ID работы: 13631540

Фанаты поддержат

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фанаты поддержали

Настройки текста
Примечания:

***

      Сколько всего существует музыкальных исполнителей? Сотни? Тысячи? Миллионы - скажу я вам. И каждый талантлив по своему, но не меняется одно - они все замечательно поют. Об одной персоне мы поговорим сегодня и о истории, что произошла с ней. Точнее с ним. Но это не особо важно. Вы готовы погрузиться в эту историю с головой?

Если готовы, то слушайте..

***

      Город-сити, мегаполис - называйте как хотите. Очень по-богатому выглядещая квартира, в которой уживались сразу несколько монстров - скрипач и певец, монстр обязанный за аппаратуру и дизайнер одежды. Все вместе они составляли группу "ЭррорНоу". В их составе был Эррор - певец и скрипач, Найтмер -дизайнер одежды, и Кросс - обязанный за аппаратуру. Их выступления были довольно часто. Хоть и поёт среди них только Эррор, это не совсем так. Кросс и Найтмер иногда тоже поют, вместе с первым, ведь у тех был свой альбом, где все трое исполняет каждый свою партию в песне. Так что они не остаются без дела. Но в чем суть?       Найтмер, как говорилось ранее, дизайнер одежды. Он отвечает за костюмы для выступлений и к этому времени, самостоятельно их шьёт. Материалы и все нужное закупает сам. Откуда у него деньги? Пока остальная часть группы не знает, он выступает на улицах в людных местах. Да, вокал у него не такой как у Глюка, но тоже вполне неплохой. Также как и у Кросса. Вокал у них средний, но у Ошибки намного лучше по-сравнению с ними.       Кросс, как говорилось выше, обязанный за всю аппаратуру, что они возят на свои выступления. Это микрофоны, колонки, панель для управления и настройки звука, и многое другое. По количеству, выходит довольно много, но каждое из всего перечисленного, очень важно. Также Крест управляет самой музыкой, иногда пишет её специально для выступлений. Да, у них есть свои авторские песни, как уже понятно по тому, чем они занимаются.       Но о чём это я? У них намечается ещё одно выступление где-то в центре города через пару недель. К тому дню они усердно готовились, репетировали, шили костюмы и советовались. Эррор особенного хорошо готовился - в этой песни, что они подготовили, Глюк исполняет главную и основную партию, а Найт и Крест ему подпевают. Они также не забывали делать перерывы, чтобы не переутомиться. Они репетировали день за днём.       Но в один из дней всё накрылось. Точнее, их выступление.

