ID работы: 13626752

Тайные желания зельевара

Слэш
NC-17
Завершён
319
автор
Wrong Mary бета
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 16 Отзывы 87 В сборник Скачать

***

Настройки текста
«Как же хочется трахаться.»       Северус уронил перо и уставился на стопку пергаментов с тестами учеников.       Эти странные слова громко и чётко прозвучали, так, словно кто-то произнёс их прямо возле его уха. Снейп на всякий случай огляделся по сторонам.       Нет, голос был его собственным и очень четко прозвучал в его голове. «Немудрено. Когда в последний раз у меня вообще был секс?»       Неприлично давно, еще на седьмом курсе. А сейчас возраст Северуса гордо перевалил за двадцать пять и стремился к третьему десятку.       А всё Блэк виноват с его отвратительными пошлыми шутками, навязчивым поведением... мягкими волосами, красивыми чертами лица, широкими плечами.       Северус вздрогнул и перевернул чернильницу. Работы учеников мгновенно оказались испорчены чёрными подтёками. Снейп невидящим взглядом уставился на свой стол.       Да что это сейчас за мысль такая была?!       Северус взмахнул палочкой, и чернила вернулись на положенное место. Тесты проверять уже совсем не хотелось. Мужчина погасил свет и залез под одеяло, отворачиваясь к стене. Обычно в подземельях было прохладно, но сейчас Снейпу было нестерпимо жарко. Зельевар уткнулся лицом в прохладную поверхность подушки и попытался заснуть.       Перед сном в голове крутились разные образы. Он думал об утреннем уроке пятого курса, где должен был объяснить рецепт животворящего эликсира, думал о том, какие книги закажет в выходные. А потом вспомнил, как утром в учительской волосы Блэка красиво блестели на солнце, пока тот сидел у окна и с несчастным видом изучал учебный план. Ворот его рубашки слегка топорщился, галстук был развязан, а мантию он вообще по-разгильдяйски оставил в классе. Пальцы Сириуса скользили по странице в поисках нужной информации...       И Северус в полудрёме ощутил фантомные прикосновения. Сон смешался с реальностью, и призрачное прикосновение Блэка отозвалось в теле приятной щекоткой. По спине пробежали мурашки. «Я хочу Блэка,» — с ужасом осознал Северус, очнувшись от наваждения.

***

«Я рехнулся,» — гневно думал Снейп, бросая на преподавателя трансфигурации сердитые взгляды.       Сириус же, казалось, его не замечал и с удовольствием поглощал яичницу. Сегодня он снова выглядел как самый настоящий разгильдяй — ворот рубашки опять топорщился, щеки покрывала трехдневная щетина, а волнистые волосы были собраны в неопрятный хвост. «Что за чучело!» — Снейп уже готовил в голове едкое замечание.       Но внезапно Северус ощутил сильнейшее желание прикоснуться к его волосам, ощутить шершавый колючий поцелуй у себя на шее... Да что происходит-то?! — Ты чего, Снейп? Решил во мне дыру прожечь? — Блэк, наконец, заметил пристальный взгляд коллеги.       Неожиданный вопрос и насмешливый взгляд серых глаз поселили в душе зельевара панику. — Д-да вот жду, когда ты наконец перестанешь чавкать, как животное, и начнёшь жевать с закрытым ртом! — мгновенно выпалил Снейп и принялся большими глотками пить свой кофе. — Извини, — пристыженно пробормотал Сириус и продолжил свой завтрак с меньшим энтузиазмом.       Северус старался больше не смотреть на коллегу и затеял пустой разговор с профессором Флитвиком.       Сириус же доел и потянулся к кубку с водой. Снейп не смог удержаться и бросил короткий взгляд как раз в тот момент, когда с губ Блэка сорвалась капля, очертила подбородок и шею, а потом впиталась в ворот рубашки, оставив влажный след на коже.       Снейп ощутил тяжесть внизу живота и лёгкий жар. Его член под мешковатой чёрной мантией сильно напрягся. «Чертов Блэк!» — скрипнул зубами Северус, спешно кутаясь в плотную ткань.

