ID работы: 13635947

Любовь и шрамы..

Слэш
R
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

1✞︎

Настройки текста
Примечания:

***

Сергей влетел в комнату отдыха, закрываясь изнутри. Но, зачем? Ему казалось, что это единственное место, где его не найдут. Наверное, это глупый поступок.. В тот вечер он поссорился с Харитоном, по глупой причине: он случайно уронил одну из пробирок с каким-то реагентом, после чего выслушивал про то, какой он бездарь криворукий, что ничего нормально сделать не может и что он только мешает. А Серёжа... А что он? Он просто старался быть полезным, нужным, любимым... Захаров замолчал лишь тогда, когда увидел слёзы в уголках глаз. Он никогда не видел его таким. В такие моменты, парень всегда был груб и отвечал тем же.. А сейчас он был похож на беззащитного маленького мальчика, на которого кричит отец за плохую оценку или поведение. Харитон чуть приблизился и протянул руку, чтобы коснуться до его плеча.. — Серёж.. — Но парень отшатнулся от руки. Вместо слов, Нечаев просто развернулся и кинулся прочь из кабинета. Захаров хотел побежать за ним, но ноги не слушались.. Скорее всего, от осознания того, что он причинил вред дорогому человеку.. Мужчина привязался к своему напарнику, наверное лишь потому, что этот парень стал единственным человеком, который согласился работать с ним в паре. Мол, типо опасная работа, лаборатория и всё такое.. Харитон уже привык к, как ему казалось, вечному одиночеству. Дима пытался помочь ему, поэтому искал эму ассистентку, но когда Сеченов представил ему этого парня, надо было видеть его лицо..

***

— Тош, к тебе можно? — Сказал Дмитрий, слегка приоткрыв дверь. — Да, Дим, заходи. — Холодно бросил Харитон, продолжая какой-то опыт. — Постой здесь, пожалуйста. — Произнёс Сеченов полушёпотом, чем насторожил Захарова. — Ты не один? — Всё тем же тоном проговорил врач, держа в руке пробирку с каким-то препаратом. — Ну.. Да. В общем, я нашёл тебе напарника.. — Снова? Ты же понимаешь, что это далеко не единственный раз, многие не выдерживают такую работу. К примеру Лариса, она после второго опыта уже не выдержала, и поняла, что лаборатория - это не её, и ушла в театральное, к своему молодому человеку. Ты думаешь, что хоть кто-то справится с такой "сложной" работой? — Мужчина закрепил пробирку над спиртовкой, пока не зажигая её. — Уверен. Он вызвался добровольцем. — Подожди.. Он!? — Харитон удивился, обычно к нему в пару искали девушек. Это впервые, чтобы парень, так ещё и доброволец. — Заинтересовал. Выкладывай. Как зовут? Сколько лет? Служил или воевал? — Захаров скрестил руки на груди, смотря то в глаза собеседника, то на двери, за которыми, предположительно, находиться его напарник. — Ну что ж.. Его зовут Сергей Нечаев, ему 32 года и он участник второй мировой войны.. — Харитон смотрел на него своими округлёнными глазами.. — Не