ID работы: 13632752

Сдобное воздушное дрожжевое тесто

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

•••

Настройки текста
      Первые лучи солнца проникали через оконное стекло, заливая собой просторную кухню и отбрасывая причудливые тени на стены и пол благодаря занавескам. Часы на стене мирно тикали, за окном пели птицы. Лето определённо было самым спокойным временем года, особенно утром. Лёгкий ветерок шевелил двери тёмно-зелёных шкафов и антресолей, доверху набитых всякими кухонными приблудами.       Дверь, тихо скрипнув, отворилась, и в комнату зашёл парень в чёрном махровом халате. Поправив упавшую на глаза чёлку, он прошлёпал к кухонному столу и опёрся на него, вспоминая, что вообще собрался делать. Да, точно, вчера вечером он решил встать пораньше и приготовить кое-что для него и его девушки, что всё ещё спала, даже не подозревая, что он уже бодрствует. Подойдя к холодильнику, парень достал всё нужное: мука, яйца, молоко, дрожжи и остальное — благо он работал в пекарне, а потому холодильник дома никогда не пустовал.       Решив начать с блинов, парень достал из шкафчика глубокую стеклянную тарелку, в которую сразу на глаз насыпал, слегка промахнувшись мимо миски, муку, налил молока, разбил яйцо и замешал. Пока смесь принимала нужную кондицию, он углубился в размышления.       Отучившись одиннадцать классов, Ланс решил поступить в другой город на повара, хоть оба родителя были против. Собрав вещи и выслушав миллион причин, почему он ужасный сын, он помахал обоим рукой и переехал в областной центр — Могилёв. Работы никакой, в кармане тридцать рублей, а до учёбы ещё целое лето. Пришлось выкручиваться, зарабатывать на жизнь как придётся и снимать комнату в квартире у дружелюбной пожилой пары. В конце концов Лансу даже удалось устроиться на подработку в местную пекарню, в которой его после повысили до главного повара, хотя изначально он был там обычным продавцом. После он всё же начал учиться, сквозь боль и слёзы совмещать подработку и учёбу, и по окончании университета получил повышение до су-шефа, помогая серьёзному на первый взгляд, но доброму в душе мужичку на кухне. А там уже и тот решил уволиться и парня, как единственного кандидата на должность, повысили, приставив к нему другого су-шефа, который также, как и он, ценил эту работу и на кухне чувствовал себя как дома. Естественно, никакой красный диплом Лансу не понадобился, а потому сейчас он использовал его как подставку под кружку с чаем или кофе. Работал юный пекарь с кайфом, постоянных клиентов у него было много, а, казалось бы, достаточно тяжёлая и однообразная работа его нисколько не утомляла, с самого начала Ланс как знал, что быть пекарем — это его призвание. Родители уже пытались пару раз выйти с ним на связь, однако парень заблокировал обоих во всех соцсетях — не нужны ему такие родственники, которые вечно будут его дизморалить и говорить «как надо» и «как правильно». Тем более, у него были бабушка и дедушка, которые поддерживали его всегда, с ними он болтал по телефону чуть ли не каждый вечер.       Вылив на сковороду первую партию теста и тонким слоем размазав его по всей поверхности, Ланс достал ещё одну тару из кухонного шкафчика и вновь принялся замешивать тесто, уже куда более густое, для печенья. И только он потянулся за корицей, что стояла на верхней полке антресоли, как на его плечи что-то легло. От испуга вскрикнув и чуть не уронив банку, Ланс резко обернулся. За его спиной стояла Церис. Она улыбалась, близоруко его рассматривая, было видно, что она только-только встала и сразу пошла на кухню, видимо, догадывалась, чем он занимается. Занавеска на кухонном окне колыхнулась, позволяя солнечным лучам красивым шлейфом упасть на лицо Церис, заставив её ещё больше прищуриться. Ланс мягко улыбнулся. Церис стеснялась своего плохого зрения, однако он находил это милым.       — Вот блин, весь сюрприз насмарку. — Нарочито разочарованно произнёс он. — Доброе утро, кстати.       Девушка усмехнулась в ответ.       — Доброе. Ничего страшного, я сделаю вид, что ничего не видела, пойду пока в порядок себя приведу. — Произнесла она хриплым заспанным голосом и, поправив спутавшиеся короткие волосы, развернулась и медленно пошагала в ванную. Ланс вернулся к готовке, не в силах убрать с лица улыбку. Он любил её искренне и никогда не сомневался в этом. Он и думать не мог о том, что, если бы не чистая случайность, то он никогда бы не встретил Церис, девушку, которая сделала его самым счастливым человеком на этой планете.       Всё началось с обычного свидания вслепую. Подбил на этот непривычный поступок его тот самый су-шеф. Он сказал, что это будет хорошим развлечением на один раз. Ланса не пришлось долго упрашивать, он решил попробовать сходить на одно такое свидание. Нашёл девушку в сети, они пообщались немного и на следующий день встретились. Уже на этапе переписки Ланс понял, что у них есть общие интересы, да и в целом по натуре своей они хорошо друг другу подходили: оба не любили находиться в общественных местах, друзей имели в основном в интернете и были достаточно стеснительными. Изначально он хотел приехать к ней, однако Церис отвергла его предложение и сама нагрянула к нему домой, как оказалось, у неё в достаточно юном возрасте уже была машина, а также хорошая работа, на которую девушка устроилась благодаря матери. Дома у Ланса они ели то, что он выпек заранее, смотрели сериал, который выбирали почти час, после чего заснули в обнимку. Тот вечер понравился обоим, а потому друзья стали встречаться чаще, даже выходить на улицу и гулять вместе, пока, наконец, Ланс не решил признаться Церис в чувствах. Та незамедлительно ответила ему взаимностью, после чего оба съехались, чему мать девушки не препятствовала, ибо уже успела пообщаться с Лансом и понять, что человек он приличный и дочь её любит не за социальный статус, а как человека. Так они и живут по сей день, никак не устав друг от друга и не отстранившись.       Ланс поставил печенье запекаться в духовку, после чего взял со сковороды последний блин и положил его в общую тарелку, перенеся её на стол. В этот момент Церис опять вошла на кухню, уже в домашней одежде и полностью готовая к очередному рабочему дню.       — Ох, хорошо, что сегодня я могу поработать из дома. А, у тебя уже всё готово? — Поинтересовалась она, подойдя к столу и, схватив Ланса за руку и притянув к себе, чмокнув его в щёку. Парень против не был.       — Ага. Садись и начинай кушать.       Улыбнувшись, Церис отпустила его и села за стол, положив себе в тарелку один блин. Проверив, всё ли нормально в духовке и всё ли запекается, Ланс присоединился к ней, сев рядом и приобняв. Церис положила голову ему на плечо.       — Как же я тебя люблю.       Только собравшись сказать то же самое, Ланс хихикнул.       — И я тебя. Больше всего на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.