***

      Следующие дни Снейпу удавалось подавить свои странные мысли и с головой уйти в работу. Нужно было готовить старшекурсников к экзаменам и следить за тем, чтобы первокурсники сами себя не сварили.       Ближе к вечеру Северус наконец закончил с записями и оглядел груду книг, оставшихся на его столе. Казалось бы подготовка к лекции, а столько материалов приходилось штудировать чтобы подготовить этих малолетних пустоголовых балбесов к экзаменам. «Пинс мне мозг опять выест, если я книги вовремя не верну,» — недовольно подумал Снейп, собирая со стола толстые томики гербологических справочников.       Как же он устал! С большим объёмом работы и беспокойным сном Северус физически чувствовал, как в его теле росло сильнейшее напряжение, а головные боли становились хроническими.       А еще росло желание. Прикосновений, чужого тепла...       Секса.       Снейп взял стопку книг и направился к выходу из подземелий.       В коридоре первого этажа его дополнительно нагрузила Стебль. — Северус, можешь и мои книжки отнести Ирме? Она всегда ворчит, когда я захожу в библиотеку после теплиц, — декан Хаффлпаффа добродушно улыбнулась и вручила Снейпу целую стопку толстенных книг, слегка испачканных землёй.       Чертыхаясь и сгибаясь под тяжестью томов, Северус уже было дошёл до библиотеки, но внезапно из-под его ног ушла земля. Школьный полтергейст Пивз ловко рванул из-под преподавателя ковровую дорожку, и тот уронил свою тяжеленную ношу.       Хохот довольного полтергейста прервало заклинание профессора, запечатавшее его в стену. — Как же этот уродец меня бесит! — послышался голос Блэка.       Сириус вышел из кабинета и протянул Северусу руку, чтобы помочь подняться.       Снейп запаниковал. Со всеми этими странными мыслями, не очень-то хотелось касаться Блэка. Какими бы тёплыми не были его руки...       Рука и правда оказалась очень тёплой. Северус поднялся и отряхнул мантию. Сириус же в этот момент собирал с пола рассыпавшиеся книги. — Я помогу тебе донести, — улыбнулся он. — А то ты набрал столько, без поясницы можно остаться. — Не нужна мне помощь! — вспыхнул Северус.       Но все же взял себе только часть книг и быстрым шагом направился к высоким дверям библиотеки. Сириус шёл следом и безостановочно болтал, рассказывая, как на его уроке четверокурснику удалось превратить верёвку в ядовитую змею. Слизеринец так обрадовался, что не успел отдёрнуть руку и в итоге попал в больничное крыло с сильнейшим укусом.       От присутствия Блэка в душе Северуса поселилось лёгкое волнение. И чего он привязался? Своей работы что ли нет?       В библиотеке мадам Пинс попросила преподавателей передвинуть столы, сдвинутые вместе старшекурсниками гриффиндорцами.       Снейп справедливо решил, что именно декан Гриффиндора обязан разбирать бардак, оставленный своими учениками, поэтому лишь смотрел, как Блэк перетаскивал столы. «У него такие сильные руки,» — подумал Северус. — «Интересно, он бы смог меня поднять?»       В голове против воли родился образ. Блэк нависает над ним, сильными руками сжимает его бёдра, поднимает... — Снейп, точно помочь не хочешь? — вздохнул Сириус. — Блэк, ты идиот? — съязвил Северус. — Возьми и расставь магией! Ты колдун или жалкий магл? Палочку просто так покупал?       Блэк хлопнул себя по лбу и вытащил палочку. — И что ты вечно ворчишь? — вздохнул Сириус.       Снейп насмешливо хмыкнул, изо всех сил сдерживая лёгкую дрожь. Пинс только недовольно поморщилась с их перепалки.

***

      Днем в учительской Северус не мог отвести взгляд от окна. Блэк решил вспомнить школьные годы и теперь каждое утро пролетал пару кругов над квиддичным полем. Светило солнце, но при этом накрапывал лёгкий дождь. Сириус приземлился, отбросил с лица мокрые волосы, закинул метлу на плечо и направился в сторону школы. Во дворе он остановился и начал говорить о чем-то со старостой гриффиндора. В спортивной форме, гладко выбритый и с лёгкой улыбкой, Блэк буквально светился жизнью. — Хотел бы я быть этой метлой, — пробормотал себе под нос Снейп. — Что? — переспросил удивлённый профессор Квирелл. — Ничего, — Снейп бросил на преподавателя магловедения страшный взгляд.       Тот испуганно икнул, забрал журнал и покинул учительскую. Северус продолжил смотреть в окно. Блэк неожиданно заметил его взгляд и помахал коллеге рукой.       Снейп снова ощутил приятное тянущее ощущение в животе. Ему захотелось прижаться к Блэку, ощутить прохладу от его мокрой одежды и тепло разгоряченного тела.       И сделать это прямо на трибунах квиддичного поля. Чтобы с волос Сириуса также капала вода, влажная форма липла к спине, прохладные губы... «Совсем рехнулся?!» — мысленно рявкнул на себя Снейп. — «Хватит пялиться и возвращайся к работе!»

