ID работы: 13628525

Гипсофилы

Слэш
PG-13
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 11 Отзывы 38 В сборник Скачать

Цветы судьбы

Настройки текста
Примечания:
      Снова очередное мероприятие. Скоро Хуа Чена от них тошнить будет. Однако ему не привыкать. Он всемирно известный солист в рок группе. Все от него без ума. И мужчины и женщины.       Чену надо было сходить за продуктами. Его менеджер отъехал, и пришлось всё делать самому. У парня достаточно быстро это получилось. Он перепроверил покупки и уже на кассе, стоя в очереди, увидел привлекательного парнишу сзади него. Он был одет во всё белое, чем слегка выделялся, но ему этот цвет очень шёл. Он был среднего роста и хрупкого телосложения. Если бы не кофта оверсайз, то он бы казался ещё меньше. Сань Лан так засмотрелся на него, что пропустил, когда ему начали что-то говорить.       — Оплата наличными? _ ещё раз грубым тоном переспросила дамочка за кассой. Отчего Хуа Чен сразу проснулся.       — Картой, — сказал брюнет и начал искать свой кошелёк, но когда понял, что его нигде, нет впал в ступор. Кошелёк либо остался дома, либо просто испарился. Юноша сзади заметил это и протянул свою карточку.       Хуа Чен непонятно на него посмотрел, после чего тот добавил:       — Я за вас заплачу, — парень и вправду это сделал. Он был таким добрым и красивым... Сань Лан был очень благодарен парню и после того, как тот оплатил свои покупки, он подошёл к нему.       — Слушай, спасибо тебе. Буду должен, я могу взять у тебя номер телефона? — неловко отозвался парень, протягивая свой телефон. Парень взял и начал набирать номер, как вдруг сзади послышались голоса.       — Этого не может быть! Сам Хуа Чен здесь! Хочу с ним сфоткаться, — к сожалению или счастью, это услышал и парнишка.       — Хуа Чен? Приятно познакомиться. Меня зовут Се Лянь, — он вернул телефон хозяину и пошёл.       — Подожди, разве ты не хочешь знать мой номер? — Хуа слегка удивился, ведь любой человек при виде звезды хотел бы узнать его номер телефона.       — Не стоит, если я тебе буду нужен, то мой ты знаешь. Хорошего дня, до свидания, — с нежной улыбкой, которую Хуа Чен запомнит надолго, Се Лянь пошёл в сторону дома.

***

      Хуа Чен очень хотел позвонить парню, но так как освободился очень поздно, пришлось написать.       Хуа Чен: Се Лянь, здравствуй. Помнишь меня? Я не слишком поздно написал?       Хуа и вправду не знал, что писать. Обычно у него всё так официально, а тут... Друг?       Се Лень: Здравствуй, Хуа Чен. Конечно, помню. Ничего страшного, я ещё не сплю. Как день прошёл?       Чен прям засиял от счастья, когда увидел новое сообщение. Так они болтали каждый вечер напролёт. Было что даже до поздней ночи или до самого утра.       Хуа Чен: Слушай, гэгэ! У тебя есть любимые цветы?       Зачем Хуа Чен спрашивал? Он хотел наконец-то встретиться за долгое время расставания и подарить ему букетик любимых цветов.       Се Лянь: Да, это гипсофилы. А у тебя какие?       Ответ удивил парня, он ещё не слышал о таких цветах, хотя знал достаточно много. Загуглив, он понял, почему Се Ляню они нравятся. И сразу после этого ответил.       Хуа Чен: Мне тоже.)

***

      И вот, наконец, встреча состоялась. Хуа, нетерпеливо поглядывая на часы, держал в руках скромный букетик розовых гипсофилов и ждал парня. Он собирался пригласить его на концерт своей группы. Руки слегка дрожали, но кроме этого он совсем не выглядит как взволнованный человек. И вот к нему подходит парень, который всё также носил белую одежду.       — Хуа Чен! Привет, давно не виделись, — Се Лянь не знал, что говорить. Он и сам слегка смущался, но от этого Хуа Чену стало легче.       — Очень, — сказал парень с улыбкой и протянул букетик. — А это тебе. Твои любимые цветы, — Сянь выглядел очень счастливым при виде цветов. Он принял букет, однако прокомментировал.       — Не стоило, это слишком большой подарок, — нежная улыбка украшала такое же прекрасное личико. Хуа Чену это очень нравилось. Он с видом, будто делает предложение, стал говорить, как все красавчики школы.       — У меня тут один лишний билет завалялся... На мой концерт, не против сходить? Буду очень волноваться если не придёшь, — не оставляя выбора, Лянь принял этот билет и прокомментировал.       — Ах ты ж хитрец. Приду конечно, я люблю рок, — было удивительно, что такой милый парень любит нечто подобное. Но это к плюсу Хуа Чену.       — Большое спасибо, премного благодарен тебе, — встав на одно колено, он поцеловал руку парня, чем вызвал смущение не только Се Ляня, но и прохожих, на которых этим двоим было всё равно.

***

      День концерта пришёл незаметно, хоть Се Лянь и говорил, что придёт, страх не увидеть его в зале был больше. Он не знал, будет волноваться больше, если он придёт, или его не будет. Будто, как назло, их басист заболел именно сегодня. Он решил написать Се Ляню.       Хуа Чен: Утречко!) Представь, нам сейчас басист написал, что заболел.       Се Лянь ответил моментально.       Се Лянь: Вы уже нашли замену?       Хуа Чен: Увы, но нет. Есть предложения?       Се Лянь: Я когда-то давно состоял в рок группе, но я буду участвовать при условии, что совсем никого не найдёте. Да и я не умею на бас-гитаре играть... Только на электро.       Хуа Чен был в восторге, он слушал, как поёт, и поэтому был бы не против уступить ему место солиста. Однако перечитал строчку "Но я буду участвовать при условии, что совсем никого не найдёте".

