ID работы: 13634697

Пусть даже ты не будешь прежним, я буду любить тебя

Слэш
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Погода была прохладной, ветер был северный, из-за чего казалось, что было холоднее, чем на самом деле. Погода не заставляла леденеть от холода, но и тепло в летней одежде не было. Время близилось к обеду, близнецы уже отошли от недавних событий и спокойно сидели на лавочке, занимаяясь своими делами. Рейстлин читал книгу в красном переплëте, в которой были подробно описаны целебные травы и растения. Его никогда растения не привлекали, но он подумал, что всë равно стоит изучить их, чтобы в дальнейшем избежать ситуаций, в которых он впадëт в ступор и не сможет определить растение.       Карамон сидел рядом с братом, болтая ногами и рассматривая ловец снов — подарок Рейстлина на день его рождения в прошлом году. Эта вещица безумно нравилась старшему близнецу, из-за чего он часто таскал еë с собой. Ловец снов — это своего рода оберег, который защищает его владельца от кошмарных снов. Всë это конечно самовнушение, но оберег был поистине красив. Рейстлин сделал его из веток, которые были переплетены нитками кроваво-красного цвета в круг, а в середине ловца снов был узор паутинки, который как раз таки и «отделял» кошмары и хорошие сны. Сама безделушка вешалась на нитку, которая была прекреплена на верху кольца, а с противоположной стороны вещицу украшали свисающие нитки, на конце которых были перья.       Карамон всë никак не мог остановиться и перестать глядеть на драгоценный для него подарок. Поначалу Рейстлин был не в восторге от того, что перед его глазами вечно маячит этот ловец, но вскоре он смирился и уже не обращал внимание на пристрастие брата носить с собой эту вещь.       Сидя с ровной осанкой, младший из близнецов с трепетом перевернул страницу книги. От чтения его отвлëк брат. Карамон положил свою голову на плечо младшему брату, прикрывая глаза, старший близнец вздохнул и сжал в руках ловец снов. Рейстлин никак не прокоментировав, взглянул на голову брата и закрыл справочник, откладывая его на скамейку.       —Ты устал? — шëпотом спросил Рейст у брата. Его голос был тихим, успокаивающим, под него Карамону хотелось засыпать всю жизнь, да и просыпаться тоже.       —Не прошло и половину дня, а я уже вымотался, — окончательно закрыв глаза вымолвил старший. Карамон услышал тихий смешок и потом почувствовал, что на его голову легла голова брата. Это выглядело мило, они оба устали, оба хотели наполниться энергией, чтобы сейчас не чувствовать усталость.       —Я тоже устал, Карамон, — Рейстлин глаза закрывать не стал, сцепив руки в замок, он наблюдал за тем, как колышутся деревья, танцуя на ветру.       Умиротворение — это то, чего порой так не хватало младшему из близнецов, и вот он получил спасительное спокойствие. Надеясь, что оно не пройдëт слишком быстро.       При дневном свете наконец можно было разглядеть, куда их привезли. Повсюду были высокие горы, которые удивляли своими внушающими размерами. Всë было спокойно, здесь царила гармония, детский смех в перемешку с редким пением птиц... Это место сейчас было подобно раю. Всë такое светлое, источающее равновесие.       Рейстлин сам не заметил, как расслабился ещё сильнее, находясь где-то между реальным миром и сном. Это состояние было подобно полëту над облаками, совсем рядом с солнецем, между его лучами. Один раз в жизни почувствовав такое состояние, можно запомнить его на всю жизнь.       Эту гармонию прервала Крисания. Еë голос завущий детей выдернул Рейстлина из мирного спокойствия, что до глубокого раздражения не нравилось младшему Маджепе. Он поднял голову с плеча брата и начал в упор смотреть на жрицу. С каком-то непонятным для Рейстлина беспокойством, она одарила взглядом его и близнеца. Почувствовав напряжение брата, старший проснулся, распремляя осанку.       —Что такое, Рейст? — продирая свои глаза, которые уже чуть отвыкли от света спросил Карамон. Оторвав взгляд от Крисании, Рейстлин с недоразумением посмотрел на близнеца.       —Я собственно сам не знаю что такое, — он чуть кивнул в сторону жрицы, показывая, куда нужно посмотреть Карамону. Тот поняв посыл, тоже бросил взор на няню и заметив еë нервные метания и желание подойти к ним, непонимающе выгнул бровь, снова возвращая взгляд на брата. — Ну что ты на меня смотришь? Я то причëм? — чуть давя голосом спросил Рейст.       —Ты — не при чëм, просто на тебя мне смотреть приятнее, чем на эту нервную, — Карамон мотнул головой и снова начал болтать ногами.       Маджере младшего эти слова конечно смутили, но разрывать зрительный контакт с братом он не стал, в упор заглядывая ему через глаза в душу. Крисания всë-таки осмелилась подойти к ним и дрожащим голосом она поведала:       —Вас хотят усыновить, поэтому вечером вы должны быть готовы. Соберите свои вещи и ведите себя достойно, — близнецы видели, как она в попытках совладать с собой начала теребить подол белоснежного платья, глаза еë были опущены вниз, а она сама была в растерянности. Они оставались сидеть на скамейке, особо не удивляясь тому, что кому-то приспичило их усыновить. Такое было уже не в первые, но каждый раз их возвращали со словами:       «Невозможно с ними жить!»       Только вот что их конкретно не устраивало, они всегда умалчивали. Наверное слишком большая разница в характерах братьев, хотя им то какое дело? Усыновят — хорошо, а если в приюте оставят, то жизнь не изменится.       —Мы не подведем вас, — с улыбкой выговорил Карамон, пытаясь размягчить накалившуюся атмосферу между ними.       —Хочу в это верить... — развернувшись, жрица поспешила уйти подальше от этого места, желательно, чтобы не встречаться с близнецами в ближайшее время.       Почти одновременно вздохнув, братья поняли, что этот день будет тяжëлым. Им не хотелось идти куда-либо, но видимо этого не избежать.        Что будет, то будет, — бросив это, Рейстлин встал со скамейки, забирая свой справочник, который всë это время лежал без дела. Карамон тоже поднялся и засовывая в внутренний карман одежд ловец снов, мило улыбнулся близнецу.       —Согласен, в любом случае всë будет хорошо.       —Хотелось бы верить, — стоя лицом к солнцу прошеплат Рейст.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.