***

      Сириус пришёл к нему в кабинет и грубо повалил, прижимая к столу, не давая вырваться или оттолкнуть себя прочь. — Ты прекрасно знаешь, чем тебе чревато такое поведение, Блэк, — прошипел Северус, ощущая во всём теле приятное, тянущее предвкушение. — Я не поскуплюсь на самые опасные заклинания. Ты знаешь, со мной лучше не рисковать. — А я рискну, — Сириус ухмыльнулся и поцеловал Снейпа в запястье. — Думаешь, я не знаю, чего ты хочешь? Обычно меня не интересуют такие, как ты... Но сейчас я заинтригован. — Блэк, — выдохнул Северус и проснулся.       В комнате было непривычно жарко. Снейп вытер пот со лба и с недовольным стоном уткнулся лицом в подушку. — Чертов Блэк! — Северус ударил кулаком по одеялу.       В итоге напряжение пришлось снять самостоятельно. В своих фантазиях Снейп дал себе волю, представляя, как Блэк придавливает его к кровати, крепко стискивает его бёдра, оставляя на коже тёмные следы, грубо толкается внутри и кусает за шею.       Иллюзия вышла такой реалистичной, что развязка наступила очень быстро. — Сириус! — выдохнул Снейп, чувствуя, как его накрывает волна яркого, но ужасно постыдного удовольствия.       И этот симпатичный болван когда-то задирал его в школе! А теперь смотрит, как провинившийся пес, пытается задобрить... улыбается своей очаровательной улыбкой. И эти серые глаза с хулиганским огоньком!       Нужно было что-то делать.

***

      Пошлые мысли пару раз толкнули зельевара на рискованные поступки. На выходе из столовой в небольшой давке, созданной учениками-старшекурсниками, Северус на долю мгновения ткнулся лицом в мантию Блэка. Он почти сразу отстранился, но успел ощутить лёгкий запах табака, полироли для метлы и дорогого парфюма. «Как же я попал,» — уныло подумал Северус, спешно удаляясь в подземелья.       На следующем уроке, посвящённом любовным напиткам и противоядиям против «искусственной любви», Северуса преследовал уже знакомый запах возле котла с Амортенцией. — Профессор Снейп, а вы когда-нибудь влюблялись? — послышался томный голос одной из семикурсниц.       Перед глазами услужливо встал образ солнца, сверкнувшего в растрепанных темно-каштановых волосах. — Минус пять баллов с Гриффиндора! — выпалил Северус, стирая с доски инструкцию.       У него предательски вспыхнули уши. — Но я с Рейвенкло... — испуганно пробормотала девушка. — Хотите испытать мое терпение? Семь баллов с Рейвенкло! — у Северуса на долю мгновения появилась идея подлить Сириусу что-нибудь, что повысит его «лояльность» к слизеринскому коллеге.       А потом от собственных мыслей стало тошно — так низко Северус еще никогда не опускался. Поить гриффиндорского болвана амортенцией! Снейпу уже не шестнадцать лет, чтобы даже думать о таких глупостях.       А еще вопрос ученицы его дико разозлил и смутил.       Конечно, он влюблялся! В Эванс, в Малфоя... в Блэка.

***

      В очередной раз Снейп на него рявкнул. Казалось бы, простой вопрос: Сириус предложил коллеге составить ему и профессору Люпину компанию во время похода в Хогсмид. Блэк хотел заглянуть в «Три метлы».       Северус прошипел что-то обидное, вроде: «Если решил спиться, меня в это не втягивай», и спешно удалился в «Писарро». — Слушай, Лунатик, мне кажется, последнее время Нюниус особенно на меня взъелся, —Блэк сел за стол и задумчиво заглянул в свою кружку. — Чёрт, работать с ним становится просто невозможно. И вот что мне делать? — Для начала перестать его так называть даже между нами, — Люпин покачал головой. — Справедливо, — Сириус отпил сливочное пиво. — Но все равно, каждый раз, когда я с ним заговариваю, он становится ужасно дёрганным. Огрызается все время, язвит. Даже по рабочим вопросам. В общем, ведёт себя как последний мудак. — Это просто его характер, Бродяга, — Римус улыбнулся. — Такой он человек, тебе просто надо привыкнуть. — Да я знаю, какой он обычно! Но в последнее время он совсем бешеным стал. Не могу понять, какая муха его укусила, — Блэк потёр затылок. — Я будто что-то не то сделал, но затупил и не заметил. Может, стоит извиниться? — Извинение лишним не бывает, — кивнул его словам Римус. — Может, это не сразу смягчит Северуса, зато он поймёт, что ты раскаиваешься. Даже если ты сам не очень понимаешь, что натворил.       Послышался скрип стула: из-за соседнего стола к ним повернулся профессор Дамблдор. — Сириус, мальчик мой, ты всегда был очень способным учеником, умевшим нестандартно мыслить. Однако, намёки ты явно не понимаешь. — О чем вы? — Сириус непонимающе оглядел собеседников. — Да так, стариковский бред, — хмыкнул Дамблдор и вернулся к своему куску яблочного пирога. — Ого, сегодня Росмерта добавила больше изюма! Видимо, у меня удачный день.       Сириус бросил на друга многозначительный взгляд вроде: «А у директора похоже уже начинает ехать кукуха», но в ответ получил лишь странную улыбку.       Похоже, Римус лучше понял директора, чем Блэк. Сириус допил сливочное пиво в полной тишине. Нужно было придумать, как помириться с вечно недовольным деканом Слизерина. «Надо показать, что я серьёзно отношусь к работе! Может, тогда он перестанет всё время на меня ворчать. А там и цивилизованный разговор можно будет провести!»

