ID работы: 13628568

Истории Спайдервёрса

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Северный Паук

Настройки текста
Примечания:
В их квартире были старые окна, те на которых мороз рисовал узоры. Витиеватый рисунок расползался от края до края рамы перекрывая обзор на улицу. В детстве Никита любил угадывать на что они похожи. Сейчас интерес пропал, но осталась привычка, какая-то необъяснимая надобность каждое утро разглядывать ледяной рисунок, в поисках расплывчатых силуэтов. Но время когда он этого занятия веяло сказкой прошло, теперь оно навивал мысли лишь о колючем холоде. До чего же не хотелось выходить на улицу! Особенно, когда их уютная двушка пропитана теплом и запахом сладкого травяного настоя, который так любит заваривать бабушка. Будь бы его воля - остался бы дома! Уроков сегодня не было, их класс поведут на экскурсию в ТЭЦ. Крайне сомнительное веселье, лично Никита не согласился бы по доброй воле лезть в пристройку к этой страшной трубе, мимо которой он проезжал, задержав дыхание, да ещё и за свои деньги, если бы Вождь не приказал. Тут требуется пояснение. Никита подрабатывал в местной газете, чей главный редактор за тяжёлый характер, усы и привычку курить трубку получил прозвище Сталин. Весьма подходящее, когда Никита осмелился спросить, предоставит ли редакция ему средства на оплату экскурсии, раз уж его туда посылают по работе, на него посмотрели таким взглядом, не будь они уже в Сибири его бы точно туда cослали! Усилием воли Наумов заставил себя оторвать взгляд от окна, отложить недопитый чай и начать собираться. Было ещё всего без двадцати семь, баба Тася ещё спала. Стараясь не шуметь, Никита перепроверил содержимое рюкзака, наспех расчесал свои тёмно-коричневые волосы пальцами, натянул два слоя тёплой одежды и выскользнул за две тяжёлые дари, которые несмотря на все усилия, всё равно удалось закрыть, только громко хлопнув. Выходя из подъезда он бросил в дыру под лестницей свой пакет с бутербродами. Раньше Никита подкармливал кошек. В подвале их подъезда их было много. Маленькие властительницы мира принимали его дары и милостиво вознаграждали своим мурчанием, давали себя погладить, а потом исчезали в своём тёмном убежище. Однажды он решил последовать за ними и пробрался в большое подвальное помещение, где располагались водопроводы. По идее сюда спускались, только, если нужно было перекрыть отопление, но включив фонарик Никита увидел на полу скомканное одеяло, пустые обёртки из под еды и некоторые другие вещи, указывающие на то, что тут кто-то жил. Никита испугался, что случайно вломился в жилище бомжей и поспешил убраться. Потом он случайно узнал, что приют себе там обустроила тринадцатилетняя девочка. Наумов предполагал, что она пряталась от служб опеки или жестоких родителей. Девочку он интриговал, но не вызывал у неё доверия. Как самая настоящая кошка она часто наблюдала за ним издалека, но стоило попытаться подойти и она быстро убегала. Он не стал настаивать, просто оставлял свой обед там, где она могла бы его забрать. Ей было нужнее. По дороге Никита, как обычно, зашёл за своей одноклассницей, жившей через два дома. Её звали Арюна. Несмотря на некоторые странности, она была замечательной. Красивая, умная, интересная, весёлая, добрая, бойкая, бесстрашная… Да, что-то его понесло. - Готов к отправке в техногенный ад? - задорно спросила Арюна, когда он подошёл, и взяла его под руку. - Даже камеру взял. - улыбнулся в ответ парень, покачивая старым тяжёлым советским фотоаппаратом, доставшимся ему от дедушки. - Круто! Скинешь мне потом фото, я использую их в своей компании! Арюна была эко-активисткой, но очень… своеобразной. Верившая в шаманизм, она утверждала, что духи природы пойдут на людей с возмездием, если они не перестанут уничтожать их дом. «Вспомни тайфуны, землетрясения, извержения… Когда человек возомнил, что он властен над природой, природа ставит его на место. Если мы не перестанем травить нашу планету, планета станет вытравливать нас.». Никита тоже любил природу, но по-другому. Будет правильнее сказать: он рационально считал её ценной. Чисто с научной точки зрения. Он не чувствовал с ней какой-то духовной близости, любви и уж точно не верил, что она разумна. Но с подругой не спорил. - Так зачем же ты тогда пошла? Надеешься обратить их в свою веру или просто разберёшь весь ТЭЦ по кирпичикам? - поддел её Никита. - Да ну тебя. Просто врага надо знать в лицо. - они уже подходили к собравшейся толпе учащихся и тут девушка резко вскинула руку, показав на парня стоящего немного в стороне от них, и воскликнула. - Смотри - Артём! Артём был их общим другом, болезненный юноша с большими светло-голубыми глазами и тёмными кудрявыми волосами. Он был полной противоположностью Арюны: тихий и зажатый, со взглядом волчонка. Словно в любой момент ждал от людей какой-нибудь подлости. Его отец был одним из тех, кто разбогател в девяностых, человек очень строгий и грозный. Никита его слегка побаивался. Его лицо, чьё выражение меняется лишь едва-едва, словно слеплено из замёрзшей глины, не казалось чем-то человеческим. Семья их была очень богата, а люди, они не любят, когда кому-то везёт больше, чем им. Артём никогда не хвастался деньгами, но всё равно был прозван мажором. Кроме Никиты и Арюны у него не было друзей. Как ни удивительно, сегодняшняя поездка заинтересовала многих. Что сказать, у них в городе было, не так уж много развлечений. Сопровождающим был назначен Отто Юрьевич Шмидт. По собственным его утверждениям, немецкой фамилией он был обязан своим предкам, учёным приехавшим в Россию ещё в Петровские времена. Человек он был строгий и за словом в карман не лез, но Никите, пожалуй, единственному во всём классе, он всё равно нравился. Этот человек может и не любил преподавать, но действительно любил свой предмет, и если слушаться его указаний и сносить все колкие замечания, у него можно было научиться большему, чем у столичных университетских преподавателей. - В автобус! - крикнул учитель своре ребят. - Ещё раз предупреждаю, видите себя прилично, а не как обычно, как стая гамандрилов! Не позорьте нашу школу! И я не собираюсь нести ответственность за то что кто-нибудь из вас по собственной глупости там покалечиться! Я ясно выражаюсь, Наумов?! - Предельно ясно, Отто Юрьевич. - вежливо улыбнулся Никита. С ним и правда часто случались всякие незаурядицы. Не какие-нибудь банальные случайности, что бывают со всеми, а действительно удивительные, но не всегда приятные вещи. Но честное слово, не всегда по его вине. Тут работало необъяснимое науке явление, которое парень окрестил «удача Наумова». Если есть хоть малейшая возможность статистически маловероятной случайности, влекущей за собой большие последствия, с Никитой она случиться. Но сегодня он ожидал необычайно скучную. Ну в самом деле, что с ним может случиться? Если бы они шли в поход в лес, он мог бы поставить на то, что его загрызут волки, а тут, ну, погуляют по цехам, ровным строем, разбившись на пары, он сделает несколько фото, за что получит немного лишних карманных денег . А тем временем, маленький паучок старательно плетёт свою сеть, ожидая добычу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.