ID работы: 13628830

Ядовитый

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Кармен, уставшая после очередного задания, открыла входную дверь. Единственным желанием сейчас было принять горячий душ и лечь спать. Игрок не выходил на связь, а это могло означать только два момента: либо он уснул, и на сегодня все закончилось, либо он занят ужасно важным делом.       Душ был настолько отличной идеей, что девушка не хотела оттуда выходить около часа. Мышцы ужасно болели, как и голова. Пара ссадин тут, пара царапин там. Кармен посмотрела на руки, которые пострадали больше всего и тяжело вздохнула. Ужасное ощущение безысходности и усталости.       Горячий кофе после душа был второй хорошей идеей, согревая каждую клеточку тела. На город опустилась ночь, стали зажигаться фонари и свет в окнах. Это выглядело сказочно красиво. Кармен вышла на балкон и села в свое любимое кресло, укрывшись пледом. Это было ее тайное место от собственных мыслей. В такие моменты, когда одолевали сомнения, хотелось сбежать от них, как можно дальше.       Идиллию прервал нежеланный звонок в дверь. Девушка недовольно обернулась к окну и посмотрела на пустую кухню. Кого принесло в такое время? Гостей она точно не ждала и даже не собиралась.       Звонок повторился и Кармен не осталось выбора. Она поднялась с излюбленного места и зашла в теплое помещение. По телу пробежали мурашки. Девушка оставила кружку с кофе на столе и вышла в коридор.       Кармен открыла дверь и удивилась незваному гостю. На пороге стоял Грей, его руки были в крови, а на одной виднелась повязка. — Как ты узнал мой адрес? — она посмотрела на него, ожидая чего угодно. Но он не выглядел опасным, скорее наоборот, слишком слабым и открытым. — Пустишь? — Кармен посмотрела по сторонам, убеждаясь, что никто не видел его, и отступила в сторону. Парень вошел, опираясь одной рукой о стену. — Если оставишь пятна крови, лично будешь оттирать их, — сделала она безобидное замечание, получив в ответ смешок. Ему смешно, конечно, а Кармен сейчас возись с этим недоразумением — Спасибо, — прошептал он. — Потом отблагодаришь, — она помогла ему дойти до гостиной и усадила на диван. На столике так и осталась стоять аптечка после прошлого раза, когда Кармен обрабатывала свои раны.       Девушка достала все необходимое: бинты, перекись, несколько пластырей на всякий случай, какую-то мазь, которую ей ужасно советовали в аптеке для того, чтобы обрабатывать кожу вокруг повреждения. — А у тебя уютно. — Хватает сил, чтобы рассматривать интерьер? — она аккуратно сняла самодельную повязку с предплечья. Ранение было не глубоким. — На ноже был яд, — опередил вопрос Грей. — Противоядие? — Не нашел. Подрался с одним из новичков, а он, как назло, спец по ядам. — Буду знать, — девушка аккуратно обработала все медикаментами и наложила бинт. — Ну, все, жить будешь. — Мне радоваться? — парень устало прикрыл глаза. — На твое усмотрение, — Кармен убрала все лишнее обратно в аптечку и унесла ее на кухню. Оставленный на столе кофе уже остыл, и его пришлось отправить в раковину. Девушка включила чайник и достала две кружки. Нужно же угостить гостя, не так ли? Хоть у нее и были сомнения по поводу человека в ее гостиной, тут уже ничего не попишешь. — Мне две ложки сахара, — на кухню вошел Грей, если его передвижение еще можно было назвать ходьбой.       Кармен молча дождалась пока согреется чайник, разлила все по кружкам и поставила перед Греем одну из них. — Так и будешь молчать? — А что ты хочешь от меня? — девушка села напротив, подогнув под себя ногу. — у тебя же есть вопросы. — Ты знаешь их и без меня, — спокойно заметила она. — Или тебе нужны вопросы для своего рассказа? — он заколебался. — Как я уже сказал, я подрался с один из новых людей в нашей команде. Причина ужасно глупая. Не пошел к врачу в нашем здании потому, что все произошло в городе и я бы просто не добрался. Поэтому решил, что быстрее добраться до тебя, а твой адрес узнал, когда следил за тобой.       Кармен не удивилась последнему заявлению. У нее было такое ощущение, но она не пыталась как-то с этим разобраться. Да и это уже не имело никакого смысла. Вот он — ее злейший враг, сидит на ее кухне и спокойно пьет кофе. — Выглядишь лучше. — Действие яда спадает. Не думаю, что этот химик стал бы травить кого-то из команды, проблемы ему не нужны. — Интересный кадр, — девушка посмотрела на открытую дверь балкона, дул холодный осенний ветер, но она не спешила закрываться от него. Это освежало. — Ничего больше не скажешь? — А чего ты ждешь? — Не знаю, — он пожал плечами. — Будь добр, уйти после того, как допьешь свой кофе. — Уже выгоняешь? — девушка бросила на него мимолетный взгляд. — А ты надеялся остаться тут жить? Тебе уже лучше, добраться сможешь куда угодно. Я тебе помогла, от меня больше ничего не требуется. — Спасибо. Правда, спасибо. Я не надеялся, что ты пустишь меня. — Но пришел. — Поверил в чудо? — он улыбнулся. — Странные у тебя чудеса. — Сам иногда поражаюсь, — он одним глотком допил кофе. — Прости за беспокойство и, — он на секунду замолчал, — еще раз спасибо за помощь. — Будешь должен, — девушка усмехнулась. — Как-нибудь сочтемся, — Грей махнул рукой и ушел. Хлопнула входная дверь.       Кармен посмотрела на оставленную им кружку. Тяжело вздохнула, закрыла дверь на балкон, убрала грязную посуду, помоет как-нибудь потом, и вышла с кухни. В эту ночь ей спалось лучше всего. Никаких кошмаров и снов в принципе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.