ID работы: 13632715

Фарфоровая кукла

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава |\/:«Софи и Беверли Марш»

Настройки текста
Примечания:

***

      Дойти до дома тоже представляло из себя одним из испытаний. Даже при том, что её подвозили неудачники. Марианна мысленно согласилась с тем, что шутки Ричи и вправду гениальные. Что забота Билла и вправду поражает. Что по-детски невинный Эдди и вправду был хорошим. И что до жути правильный Стэн и вправду красив.        Что?       Мама не обратила на приход дочери ни капли внимания. Кажется, опять завал на работе. Она долго пыталась разобрать дело пропавшей Софи, что даже уделяла меньше внимание такому же потерянному Джорджу. А когда исчезла и Бетти, Вероника словно пришла в себя и наконец стала помогать и другим найти своих детей.       Марианна думала, что это бесполезно.       Она смогла смириться с тем, что Софи больше нет. Со временем, эти простые слова брюнетка воспринимает без слез и истерики. Но осознание того, что они больше никогда не увидит ребёнка, давили в самую точку. От этих мыслей хотелось зарыться в воротник от кофты и беззвучно плакать, стараясь не заморать ткань слезами и соплями. Выходило плохо.        - Я дома, мам, - оповестила женщину брюнетка, заходя в гостиную, где над бумагами склонилась женщина, знатно сгорбившись.       За последний год её состояние очень изменилось. Морщины. У неё никогда не было морщин! Теперь черты губ, щёк и подбородка подчёркнуты некрасивыми линиями, которые добавляют ей лишние двадцать лет. Она итак всегда выглядела на свой возраст, – тридцать с лишним лет – а теперь ещё старше. Седые волосы. Они добавились только на висках и на затылке. На чёрной шевелюре женщины они были даже очень заметны.        - Ужин в холодильнике, - безэмоционально ответила мать, даже не глянув на дочь.        - Конец года, - оповестила ту Марианна, грустно выдохнув. Прежнюю маму было не вернуть. - Тебе даже не интересно, какие у меня оценки?       В ответ она получила гордое молчание. Возможно, женщина даже не услышала слов девочки, а возможно, не обратила должного внимания.        - Меня позвали друзья на карьер завтра, - сказала Марианна, проходя вдоль гостиной, чтобы добраться до кухни. - Можно?        - Да, - тихо ответила женщина, словно и не услышав дочь.       Марианна открыла холодильник, достала оттуда пластмассовый контейнер. В нём была жаренная картошка. Ранее – любимое блюдо девочки. Сейчас, это любимое блюдо сделано без любви. Мама готовила его по инерции, словно и не стараясь. Оглянув еду брезгливым взглядом и вдохнув вкусный, но не желанный запах картошки, Марианна поставила контейнер обратно в холодильник.       - Меня сегодня чуть не убил Генри Бауэрс, мам, - с усмешкой откликается Марианна, вновь выходя в гостиную и ожидая от матери хоть какой-то реакции.        - Перестань так шутить, Мари, - без единой эмоции отвечает ей мать. Девушка усмехается, и покидая комнату напоследок бросает:       - Хорошо. Сейчас бы не было у тебя и второй дочери.       Кажется, только это выбило мать из своих мыслей, и она подняла глаза на удаляющуюся дочь, заметив несколько синяков на её бледной коже рук.

***

      Марианна поднималась в комнату по лестнице, проклиная мать всеми ужасными словами. Почему она не может обратить на неё внимание?! Это же так просто!       Девушка нарочно громко топала, чтобы выместить всю агрессию на ступеньках, но когда она подошла к двери своей комнату, стопы безумно болели.       Марианна открыла дверь, сразу опуская руку, чтобы поставить "рюкзак", но только потом она поняла, что выкинула его по дороге к дому, куда шла. Но не дошла, собственно. Она усмехнулась своей глупости и подняла голову, так и застыв. Улыбка медленно сползла с лица.       - Софи? - спросила девушка, когда пришла в себя.       На кровати сидела младшая сестра, мило болтая ножками, как это было раньше. Её светлые волосы, которых, к слову, было немного, заплетены в высокие хвостики, с маленькими помпонами на резинках. Она улыбалась. Не так, как раньше. Что-то злое было в её улыбке, но Марианна не могла понять, что именно. Отблеск голубых глаз, от которых слегка отдало жёлтым цветом бросил девочке ясную команду:"бежать", но она не сдвинулась с места. Лишь обернулась назад, закрывая за собой дверь.       - Что ты тут делаешь? - спросила она, с опаской оглядывая сестру.        - Смотрю, ты комнату обустроила, - проигнорировав вопрос брюнетки, отвечает она. Всё тем же родным и наивным голосом. - А моя кроватка? Ты что, её выкинула?       - Нет, она на чердаке, - замешкавшись, ответила девочка. - Софи, что произошло?        - Ты не спасла меня, Мария, - зло ответила девочка.       Мария – вовсе не её имя. Но так любила говорить Софи, когда прочла русско-народную сказку с главной героиней – Марией. И тогда, она нашла сходства этого имени с именем сестры и звала так старшую. Хоть Марианна ей объясняла, что это не так работает, той было всё равно. Уж очень ей понравилось имя "Мария".        - Ты могла меня спасти, но не спасла, - вновь добавляет та, пока Лоренц боязливо взглатывает. - Когда меня убивали, ты рисовала. Рисовала меня, помнишь?        - Помню, - заикнувшись, сказала Марианна, пытаясь протолкнуть ком в горле. - Ты мертва, Софи.       - Верно, я мертва, - подтверждает девочка, улыбаясь. - Скоро и ты умрёшь. Умрёшь ты и вся шайка неудачников, включая в себя Беверли Марш. Ох, хорошая девочка. Жаль только, совсем не из пугливых.       - Ты ненастоящая, - отрицательно качает головой Марианна, опираясь спиной о дверь. - Я тебя придумала.       - Я скучала, Мария, - всхлипывает Софи, морща носик. Как быстро поменялись её эмоции, черт возьми! - Обними меня.        - Ты не реальна! - громче обычного воскликивает Марианна, зажимая руками уши, чтобы не слышать того, что говорит девочка.        - Марианна! - плачет Софи, и в этот момент нижняя губа брюнетки начинает подрагивать, что говорит о скорой истерике. Вокруг появился какой-то шум. Словно в этой комнате ураган, гроза, метель.       Всё не реально.       Это всё не реально!       - Обними меня, Мари! - кричит София, когда из глаз сестры всё таки прыскают слезы.        - Ты ненастоящая! - ещё громче кричит Марианна, скатываясь по двери вниз. - Это всё ненастоящее!       - Мари... - шепчет Софи и тянет к сестре свою крохотную ручку. В мгновение, она словно растворяется в воздухе, так и не дотянувшись до тела Марианны. Шум ушёл. Будто-бы ничего и не было. Только тихие всхлипы Марианны, которая сидела возле двери, прижав к себе колени, заставляли вспомнить о произошедшем. Ох, Марианна это точно не забудет.