надо на меня так смотреть, он сам меня уговаривал, чтобы он стал твоим ассистентом. И.. На это есть причина. — Сеченов не знал, стоит ли продолжать, ведь причина довольно личная.. Зачем он вообще про неё сказал.. — Какая? Не верю, чтобы кто-то уговаривал тебя, ради того, чтобы работать со мной.. А не с тобой. — С каждым словом про этого человека, ему становилось всё интереснее, любопытнее, он заинтересовал его как личность, даже несмотря на то, что он его даже не знает. — Ну.. — Дима хотел замолчать, но под взглядом Захарова, не возможно было что-либо скрыть.. — Просто.. Ты.. — В этот момент Сеченову позвонил, никто иной, как Михаэль Штокхаузен.. — Прости, Тош.. Думаю, придёт время, он сам тебе расскажет. — Он пошёл к выходу, жестом указывая Сергею, что он может войти. Стоило Нечаеву переступить порог, как Харитон лишился дара речи.. Высокий парень, с широкими плечами, хорошего телосложения, одетый в военный костюм, под которым наверняка есть пресс.. Стоп. Почему такие мысли..? Тёмными, как смоль, волосами, заплетённые в аккуратные косички, и голубые, словно бездонный океан, глаза.. Захаров оглядывал этого парня с ног до головы. Он в открытую залип, не замечал, как розовели его щёки. От такого взгляда хотелось сбежать, но в то же время, хотелось находиться в его вечном поле зрения.. — Ну, проходи.. Сергей. — Сказал Харитон, опустив руки. Сергей начал осторожно подходить. — Харитон Радионович Захаров, думаю, наслышан. — Он протянул ему руку, Нечаев неуверенно пожал её и кивнул, слегка улыбаясь. Ведь прекрасно знает этого человека, поэтому он здесь.. — Очень приятно.. — Взаимно.. — Господи, у него такой голос.. Приятный, как будто родной.. Они встретились взглядами.. Лишь в этот момент Майор узнал его цвет глаз.. Серые. Такие манящие, полные тайн и загадок. Словно ночной лес, в котором просто хочется заблудиться раз и навсегда.. А очки в чёрной оправе идеально подчёркивали и делали их выразительнее.. Это было так необычно, даже в какой-то степени интимно, это продлилось всего секунд 15, но для них словно 15 минут и даже этих цифр мало, что передать всю красоту момента. Эту идиллию прерывает Нечаев. Покраснев, он отводит взгляд в сторону, заводя одну за голову, что являлось явным признаком смущения.Рука Харитона оказалась довольно мягкой, хоть и чувствовалось лёгкое напряжение. По-прежнему не расцепляя рук, Захаров сократил расстояние между ними, заставляя Сергея краснеть ещё больше.. — Халат в шкафу, перчатки на столе. Собирайся, Серёжа.. У нас впереди много работы. — От такой формы своего имени по телу пробежали мурашки. Так же как и от того, что он почувствовал его дыхание на своей щеке.. Они расцепили руки и Захаров направился к столу, а Нечаев продолжил стоять как вкопанный, по-прежнему покрываясь румянцем, смотря на человека, который его привлекал вовсе не работой..

