ID работы: 13632440

Чемпионат Четырёх Школ

Джен
PG-13
В процессе
46
Горячая работа! 113
vemvy бета
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 113 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 12. Хогвартс против Ильвермони

Настройки текста
      Поезд прибыл в субботу, и в воскресенье, после завтрака все уже спешили на стадион. Для увеличившегося числа болельщиков возвели ещё один ярус скамеек. Три четверти стадиона занимали чёрные мантии с красно-золотыми, серебрянно-зелёными, сине-бронзовыми и чёрно-жёлтыми шарфами и знамёнами. Посредине развевался флаг Хогвартса.       Совсем маленькую часть занимали бледно-голубые мантии и шарфы учеников Шармбатона. Над ними колыхалось синее полотнище флага их академии. Остальное пространство примерно пополам делили красно-голубые мантии ильвермонцев с их флагом, и бело-цветные костюмы Колдовстворца со знаменем над ними.       На отдельной трибуне сидели преподаватели, гости и журналисты.       Вот на поле показались чёрные мантии сборной Хогвартса с гербом школы на спине, и красно-голубые мантии игроков школы Ильвермони.       Гарри рассматривал своих соперников с любопытством. Одинаковые мётлы «Нимбус-2000», серьёзные взгляды. Интересно будет испробовать себя против новых противников. Это не привычные с первого курса Слизерин, Когтевран и Пуффендуй. Это посложнее.       — Итак, нам нужна красивая и честная игра. От всех и каждого из вас, — заявила судья, мадам Трюк. — За нарушение правил игрок выбывает до конца игры.       Участники команд кивнули. Штраф был серьёзным, никто не хотел выбыть из игры.       — Капитаны, пожмите руки! — скомандовала мадам Трюк. — Седлайте метлы.       Капитаны Пьюси и Уилсон пожали руки. После этого прозвучал свисток, и четырнадцать игроков взмыли в небо. Погода была солнечная, ясная, но с ветром. Трава внизу белела от инея. Полосу препятствий на время матча убрали — для безопасности.       — Итак, сегодняшний матч между сборной Хогвартса и сборной Ильвермони начался, — Ли Джордан комментировал и этот матч. — Начнём с представления команд. Сборная Хогвартса! Охотники: Эдриан Пьюси, факультет Слизерин; Стефан Корнфут, факультет Когтевран; Захария Смит, факультет Пуффендуй! Вратарь — Майлз Блетчли, Слизерин! Загонщики — Фред и Джордж Уизли, факультет Гриффиндор! И ловец, дважды победитель Тёмного Лорда, Гарри Поттер, факультет Гриффиндор!.. Капитан — Эдриан Пьюси… Сборная Ильвермони! Охотники. Ли Смит, факультет Вампус; Джуди Лопес, факультет Птица-гром; Алекс Райт, факультет Птица-гром! Вратарь! Сэм Томас, факультет Рогатый Змей! Загонщики — Пол Смит, факультет Вампус и Тони Девис, факультет Пакваджи, — факультеты и имена он читал с пергамента. — Ловец и, по совместительству капитан команды и участница Чемпионата, Рианна Уилсон, факультет Птица-гром!..       Гарри парил над полем и, прищурив глаза, скользил взглядом по небу, пытаясь уловить приближение снитча, одновременно слушая рассуждения Джордана о командах. Согласно стратегии, Гарри не должен вмешиваться в игру, пока не появится снитч. А то ещё выбыть не хватало.       Он вовремя заметил летящий на него со скоростью артиллерийского снаряда бладжер и уклонился от бладжера, а заодно от устремившегося за ним Фреда Уизли.       — Все нормально, Гарри? — на лету прокричал Фред и послал бладжер в направлении Джуди Лопес.       — Всё хорошо!       Над своими кольцами наматывала круги Рианна Уилсон, видно тоже не хотела вступать в игру раньше времени. Загонщики соперника играли, как и сообщали близнецы, не очень. От бладжера старались увернуться, а били только сбоку или сзади.       — Квофл у Стефана Корнфута, — кричал Джордан. — Пас Захарии! Мяч стараются перехватить, но Захария уходит вверх. Го-ол! Захария Смит открывает счёт! Десять-ноль в пользу Хогвартса!       Счёт открыт. Снитч, давай, появляйся. Можно будет победить американцев с разгромным счётом, лишь бы соперница не оказалась удачливей и сильнее.       Охотники-ильвермонцы рвались к мячу, стараясь сравнять счёт. Но Пьюси забил ещё два гола. Американцы старались изо всех сил, но смогли забить только один мяч.       Началась игра на грани нарушения правил. Ильвермонские загонщики немного осмелели, и специально гонялись за бладжерами. Пару раз мяч летел в сторону Гарри, но он всегда от него уворачивался.       В какой-то момент он заметил маленький золотой блик. Снитч! Он парил неподалёку от преподавательской трибуны. Гарри резко ушёл вниз. Со своего места спикировала и Рианна Уилсон. Ей лететь было дальше, да и «Нимбус-2000» уступал по скорости «Молнии».       Тут перед Гарри появился бладжер, а снитч вильнул и исчез. Пришлось резко послать метлу вверх. Рианна Уилсон тоже поднялась.       Матч был в самом разгаре. Стефан Корнфут забил ещё два гола. Американцы отставали на сорок очков. Выбыл один из загонщиков, кажется, Пол Смит — бладжер сломал ему руку, когда тот пытался отбить его в сторону Майлза Блетчли.       Гарри снова взлетел повыше и принялся оглядываться. Недалеко от него парила и ловец противника.       Внизу завязался жаркий бой. Пьюси зажали в тиски два американских охотника, третий приближался снизу, а сверху туда-сюда летал загонщик. Впереди замаячили шесты колец своей команды. К Эдриану пытались пробиться Захария и Стефан, но это грозило столкновением. Отдать пас тоже казалось нереальным делом — того и гляди мяч попадёт в руки противника.       Тут Пьюси пришла идея. Он прибавил скорости. Противники, ожидаемо, тоже прибавили скорость. Тогда он затормозил. Удалось выиграть минуту. Джордж Уизли пустил между своими охотниками и американцами оба бладжера.       Пас Захарии. Тот сразу же развернулся и рванул к кольцам противника. Обманный финт…       — Го-ол! Счет становится шестьдесят — десять!       Снитч парил над самой травой на половине противника. Ловцы заметили его одновременно.       Началась гонка. Снитч петлял, улетал, поднимался, опускался, но теперь его ни тот, ни другая уже не выпускали из поля зрения.       Гарри чувствовал себя как на американских горках. Взмыл ярдов на пять. Резко вильнул от бладжера. Снитч нырнул вниз. Гарри снова вошёл в пике.       На хвосте висела Уилсон, используя кривые траектории полёта себе на пользу. Сглаживала углы, более полого описывала дуги, не поднималась и не опускалась слишком сильно. В общем, стремилась обогнать противника.       Но Гарри брал скоростью и манёвренностью.       В одном месте оба ловца сравнялись. Изо всех сил Гарри тянулся к заветному мячику. Рядом такой же стрункой вытянулась Рианна Уилсон. Но удача сегодня явно была на стороне англичан. Снитч вильнул чуть вправо. И тут же его обхватила ладонь Гарри.       — Гарри Поттер ловит снитч!       Команды опустились на поле. Был объявлен финальный счёт. Двести десять — двадцать. Оказывается, пока шла борьба за снитч, Алекс Райт забросил один мяч.       — Здорово, ребята! — команда Хогвартса образовала чёрный клубок, из середины которого торчала рука с зажатым снитчем.       Чистейшая победа! Значит, англичане будут играть с победителем следующего матча за первое место.       Наконец, участников матча пригласили в палатку для интервью и фотографий.