***

      Северус был ужасно напуган. Точнее, он пребывал в панике. В одночасье Блэк диаметрально поменял свое поведение рядом с ним.       За преподавательским столом он отсел подальше, перестал шутить и отпускать комментарии вроде: «Доброго утречка, надеюсь, моя психика переживёт очередную контрольную», «Сев, давай махнёмся расписанием, я бы поспал лишний часок» или «Снейп, не кисни, до отпуска каких-то три месяца».       Нет, Блэк теперь активно его избегал.       И это могло значить только одно — он догадался.       Окклюмент Северус был просто в ужасе. Он ведь держал свои пошлые мысли при себе! Он защитил свой разум от вторжения! Неужели тупица-Блэк все же что-то заметил? Теперь он открыто показывал коллеге свое пренебрежение!       А за ним узнают и остальные! Все будут думать, что Снейп совсем опустившийся извращенец! Поползут слухи... «Надо стереть Блэку память,» — Северус бросил на гриффиндорца тяжелый взгляд.       Сириус посмотрел на него в ответ и сразу отвёл взгляд в сторону, словно не заметив слизеринца. «Он знает!» — Северус уронил вилку. — «Какой кошмар»       После завтрака Сириус неожиданно поравнялся с ним в коридоре. Снейп замер как зверь, напуганный светом автомобильных фар. — Надо поговорить. Я зайду к тебе в кабинет после уроков? — от серьёзного взгляда Блэка у Снейпа предательски пробежали мурашки.       Это уже был не очаровательный, но грубый и тупоголовый мальчишка, в которого влюбился Северус, это был взрослый мужчина-преподаватель. Серьёзный, недоступный и очень красивый. А еще, явно возмущённый развратными мыслями декана Слизерина.       Даже сейчас Снейп невольно им залюбовался. — Как скажешь, Блэк, — выдавил он из себя.       На последнем уроке Северус ужасно нервничал. Он даже прикрикнул на своих подопечных-слизеринцев. Первокурсники хаффлпаффа сразу поняли, что дело пахнет керосином, поэтому весь урок не издавали ни звука. Даже когда у первокурсницы Нимфадоры Тонкс начал плавиться котёл, она только побледнела и изменила цвет своих волос на тёмно-серый, чтобы лучше слиться со стеной, пока хмурый, словно грозовая туча, Снейп опасно направился в сторону её стола.