***

Сергей сидел возле дивана, прижав ноги к себе. Он не понимал, что с ним происходит. Вокруг лишь тишина, даже Элеонора не говорила, хотя это даже и к лучшему. Нечаев чувствовал страх. А может.. Нет. Нужно выбросить это из головы. Он не мог.. Спустя несколько минут, его руки были ободраны, но.. О, чёрт, он не чувствовал боли! Из свежих ран сочилась кровь, пачкая белый халат. Он даже не снял его. Майор встал и пошёл к зеркалу. Что это было было? Синдром хорошего мальчика? Стресс? Недопонимание? Приступ агрессии? Шок? Или.. чувство неразделённой любви? — Вот блять.. Со злобы, он ударил зеркало со всей силы. Оно разбилось, а пару осколков впились в кулак. Из пальцев пошла кровь. Снова. Никакой физической боли. Только чувства.. Вины Страха и.. Одиночества.. От страха сердце пропустило несколько ударов. Вот-вот и потеряет сознание.. В глазах начинает темнеть, ноги становятся ватными, тело пробивает лёгкой слабостью и дрожью. Сергей теряет контроль над собой. Он падает на колени, пытаясь опереться одной рукой за ближайшую стену, но опирается на разбитое зеркало. Оно оставляет крупные садины, которые точно останутся шрамами. Он упал на те самые осколки, которые улетели на пол от его всплеска агрессии. В этот момент, он чувствовал себя фарфоровой куклой, которую разбили вдребезги, попытались собрать обратно, но тщетно.. — Блять, как же больно.. — Ему казалось, что он сейчас сорвёт голос.. Но, оказывается, он чуть-ли не шептал, было сложно говорить и порой даже дышать.. Он посмотрел на себя в разбитое зеркало(точнее то, что от него осталось) и многое не понимал.. — Зачем я так поступил..? Это было не правильно с моей стороны.. Но.. Стоп! — Глаза стали важными.. Слёзы себребристыми стуйками начали плавно стекать по щекам. — Это же не совсем моя вина.. Я ведь убежал, поскольку Харитон накричал. Но, накричал он, потому что я накосячил.. Виноваты мы оба.. Или только я? — Слёзы начали крупными каплями падать на Халат, который когда-то был белым, а сейчас он в крови, соли, дырках и осколках.. Сергей сунул руку в карман и нащупал там два предмета.. Складной ножик и щебетарь. Может, стоит попробовать записать своё первое и последнее сообщение..? Он взял устройство по удобнее и начал свою речь.. — Это Сергей Нечаев. Хочу в первую очередь сказать "Спасибо" Дмитрию Сеченову, за предоставленную мне работу, я был рад работать на Харитона Захарова. Только он знал, почему я так к этому стремился. Думаю, рано или поздно, всё равно бы Харитон узнал, что меня привлекала не работа, а тот, с кем я работаю.. Я к нему неранодушен... — На его устах появилась глупая улыбка. — Я знаю, что это неправильно, но думаю, я этого никогда не скажу ему лично. — Майор закрыл щебетарь и вновь положил его в карман. Парень нащупал нож. Зачем он только ему? Никогда им не пользовался, но просили всегда иметь его при себе. Может.. ? Причинение вреда себе - не выход. И он это знает, не глупый ведь. Но Нечаев по-прежнему чувствовал себя хреново. Руки не подчинялись, а уже сами делали всю работу, на руках появились красивые узоры, нанесённые поверх недавних ран, красная жидкость пачкала рукава халата. Возможно он потеряет много крови, но всё потом.. Ведь чувства боли по-прежнему не было. В какой-то момент он закрыл глаза, и почувствовал щекой пол. Всё-таки упал. Не смог совладать со своим телом. Провалился в сознание.. Разум играет с людьми в страшные игры, а Мозг лишь поддаётся..

Что это? Лимбо.

П-1, П-2, П-3.. Разум запрет изнутри..

***

Харитон не знал, сколько пошло времени с того момента, как Сергей убежал из его кабинета. Но для него это было бесконечно долго.. Возможно, он был слишком строг к этому парню. Но сожаление о содеянном приходит поздно.. Он старался найти его через модуль "Восход", но бесполезно, ведь он в Лимбо. Значит есть один выход, проверить весь этаж, на котором был сигнал до потери сознания. Роботы помогали искать, проверяли каждую комнату, кабинеты и уборные. С ними были Харитон и Дмитрий, которые явно переживали за состояние "своего мальчика".. — Осталась одна комната.. — Произнёс Захаров совсем убитым голосом, и выглядел он примерно так же.. — Лишь бы он был там.. — Он подбежал к двери и пытался её открыть, но она не поддавалась. — Он точно там. Роботы вскрыли замок. Дверь открылась.. На полу лежал Сергей без сознания, весь в крови, ещё и на осколках разбитого зеркала.. Ему помогли и доставили прямиком в лазарет, чтобы оказать помощь. Сергей находился в Лимбо уже несколько часов, за это время, Харитон ни разу не отходил от него. Он переживал, волновался и боялся потерять его, он уже чуть не потерял и не может допустить этого вновь..

