ID работы: 13636001

Леквар

Гет
NC-17
В процессе
50
Горячая работа! 87
автор
Размер:
планируется Миди, написано 292 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 87 Отзывы 12 В сборник Скачать

1. Суматоха и эксклюзивные новости

Настройки текста
«Срочно! Срочно! Громкий скандал в академии магии Аданте! Вывесили результаты экзаменов на первом этаже. Сон Есыль опять обошла Чон Чонгука в рейтинге, заняв первое место! Его фанатская база свирепствует и готовит новую попытку покуситься на жизнь отличницы! Выстоит ли она и в этот раз? Следите за новостями вместе с нашей газетой!» — Я их всех поубиваю! Та самая Есыль сидела в столовой и размахивала вилкой в воздухе, будто намереваясь в любой момент кому-то ударить ею в глаз, и высказывала своё недовольство. Единственное, что было хорошо — студентов собралось не больше пяти штук. Самые голодные, хотя ужин был всего час назад. — Как будешь трупов закапывать — позови и меня, — растянулась в довольной улыбке Джиа. — На следующей неделе сдавать реферат как раз на тему почвы при захоронении. Блин, везёт тебе, ты владеешь земляной стихией, тебе будет легче. Последнюю фразу девушка уже пробурчала и надула губы, вспоминая, что сама владела огненной магией, в силу своей родословной. И огонь один из сильнейших, и родители, которые закончили свои академии с отличиями. Одна только Джиа училась как-то посредственно, а всё, что её интересовало на практике — пойти по стопам отца и стать лучшим некромантом Налоны, страны, откуда вся её семья родом. — Ты не понимаешь, — взмахнула руками Есыль. — Чонгук и так смотрит на меня, будто я чем-то проклята! Да, я лучше его в учебе, знаете сколько я приложила усилий для этого?! — Знаем, — покивала Джанет. — А я говорила тебе, что мужчины не любят, когда кто-то лучше их хоть в чём-то. Исключения есть, но это не касается их статуса перед другими. Джанни была единственной из их компании, кто вообще не относился к некромантии. Девушка, которая выросла среди эльфов, фей, других нимф, как она сама, очутилась вместе со странными, никогда не понимаемыми ею магичками. Вот только больше ни с кем не выходило общаться настолько хорошо, как со своими соседками. Поэтому второй год подряд ей приходилось выслушивать подобную болтовню. — Слушай, Джанни, а ты же тоже владеешь магией земли. Вы там на природоведении никого не закапываете? Ну вот, опять. — Нет, Джи, не закапываем, — поджала губы нимфа. — Я на хилера учусь, а не гробовщика. — Та ладно, даже не расчленяете никого? — удивлённо подняла брови Джиа. — Это прерогатива некромантов. Это вы обожаете лазить по анатомии трупов, а потом ещё и оживляете, чтобы они вам служили. — Ещё скажи, что тебе не нравится Роберто. — За полтора года я привыкла к этому грустному скелетику. Но я бы отправила его наконец в спокойное место, а не вынуждала бесплатно на себя работать. — Джанни, он бывший демон, который восстал после смерти личем. Для многих мертвецов это сумасшедшая удача — служить некроманту. Особенно такому, как я! — Вы меня сюда поддержать пришли или поговорить о Роби? — нахмурилась Есыль, о которой подруги забыли во время своего разговора. — Я придумала, как выйти из этой ситуации! Финес, давай ты выставишь свои обнажённые фотки! Джиа едва не подавилась, сразу начала кашлять и зло смотреть на подругу. Предлагать ей такое, да ещё и обращаться не как обычно, а по фамилии. Да она убьет Есыль при ближайшей возможности. Возможно, как раз в тот момент, когда та позовёт её закапывать чьи-то тела. — Прекрасно! — взмахнула руками Джанет, кося взглядом на едва не рычащую Финес. — Перекрывать один «скандал» другим. Да вы лучшие маркетологи. — Такие же, как эти парусники — журналисты! Есыль кидала ответочки также неплохо, когда нужно было. Так и сейчас скрестила руки на груди и сидела в позе победительницы с таким видом, будто убила минимум сотню агрипий на просторах Святой Сенеи, куда ступать можно было только специальным отрядам. — Против, — припечатала Джиа и покачала головой, из-за чего её кудри весело повторили за ней. — Как ты себе это представляешь? С чего мне выставлять свои обнажённые фото, которые даже вы не видели? — Зато их видел Сокджин, — хмыкнула Джанет. — Он это чаще вживую видит, чем на фото. Я ему от силы две бросила и уже забыла, если бы вы не напомнили. — Короче, Сон, расслабься и просто живи дальше, — Джанет схватилась за стакан, в котором смешали спирулину, лимонный сок, перловый мох и имбирь. — Чонгук бы и так увидел, что ты на первом месте в рейтинге. — Как ты пьешь эту гадость? — скривилась Джиа, посматривая на подругу. — Это тонизирующее. Все с факультета природы его пьют. — А зачем тебе тонус ночью? Ты спать не собираешься? — Да может хватит уже переключаться на другие темы? — вызверилась Есыль, опять привлекая к себе внимание. — Мы собрались здесь, чтобы поговорить обо мне. Да, Чонгук бы увидел — это одно дело, но совсем другое — когда об этом говорят на каждом шагу. Почему он не видит моих чувств? — Потому, что ты молчишь? — Потому, что он идиот? Одновременно и в один голос. Да, мысли расходились, потому надо было выбрать что-то одно, которое точно подошло бы именно Есыль. — Думаю, оба варианта правильные, — кивнула Джиа и поднялась со своего места. — А теперь, если вы не против, то я пойду к Сокджину. Я не пью ваши странные напитки, но мне быть в тонусе сегодня ночью крайне необходимо. — Об этом необязательно рассказывать, — нахмурилась Есыль, бросая злые взгляды в играющую бровями Финес. — Лично мне и так завистно, что у тебя есть секс, а у меня нет. — Тебе просто надо перестать ловить влажные фантазии кое о ком, — забросила ногу на ногу Джанет. — Могу свести тебя с кем-то, как и Джиа с Сокджином. Хочешь? — Та я лучше утоплюсь, чем начну встречаться с кем-то из тех хнюпиков. Джиа закатила глаза. Есыль постоянно говорила, что Сокджин слишком хороший и добрый, такой весь милый и пушистый, будто домашнее животное. И называла его хомячком из-за немного припухлого лица. — Святые жабы потустороннего мира, — развела руками Финес. — Так найди путь в Пангору и возьми в плен демона. И Чонгук выдохнет, потому что ты перестанешь занимать первые места, и на одного демона в мире станет меньше. Хотя нет, не трогай демонов, они нам очень помогают в войне с агрипиями и другими монстрами. Настала очередь Есыль закатывать глаза, но наблюдала за этим уже только Джанет. И почему Сон посчастливилось влюбиться в огневика, которому она вообще была не интересна? Вон та же Джиа радостно встречалась с хомячком-Сокджином и радовалась жизни. Только нужен ли кому-то ещё один такой Сокджин?