***

      Басиста они нашли. Хуа Чен, с одной стороны был расстроен, но с другой — он не будет заставлять парня вспоминать прошлое группы. Ведь, по словам, та группа распалась.       Через час концерт, группа уже была в гримёрке и повторяла весь свой репертуар. Басист был немного хуже, чем тот, что заболел, однако какой уже есть. Хуа Чен был в предвкушении, обычно такое его уже не цепляет, как раньше, но сейчас, понимая, что где-то там, в зрительном зале будет сидеть он... По спине прошла дрожь. Настроение Сань Лана сегодня может позволить ему взорвать всю сцену от головокружительной музыки.       И вот час настал, выход на сцену. Объявляют их группу. Волнение группы обычно усмирял Хуа Чен, однако теперь он сам взволнован. Поэтому, с божьей помощью, они стали по очереди выходить на сцену. И сразу, как только Хуа Чен вышел, он увидел того самого паренька в белом. Волнение ушло мгновенно, словно кто-то его забрал у Хуа. Ведущий попросил Сань Лана сказать воодушевляющую речь для своей группы и просто что-нибудь, лишь бы фанаты были довольны.       — Начну с того, что моя группа для меня самая лучшая. Я им безумно благодарен. Ещё хочу передать пару слов дорогому мне человеку. Все эти песни в этот вечер будут звучать для тебя, — Хуа Чен смотрел прямо в глаза Се Ляню. Все зашептались, а ведущий стал расспрашивать про этого человека, чтобы узнать, есть ли у него девушка, но Хуа больше не проронил ни слова.       Концерт проходил успешнее всех прошлых, группа была в ударе. Се Лянь искренне восхищался ими, он слушал их песни и даже несколько выучил наизусть. Ему безумно нравились они, особенно когда слышал голос Сань Лана. Оставалось только две песни, как к басисту подошёл ведущий. Он сказал нечто шокирующее, что сначала поставило парня в ступор, но после он подошёл к Хуа Чену и сказал.       — Прошу прощения, мне нужно уехать по семейным обстоятельствам. Сможете без меня? — как только басист закончил, он сразу услышал краткое.       — Конечно, иди, — с улыбкой ответил Хуа, как понял, что это шанс позвать Се Ляня на сцену. Он подошёл к микрофону и начал говорить максимально громко. — Прошу прощения, у нашего басиста неотложные дела. Но это не значит, что мы будем заканчивать, — толпа не дала договорить и взорвалась аплодисментами. После того, как они успокоились, Хуа договорил. — Прямо сейчас в зале есть человек, который когда-то играл в рок группе. Давайте пригласим его сюда, — толпа снова взорвалась аплодисментами, они ждали зрелищ.       Се Лянь сразу понял, что это про него, но не двинулся с места. Когда Хуа заметил это, он спустился в толпу и пошёл к нему. Фанаты собирались окружить его, однако ничего не получилось. Сань Лан оказался прямо перед Се Лянем и сказал.       — Гэгэ, пошли на сцену, — его улыбка была, как и прежде в их первую встречу. Он протянул руку, и Сянь Лэ, больше не ждав ни минуты, взял её и повёл на сцену.       — Ну что ж, басист мне ваш не понравился, поэтому взорвём тут сцену как надо, — он говорил уверенно, не как обычно, чем заставил Хуа Чена быть в восторге.       Они стояли на сцене, Се Лянь держал в руках гитару Хуа Чена и пытался привыкнуть к звуку, как к нему подошёл Сань Лан, вспомнив, что он может не знать текста песен.       — Слушай, ты же знаешь тексты наизусть? Просто если нет, то я могу... — Хуа Чен хотел продолжить, но решительно настроенный Се Лянь прокомментировал.       — Ты думаешь, что я пошёл бы на сцену, не зная текста? — следующие слова он сказал лично Хуа, он прошептал ему на ушко всего лишь название песни. Однако Хуа Чен покраснел, тем самым вызвав интерес у фанатов и вопросы вроде: "Это его парень? Они встречаются? Солист гей?"       — Я тебя понял, — всё, что сказал Сань Лан и прежде чем начать петь, Лянь решил что-то сказать.       — Все здравствуйте, я друг Хуа Чена и раньше был солистом своей группы. Сейчас группа сыграет их первую песню, что они придумали в связи с вместе пройденным опытом. Она мне очень нравится, поэтому взорвём тут всё! — вначале речь звучала официально, но теперь она переросла в речь настоящего солиста-лидера. — Она называется «Лето, плавки, рок-н-ролл», — после чего зал снова взорвался аплодисментами. Всем безумно нравилась эта песня от её настроя, да и сейчас лето.       Хуа с гордостью смотрел на своего друга. Се Лянь повернулся к нему, что означало, что он готов. Как только Сянь начал петь, его голос очаровал всех, даже участников группы. А Сань Лан нежно улыбался. Парень и вправду выучил всю песню наизусть, даже интонацию. С одной стороны его пение очень сильно напоминало пение Хуа, но с другой они кардинально отличались. И так они спели 3-4 песни. Группа уже не считала, они уже вспотели и достаточно устали. Как только последняя песня закончилась, фанаты были в восторге, а Хуа, забыв про всех вокруг, подошёл к Ляню и поцеловал его.       Группа охуела от новых приключений.       Все, кто ставил на то, что они пара, стали кричать:       — Горько! Горько! —       На следующий день в новостях буквально на каждом канале говорилось про тот концерт. Се Лянь стал очень популярным, но он предпочёл не присоединяться к группе. Они с Хуа стали встречаться, и теперь каждую свою песню солист посвящает именно ему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.