***

      Сириус пришёл сразу в конце урока. Дети сгребли свои вещи в сумки и поспешили ретироваться, пока Северус, и без того нагрузивший их домашней работой, не придумал для них еще заданий. — Как у него настроение, Дора? — тихо спросил Сириус у племянницы, бросая взгляд на Северуса, заполнявшего журнал. — Злой, — вздохнула Тонкс, возвращая волосам ярко-розовый цвет. — Котел же совсем чуть-чуть оплавился! Точно не на десять баллов с Хаффлпаффа. Я бы сказала, на четыре с половиной. — Мисс Тонкс, вы, конечно, повредили моё обоняние своим отвратительным варевом, но со слухом у меня пока еще все хорошо, — раздался язвительный голос Снейпа. — Если не хотите потерять еще десяток баллов... — Извините, профессор Снейп! — выпалила девчонка, картинно закатила глаза и удалилась, бросив на дядю хитрый взгляд. «Ну конечно, раздраконили его вы, а мне сейчас с ним разговаривать,» — усмехнулся Сириус.       Блэк попытался принять самый уверенный вид. Он засунул руки в карманы мантии, выпрямил спину и подошёл к преподавательскому столу. — Ты хотел со мной поговорить, Блэк, — Снейп наконец оторвался от журнала.       Сириусу показалось, что голос зельевара звучал неуверенно. Немного напугано.       Это напомнило школьные годы. Таким же тоном школьник-Северус отвечал Мародерам, когда гриффиндорцы к нему обращались. Он всегда ждал подвоха, что его обидят или оскорбят. «Конечно, он все время на тебя срывается, ты его затравил на младших курсах,» — Сириус поймал на себе напряжённый взгляд чёрных глаз. — «Как он поймёт, что я повзрослел и не хочу больше с ним воевать, если я об этом не скажу сам?»       Да, у них чуть улучшились отношения на старших курсах. Мародерам пришлось извиниться и пересмотреть свое отношение к врагу, когда на этом настояла Эванс. Поттер был готов пойти на все, что угодно ради своей девушки, а друзья привычно его поддержали.       Когда же Сириус пришел в Хогвартс на место Макгонагалл, на старости лет решившей путешествовать с любимым супругом, Снейп и вовсе не проявлял к бывшему врагу открытой агрессии.       И вдруг, в конце учебного года, все началось сначала. А ведь Лунатик, говорил, что все пройдет гладко! — Да, я знаю почему ты так странно себя ведёшь в последнее время, — протянул Сириус, не в силах прервать напряжённый зрительный контакт. — И хотел это обсудить.       Взгляд Снейпа стал совсем странным. Зельевар побледнел сильнее обычного. — Все с моим поведением нормально, — Северус сделал самый насмешливый и ядовитый тон, на который был способен. — Ты себе льстишь Блэк. Думаешь, мне больше нечем заняться в течении дня, кроме как думать о тебе? — Может быть, но было бы лучше... — Мы все взрослые люди. Ты тоже должен прекрасно понимать, всех нас посещают определённые мысли. — мгновенно перебил его Северус.       Сириус вспомнил, как они в очередной раз поругались с Регулусом во время мирного похода в паб на «воссоединении семьи».       Детские обиды просто так не проходят. — Может, ты и прав, но все равно нам бы следовало это обсудить и прийти к компромиссу.       Северус залился краской. Он смотрел на недруга так, словно тот предложил что-то очень неприличное. — К какому компромиссу? Здесь нечего обсуждать, Блэк, — Снейп резко поднялся и начал собирать серебряные гири настольных весов. — Не мешай мне работать!       Сириус тоже поднялся и подошёл к нему вплотную. — Нам же будет потом проще работать друг с другом! — Блэк нахмурился и схватил его за плечи. — Давай дадим друг другу шанс.       Северус прислонился спиной к доске, пачкая мантию мелом. Зельевар был красный, как гриффиндорское знамя, а его дыхание стало частым и сбитым, словно он только что вернулся с пробежки. — Ты думаешь? — тихим голосом произнёс Снейп, поднимая на Сириуса затуманенный взгляд. — Ты тоже этого хочешь? — Конечно, все-таки прошло много времени, и нам стоить улучшить наши отношения, — с важным видом кивнул Сириус. — В рабочих целях, разумеется. — Да, в рабочих, — эхом повторил за ним Северус. — В сугубо рабочих целях. — Ты в порядке? — Блэк чуть отошёл и коснулся лба коллеги ладонью. — Ничего себе! Мне кажется, или у тебя жар? — Не кажется, — Снейп поймал его руку.       Сириус и глазом моргнуть не успел, как его затянули в поцелуй. Северус столкнулся с ним носами, но потом чуть повернул голову, и его тонкие тёплые губы требовательно прижались к обветренным и потрескавшимся после полётов на метле губам Блэка.       Северус и правда был ужасно горячим, словно его лихорадило. По затылку Сириуса щекотно скользнули тонкие пальцы, и он вздрогнул, ощущая как его член приятно налился кровью. Снейп прижался ближе, и Блэк почувствовал его возбуждение через множество слоёв ткани. Сириус открыл рот, позволяя зельевару углубить поцелуй. Сначала сердце гриффиндорца пропустило несколько ударов, а потом забилось как бешеное.       Он и не догадывался, что так сильно хотел чужой близости. «Я же не за этим пришёл,» — пронеслось у него в голове.       Но от нежного поцелуя Снейпа не хотелось отстраняться. Зельевар держал его очень крепко, но углублял поцелуй осторожно, словно пытаясь подольше растянуть удовольствие. Сириус прикрыл глаза. От Северуса пахло лекарственными травами, гарью и совсем слегка — чем-то металлическим, возможно, драконьей кровью, которую зельевар использовал во время урока при приготовлении зелий.       Это была опасная смесь запахов, как будто его прижимал к себе дикий зверь. Шелестела длинная мантия, отчётливо были слышны влажные звуки, когда их языки встречались, а губы скользили, распаляя желания, заставляя хотеть большего. «Как будто с вампиром целуюсь,» — подобрал подходящую ассоциацию Сириус, положив ладони на бёдра Северусу.       Снейп шумно выдохнул и нехотя отстранился. В полумраке подземелья Сириус видел, как блестели его влажные от слюны губы. — Не здесь, — коротко сказал он. — Придешь ко мне после отбоя. — Хорошо, — выдохнул Сириус и еще раз его поцеловал. «А зачем я вообще сюда пришел?» — подумал Сириус, обнимая Снейпа за талию и снова прикрывая глаза.       Зельевар осмелел, и теперь их поцелуй превратился из нежного в страстный, жаркий и грубый. Становилось мало воздуха, возбуждение было почти нестерпимым.       Но Северус сохранял самообладание. Он грубо оттолкнул Блэка и поправил мантию.       Сириус успел увидеть, что рубашка Снейпа чуть расстегнулась, оголив тонкую бледную шею и острые ключицы. — После отбоя, — отрезал зельевар и указал Сириусу на дверь. — Но... — запротестовал было Сириус. — Я сейчас начну снимать баллы с Гриффиндора! — прошипел красный от смущения Снейп. — Ты не можешь снимать баллы с преподавателя! — возмутился Сириус, удаляясь к двери. — Тем более, за то, что сам его возбудил! Что мне теперь с этим делать?       Снейп не ответил, но прицельно метнул в затылок уходящему Блэку кусок мела.

