ID работы: 13627095

Изумруд

Гет
G
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Джейхейра

Настройки текста
Примечания:
— …Тебе только стоит оседлать своего дракона.Ты уже придумала ему имя? — искренне интересовался Эйгон у маленькой Джейхейры. — Моргул… — тихо отвечала отцу дочь. Хелейна всё это время сидящая рядом, молчала приподняв уголки губ в улыбке. Болезненная и маленькая, их с Эйгоном единственная дочка, впервые проявила к чему-либо интерес и этот интерес был к драконьим костям и зубам, хранившимся в личной коллекции самого Эйгона. Это не могло не радовать Хелейну как любящую мать, а Эйгона как отца;может быть безолаберного и безответственного, но явно лучше холодного, не замечающего Визериса. — Не боишься? — Эйгон продолжал задавать вопросы, желая продлить момент когда его дочь разговаривала с ним.Руки отца обвивали маленькую принцессу, заключая её таким образом в объятья. Джейхейра проводила большим пальцем вдоль драконьего зуба, что был размером в две её ладони, на новый вопрос она отрицательно помотала головой, хлопая глазками. Хелейна оперлась одной рукой в постель, на которой они сидели коснулась губами серебристых волос дочери, привлекая её внимание. Зелёные принц и принцесса вовсе не помнили, когда такие моменты присутствовали в их семейной жизни, а были ли они вообще? ведь они не воспринимали друг-друга как муж и жена. Мать женила их подростками, полностью не понимающими друг-друга.Эйгон не воспринимал сестру как жену, относясь к ней лишь как старший брат. В то время, как Хелейна мечтала о рыцаре, пусть даже не на белом, а на чёрном коне, ведь на Пламенной Мечте она бы всё равно была быстрее этого коня. Но по итогу ей достался Эйгон, а она ему. И жениться на друг-друге как и родители должны были их близнецы, которых Хелейна понесла после свадьбы. Она никогда не жалела о рождении детей, но ей порой было интересно жалел ли Эйгон? Джейхейра обратила свой фиалковый взор на мать и, попыталась повторить её улыбку, которая выдалась у неё корявой и невинной.И пока на чёрном безоблачном небе ярко излучал свой свет белый круг, в покоях наследного принца сияла от улыбки его дочка, а её родители сияли внутри от радости. — Мама оседлала Пламенную мечту в одиннадцать лет, а ты Солнечного огня в… — Джейхейра запнулась, но Эйгон тут же начал ей рассказывать о нём с Солнечном Огне. — Шесть. Мне было шесть. Столько же, сколько и тебе.Солнечный Огонь вылупился из яйца, которое мне положили в колыбель.Знаешь, когда я впервые его увидел, я понял сразу, он будет моим лучшим другом. Мы будем единым целым. Без него я не представляю себя, думаю, это взаимно. — Эйгон говорил с неимоверной гордостью, выражая своими словами нескончаемую любовь к своему дракону, смакуя каждое слово. Джейхейра расплывалась в собственной радости, никогда более такую не испытывая до этого. В душе она уже давно чувствовала как тонкие и почти прозрачные нити соединяют её с Моргулом и даже порой их видела, сейчас же думая о нём, они начинали набираться цветом и становится толще. Эйгон потрепал её по волосам, таким гладким и приятным на ощупь. Хелейна продолжала молчать,не желая прерывать момент. — Твоя бабушка сильно беспокоилась, что Солнечный Огонь причинит мне вред, я даже думал она потеряет рассудок от этого. Но разве дракон может причинить вред своему всаднику? Лишь его врагам. Ты ведь знаешь, что Солнечный Огонь самый красивый во всех Семи Королевствах? Ни какая-то Сиракс, ни Мелеис, ни Вхагар, а Солнечный Огонь. Он великолепен. А его чешуя переливается в солнечных лучах, становится похожей на чистое золото. — А ты меня прокатишь на нём? — конечно! Порой когда Эйгон отводил взгляд от дочери, он встречался им с Хелейной, вспоминая, что они сами носят одежды не только зелёного цвета, но и цветов в честь драконов друг-друга: Эйгон синие, а Хелейна жёлтые. А всё из-за того, что Хелейна решила надеть в день свадьбы жёлтое платье, нейтральный цвет и отдавая дань дракону мужа; Десница и их дед Отто, быстро узнав о желаниях любимой внучки, отправил Эйгону синие одеяние. Сосредоточя внимание на ребёнке, Эйгон позабыл о раздражающих его странностях Хелейны, а она о его пьянстве. Джейхейра ни смотря на поздний час спать явно не желала, хоть её глаза и начали всё чаще смыкаться. Этой ночью она пришла в покой отца, что бы подробнее рассмотреть драконьи остатки, кой она заприметила давным давно своим детским взглядом и, не обращала никакого внимания на спящих вместе отца и мать, рассматривала их и боялась дотронуться, но интерес в ней победил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.