ID работы: 13635350

Вокруг одна ложь, но я спасу тебя

Слэш
NC-17
В процессе
7
Хештег Вика соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть. Письма

Настройки текста
Примечания:
      Очередное утро очередного скучного дня. Сегодня всё будет как обычно: Дазай проснётся от будильника ровно в 8:30, пойдёт завтракать, как и все остальные. Потом у него будет немного свободного времени и, как обычно, он будет писать новый фанфик или продолжение к одному из своих "миди". Далее в 10:00 он идёт к Фукудзаве помогать ему и некоторым учёным в попытках улучшения защиты. В 12:50 все соберутся и будут говорить о каких-то мелочах, а дети бегать по всей комнате. На обед они идут в 13:20. А в 13:50 будут расходиться по комнатам отдыхать, и Осаму опять будет писать. В 14:55 ничего интересного, все идут на физкультуру. Сразу после физкультуры в 15:30 все идут к местному доктору, чтобы тот записал их состояние. На полдник они идут в 16:00. С 16:30 до 18:30 у детей занятия, Дазай же не идёт на них, хоть ему и всего 16. Осаму итак поумнее многих взрослых, ему не зачем туда ходить. В 18:35 завтрак, на который чаще всего дают печенье и сок. В 19:05 все расходятся по своим комнатам и занимаются личными делами, созваниваются с родственниками. В 21:45 у них отбой и до 23:35 по комнатам ходит охрана и смотрит, чтобы все были на своих местах и больше не выходили, а так же, чтобы проверить комнаты на наличие посторонних людей, которые могли оказаться наёмниками.       Осаму сегодня, как и всегда, проснулся по будильнику, сделал все водные процедуры, одел свою любимую футболку с кофейными и белыми горизонтальными полосками, и только после пошёл завтракать. Сегодня на завтрак был борщ вместе с зелёным чаем и, как обычно, хлебом.       Позавтракав, Дазай вернулся к себе в комнату. Окинув стол взглядом, он заметил какой-то конверт.       «Странно, я никому письма не писал. Может, кто-то комнату перепутал? Ладно, лучше Фукудзаве отнесу», — с такими мыслями шатен взял конверт в руки и пошёл в комнату своего учителя. Постучав, Дазай быстро зашёл в помещение. Как только он оказался в кабинете, на него сразу устремился взгляд своего учителя и по совместительству неродного отца.       — Я тут, это письмо, похоже, нашёл. Точнее, оно было у меня на столе. Это может быть что-то важное, так что я решил отдать его вам.       — А? Письмо, говоришь, дай-ка посмотреть, — Осаму отдал конверт. Почти сразу Фукудзава-сан открыл его и достал содержимое, тот был, мягко говоря, в шоке. — Чёрт! Здесь снимки нашего убежища снаружи, а также наши точные координаты. Ещё и несколько фотографий изнутри.       — Что?! Но как? У нас ведь отличная охрана. А здесь что-то написано?       — Я и сам не знаю. Да, сейчас зачитаю. "Ну что, мои дорогие. Здравствуйте. Так давно хотел вам написать, но как-то повода не было, а сейчас появился. Прекрасно, не находите такого? Так давайте сразу к главному: скорее всего, читаете вы это письмо в последнюю очередь :(, что очень обидно, но это не важно. Я знаю то, чего не должен, по вашему мнению. Давайте перейдём к тому, зачем я пишу вам, так, в общем, я предлагаю вам сделку: я не говорю ничего про то, где вы находитесь, тому, кто хочет вас всех убить, а вы мне отдадите одного своего человека. Как по мне, сделка выгодная для обеих сторон. Если вы согласны, то оставьте этот конверт на том же месте, где нашли. Ну, а если нет: то будет плохо, очень плохо, пострадают дети из-за вас. Надеюсь, вы согласитесь! Дети-то у вас здесь красивые, особенно та рыжая девочка с веснушками. Подумайте хорошо. Удачи вам!"       — Он изверг. Зачем приплетать сюда детей?! Тот, кто писал это письмо, явно сумасшедший или псих какой-то! Хочется ему в глаза посмотреть и спросить, не жаль ли ему детей.       — Мне тоже. На ночь надо будет охрану около комнат детей поставить. Ладно, Дазай, иди пока к себе, а я подумаю, что ещё можно сделать, чтобы все были в безопасности.       Шатен кивнул и послушно пошёл обратно к себе в комнату. Решив отвлечься от всех плохих мыслей, он начал писать проду к одному фанфику, который недавно опубликовал. К сожалению, сколько бы он не продолжал писать, мысли о том, что маленькие дети могут пострадать, не покидали его. Сам парень не заметил, как закончил несколько фанфиков, среди которых был даже тот, который он вообще не собирался дописывать когда-либо.       Из-за того, что дописывать было больше нечего, полез в заметки, где у него была куча разных идей для новых историй. Выбрав одну, наверное, из сотни, настолько он умел придумывать интересные сюжеты, Осаму начал сначала расставлять метки, а потом вмещать сюжет в место: «описание работы: ...».       На этот раз Осаму погрузился полностью в написание очередной истории, и теперь никакие плохие мысли его не посещали. В десять часов к нему никто не пришёл позвать помогать Фукудзаве, что было странно. Но, решив забыть про это, парень увлёкся своим новым фанфиком. Позади послышался шорох, но Осаму не придал этому значения и, найдя свои наушники, одел их, а после того, как нашёл подходящую музыку, продолжил писать уже так.

