месяцев назад! — прошипел Фэш, стискивая зубы.        Ник аналогично толкнул темноволосого, взбесившись его поведением.        — Конечно! Ты ведь считаешь это таким поводом оправдать свои грязные похождения! — прорычал Лазарев.        Фэш дернул головой, закипая изнутри от подкатывающих чувств, которые выступали в роли защитной реакции на подобного рода обвинения. Он, конечно, знал, что виноват, но так же парень был уверен в своих ощущениях. О любви к Василисе Драгоций никогда не врал и оправдывать себя не собирается.        Нерейва уже поняла, что здесь назревает конфликт двух плещущих юношеской гордостью молодых людей, из-за этого она торопливо вмешалась в происходящее.        — Ну, давайте еще подеритесь! — воскликнула она, втискиваясь между прожигающими друг друга взглядами парнями. — Тогда я точно возьму и сверну ваши чересчур заведенные эго в трубочку и запихаю сами знаете куда!        Фэш и Ник порывисто разошлись в разные стороны, с трудом сдерживая себя от рукопашного нападения.        — Шутки шутками, а как они себе представляют наше появление в этом их неуловимом замке? — задумчиво проговорил Миракл. — С чего бы вдруг?        — Нос утереть нам хотят, что не ясно? — гаркнула Огнева, уже тоже находясь на пике своей нервозности. — Но и я себе представить не могу, чтобы спокойно стоять там и смотреть на то, как моя единственная внучка рушит свою жизнь.        Лазарев вновь бросил гневный взгляд на Драгоция и скрестил руки на груди.        — А можно просто взять и украсть ее оттуда? — выпалил тот, обращая на себя всеобщее внимание.        Взрослые действительно слегка задумались над этим предложением, но вот Диана, например, точно смысла в этом не видела. Нельзя спрятаться от такого, как Ричард, в их мире, особенно со схожим расстройством личности Василисы.        Фэш вообще проигнорировал слова бывшего друга, потому как мысли его витали точно где-то далеко от этой комнаты.        — Нет, все-таки плохая идея, — махнула рукой Огнева. — Спрятать ее в таком состоянии будет нереально.        — Лиссу вы прятали столько лет! — пылко возразил Ник.        — Лисса не была так нужна Ричарду и ее не крали со свадьбы! Не беси меня! — в схожей манере ответила женщина.        — А я не собираюсь сидеть в стороне! — поморщился светловолосый и развернулся к дверям, но его прервала Нерейва.        — Лазарев! Ты не забывай про то, что твой отец, вероятнее всего, находится там же! — громко произнесла та, что заставило парня остановится. — Как думаешь, какую часть его тела тебе пришлет Ричард после того, как ты украдешь Василису?        Парень сжал руки в кулаки, тяжело дыша. С этим было не поспорить. Если Константин у Драгоция, то естественно, он не поскупиться превратить его в фарш за неожиданные палки в колеса.        — И что делать-то? — выдавил из себя Ник, поворачиваясь обратно. — Прожевать и проглотить?!        Миракл покачал головой, не одобряя очевидной смены его характера, но приходилось иметь дело с тем, что есть.        — Значит, прожуем и проглотим, — сделал неутешительный вывод тот. — Разве что не произойдет какого-нибудь чуда, которое решит наши проблемы само собой.        — Чудес не бывает, — тут же подметила Нерейва, проводя ладонью по лицу. — Но и выступать сейчас против Ричарда мы не можем. Наши руки пусты.        — Отлично, — вспылил Лазарев. — Буду завтра стоять и строить из себя счастливого братика!        После этих слов он все же покинул кабинет, даже не удосуживаясь закрыть за собой дверь.        — Все будем, — поджала губы Огнева, осматривая оставшихся учеников. — Слышали? Если не уверены в своих силах, то не смейте что-либо предпринимать! — она подала знак Фэшу и Диане, что им пора выйти. Парочка вообще не стала с ней спорить и молча покинула кабинет, расходясь в коридоре. — Отлично. Пусть они теперь думают, какие бы фортели выкинуть... А я буду просто надеяться, что посреди торжества шарахнет какая-нибудь молния в тупоголовый качан этого женишка! Одной проблемкой станет меньше.        — Как грубо, — скривился в лице Миракл, но позже улыбнулся. — Но мне нравится этот вариант. Можно еще тройную, чтобы сразу рядом положить их семейку.        — И это еще я грубая, — хмыкнула темноволосая, приподнимая брови. — Кровожадности тебе не занимать.        — Ты знаешь причину, Нер, ты знаешь, — пробормотал мужчина, встречаясь с ней взглядом. — Они мне хорошенько в кашу плюнули.        — Успокойся, — выдохнула Нерейва, укладывая ладонь на его плечо. — Я все знаю.        Они застыли, глядя друг на друга.        И не надо было слов, чтобы действительно понять, что творится в душе у каждого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.