ID работы: 13628124

Операция «Колибри»

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава VII. Операция «Колибри». Часть I.

Настройки текста
Примечания:
На следующий день мы не пошли на занятия по причине того что оба «заболели». Но на самом деле мы готовились к опросу учащихся класса 2B, а именно приводили форму в порядок, крепили фальш погоны и лепили шевроны, параллельно выбирали самых подозрительных, дабы вызвать их первыми. — Ну что Марш, готов? — спросил я, одновременно одевая балаклаву на лицо. — Всегда готов, — ответил он мне, закрепляя кобуру с пистолетом на поясном ремне. — Ну, тогда пошли, — сказал я кивнув головой в сторону двери. Мы вышли из комнаты и направились в обусловленное с полковником место, но на пол пути мы встретили тех кого встретить вообще не ожидали… это были Скай и Эверест… — Чейз, контакт — сказал мне Маршалл одновременно натягивая ткань на лицо. — Принял, старайся вести себя как обычно — ответил я ему, также натягивая ткань. — Здравствуйте девушки — невозмутимо сказал я. — Здравствуйте — ответила Скай, слегка смутившись.

*В мыслях Скай*

Хм, а ведь этот голос мне знаком… точно! Это же Чейз!

*Конец мыслей Скай*

Эй, Скай, ты чего задумалась — выдернула из раздумий подругу, Эверест. — Да так ничего… Слушай, Эверест, а тебе случайно не показался знакомым голос одного из этих парней? — ответила Скай, а затем поинтересовалась у своей подруги. — Нет, а что — сказала ей Эверест. — Ну, голос того что с нами поздоровался очень похож на голос Чейза. — пояснила Скай. — Хм, а ведь и в правду он похож, но если это реально Чейз, то вероятно что рядом с ним шёл Маршалл, — сказала Эверест задумавшись на пару мгновений. — Кстати, ты ещё заметила то, что у них на поясе висела кобура с пистолетом внутри? — подметила Скай. — Ещё как заметила. — Как думаешь, куда они направлялись? — Поинтересовалась у Скай Эверест. — Сама не знаю… Спустя пять минут мы уже сидели в обусловленном месте и ждали полковника, параллельно залипая в телефонах. — Ну что обормоты, прохлаждаемся, да? — поинтересовался у нас вошедший в комнату полковник, чуть не снеся дверь с петель. — И вам тоже здравствуйте, товарищ полковник, — промолвил Маршалл, еле отойдя от такого эффектного появления. — Ну что, готовы обучающихся допрашивать? — сказал он в приподнятом настроении. — Так точно, товарищ полковник, разрешите спросить, чего вы сегодня такой весёлый? — сказал я незаметно ухмыльнулся. — Ничего, просто одну повариху в столовой охмурил — Так что теперь у вас двоих будет самая свежая еда, — ответил мне полковник. — Опа, благодарим, товарищ полковник, — сказал ему Маршалл с улыбкой на пол лица. — Ну вы и ловелас, тащ полковник, — сказал я, также растянув улыбку на пол лица. — Так, ладно, потом продолжим, щяс готовьтесь к приему гостей, — ответил он нам. — Так мы всегда готовы, — сказал я. — Ещё лучше, ждите, сейчас первый пойдет, — ответил он, разворачиваясь в сторону двери. Спустя две минуты мы с Маршаллом услышали стук в дверь. — Войдите — крикнул Маршалл. Дверь приоткрылась и в комнату зашёл молодой парень лет 17 дрищеватого телосложения в очках. Короче типичный заучка. — З…Зд.Здравствуйте — еле как промолвил он. — Здравствуйте, здравствуйте — невозмутимо сказал я ему, параллельно доставая из набедренного кармана диктофон. — Ну что, садитесь, рассказывайте, фамилия имя отчество, сколько лет? — невозмутимо продолжил я, включив на диктофоне запись. — Ивушкин Александр Юрьевич, 16 лет, — испуганно сказал он. — Так хорошо, Александр Юрьевич, где вы были вечером 25 сентября, примерно с двадцати одного до двадцати трёх? — задал я вопрос. — В цветочном магазине, — ответил он более спокойно. — Хорошо, а потом куда пошли? — продолжил я задавать вопросы. — В общежитие. — И что же вы там делали? По нашим данным к себе в комнату вы не заходили, — спросил я, незаметно дав Маршаллу знак чтобы он встал в проход. — Я пошёл к комнате 34Б.– ответил мне ботаник. После этих слов мы с Маршаллом насторожились. — И зачем же вы туда пошли? — поинтересовался я у него. — Хотел подарить одной девушке цветы. — ответил он, смутившись. Я отключил запись на диктофоне, потом склеим. — И как же её зовут? — начал говорить Маршалл. — Скай, — ответил он ещё сильнее смутившись. — Ну смотрите, как бы вам это ребром не вышло, — сказал я ему. Я включил диктофон и стал вновь невозмутимым. — Так как зовут девушку, которой предназначались цветы? — спросил я, как ни в чём не бывало. — Её зовут Скай Уайт, — сказал он всё также смущённо. — Что было дальше? — продолжил я расспрашивать его. — Потом я пошёл к себе в комнату, — ответил он, став спокойным. — Так ладно, вы можете быть свободным, — сказал я, встав из-за стола и, отключив диктофон. — Спасибо, до свидания. — быстро протараторил он, и поспешил скрыться с глаз долой. — Убью, — процедил я сквозь зубы. — Чейз, успокойся думай головой, — поспешил успокоить меня Маршалл. За этот день мы смогли осилить почти всех, кроме двух человек… — Следующий, — громко объявил Маршалл. В комнату зашёл гоповатого вида паренёк, лет 17. — Здрасьте волки позорные, — небрежно сказал он, вольготно садясь на стул. — Гражданин, повежливее, пожалуйста, — ответил я ему включив диктофон. — Я только с ровными поцыками и кентами по нормальному разговариваю. — Товарищ младший лейтенант, преподайте пожалуйста нашему гостю правила хорошего тона, — сказал я Маршаллу параллельно отключая диктофон. — С радостью, товарищ лейтенант, — ответил он мне разминая кулаки. — Эээ, это что за беспредел! — начал было возмущаться он. — Ну что, будем говорить или может товарищу младшему лейтенанту все-таки провести профилактическую беседу? — невозмутимо поинтересовался я. — Всё скажу, — испуганно ответил гопарь. — Очень хорошо, так и где же вы были вечером 25 сентября с двадцати одного до двадцати трёх нольноль? — как ни в чем не бывало спросил я. — Я был с другом в парке «Таёжные бульвары».– ответил он мне. — И что же вы там делали? — поинтересовался я, насторожившись. — Ждали жертву. — почти шепотом произнес он. Сказать что мы охренели ничего не сказать. — Руки за голову! — скомандовал Маршалл, параллельно выдергивая из кобуры пистолет Ярыгина. Я накинул на парня наручники и повёл в сторону двери. — Товарищ младший лейтенант, доложите товарищу полковнику об этой ситуации, — сказал я Маршаллу. — Есть доложить полковнику, — ответил он, передавая мне задержанного. — Вперёд, — скомандовал я, толкая подозреваемого. Спускаясь по лестнице я встретил Скай и Эверест, благо я был в маске, и они меня не узнали. — Девушки, посторонитесь, — сказал я, когда мы приблизились к ним. На улице нас уже ждал автозак, и группа сопровождения. Мне осталось только передать задержанного в их руки что я собственно и сделал.

***

Спустя два дня.

Прошло уже два дня с того момента как мы взяли одно из преступников и все шло своим чередом, до одного случая.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.