ID работы: 13627872

Гнев Матери

Джен
G
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Среди руин старого мира

Настройки текста
       Руины Олд Пис-Сити повидали много событий за последние полтора века. От Войны за Упразднение Наций, до Конфликта Рыси. Его улицы уже давно были занесены метрами песка, который погрëб под собой всë то, что бывшее население оставило, уходя от минувших войн — киоски, автомобили, площадки, парки... Мëртвый город молча наблюдал за пустыней пустыми провалами оконных рам небоскрëбов, охотно принимая в свои пески тех посетителей, что так часто сталкивались здесь в боях. Сегодня мегаполис-призрак пополнится новыми постоянными жителями...        Сотрясавший воздух грохот вот уже несколько минут разлетался над крышами утопающих в раскалëнном песке башен. Облака пыли приносило ветром, и их источник приближался. Звук становился всë более чëтким, наполняясь новыми, пугающими деталями и нотами. Грохот и скрип металла стал отчëтливо слышен и, спустя несколько секунд, раздался оглушительный гром. У него был свой собственный, размеренный ритм, своë движение. Гром был ничем иным, как гаргантюанским шагом колоссальной металлической махины, на многие сотни метров возвышавшейся над утопающим в песке городом, загораживавшей его своей массивной тенью. Три пары громадных ног по очереди шагали, медленно, неторопливо, и при этом всëм, эта неспешная стальная поступь заставляла почву дрожать, словно это было землетрясение. Наконец, этот чудовищный титан остановился. Медленно начали раскрываться его крылья-палубы, отзываясь скрипящим металлическим стоном. Начали поворачиваться его громадные артиллерийские орудия. Тихим эхом до города доносилась боевая сирена ходячей крепости-авианосца. С гулким грохотом остановились механизмы, приведя этого монстра в боевое положение, и на короткий миг воцарилась абсолютная тишина. Словно бы мир замер в ожидании чего-то неописуемого.        Внезапно, громада засверкала ослепительными вспышками выстрелов, извергнув пламя из своих главных орудий. Кошмарный грохот донëсся следом, сотрясая здания, перекрывая собой всë, что могло быть слышимым. А за ним гнались десятки ракет, словно злобные осы, зловеще свистя над городом своими стабилизаторами, рассекая небо тонкими следами. И где-то там, на противоположном конце старого мегаполиса, начали раздаваться взрывы, вздымая в воздух облака песка, оставляя оплавленные кратеры на земле. Где-то там, среди этих взрывов, раздавались команды по рации, визжали двигатели боевых роботов, чьи пилоты изо всех сил старались уйти из-под обстрела. И всë же, многие из них остались в песке.        С палуб ходячей крепости в воздух поднялись неисчислимые чëрные точки. Вертолëты, мехи-Нормалы — словно стервятники они устремились к зоне обстрела, выцеливая уцелевших противников и набрасываясь на них группами. Многие роботы оставались гореть в песках, подбитые огнëм крупнокалиберных винтовок и батарей. Многие оставались погребены под обрушившимися зданиями, запертые в своих боевых машинах. Страшная битва разгорелась в сердце мегаполиса.        Но для старого города эта устрашающая баталия являлась лишь очередной страницей в мрачной истории Земли за последние несколько столетий...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.