ID работы: 13632524

Рой мыслей...

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

То, что чувствовал каждый...

Настройки текста
...он уже полчаса сидит во дворе. Если точнее - на детской площадке. Ее только построили, поэтому там кипит жизнь. Все от мала до велика пришли поглазеть на новые горки и качели. А он сидит. Ему не интересны другие дети и подростки. Он пытается разобраться в себе. "Что значит семья в мой жизни? Всегда ли прав отец? Нет, не всегда...Он очень часто ошибается...а его эти предрассудки..." Но вторая половина подростка говорит ему обратное: "Отец всегда прав, он просто хочет как лучще. А я бессовестный подросток, который ничего еще не добился в этой жизни, но смеет перечить опытному и мудрому родителю..." Он пытается абстрагироваться от мыслей, но не выходит. Из толпы дворовых детишек вылетает слово "друзья". И снова мысли погнались в пляс. Они меняются словно картинки в калейдоскопе. "Друзья. Это слово очень интересное. Кого я считаю друзьями?.. С каждым переходом в новую школу, я понимаю, что у меня нет друзей. Со всеми людьми я дохожу лишь до этапа знакомства. Не больше. Может проблема во мне?..а может в них?" Из гурьбы ребятишек слышится слово "мечта". И снова мозг мальчика начинает закипать. "Мечты, мечта. О чем я мечтаю? Что это за понятие - мечта(?).. Я ни о чем не мечтаю..." А вторая половина его разума отвечает первой: "Нет. У меня есть мечта. Просто я очень глубоко ее спрятал. Моя мечта - это небо. Вон косяк птиц летит. Они свободны в небе, и я мечтаю о том же." Так мальчик и седел на скамейке во дворе. Он уже сорок минут пытается заглушить навязчивые мысли разума. Но у него не получается...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.