***

На улице лето, очень тепло и светло. Солнце приятно слепило глаза и освещало всё вокруг. Трава и листва на деревьях ярко зелёного цвета, а небо было прозрачно голубым, с пушистыми облаками.. Казалось, ещё чуть-чуть и они рассыпятся на множество мягеньких воздушных хлопьев, которые будут медленно падать на землю, словно снег. Нечаев шёл по тропинке по давно знакомому маршруту, любуясь красотой природы, окружающей его. На площадках привычно играют дети, качаются на качелях, веселятся, едят мороженое и просто сидят на скамейках обсуждая всё на свете, некоторые ребята помогают роботам сажать деревья и цветы. Сергей проходил мимо озера, от которого веяло холодным ветерком, забирающегося под футболку и приятно щекочущего кожу. Вдруг.. Время внезапно застыло. Нечаева сразила резкая головная боль. Все роботы исчезли с улиц, а люди стали скелетами.. Перед глазами вновь появилась она.. Слеза. Вновь её голос, приятный и до боли знакомый, ведущий в неизвестном направлении. На одной из скамеек сидела белая пушистая кошка, у которой не было морды, перебирая своими лапками, показывая коготочки. Спустя пару секунд она заметила Нечаева и, спрыгнув со скамьи, подошла к нему и начала ластиться о его ноги. Сергей взял животное на руки и почувствовал её тепло.. Словно объятия, которых ему так не хватало. Но кошка долго сидеть на руках не собиралась, она ловко спрыгнула с них и пошла в неизвестном направлении. Всё, что оставалось Сергею - последовать за ней. Он шёл за ней, пока перед ним не появилась девушка. Её внешность была очень знакомой.. Тёмные кудрявые волосы, голубые глаза. В короткой красной юбке, белой рубашке с двумя растегнутыми пуговицами. Она протянула ему руку и произнесла.. — Пожалуйста, очнись, Серёжа.. Голос.. Как у слёзы. Нечаев протянул руку в ответ и прикрыл глаза, чувствуя лишь чувство свободы.. Его озарил белый свет, который заставил его открыть глаза.

***

Нечаев открыл глаза, сразу же жмурясь от яркого света. Проморгавшись и дав глазам привыкнуть, парень увидел перед собой Захарова, задремавшего на стуле, в его руке был открытый, прослушанный щебетарь.. Всё. Теперь Харитон всё знает.. Но даже несмотря на это, он остаётся рядом с ним? Сергей попытался сесть, но всё тело заныло от острой боли. Парень прошипел сквозь зубы, от чего проснулся Захаров.. — Серёжа..? Серёжа! Ты очнулся! — Харитон обнял своего напарника, но не сильно, чтобы не причинять ему боль. — Прости меня, пожалуйста, я очень виноват.. Нечаев не знал, что сказать.. И просто обнял в ответ, не смотря на жгучую боль в руках. — Это вы меня простите.. — Неловко отозвался парень, покраснев. Захаров выпустил Сергея из объятий, переместив руки на его бёдра, заставляя Сергея краснеть ещё больше. — Я должен тебе кое-что сказать.. Я прослушал щебетарь с твоим сообщением, я боялся, что если тебе признаюсь, то ты меня возненавидишь.. Когда я тебя увидел, я почувствовал то, чего не чувствовал ещё ни к одной девушке. С тобой я ощущаю себя очень комфортно, и я рад, что это взаимно.. Сергей сидел в немом шоке, с немного глупой улыбкой на лице. Он должен признаться в ответ. — Я тоже. Я ведь на работу устроился, чтобы ближе к ва.. Тебе быть, Тош.. — Повтори, как ты меня назвал? — Тоша. — Повторил Нечаев, приподнимая бровь. — Приятно слышать — На его щеках появился румянец. — Приятно слышать своё имя? — Слышать, как оно звучит из твоих уст.. После этих слов Харитон приблизился к губам, напарника и нежно поцеловал их, ошеломляя этим Нечаева, который неумело отвечает не поцелуй. Они дышали в унисон, это было так неправильно, но чертовски нравилось обоим. Так приятно ощущать тёплое дыхание дорого человека. Их языки сплелись в жарком танце, поцелуй стал более глубоким, руки Захарова переместились на талию, слегка задевая один из шрамов, из-за чего Сергей издал стон в поцелуй, что опьянило обоих. За этим всем наблюдала Правая через дверной проём, которую Сеченов оставил, чтобы следить за состоянием П-3. Она лишь сообщила Дмитрию: — Он в порядке Если бы она могла улыбаться, то она бы точно улыбнулась, ведь главное, что Серёжа счастлив..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.