***

      Наступила ночь, и Хогвартс затих, погрузившись в беспокойный сон: в любой момент какой-нибудь блуждающий семикурсник мог устроить хаос на одном из этажей.       Северус знал, что Сириус уже пришёл. Он слышал шаги и тихое бормотание. Постучаться он решился только через несколько минут.       Снейп взмахнул палочкой, и послышались скрип и шаги. Зельевар сидел в кресле и со скучающим видом листал энциклопедию, совершенно не обращая внимание на страницы. Его интересовал только Блэк.        Сириус неловко остановился в центре комнаты и сел на уголок кровати. — Пришёл, — насмешливо произнёс Снейп. — Да,пришел, — Сириус усмехнулся. — Ты книгу вверх ногами держишь.       Северус со стуком захлопнул книгу и нахмурился. Он окинул гостя прохладным взглядом.       Блэк явно расстарался. Еще ни на один урок он не приходил таким выглаженным, опрятным и расчесанным. Вот он — чистокровный маг, наследник древнего рода, аристократ. «Это он для меня так вырядился,» — от такой простой, но приятной мысли внутри разлилось тепло.       Это уже не сон, а реальность: Сириус пришел к нему сам. — Ты не побрился, — хмыкнул Северус.       Блэк автоматически потянулся к своему лицу. — Не подумал, — проворчал гриффиндорец. — Я вроде как торопился. — Нет, тебе так лучше, — Северус поднялся и подошёл к нему, строго заглядывая Блэку в глаза. — Так ты выглядишь взрослее.       Наконец он смог прикоснуться к его шершавой щеке. Именно так, как он хотел тогда, в учительской.       «Солнце в каштановых волосах, ленивое скольжение пальцев по бумаге, отогнутый ворот рубашки.»       Северус скользнул тонкими пальцами по щеке Сириуса, коснулся шеи и опустился к галстуку. Нужно было несколько мгновений, чтобы ослабить узел. Вот так, как Сириус носит изо дня в день. Блэк не чопорный, прилизанный аристократ, а грубый мальчишка-разгильдяй, выросший в такого же красивого, но сумасбродного мужчину.       Внутри всё сжималось от предвкушения, но Снейп тянул время, дразнил и без того возбужденного Блека.       Он снял с гриффиндорца галстук, расстегнул ему ворот рубашки, распустил волосы. Как будто открывал долгожданный рождественский подарок. Или раскрывал первую страницу редкого фолианта.       Сириус не смог долго держать себя в руках. Он поймал Северуса за руку и посмотрел ему в глаза. — Я могу прикоснуться к тебе? — Попробуй, — хмыкнул Снейп.       Комната качнулась, и Северус оказался на кровати. Его халат распахнулся, Блэк навис сверху. — А ты красивый, Снейп, — пробормотал Сириус.       Эта фраза странно отозвалась в голове у Северуса. « Ты красивый, Снейп.       Наказание от Макгонагалл — рассортировать материалы для будущих уроков. Её вызвал Дамблдор, а Снейп и Блэк сердито перебирают спички и пуговицы.       Сириусу надоело трудиться, и он придремал, положив кулак себе под щеку. Заходящее солнце красиво осветило Блэка оранжевым светом, сверкнув в его растрепанных волосах.       Всегда развязанный галстук, мятый ворот рубашки, мантия, оставленная в другом кабинете.       Снейп подошёл ближе чтобы написать ему на лице что-нибудь обидное и трудносмываемое. Испортить это смазливое самодовольно лицо. — Ты красивый, Снейп, — пробормотал сквозь дрёму Сириус.       Дико бьющееся сердце.       Осторожный поцелуй в щёку. Сириус так и не проснулся. А потом он испугался и заблокировал эти воспоминания.»       Северус сжался, когда Сириус наклонился и поцеловал его в шею. — Делай что пожелаешь, Блэк, — тихо сказал Северус. — Можешь оставлять следы, кусаться...       Сириус почти сразу прикусил кожу у него на ключице. — Как я и думал. Нетерпеливый и грубый, — Снейп сдержал громкий вздох. — То есть, ты будешь меня критиковать? — проворчал Блэк. — Посмотрим, — усмехнулся Северус.       Сириус не ответил. Он хищно зарылся лицом в его шею, и Снейп сразу понял, что завтра ему придется ходить с высоким воротом или вообще в шарфе.       От звуков неторопливых влажных поцелуев Северус только сильнее смущался. Он прикрыл глаза и расслабился, позволяя Сириусу полностью взять инициативу, снять с себя халат и увлечь в очередной поцелуй. — Я себя подготовил, ты можешь войти, — пробормотал Снейп.       Он боялся, что не сдержится и окончательно сдастся. Потеряет над собой контроль, даст волю сдерживаемым желаниям и в момент близости выскажет всё Блэку.       О солнце, о спортивной форме, о запахе табака. О своих фантазиях. — Я не тороплюсь, — пробормотал Сириус, коснувшись носом щеки Северуса. — Я здесь на всю ночь, хочешь ты этого или нет. — Может и хочу, — выдохнул Снейп.       