***

      Вчерашний день был не очень хорошим, из-за того что пошел дождь, скорее ливень. Вся тройка выступала на улицах их города и как только начался ливень, они рванули к ближайшему навесу. Благо он был в паре метров от них, но за это короткое время пребывания на стихии, промок насквозь только Эррор. Найтмер и Кросс были в кожаных куртках и не сильно промокли, но немного замёрзли. - Твою создателя, Эррор! Вот какого лешего ты не читал прогноз погоды?! Сказал бы что сегодня дождь будет!, - возмутился и ругался на него Кошмар, смахивая капли дождя с черной кожаной куртки с металлическими вставками и цепочкой от плеча до горловины. - Хаха, да не парься ты, Нефтяное пятно. Просто не обещали дождь, в ближайшее время, - вытирая рукой мокрый череп, ответил тот, чуть смеясь. - Может в квартиру поедем? Ещё заболеть не хватало перед выступлением, всё-таки через неделю уже, - предложил Крест, также стряхивая и смахивая лишнюю влагу со своей белой куртки, украшенной черными крестами. - Хорошая идея, поехали. Только переждём ливень. Зонтика ни у кого из нас нету, - согласился Найт, зарываясь поглубже в куртку, стараясь согреться.       Ливень шёл до самого вечера, если считать от того, что когда он начался было всего пять часов дня. Простояли они так до восьми часов. Довольно долго, но только к этому времени погода подуспокоилась и ливень закончился. Все участники группы за это время ужасно замёрзли, а после вызвав такси, поехали домой. Они извинялись таксисту за мокрую машину, но тот ничуть не злился на них. Тем более узнав, что они музыканты и известная группа, не стал брать с них деньги. Им нужнее, да и ему не сложно подвести знаменитостей. Хотя Найтмер тянул в ладони с сотню золотых, что достаточно много, тот все равно не стал брать. Но Кошмар буквально силой вложил ему эти монеты, поблагодарил за поездку и они все вместе вышли из машины, двинувшись к дому, а также к квартире. - Только попробуйте все заболеть. Не хочу, чтобы наше выступление накрылось, словно медный таз. Все принимаем душ, одеваемся теплее и пьём противовирусное с горячим чаем, - проинструктировал их Найт, снимая обувь, - И чтобы без отказов. Не захотите сами, заставлю, - строго пригрозил тот, добавив.       Кросс и Глюк кивнули, начиная выполнять указания их дизайнера, с которым лучше не спорить. Приняв душ и переодевшись в тёплые вещи, сидели на кухне, попивая горячий чай с лимоном и вареньем. Те что-то обсуждали, это вроде было само выступление, приготовления - что готово, а что нет. Ничего не предвещало беды, пока Глюк громко не чихнул. - Будь здоров, - сказали в один голос Найт и Крест, посмотрев на того. - Мг, спасибо, - поблагодарил их он, ещё вдобавок покашляв. - Мне кажется ты заболел, вид у тебя не очень, - подметил Кошмар, осмотрев Ошибку глазницей. - Да нет, все окей. Тебе не о чем пере-, - сказал он хрипло и недосказанные слова прервал кашель. Сильный и сухой, с большим количеством мокроты. - Эрр, иди ложись спать. Выпей лекарства и ложишь. Заранее спокойной ночи, - пожелал ему Крест, чуть беспокоясь. - Спасибо Кросс. Да, пожалуй пойду спать. Вам тоже спокойной ночи, - прерываясь на болезненный кашель, хрипло пожелал остальным того же, он ушел в комнату перед этим допив чай.       Сняв с себя все лишнее кроме боксеров, он лёг на кровать. Сил у него не было от слова совсем. Начала болеть голова, наступила слабость, ещё и температура походу поднялась. Достав из аптечки градусник, он смерял температуру - 38,5 градусов. Всё-таки заболел. Можно попробовать её сбить лекарствами, благо те имелись. Приняв все необходимые таблетки, он включил кондиционер, но после передумав, решил приоткрыть окно, чтобы не так душно было. За ним, вскоре, легли и Крест с Кошмаром также перед этим выпив противовирусное.       Ночь у Оши выдалась не очень: Просыпался пару раз из-за поднимающейся температуры, принимал жаропонижающее, проветривал комнату, обтирался холодной водой, чтобы было легче и прочее. От этого он не выспался. Что-же было на утро?

