ID работы: 13632440

Чемпионат Четырёх Школ

Джен
PG-13
В процессе
46
Горячая работа! 113
vemvy бета
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 113 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 4. Две команды

Настройки текста
      На выходных библиотека оказалась забита учениками с первого по седьмой курс: все хотели узнать, что такое Чемпионат и с чем его едят. Мадам Пинс хваталась за голову от шума и гвалта.       После начала учебной недели начали хвататься за голову и профессора. Деканам же приходилось ещё хуже: ученики пытались узнать, кто будет участвовать в самом турнире и кто войдёт в сборную школы.       Подобные вопросы волновали и Гарри: он нутром чувствовал, что без его участия тут не обойдётся. Сам он участвовать не слишком хотел. Прошлогоднего Турнира хватило до макушки и выше.       Профессор Амбридж оказалась той ещё любительницей розового и котят. На её уроках ученики читали параграфы из учебника и тщательно записывали формулы заклинаний и зарисовывали движения палочкой.       — Тот-кого-нельзя-называть, нам сообщили, погиб, — объяснила профессор. — Так что нет надобности постоянно применять заклинания на практике. Но для успешной сдачи СОВ у вас будет неделя практики перед экзаменом. В отдельном классе, под присмотром авроров.       Пожирателей она во внимание брать не хотела. Да сейчас уже и не докажешь, кто есть кто. Так что спорить по этому вопросу с ней было бесполезно. Гарри она не понравилась, но она хотя бы не придиралась к его работам, как профессор Снейп. Тот всё так же язвил и насмехался над Поттером и его работами при каждом удобном случае.

***

      Наконец, спустя неделю, во время ужина Дамблдор снова заговорил о Чемпионате.       — Итак, — начал он. — Участниками чемпионата могут быть только ученики четвёртого и пятого курсов. Старосты участвовать не могут: их дело — следить за порядком. Участников пятеро. Вот их имена: Гарри Поттер!.. Невилл Долгопупс!.. Драко Малфой!.. Стефан Корнфут!.. Харпер Джек!..       В зале поднялся шквал аплодисментов. Гриффиндор рукоплескал своим, Слизерин — своим. Когтевран и Пуффендуй поддерживали Корнфута и всех остальных.       Директор подождал, пока шум уляжется и продолжил:       — Сборную Хогвартса составят лучшие игроки со всех факультетов. Туда вошли следующие игроки: вратарь — Майлз Блетчли; охотники — Эдриан Пьюси, Стефан Корнфут, Захария Смит; загонщики — Фред и Джордж Уизли; ловец — Гарри Поттер. Капитаном команды назначается Эдриан Пьюси!       Большой зал снова потонул в громе аплодисментов. Квиддич любили большинство, а болели за свой факультет все без исключения. Но факультеты — это ладно. А тут соревнования между четырьмя школами!       Гарри с одной стороны был рад, что оказался в сборной, а с другой его совсем не устраивало, что его имя опять будет на слуху у всех. Да ещё и быть в команде от Хогвартса в Чемпионате. Кто такой этот Корнфут, он не знал, но очень надеялся, что внимание им будут уделять хотя бы поровну.       — Теперь понятно, почему Малфоя не сделали старостой, — заметил Рон.       Шум стих, и Дамблдор продолжил свою речь.       — У участников команды будут дополнительные уроки Зелий, Трансфигурации, Защиты от Тёмных Искусств и Заклинаний. Также вас познакомят с основами артефакторики. Именно по этим направлениям вы будете соревноваться. Расписание вывесят на досках в гостиных. Расписание тренировок команды будет там же. Прошу отнестись к этому событию серьёзно!.. Теперь об экзаменах в конце года! Участники Чемпионата смогут отказаться от одного-двух экзаменов, но только по дополнительным предметам. Основные предметы все будут сдавать наравне.       Гарри очень сильно пожалел о своём участии. Невилл, если судить по его лицу, тоже.       В гриффиндорской гостиной после ужина царило радостное настроение. В участники Турнира попали Гарри Поттер и Невилл, а команду по квиддичу игроки их факультета составляют большинство! И плевать, что капитан — слизеринец. Пьюси был тёмным нейтралом, если можно так выразиться, и гриффиндорцев просто так не задирал, в отличие от Уорингтона или того же Малфоя.       — Поздравляю, дружище, — поздравил Рон Гарри. — Жаль, что я не могу участвовать, но и рожу Малфоя ещё на дополнительных я бы не вытерпел. Да и сами дополнительные тоже.       — Гарри, Невилл, если будет нужна помощь с заклинаниями или чем-нибудь ещё — обращайтесь, — заявила Гермиона.       — Почему выбрали Гарри я ещё понимаю, — растерянно сказал Невилл. — Но почему я?       — Ты лучше всех разбираешься в травологии, — пожал плечами Гарри. — И ты смелый.       Невилл немного приободрился. Ему нельзя подвести остальных. Он постарается запомнить всё, что им будут показывать и рассказывать на дополнительных занятиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.