Время текло как патока. Северус полностью забылся под напором укусов, поцелуев и неразборчивого горячего шёпота.       Еще! Хотелось еще больше чужого внимания.       Сириус неожиданно его перевернул и крепко схватил за запястья.       Снейп уткнулся лицом в подушку. Что же этот Блэк творит? — Сириус... — выдохнул Снейп в подушку, чувствуя, как по запястью скользнул атлас галстука. — Ты же сказал, что я могу делать, что захочу, — Сириус крепко связал его руки. — Не бойся, я не буду грубым. — О нет, Блэк, — Северус хрипло рассмеялся. — Я хочу, чтобы ты был грубым. Думаешь, отделаешься одними поцелуями? Мне не так просто угодить.       Кончики пальцев прошлись по позвоночнику, вызвав новый приступ дрожи. Словно по телу прошло статическое электричество. Осторожное касание на бёдрах. Затем уже более уверенное. Сириус не удержался и навалился на него всем весом, целуя Снейпа в затылок, в выступающий позвонок на шее. Северус лежал с закрытыми глазами и старался прочувствовать каждое прикосновение. Как это, оказывывается, приятно. Подобные ощущения он испытывал впервые.       Снейпа чуть приподняли, Сириус сначала ткнулся кончиком возбуждённого члена между разведённых бёдер, а потом ловко вошёл в тесный, но подготовленный вход слизеринца.       Нервные окончания отозвались тупой болью вперемешку с незнакомым, запретным удовольствием. Член двигался внутри, дразнил и буквально выбивал из него вздохи.       Сириус перевернул слизеринца и закинул его ноги себе на плечи. Так он входил намного глубже. —Меня... бесит твое лицо, — прорычал Северус, не желая сдаваться.       От чувства переполненности, тяжести чужого тела и сильнейшего жара кружилась голова. Сириус двигался ритмично и грубо, при этом не скупясь на ласку и влажные поцелуи. Язык Снейпа распух от укусов, губы саднили, а тело буквально горело от чрезмерного внимания гриффиндорца.       Сириус откровенно вбивал его в кровать. Еще чуть-чуть... Еще немного, и Снейп увидит яркие искры, как во время новогоднего фейерверка. — Бесит, да?        Сириус остановился и снова поменял позу. Теперь он снова брал слизеринца сзади, уложив его животом на подушку. От сильного трения о ткань член зельевара был на пределе. Северус выдохнул, до скрипа стиснув зубы. — Так лучше? — усмехнулся Блэк. — Теперь ты меня не видишь. — Не обольщайся, ты бесишь меня целиком.       Вот оно, яркое, почти ослепляюще болезненное удовольствие.       Сириус укусил его за спину, и Северус, наконец, кончил. Бурно, ярко и болезненно.       Блэк не церемонился — он кончил внутрь, несколько раз повторив резкие фрикции. В комнате пахло потом, парфюмом и немного кровью.       Северус бессильно откинулся на прохладные подушки. Сириус еще несколько раз поцеловал Снейпа в затылок и лопатки, а потом развязал ему руки.       Больно, приятно, жарко и при этом прохладно — от обилия ощущений и ярких эмоций Северус ненадолго отключился. Точнее у него сильно потемнело в глазах и пришлось чуть отлежаться. Очнулся он, когда Сириус курил, сидя на его любимом кресле.       Снейп молча протянул руку. Табачный дым был горьким и едким, но после секса ощущался восхитительно. Словно десерт после плотного ужина.        Тело болело, в голове ощущалась приятная пустота. Снейп закашлялся, слишком сильно затянувшись сигаретой. — Я останусь? — усмехнулся Блэк. — Скоро рассвет. — Я с тобой еще не закончил... Сириус, — Северус закинул окурок в чашку с водой. — Но не думай, что моё отношение к тебе поменялось. — Повтори, — попросил Блэк. — Моё отношение... — начал было Снейп. — Нет, моё имя, — Сириус хитро прищурился.       Снейп смутился. Почему этот идиот такой обаятельный. Сейчас растрепанный, взмокший, одетый в одну простыню — он всё равно выглядел потрясающе. — Сириус, — сдался Северус. — Честно? Я давно этого хотел.       Гриффиндорец вернулся на кровать и лёг, прижимая к себе Снейпа.       Северус прикрыл глаза, жадно втягивая ноздрями резкий запах табака. Еще поцелуй, ленивый душ, крепкие объятия, спокойный сон.       Стало до неприличия уютно. Разум погрузился в глубокий сон без эротических фантазий и школьной повседневности. Приятная затягивающая пустота.       А с кем у него был первый раз? Секс на седьмом курсе? — Блэк, мы делаем это не в первый раз? — неожиданно спросил Снейп, не открывая глаз. — Нет, — сонно ответил Сириус, скользнув кончиком носа по его щеке. — Но первый раз был ужасно неловким. Мы слишком много выпили на выпускном. — Подростки, — хмыкнул Северус, зарываясь лицом в шею Блэка.       Пустота и уют. Запах табака. А потом свет, пробивавшийся из-за штор. — Чёрт! Мы проспали первый урок! — донесся до него голос Сириуса.