Пятница 26

Время: 11:20, утро

      Утро сразу не задалось: Снова поднялась температура, ещё и слабость накрыла. Через силу сев и выпив воды, снова лёг. Репетиции обычно начинаются в двенадцать тридцать, но тут даже на такое простое действие не было сил. Очень сильно хотелось спать. Глюк, пересилив себя, выпив очередную порцию жаропонижающего, решил пойти умыться, чтобы хоть немного освежиться и прийти в себя. Его не должны увидеть в таком виде Кросс и Найтмер. Найтмер в частности, а то он ему бошку свернёт. Выступление может накрыться, чего не хотелось.       С трудом дойдя до ванной, открыл кран с холодной водой, набрал в ладони воды и брызнул себе в лицо. Помогло. Освежился и проснулся одновременно. Даже температура, кажется, спала до тридцати семи, а с утра было тридцать девять. Уже лучше, но в горле очень сильно першит. Не знаю, смогу ли спеть свою партию.. Чёрт. Стоило всё-таки взять с собой зонтик тогда, да и по-теплее одеться. Сейчас из-за меня сорвётся наше самое главное выступление. Я этого не хочу, тем более моя партия самая главная, а остальные на подпевке. Чёрт.. И слабость ещё, блять. Нужно что-то от горла выпить и быстрее, пока остальные не спалили.       Осторожно, по стеночке, тот дошёл до кухни и сев за стол, ждал пока немного полегчает. К этому времени начали просыпаться Найтмер и Кросс. Умывшись и одевшись в обычные футболку и шорты, поплелись на кухню, где нашли Оши на стуле. - Доброе утро, скрипач наш, - по-дружески подколол его Кошмар, зайдя на кухню и готовя кофе. - Ага, утро.., - прокашляв ответ, хрипло произнёс Глюк, кашляя. - Ты чего? Заболел всё-таки?, - спросил его Кошмар, отвлекаясь от готовки, тот подошёл к Глюку и приложил руку к его лбу, - Ты горячий. А с голосом что? - Ничего такого. Просто першит в горле и всё.., - также сквозь кашель, хрипло ответил Ошибка, убирая своей, как ему казалось, тяжелой рукой горячую руку Негатива. - Тц.. Поверю на слово. Если заболел - никаких репетиций до твоего выздоровления, - пригрозил ему Кошмар, продолжая готовить себе кофе и щупальцей протягивая Глюку жаропонижающее в таблетках, - Выпей, это чтобы температуру сбить. И вот ещё от горла, - протягивает тентаклей ещё одну пластинку с зелёными леденцами. - ..., - Ошибка просто промолчал и молча выполнил рекомендации от самого злюки их группы. - Может врача на дом вызовем? Не нужно заниматься самолечением.., - после долгого молчания наконец-то, произнёс Крест, что сидел рядом с Ошибкой на другом конце стола. - Нет, сами справимся. Тем более пока они приедут, симптомы могут уйти на совсем, - предложил Кошмар, присаживаясь за стол и попивая только что сделанный кофе. - Ладно ребят.. Я если что в комнате у себя.. Как начнётся репетиция, позовёте.., - также кашляя и посасывая леденец от першения в горле, произнёс Глюк, удаляясь в свою комнату.       Всё это время, Ошибка провёл в комнате, вовремя выпивая таблетки и большую часть момента проводя в кровати. Жар от температуры вроде полностью ушёл, что было хорошо, но вот першение в горле стало только сильнее. Он постоянно и часто пил воду, дабы из организма вывелись бактерии и вирусы, что попали к нему через холод. Состояние было просто ужасным: Он даже не хотел его описывать. Слабость никуда не ушла, очень хотелось спать. Хотя, зная какая у него была ночь, то это понятно. У него есть совсем немного времени, чтобы поспать, а точнее около получаса. Не думаю, что за такое время он сможет уснуть, но попытаться стоило.       Расположившись на кровати в одних шортах и с голым торсом, закрыл глаза, стараясь уснуть. Получалось это достаточно плохо из-за наступающей ещё попутно мигренью, что можно сравнить с сильной головной болью. Но попыток так за пятнадцать, у него получилось уснуть. Совсем недолго он пробыл в объятиях прекрасного сна, а после его разбудил голос Креста, что пришёл его оповестить о начале репетиции: - Эррор, репетиция сейчас начнётся. Надеюсь ты поспешишь, Найтмер не любит опоздавших.. Ты это прекрасно знаешь, - чуть волнительно и громко произнёс тот, вырывая Глюка из сновидений. - Хорошо.. Скоро подойду.., - хрипло ответив и в конце прокашляв, ответил он. - Будем тебя ждать, - напоследок сказал Кросс, скрываясь дальше по коридору и уходя в специально отведённую комнату для подобного, что имелась у них в квартире.       Ещё около минуты провалявшись в постели, тот поднялся на ноги. Одевшись в их обыденную домашнюю одежду, последовал к нужному помещению, перед этим выпив на последок лекарства. Горло сильно першило. Сам он не думал, что сможет вообще петь, но партию нужно было повторить. Тем более к скрипке он не притрагивался месяца два, а его остальная группа лишь иногда повторяла некоторые песни. Ему будет очень сложно репетировать и стоило отложить репетиции на другое время, но начинать готовиться стоило сейчас, ведь времени уже мало. Пока Глюк выздоровеет, подойдёт дата их выступления, а такого не хотел ни один из участников.       Прийдя в нужную комнату Эррор увидел следующую картину: Найтмер и Кросс уже во всю ставили аппаратуру и расставляли все по своим местам, настраивая также музыкальные инструменты. Найт, косо посмотрев на пришедшего солиста глазами указал на скрипку, что лежала на одной из колонок в чехле. Скрипач не разрешал ее трогать, ведь она была достаточно дорогой и стоило не мало золотых. Достав свой родной инструмент из чёрной ткани, стал проверять звучание струн, прочность смычка и прочего. Когда все было проверено, можно было начинать распевку, а после, уже присоединять её к инструментам. Распевка шла очень неплохо: Больное горло Глюка не всегда отзывалось кашлем, что было значительным плюсом для него. Песню без инструментала они спели на ура, только иногда проклевывающися кашель у Ошибки, заставлял поднапрячься. - Эррор, ты уверен, что можешь спеть свою партию? У тебя очень сухой кашель, да и голос хриплый, - спросил и побеспокоившись за того Крест, замечая того за очередными приступом кашля. - Все нормально.. Можем продолжать.., - он снова прервался на непродолжительный кашель, после которого отпил немного воды из захваченной по дороге бутылке. - Глючный. Я не позволю тебе петь в таком состоянии. Ты после каждой высокой ноты кашляешь, так не пойдёт, - запричитал он, начиная злиться, - Иди передохни. Отложим репетиции на потом, сейчас нам важно твое здоровье, - добавил тот, чуть надавливая на него и заставляя пойти отдохнуть. - Нет, всё нормально.. Отрепетируем инструментал с вокалом и сделаем перерыв. Немного позже повторим.., - предложил Глюк, в очередной раз кашляя. - Хорошо.. Тогда отрепетируем и перерыв, - согласился Кросс, закончив настраивать аппаратуру.       Отрепетировали они относительно хорошо: Очередную партию песни прерывал кашель Глюка, после которого ему приходилось делать пару глотков воды, а после они продолжали. Музыкальная часть была отлично отрепетирована, но хромал только вокал из-за больного горла Эррора. После перерыва они снова отрепетировали и всё также плохо. И снова из-за Ошибки. Нет, его вины не было. Он не виноват что заболел, но нужно было активно лечиться, чтобы успеть выздороветь до выступления. Так пригрозил ему Кошмар, что не допустит его да репетиции.       Глюк пообещал, что поправиться до их грандиозного выступления на большой сцене и какая-то болезнь не сможет его сломить.