***

      Следующее утро наступило слишком быстро. Жаль, конечно, что наступило. Боль во всех конечностях была невыносимой. Ладно, не будем драматизировать. Она была, но не невыносимой. Так, побаливало. Но обезболивающее всё таки нужно выпить.       Девушка встала с кровати и направилась на кухню, чтобы поглядеть на то, что можно съесть с утра. Но она не успела ничего сделать. Вдруг, в закрытое окно что-то прилетело. Это что-то заставило окно звонко прогреметь. Марианна невольно вздрогнула. Подойдя к окну, она увидела Беверли Марш, собственной персоной. Как она только узнала адрес..?        - Чего тебе? - прокричала той Марианна, потягиваясь.        - Вообще-то, я иду на карьер, - предупредила ту Марш, ставя велосипед на подставку. - А раз ты встала, то и ты идешь.        - Ох-ох, - простонала Марианна, разминая бока. Синяки точно есть. - Заходи в дом, я только проснулась.

***

      Налив рыжей чай, Марианна направилась в ванную, чтобы привести себя в порядок и осмотреть на количество синяков. На удивление, их было не так много. Уж что она себе представляла! Фиолетовые, похожие на космос, гематомы и пару сломанных костей, уж точно! Но нет.       На коленях образовались небольшие синяки, а также на бёдрах. И на руках. Но больше всего пострадало само тело. Гематома была на правом ребре. Притронувшись к ней, Марианна невольно вспомнила о том, как впечаталась в дерево. А рядом с ним надпись. С засохшей корочкой крови, так что буквы были читаемы. И как она пойдёт на карьер с этой красотой?       Решение пришло быстро. У девочки был зелёный топик с чашечками. Мама купила ей его год назад, ссылаясь на то, что её грудь уже начала образовываться и чтобы, цитирую: "не дай бог ничего не просвечивало!". Он был удлинённый. Закрывал гематому и надпись. Отлично! К сожалению, зелёных трусов у неё не было, но это ли проблема? Какая вообще разница? Чёрные тоже сойдут.       Марианна решила ничего не надевать на топ. Дольше раздеваться. Лишь надела шорты. Что же, такой прикид ей не очень нравился. Слишком открыто. Не сказать, что вызывающе, ведь что может быть вызывающего у тринадцатилетней девочки, у которой только начало образовываться тело.       Что насчёт него. Грудь не дотягивала даже до однерки, что было неудивительно. Впалый живот и достаточно выпирающие рёбра – результат того, что она не обедала и не ужинала вчера, а также пропустила завтрак сегодня. С Марш она вряд-ли успеет поесть. Округлые бёдра, которые также дополнялись достаточно пухлыми ногами, и те очень не нравились девочке.        - Ты идешь там?! - послышалось в коридоре, практически за дверью.        - Иду, - прокряхтела Лоренц.

***

      - Всё же, как ты нашла мой дом? - спрашивает Марианна, посильнее обхватывая талию девочки, ведь та не пропускала ни единой кочки, каждый раз подскакивая на них.        - Это было несложно, - пожала плечами Марш, натирая ручки велосипеда, словно это вовсе не он, а мотоцикл. - Я видела, как машина твоей мамы заезжает во двор.        - Неужели ты знаешь мою маму? - удивилась Марианна.       - Вся школа знает, - пожала плечами Беверли, заправляя прядь волос за уши.        - Что тебя заставило отстричь волосы? - перевела тему Марианна. Рыжая поджала губы, затрудняясь с ответом, но после выдала:        - Решила поменять образ. Как тебе?        - Круто.       Дальше они доехали в тишине, прерываемой пением птиц и шуршанием листвы под колёсами.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.