***

      Просидел он так ровно до 12:50, Дазай бы продолжил зависать так ещё очень долго, пока не вспомнил о том, что должен хотя бы немного есть и пить, настолько сильно он увлекался писательством. Но как бы сильно шатен не занимался любимым делом, ему не хотелось становиться таким же популярным писателем, как Кобо Абэ. Писал Осаму просто для себя и для того, чтобы отдохнуть.       Выйдя из своей комнаты, Дазай пошёл в зал, где собрались почти все и что-то обсуждали. Когда же пришёл Дазай, все на несколько секунд замолчали и посмотрели на него, а потом, как будто ничего и не было, продолжили. Осаму, конечно, смутило их поведение, но он решил не зацикливаться на этом. У всех свои тараканы в голове. Присев, как всегда к какой-то стенке, он начал наблюдать за тем, как все весело разговаривали. Дазаю просто не с кем говорить. Хотя, возможно, это к лучшему, никто не будет отвлекать.       И вот наконец-то тот чудный момент, когда все перестают говорить и идут на обед. Фукудзава-сан был довольно напряжён, заметить это было легко. А ведь это всё из-за какого-то письма, которое нашёл Дазай.       В голове Осаму творится полный хаос, мысли меняются каждую минуту, и поэтому он даже не мог сфокусироваться на чём-либо. Хоть вопросов было слишком много, но были два, которые волновали парня больше всего: Кто этот человек, написавший письмо? И почему он решил оставить это письмо именно у него в комнате? Но, к сожалению, как бы Осаму не пытался определить личность этого человека, у него ничего не получалось. Все варианты были просто глупые, даже слишком.       Когда время обеда закончилось, и все начали расходиться по комнатам, Дазай облегчённо выдохнул. Вот, наконец-то он может отвлечься от назойливых мыслей писательством. Но вот чёрт, идей вообще не было. Он просто не знал, что писать. И снова это страшное чувство, будто за тобой кто-то наблюдает. Шатен резко оборачивается, оглядывает комнату, но не замечает ничего необычного, всё как всегда. Ничего не изменилось. Через маленькое окошко двадцать пять на двадцать пять сантиметров было видно только синее небо. Решив, что ему показалось, парень решил на это просто не обращать своё внимание. Всё, чего сейчас хотел Осаму, так это только того, чтобы у него не случилось очередного приступа панической атаки. Всегда во время панических атак ему становилось страшно находится где-либо, будь он в окружении людей, которые по несчастью тоже сюда попали, или совершенно одиноким в своей закрытой комнате. Кроме этого, он терял доверие ко всем и даже к самому себе. Самое худшее происходило, когда рядом с ним лежали такие предметы, как: лезвие, нож, ножницы или даже вилка. Ему хотелось воткнуть их в себя или начать резать своё тело. И, пожалуй, это было самое страшное, он и так еле как избавился от зависимости в том, чтобы постоянно резаться, из-за чего руки почти полностью были замотаны бинтами, как и шея, а в такие моменты Дазай почти не мог контролировать себя и свои действия.       Открыв заметку под названием "Не трогать", в которой у него было что-то по типу личного дневника Осаму. Начав писать о том, как его это всё достало, и он хочет поскорее умереть, Дазай не заметил, как в комнату зашёл Фукудзава.       — Осаму, у меня есть несколько вопросов, — как обычно спокойным голосом сказал Юкичи, закрывая дверь за собой.       — Ась? А, понял, они ведь касаются того письма, я прав?       — Да, ты прав. Первый вопрос: когда ты обнаружил это письмо? Второй: есть ли у тебя догадки в том, кто это может быть? И пока что последний: как думаешь, кого имел ввиду тот человек, когда писал о том, что если мы отдадим ему одного из нас, то он ничего не расскажет тем, кто ищет нас?       — Письмо я обнаружил после водных процедур, до этого на стол не смотрел. А спать лёг я в 00:37 и заснул примерно за пять минут, а проснулся, как обычно в восемь. Примерно десять минут на процедуры и так, получается, что письмо положили в промежуток между 00:45 и 8:15. А так же дверь на ночь я всегда закрываю на замок. Значит, либо у этого человека есть ключи от моей комнаты, либо письмо подкинули через окно и закрыли его. Хм, на счёт этого я думал, но есть ли смысл кому-либо из наших предавать нас? Да и тем более все варианты, которые у меня были, слишком глупые. Скорее всего, это либо Мори-сан, поскольку он профессиональный доктор, либо ты, Фукудзава, либо один из наших учёных. Ведь забирать обычного человека вряд ли имеет смысл.       — Как всегда, рассказываешь больше информации, чем тебя просят. Ну, меньшего я от тебя и не ожидал. Пожалуй, я с тобой соглашусь, что у всех, кто здесь находится, нет смысла это делать, но всё же мы не знаем, что творится у них в голове.       — Тоже верно, но если бы среди нас завёлся предатель, то он бы явно хотя бы первые дни своей новой работы переживал. Все, абсолютно любой бы волновался от такого тяжёлого задания. Любой, кроме вас, Фукудзава, и детей. Но у вас в этом нет смысла — это первое, а второе — вы владеете этим зданием. А так же для вас это просто невыгодно. А дети... дети — это дети, с ними всё понятно.       — Почему ты не включил в этот список себя?       — Я этого не сделал только потому, что у меня тоже в этом смысла нет. Мне здесь хорошо. Да и тем более мне не хочется выходить даже из своей комнаты, а то, чтобы выйти отсюда только для того, чтобы заключить контракт, мне было бы лень.       — А теперь, если ты не против, напиши пару предложений на счёт того, что ты об этом всём думаешь и занеси мне в кабинет. И ещё, сегодня можешь никуда не идти, если хочешь.       Получив положительный ответ в виде кивка головой от Дазая, Юкичи улыбнулся и вышел из комнаты Осаму, закрыв дверь, а сам Дазай присел обратно на кресло и, открыв ещё одну вкладку, начал печатать.       Закончил шатен всего через полчаса. У него получилась целая статья на несколько страниц. Распечатав всё, что он написал, Осаму пошёл относить бумаги к своему сводному отцу.       "Как всегда": сказал Юкичи, увидев несколько листов бумаги с напечатанным текстом с обеих её сторон. Ничего не ответив, Дазай вышел из кабинета и пошёл обратно. Пока он шёл к себе в комнату, никого не встретил, кроме одного охранника, который крутил в руке свой пистолет. И поэтому ему было более спокойно, чем те же десять минут назад.       Зайдя в свою комнату, парень закрыл дверь на замок и, закрыв ноутбук, лёг на кровать. Взяв телефон, который всё это время лежал на тумбочке около кровати, Осаму открыл галерею и уже начал жалеть об этом действии. Первая фотография, которую заметил, была фотография его семьи, которой давно не было в живых из-за людей, которые как раз сейчас разыскивают место нахождения их "бункера". Дазай ненавидел их всем телом, так как ненавидел никого. Шатен хотел им отомстить и заставить мучиться так же, как он мучился после смерти своих родных, но при этом понимал, что он слишком слабый для них. Они все взрослые, созревшие, умные, вооружённые люди. А Дазай — обычный 16-летний парень, который отличается от своих сверстников лишь любовью писать длинные рассказы, а ещё тем, что он умел правильно формулировать и высказывать свои мысли, чего, к сожалению, не может половина подростков, из-за чего их очень часто не понимают.       В глазах Дазая появились слезинки, а его самого начало трясти. По щекам начали скользить слёзы, оставляя за собой неприятные, мокрые и немного жгучие следы. Решив всё-таки дать эмоциям выйти наружу, Осаму продолжил плакать, уткнувшись лицом в подушку. Неожиданно на телефон пришло сообщение. Включив мобильник обратно и посмотрев на экран, Дазай ни капли не удивился. Спам. Как обычно.       Осознание того, что он никому, кроме Фукудзавы, не нужен, давил ещё сильнее. Хоть это и больно понимать, но Осаму уже привык к этому.       Парень сам не заметил, как расслабился и заснул. Сон — это единственное, что его спасало от боли, но и то не всегда. Иногда ему снилась семья, из-за чего становилось только хуже. Но, к счастью, это было редко.