***

День выступления

Время - 12:45

      Следующую неделю один из группы упорно лечился и отдыхал. Как вы уже поняли, это был Эррор. За это время его симптомы болезни сошли на нет и можно было уделить время репетициям, ведь до выступления оставалось всего пару дней. Каждый из группы чуть переживал по этому поводу. Всё-таки, после болезни, которая могла отобрать их шанс выступить. Теперь у них есть большая вероятность хорошо выступить. Всё должно пройти гладко и по плану. Но как обычно, не все идёт по плану.       Во время очередной репетиции, голос Глюка иногда срывался на хрип, а после на кашель. Нет, нет, горло уже было полностью долечено. Это из-за постоянных репетиций и отсутствия отдыха. И снова их "концерт" мог накрыться. - Эррор, ты как? Сильно горло болит?, - спросил чуть обеспокоенный Крест, подавая другу стакан с водой. - Всё нормально.. Кха-кхе.. Просто запершило немного.., - прерываясь на кашель, ответил он, делая глотки из стакана. - Глючный, твою создателя! Прямо перед выступлением. Через десять минут наш выход!, - сердился на него Кошмар, готовясь, что всё пойдёт по одному месту, - Твою ж-, - не успел он договорить как его прервал Крест. - Найтмер, спокойнее. Ещё есть время чтобы что-то исправить, - поднял тот факт он, начиная рыться в сумке. Тот достал из сумки бутылку, в которой был чай с мёдом и лимоном. Налив чай в небольшую раскладную кружку, что тот взял с собой, он протянул её Глюку, - Вот. Отлично помогает, выпей немного и просто отдохни, не разговаривай много. Станет легче, - сказал Кросс, пока из его рук брали тару и начинали пить её содержимое. - Хорошо, спасибо Кросс, - хрипло ответил Эррор, продолжая пить.       Прошло ещё какое-то время, прежде чем скрипачу стало лучше. Как раз нужно было начинать. Все были готовы: Микрофоны наодеты, одежда выбрана и уже сидит на их телах, инструменты настроены. Все были заряжены энергией, чтобы хорошо выступить и покорить всех новой песней, на сочинение которой ушло несколько месяцев.       Сначала вышел Кросс, что включил основную музыку. Послышались громкие авиации от зрителей. Следом за ним через исскуственный дым на сцену вышел Найтмер, которого также поприветствовали зрители. - Хей, Хей, Хей! Приветствуют всех на нашем концерте!, - явно рад тому, громко сказал в микрофон Найт, вскинув руки и щупальца вверх, - Все готовы к шоу?!, - заманивая и мотивируя на ответ.