***

— Профессор Снейп, как у вас дела с профессором Блэком? — мягко спросил Дамблдор во время обеда.       Северус вспыхнул. — У меня все в порядке, спасибо за заботу, — прошипел он. — Что до профессора Блэка, я понятия не имею, как у него дела! Пусть сам за себя отвечает, мы не один человек. — Ох, прости, Северус, — директор беззаботно улыбнулся. — Сегодня утром Профессор Блэк так быстро выбежал из подземелий в твоей мантии... Мы решили, что у вас всё прошло удачно.       Сириус, делавший вид, что он мирно ест суп, неожиданно подавился и прикрылся кубком с тыквенным соком. Как будто он был и не при делах.       Северус покраснел и потер шею. Сириус так его приласкал, что сейчас шея зельевара больше напоминала бок леопарда. «Чёртов Блэк...» — с досадой подумал Северус, вспоминая прошлую ночь.       Сириус бросил в его сторону быстрый взгляд и улыбнулся. «...Надеюсь, он и сегодня ко мне заглянет,» — усмехнулся про себя Северус, поднимаясь, чтобы уйти на урок.—Понятия не имею о чём вы говорите, но мне пора на урок. Как и всем присутствующим! Такое ощущение, что я один здесь работаю.       Блэк от него не отставал, ему явно хотелось получить ещё немного внимания. — Они хорошая пара, — заключил профессор Флитвик, когда молодые преподаватели скрылись за дверями большого зала. — Северусу было бы неплохо поработать над своим характером, — вторила ему профессор Стебль. — Сириус такой добрый мальчишка, ему забота нужна. — Жизнь Бродяги лучше любого сериала, — с улыбкой пробормотал Римус и принялся поглощать блинчики с шоколадным сиропом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.