***

Вечер. Уже почти ночь. Дазай наконец-то проснулся. Как обычно, подошёл к своему столу, присел на кресло и открыл ноутбук. Когда экран уже был разблокирован, Осаму сразу открыл одну из вкладок и нажал на кнопку "добавить часть" начал писать.       В итоге у него получилось написать несколько новых частей, и вдобавок он завершил этот фанфик. Почувствовав, что опять хочет спать, парень вернулся в кровать. Укрывшись одеялом, закрыл глаза и через несколько минут снова заснул. Только на этот раз Осаму больше не просыпался, как происходит обычно.       Проснулся Дазай чуть раньше будильника и сразу выключил его. Заправив кровать, он уже думал идти на водные процедуры, но решил сразу посмотреть на стол, ведь там могло быть ещё одно письмо. Не обнаружив ничего, Дазай уже спокойно пошёл в ванну. Сделав всё, что надо, Осаму вернулся обратно и ещё раз посмотрел на стол, на котором на этот раз лежал конверт. Даже не переодевшись, Осаму взял этот конверт и быстрым шагам направился в кабинет Фукудзавы. По пути туда он уже начал изучать содержимое улик. Опять фотографии, но на этот раз это были фотографии дверей и комнат, которые находились в этом здании, а с обратной стороны было подписано, кому принадлежала эта комната.       Войдя в кабинет, даже не постучавшись, Дазай несильно хлопнул дверью и начал раскладывать фотографии из конверта перед Юкичи, который явно ничего не понимал.       — Вот! Посмотрите на это. Они лежали в конверте, а ещё с обратных сторон у них у всех написано, чья эта комната. Здесь даже моя есть. И ещё письмо, только я его ещё не читал, хотел тебе отдать.       — Довольно много снимков. Такое ощущение, что они были сделаны днём, просто когда нас не было там, и дай, пожалуйста, на письмо взглянуть.       — Это точно не мог быть кто-то из наших. На обеде были почти все. Кроме Мори и Люэ. Люэ начала плохо себя чувствовать и поэтому вместо обеда пошла к Мори. А что, кстати, он пишет?       — Ничего хорошего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.