Не щелкайте клювом, капрал!

Джен
G
Завершён
370
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
370 Нравится 12 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никто не знал, откуда взялась эта жареная курица на столе офицерского состава. Да и никто не хотел знать - какая разница и что от этого изменится? Вот она - курица... Ароматная... Сочная... Аппетитная... Ну когда они в последний раз ели мясо? Всем известно, что мясом баловался лишь офицерский состав. Редко, но бывали такие моменты, как, например, этот. Все офицеры, кроме Ривая, уже собрались в столовой, не смея прикоснуться к столь неожиданному лакомству. - Ну где этот Ривай? - недовольно произнесла Ханджи, любовно глядя в свою тарелку и пуская слюни. Всем известно чистоплюйство Ривая. Известно и то, что у капрала были свои приборы и посуда, прикасаться к которым никто не имел права. Они были заперты в чем-то наподобие сейфа. Хотя, даже если бы столь любимые Риваем тарелка, ложка и кружка находились где-то на виду, то все равно никто не дотронулся бы до них. Даже под страхом смерти. Умирать от руки капрала никто не хотел. Раздался звук открываемой двери, и в небольшую комнату, служившей офицерам столовой, вошел Ривай. В руках он держал аккуратно завернутые в белоснежную салфетку приборы. - Ооо, ну наконец-то! - воскликнула Ханджи. - Мог бы и пораньше прийти, чертов чистоплюй. У нас банкет! Ривай закатил глаза и направился к большой кастрюле. - Да, капрал, - поддержала ученую Петра. - Сегодняшний ужин по праву можно назвать праздником. - Мясо, Ривай, - коротко бросил Ирвин, чтобы избавить друга от лишних прелюдий. Эти двое всегда понимали друг друга с полуслова. - Кууурочка... - промурлыкала Ханджи. И в тот самый момент, капрал, уже положив на тарелку тушеные овощи, поднял крышку второй кастрюли, заглянул в нее, и в унисон с Ханджи произнес: - Ку... Курица?.. Никто его не услышал. Ривай произнес свой вопрос еле слышно. Никто не увидел, как он побледнел. Глаза его чуть расширились, и по лбу скользнула капелька холодного пота. - Мерзавцы, - тихо прошипел капрал, прикусив губу и глянув в тарелку Ирвина. У того был маленький кусочек куриной грудинки. А бедолаге-Риваю досталась ножка. - В чем дело, Ривай? - спросил Ирвин. - Чего копаешься? Капрал положил злосчастную ножку на тарелку и присоединился к товарищам. Всем известно, как едят курицу. Ривай бросил еще один завистливый взгляд в сторону тарелки Ирвина и принялся за овощи. Когда на тарелке осталась только курица, капрал застыл. Вот ведь какое дело: куриную ножку стоит есть руками, так удобнее всего. Но чтобы капрал взял в руку жирную, истекающую жирным соком ножку... Да никогда. Конечно, в крайнем случае, ее можно насадить на вилку... Но вот тут-то и заключается главная проблема. В легионе вилок не было - солдаты и офицеры вполне довольствовались ложками. Так что наш бедный чистоплюй оказался в трудном положении. Кусок, доставшийся Ирвину, можно было съесть и с помощью этой проклятой ложки... - Капрал, с вами все в порядке? - с тревогой спросила Петра, смотря на уставившегося в тарелку Ривая. Тот не ответил. Он сосредоточенно наматывал поджаристую сочную кожицу на ложку. Отложив кожицу в сторону, он попытался все той же ложкой отколупнуть кусочек мяса, но коварная ножка постоянно скользила по тарелке в причудливом танце, наматывая на ложку нервы капрала. Ирвин, до которого наконец дошло, что происходит, дико заржал. Остальные были настолько заняты едой, что не обратили никакого внимания на бедного Ривая и веселящегося командира. - Хахаха... Петра... хаха... Сегодня ты дежуришь, хахаха... - не унимался Ирвин, сгружая посуду в мойку. - Ефть! - произнесла Петра, дожевывая мясо. Когда в столовой остались только моющая посуду Петра и Ривай, до сих пор не справившийся с наглой ножкой, дверь распахнулась и в столовую влетела Саша. - Капрал! - воскликнула девушка, отдав честь. - Вас зовет Ханджи-сан... О боже, да это же курица!!! Ривай не успел среагировать. Саша, позабыв обо всем на свете, кинулась к тарелке и, схватив ножку, впилась в нее зубами. Она закрыла глаза, причмокивая и скуля от удовольствия. Послышался звук отодвигаемого стула. Саша приоткрыла глаза и увидела, как капрал тяжело и устрашающе медленно поднялся из-за стола. Саша, все еще держа в зубах ножку, попятилась к двери. Ступив за порог офицерской столовой, она круто развернулась и помчалась подальше от злого и голодного Ривая. А капрал с тоской посмотрел на куриную кожицу, одиноко распростертую на тарелке. "Эта ненормальная прикоснулась к моей тарелке! Придется новую покупать..." Петре пришлось мыть на одну тарелку больше - капрал пожертвовал свою в фонд голодных офицеров. А Саша... А что Саша? Сашу взял под свое крыло Ирвин, иначе девчонка разделила бы судьбу съеденной ею куриной ножки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.