ID работы: 13633721

Палимпсе́ст

Слэш
NC-17
Завершён
122
Горячая работа! 60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 60 Отзывы 42 В сборник Скачать

Запись номер 23.

Настройки текста
      На экране отображалась зелёная трава. А именно, белый цветок, ромашка, на ее фоне. Словно со спины послышался шепот.       Давненько я делал последнюю запись, судя по срокам. Ещё перед Рождеством. Полгода прошло. С каждым разом интервал становится все больше, а вспомнить про камеру все сложнее. И от меня ускользнул смысл всех записей. Я их не пересматривал, да и не знаю, стоит ли уже? Но последнюю я случайно включил, и она, если честно, теперь кажется мне очень забавной.       Кадр сменился, и теперь представляя собой вид «селфи». Облако выглядел куда здоровее чем на последней записи, глаза лучились светом, синяки пропали, да и в принципе он казался куда счастливее.       Я тогда беспокоился, что Реборн подсунул мне бомбу, хах! Реборн! Да он в жизни бы этого не сделал. Все же угроза Шахматноголового это не шутки. Ну и сам Реборн куда лучше чем кажется, ага.       И ни грамма понимания, насколько странно это звучит.       Знаешь, я наверное сильно на него наговаривал. Он… просто не умел выражать свои чувства. Да?       Скалл застенчиво улыбнулся.       Все его поведение — следствие не самой лучшей жизни. Кто вообще будет расти нормальным в мафии? Думаю все его действия можно если уж не оправдать, так хотя бы объяснить. Всё насилие ко мне с его стороны — следствие неумения действовать по другому. Возможно таким образом он хотел меня закалить.       Он кивнул сам себе.       Дерьмово у меня получается его оправдывать, да?       Улыбка вмиг пропала. А взгляд чуть потух.       Если говорить начистоту, я его совсем не понимаю. Он действительно изменился, перестал меня бить и унижать, но это все равно странно. В начале и сейчас словно два абсолютно разных человека с одинаковой внешностью. Возможно он осознал что вел себя неправильно и теперь пытается исправиться, а может просто… не знаю.       Скалл вновь чуть покраснел.       Я даже боюсь представить ради чего он со мной любезничает. Подарки дарит. В город зовет, просто прогуляться. И в океанариум пару раз водил… Это странно. Очень странно. Честно, мне одновременно интересно, но и не хочется знать куда это все идет.       Облако оглянулся, проверяя свое окружение и поднес камеру к губам, после чего зашептал.       Ну, Реборн вроде не так плох, да и мне он начал… нравиться? Все, блять, екнуло. Шоу начинается. Не знаю как это произошло. Стокгольмский синдром, здравствуй.       Скалл обессилено выдохнул, опуская плечи.       Просто в один момент словно что-то щелкнуло, и вот. Я не совсем глупый, примерно представляю чего он хочет добиться. Но я боюсь начинать с ним встречаться. Для него отношения — игра в тир. Он сосредоточен на человеке ровно до того момента пока не попадет в него, после же тут же переключается на другую цель.       Де Морт покачал головой, и в задумчивости прикусил губу. Взгляд его устремился к небу.       Не понимаю, почему Икар так стремился к солнцу. Оно причиняет лишь боль.       Ветер растрепал фиолетовые волосы, что заставило Скалла чуть улыбнуться.       Честно, мне кажется, что я шагаю в пропасть. Не знаю, поговорю ли я с тобой ещё когда-нибудь. До новой встречи?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.