***

      В длинной палатке, разделённой пологом на две части, находилось четыре группы журналистов, видимо, от каждой страны-участницы.       — План такой, — объявил какой-то министерский работник, Гарри его не знал. — Сначала фотографируется команда Хогвартса, потом — команда Ильвермони. Общекомандное интервью обе команды будут давать одновременно, одна начинает с левого столика, другая — с правого. Если у кого-то из журналистов будут вопросы к определённым игрокам, решаете через меня.       Гарри раздражало внимание журналистов к собственной персоне. Но тут, кажется, дёргать его будут не сильно.       На фотографию его вытолкнули на передний план. С двух сторон на мётлы опирались близнецы Уизли. Охотники и вратарь стояли на скамеечке сзади и казались почти великанами.       Потом пошла очередь журналистов. На большинство вопросов отвечал капитан, но и остальным тоже задавали вопросы. Особенно сильно расспрашивали команду Хогвартса английские и американские журналисты. Русские и французы просто задали десяток общих вопросов, типа «Вы обыграли команду Ильвермони, насколько это было сложным?», «Какие ваши впечатления от игры?» и «Что вы ждёте от финала?».       Никто за индивидуальным интервью к Гарри не подошёл. Зато к Рианне Уилсон выстроилась чуть ли не очередь из пяти журналистов, американцев и англичан. Видно, будут спрашивать, какого это — проиграть знаменитому Гарри Поттеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.