ID работы: 13627673

Совершенство

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Моё совершенство

Настройки текста
Примечания:

Повествование от лица Иркутска

Зал светился, заливался яркими жёлто-оранжевыми огнями, что блестели золотом на огромных витражных окнах, и отражались разными полосами на полу. Атмосфера вокруг была невероятно сказочной: украшеный узорами зал, широкие, цветные витражи, и люди в прекрасных нарядах. Нас пригласили на царский бал, и был он особым, потому что приглашение было подписано от лица самого Александра Петровича. Вот кстати и он. Кружится в самом центре зала в мелодичном вальсе с первопрестольной - Михаилом Юрьевичем Московским. Они двигались точно в такт музыке, попадая каждым движением в ноты, они словно плыли - так чувствительно, так плавно, так нежно. Но приглашённых городов было очень и очень много. Не так далеко от царских, кружилась пара из Нижнего Новгорода и Казани - Камалия Зилант и Пожарский Святослав. Их танец был порядка на два энергичнее, чем у Московского и Романова, но выглядело это так же элегантно. Не так далеко от последних, я запомнил, танцевали уральцы: Татищев Юрий и Уралов Константин. Ступая медленным шагом, даже немного неуверенно, они следовали по кругу за другими, но взоры их не пересекались почти, а если так и случалось - то один из них обязательно краснел и отворачивался, забавно. Но всё же им это до безумия нравилось. Вы спросите: почему я не танцую? Где моя дама или мой партнёр? Неужели я прибыл один? Ни в коем случае. Моё совершенство... О, бог ты мой, не уж то я снова его потерял? Ах, нет... В один миг в конце зала я заприметил знакомую мне с давних лет красную макушку. Необычайной красоты парень, я бы даже сказал неземной, сидел на резном стуле, подперев ладонью подбородок. Он был одет достаточно скромно для такого мероприятия: на нём сидела аккуратная шёлковая белая рубашка с алыми манжетами, заправленная в узкие чёрные брюки. Но он безумно нравился мне таким. Я никогда не посмею сравнить его с собой, с природой, со столичной архитектурой, с небом, потому, что во всём мире, во всей вселенной мне не сыскать нечто более прекрасное чем мой Красноярск. Для меня никто и ничто не может быть красивее и прекраснее него. Правда, лицо Руслана не выглядело довольным. Он словно погас. В его глазах, что были направлены в какую-то неопределённую точку я читал некую усталость, скуку и даже тоску. Мой взор почти весь вечер был прикован к нему, за исключением момента, когда я его потерял. Но смог по одному лишь взгляду понять - ему здесь не нравится. Я решил действовать. Ему было не комфортно, и я прекрасно это видел. С Русланом рядом не было никого, а он у меня такой, не любит быть в одиночестве. Может его вид и оттолкнул других..? Плевать. Для меня он был самым прекрасным в любом виде, даже когда тревожится или грустит. Я безумно любил наблюдать как медленно вздымалась его грудь, как потоки воздуха от кружащихся рядом пар легонько трепали его волосы. Руслан был ниже меня, но старше. Когда мне было только сто восемьдесят шесть, ему было уже двести девятнадцать, а вот по человеческим меркам, что самое интересное - я был старше него на два года.

Мой милый Красноярск..

Лавируя меж танцующих людей я подхожу неспешно к нему, и легко касаюсь его плеча. От неожиданности он вдрагивает, резко поднимает голову наверх, и мы встречаемся взглядами. Я вглядываюсь в его изумрудные, и в приглашающем жесте плавно протягиваю свою ладонь. - Руслан... В ту же секунду я заметил как его лицо залилось пунцовой краской. Он - само совершенство, и я никогда не устану это повторять. Он - самый красивый город России. Нет, не так. Самый красивый город вселенной, и самый прекрасный в мире человек. Я люблю в нём абсолютно всё, начиная от привычек, и заканчивая его алыми губами, которые я бесперестанно хочу целовать каждую секунду. Его мягкая, белая кисть элегантно падает в мою ладонь, он поднимается с места и делает шаг ко мне. - Идём, - осторожно сжав его мягкую ладошку своей грубой, я подаюсь вперёд и тяну его за собой. Я ловко обходил танцующие пары, параллельно следя за тем, чтобы Руслан ни в кого не врезался, и чтобы никто не врезался в него, всё-таки он у меня такой один, и я буду беречь его любой ценой. Зал был очень просторным, и чтобы добраться от одного его конца к выходу нужно было очень постараться, ведь заполнен гостями он был почти полностью, и обойти каждого так, чтобы не помешать никому было тяжело. Но моей целью было выйти самому и вывести Руслана из помещения на улицу, где было не менее чудесно чем во дворце. - Ай! - его всё же кто-то толкнул. - Дугар, куда ты тащишь меня!? - Сейчас-сейчас - бросил я через плечо, продолжая проталкиваться к выходу. Ещё немного, и мы оказались у выхода. Обхватив поудобнее ладонь своего ненаглядного я замедлил ход. Положив руку на резную ручку мощенной, украшенной различными узорами и камнями двери, я надавил со всей силы. Она поддалась, и я, толкнув её плечом проскочил наружу увлекая за собой Руслана. На улице было немного прохладно, зато очень красиво. Вокруг дворца тускло горели огни, а в небе светила белая луна в окружении крошечных точечек-звёзд. Свежий воздух приятно обдал меня холодной волной, а вот Руслан съёжился, обняв руками свои предплечья. Он чуть опустил голову, и посмотрел на меня из-под своих пышных, длинных ресниц. «Засмущался» - слегка улыбнулся я, подступая к нему ближе. «Не успели выйти, а ты уже замёрз» - усмехнулся я где-то на подкорках своего сознания, подбираясь ещё ближе. Не смотря на то, что мы оба сибиряки - мой красноярец был мерзляком, и даже находясь с ним в Красноярске, где в зимний период температура падала до минус двадцати, я вынужден был согревать его в своих тёплых объятиях, в которых он каждый раз засыпал.

