ID работы: 13629968

Поддержка.

Джен
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Крики ужаса раздались со стороны зала. Кто-то вызвал скорую. Родители быстро вывели своих чад из помещения. Воздух заполнил запах железа. Невозможно было сделать ни единого вдоха. А может, всë дело в истерике, что медленно, но верно подступала к Майклу. Слëзы лились водопадом, а он всë сидел с телом младшего брата на руках, не веря в происходящее. Вопли, рыдания и звуки реанимации не проходили сквозь нарастающий писк в его ушах. Собственное сердце стучало громче церковного колокола. Кровь родного человека стекала по лицу и рукам. Вся его одежда была в ней. Позади послышался грохот. Кажется, это Марк, который упал в обморок. Фредерика стошнило, а Саймон безнадёжно пытался привести друзей в себя. На плечо Майкла легла знакомая сильная ладонь, усеянная шрамами. Его повернули в сторону. Перед глазами возник расплывчатый силуэт отца. Подросток не слышал что тот пытался ему сказать, но прочëл по губам лишь одно «отпусти». Братишку забрала скорая помощь. Афтон старший не поехал следом. Он растормошил виновного и повëл к машине. Майкл сел сзади и лишь ожидал, пока отец даст показания подъехавшим копам. Поездка прошла без происшествий. Молча. Даже радио не работало. Лишь после парковки у собственного дома, Афтон старший заглушил машину и обернулся на Майкла. Он молча смотрел на сына глубоким взглядом. Майкл смог разобрать горе, злость, разочарование и, возможно, жалость. –Иди в дом. – тихо, но твëрдо сказал Дэвид Уильям. Подросток не стал перечить. Он вылез из автомобиля, зашëл в дом, разулся и быстро поднялся к себе в комнату. Любопытство заставило глянуть в окно. Отец сидел на побитом временем табурете и, затягиваясь никотином из сигареты, тихонько плакал. Майкл лишь облокотился о стену, съехал по ней на пол, прижал колени к груди, вцепился руками в собственные волосы да так и замер. Слëзы снова потекли по щекам. Что он наделал? Он... убил Мэттью. Именно убил. Невозможно выжить с такими травмами! Этот омерзительным хруст костей и чавканье мяса. Чëрт побери, там были видны мозги! Эта едва ли не чëрная кровь, закатившиеся глаза. Боже, эти глаза! Они будут являться Майклу в кошмарах. В голове со скоростью света мелькали воспоминания. Как счастливый и гордый Майкл держит совсем маленького Мэтта на руках, как они играют, учатся езде на велосипеде. Потом появилась Лиззи, а с ней отношения родителей совсем ужасными. Мама всë реже появлялась дома, пропадая на работе. Отец, конечно, тоже редкостный работяга, но находил время на собственных детей. После пропажи Лиззи, Мэттью сбрендил и стал видеть всюду изуродованных аниматроников. Он плакал, потому что они не давали ему спать и пугали до заикания. Как же Майк себя корит за собственный идиотизм сейчас. Ведь он считал это забавным. Подростки могут быть очень жестоки. Плеча коснулись вновь. Майкл лишь скинул руку отца с плеча. –Майкл. – позвал тот. Но в ответ лишь тишина. Руки коснулось что-то холодное. Подросток сфокусировал взгляд и удивлëнно отпрянул. У Афтона старшего в руке была не вскрытая банка пива. Безалкогольного, разумеется. –Сегодня можно. Но если я ещё раз замечу у тебя в руках пиво или услышу от тебя запах перегара, ты у меня по всему дому летать будешь. Понял? Парень активно закивал. Столь неожиданный подарок тот всë-таки принял и открыл открывашкой, что лежала под подушкой. Разумеется, он тут же вручил еë отцу, дабы не было соблазна. Мужчины сидели на полу, потягивая холодное пивко. В воздухе висело такое напряжение, что его можно было резать ножом. И всë же Афтон средний не мог понять одного. –Ты разве не зол на меня? –Зол. –кивнул отец. –Но ты этого не планировал. Ведь так? –Да. То есть нет! Всмысле... Это была шутка! Просто жестокая шутка. Мы хотели лишь напугать, а не... –Я так и понял. – кивнул отец, делая глоток. –Почему ты сейчас сидишь тут со мной. – Майкл смотрел на отца с недоверием. –Мне уйти? –изогнул бровь Дэвид. На новый бубнëжь со стороны чада, тот прижал ладонь к его рту, тем самым требуя тишины. – А теперь слушай сюда. Мы сидим сейчас с тобой на полу в твоей комнате и пьëм пиво под звуки дождя на улице. Я пытаюсь сказать, что, несмотря на произошедшее, ты всë ещё мой сын. Майк слегка отстранился, но молча продолжил слушать родителя. –Я до сих пор в ужасе. Это факт. Я глубоко тобой разочарован. Это тоже факт. Но я также вижу, что ты сейчас в не самом лучшем состоянии. Тебя лихорадит, ты едва реагируешь на внешние раздражители. У тебя от давления уже посинели губы. – Уилл поставил своë пиво на подоконник и приобнял сына. –У тебя натуральная истерика. Я нужен тебе как никогда раньше. Ты должен осознавать, что я не смогу простить тебя сейчас или завтра. Пройдëт немало времени, прежде чем душевные раны затянутся. Но однажды я смогу. И ты, надеюсь, сможешь простить себя. Пока что у нас есть надежда. И, раз уж на то пошло, мне следовало рассказать тебе о нестабильности моих творений. Я не хотел тебя пугать. Очевидно, стоило бы. Сейчас, ты раскаиваешься, а значит не всë потеряно. Афтон старший осторожно встал на ноги, похрустев костями. Он спустился, дабы ответить на неожиданный телефонный звонок. А Майкл остался на своëм месте, слегка улыбаясь. Он вытер слëзы и еле как встал на ноги. Снизу раздался голос отца, зовущий того собираться в больницу к брату. Майкл радостно рванул из комнаты, переодевая на ходу футболку. На подоконнике остались забытые всеми две недопитых банки пива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.