ID работы: 13625864

О работе и усталости

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

О работе и усталости

Настройки текста
Примечания:
Огромная куча из, казалось бы, ненужной никому волокиты возвышалась над юношей. Луна, как-то узнавшая о необходимости освещения в этой комнате, но почему-то отсутствовавшего там, решила взять ответственность на себя и озарила помещение слабеньким светом. Но от полумрака, царящего во владениях Поли, она все равно не спасала. Все на станции уже спали, собственно, как и в городе. Один только командир спасательной команды работал, устало бегая глазами по документам, которые все никак не заканчивались, и еле двигая запястьем исписывал бумаг не меньше, чем читал. Поли, когда шёл на полицейского, думал о том, какую пользу будет приносить, однако мысли о тяжести этого занятия прошли мимо. Теперь же разочарование и выгорание стали преследовать парня постоянно. Безусловно, у него были прекрасные коллеги, которых и коллегами не назвать. Они же друзья. Причём лучшие. И заботятся ведь, и переживают, и следят, чтобы сам себя не доводил–на этот раз, видимо, не вышло. Хотя не выходит никогда, как бы они не старались. Потому что ответственность на плечах Поли не даёт расслабиться. Он командир, в придачу ещё и полицейский, а значит, работы больше остальных. Гордость также не позволяет принимать помощь, ведь Поли–лидер, а кто, как не он, должен всегда знать, что делать, как успокоить подчинённых? Глаза слипаются. Руки подрагивают, а буквы все чаще расплываются. Наверное, стоит уже закончить, но обещание самому себе доделать сегодня всё не отпускает разум. Правда мозги ничего не смогут сделать–организм сам все решил. Так что Поли, всегда такой бесстрашный, сильный и уверенный, уже тихонько посапывает, положив голову на вдруг ставший очень удобным стол. И пока он не знает, что завтра утром будет лежать на мягкой кровати, заботливо укрытый тёплым одеялом, не поедет ни на какое патрулирование, и впереди у него несколько дней выходных. А друзей, сотворивших это чудо, ждут сопротивления. Но, конечно же, ни Эмбер, ни Рой, ни Хелли, ни Джин не позволят глупым спорам испортить грядущий отдых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.