"ДА!"

      Послышалось из зала, на что Кошмар ещё громче спросил: - ТОЧНО?!, - во всё своё горло спросил их Найт, делая жест, слово их слушает.

"ДАААА!!"

      Снова донеслось из зала, что заглушала музыку, что Крест поставил на фон, пока Найтмер раскачивал народ. Подав сигнал Глюку, чтобы тот выходить, Кошмар прокричал: - Встречаем всеми любимого скрипача и певца.. Эррора!, - протянул он, указав на ту часть сцены, из которой должен был появиться Глюк.       Через несколько мгновений на сцене возникают облака тумана из которых под свет прожекторов и музыку скрипки выбегает Ошибка, под бурные авиации и крики зрителей. Вскинув одну руку со смычком вверх, тем самым закончив свое исполнение он произнёс в микрофон: - Всем привет-привет мои друзья! Готовы к самому замечательному, великолепному и грандиозному шоу?!, - также как и Найт, прокричал, дожидаясь ответа зрителей.

"ДААААААА!!"

      После очередного ответа слушателей, они начали концерт, играя свои самые старые песни, которых было немного. Понемногу, они подбирались к самой главной песни, что они написали совсем недавно. Они разговаривали со слушателями в перерывах, дабы перевести дух и накопить силы для нового рывка. Когда те окончательно отдохнули, Найтмер произнёс эти слова, вставая ближе к зрителям почти на край сцены: - А теперь.. То чего вы ждали такое время.., - он начал тянуть повествование, дабы заставить зрителей приготовиться к новой песне, - Встречайте нашу новую песню! Под ваши бурные аплодисменты!, - тот заиграл за скрипке в начало музыки, а остальную мелодию подхватили остальные.

~Years ago, when I was younger

I kind of liked a girl I knew~

      Группа подпевала и помогала. Правда голос начинал садиться, от чего была слышна хрипота. Но тот старался её скрыть, играя свою партию на скрипке громче.

~She was mine and we were sweethearts

That was then, but then it's true~

      Далее шёл припев, где нужно было очень сильно тянуть ноты. Горло уже начинало болеть, я мог и не выдержать. Но нужно держаться.

~I'm in love with a fairytale

Even though it hurts

'Cause I don't care if I lose my mind,

I'm already cursed~

      Дальше шла моя партия на скрипке и партия на пианино Найтмера. Она не сильно долгая, мне не хватит времени, чтобы передохнули связки. Даже мысли путали, это будет провалом..

~Every day we started fighting

Every night we fell in love

No one else could make me sadder

But no one else could lift me high above~

~I don't know what I was doing

When suddenly we fell apart

Nowadays I cannot find her-

      Цепочка песни прервалась. Глюка пронзил приступ кашля, который слышал весь народ, а также Найти и Кросс. Скрипка и смычок упали на сцену, а за ними и Эррор, что упал на четвереньки, прикрывал рот рукой, стараясь заглушить кашель. К нему подбежал Найтмер, что осторожно поднял друга и с помощью Кросса, те усадили его на небольшой вытянутый прямоугольник, сразу же давая выпить воды. Зрители затихли и был слышен лишь шепот. - Очень извиняемся ребят за такой казус. Наш напарник плохо чувствовал себя в последние дни. Мы очень готовились к этому выступлению, - отчитывался за Глюка Кошмар, пока его слушали зрители, - Нам очень хочется закончить, но дайте нам время, - извинился снова он, пока зал их поддерживал, давая время.       Чуть переведя дух, они могли продолжать:

~I don't know what I was doing

When suddenly we fell apart

Nowadays I cannot find her

But when I do we'll get a brand new start~

      Они допели строчку вдвоем, пока Ошибка подыгрывал им скрипкой. Народ подпевал им, тем самым поддерживая.

~She's a fairytale, yeah

Even though it hurts

'Cause I don't care if I lose my mind,

I'm already cursed~

      На последнем куплете, они пели все вместе. Глюк подыгрывал также на скрипке и не пел. Выступление успешно кончилось и последовали громкие авации и аплодисменты. Их проводили с честью и поддержкой. После, фанаты получили автографы от каждого из них.

Даже в этом случае..

Фанаты поддержат..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.