..Я хочу чтобы ты знал..

- Д-Дугар, ты для чего меня сюда привёл? - он начал дрожжать, что я заприметил по его тонким запястьям. Подошёл к нему почти вплотную. Стоило мне легонько дёрнуть плечом, как мой большой пиджак упал, я успел лишь подхватить его рукой. Встряхнул его над землёй, после чего накинул на хрупкие плечики моего прекрасного, задержав на них свои ладони. В ответ на это, Руслан лишь сильнее сжался, закутавшись в мой пиджак, прикрыв воротником пол лица. - Сегодняшняя ночь чудесна.. - в полголоса проговорил я, переместив ладонь левой руки на его бедро. Я делал это не задумываясь, поскольку был полностью уверен что он не против. - Я хотел провести её с тобой наедине... - Иркутск! - резко вздрогнул он, поворачиваясь ко мне лицом. Ему неприятно? Нет, это защитная реакция. Это просто его манера.

..Ты навсегда останешься самым..

- И знаешь, сияние звёзд на небе даже в сравнение не идёт с твоими глазами - игнорируя слова, поворачиваю голову к нему. Смотрю на него, и снова замечаю смущение на аллеющих щёчках. - Дугар, хватит... Мне холодно... Я благодарен тебе за заботу, и внимание, но... - неопределённым кивком назад указал на свои плечи. - Иди ко мне. - осторожно обвиваю своими руками его худощавое тело, утыкаясь носом в шею. - Я не хотел бы возвращаться туда, лишь только потому что боюсь снова тебя потерять. Я не хочу проводить это время ни с кем, кроме тебя, минии амараг. Если ты очень замёрз, я согрею тебя, как тогда, в твоём остроге, помнишь? - ненавязчиво беру его руку в свою ладонь. В ответ я чувствую его маленькую ладошку на своей спине, и понимаю - он согласен. В этот миг я не выдерживаю, и подхватив его, на руках несу в глубь сада, где находится давно найденное мной тайное местечко, место нахождения которое известно только мне.

Всё. Нет боле сил моих.

***

Ясный, серебряный месяц тускло светит пробираясь сквозь облака в ночном небе. Местами виднелись звёзды, сияющие подобно драгоценным камням, а передо мной стоял мой Красноярск, вопросительно и немного смущённо смотря на меня. Он был ближе всех для меня. С ним мы дружили с самого детства. Ну, насчёт дружбы я сомневаюсь. Спросите почему? Всё очень просто. Я люблю его

..Прекрасным кого я видел

Я испытываю к нему самые сильные и искренние чувства, но пока не решаю рассказать об этом, хотя предпологаю, что он уже обо всём догадался.

***

Смотрю в его глаза чуть больше минуты, а затем укладываю обе руки на его талию. - Я.. Р-Руслан, я люблю тебя - произношу на одном выдохе, и чувствую как моё лицо краснеет, кажется впервые в жизни. Я слышу как он что-то невнятно произнёс, и отвернулся. Боже, какой же он милый когда смущается... Я провожаю взглядом каждое его действие. Чувствую, как неистово быстро стучит его сердце. Но Красноярск всё-таки поворачивается ко мне обратно, и в этот момент, будто случайно с его хрупких плеч падает мой пиджак. Руслан кладёт руки на мои широкие плечи, и поднимает на меня свои бездонные, малахитовые глаза. - И я люблю тебя, Иркутск - тихо шепчет он, приближаясь к моим губам. Руслан кладёт ладонь на мою щёку, и нежно проведя по ней большим пальцем завлекает меня в чувственный, трепетный поцелуй, в котором я почувствовал всю его любовь, и все его чувства ко мне. И знаете, я готов сделать что угодно, лишь бы этот момент не заканчивался никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.