***

Открывать глаза на утро всегда было сложно, даже, когда казалось, что точно выспалась. Не мешало ни солнце, ни сжимающие объятия Джина, которые Джиа так обожала чувствовать каждое утро. Что правда, ей нравилось утром кое-что ещё, но Финес моментально скривилась. Даже вспоминать то, что случилось ночью не хотелось. — Ким Сокджин, — хныкала Джиа, обиженно глядя на своего парня, — как ты мог кончить просто из-за того, что зазвонил магофон? Природник натянул одеяло повыше, чтобы прикрывало по плечи и нахмурился. Это же надо было так облажаться! — Такое случается, я переволновался! — Ты ожидал звонка и боялся, что наберут именно во время секса? Джиа не могла успокоиться, ведь только начала входить в раж, когда всё так неожиданно закончилось… звонком от его младшей сестры. В первом часу ночи. И с каким вопросом? Правильно, она спрашивала, куда брат дел её наушники, которые буквально через тридцать секунд, пока Сокджин думал, куда он мог их деть и брал ли вообще, нашлись. Финес бы не удивилась, если бы та держала их прямо в руках в тот момент и просто издевалась. — Нет, просто это было неожиданно! Хоть с того момента прошло уже несколько часов, Джиа остыла и напряжение того злосчастного мгновения спало, но осадок остался. Поэтому Финес, лежа в его объятиях — в которых, кстати, не засыпала, ведь специально отползала на другую сторону кровати, — не чувствовала ту радость, как должна была. Сокджин что-то пробурчал и прижал сильнее, напоминая таким поведением, что он вообще-то очень милый и добрый, хоть и глупенький очень часто. У каждого есть свои минусы, но со всем можно смириться, если это не смертельно. А если смертельно — убиваем и делаем из него послушного мертвеца после очередного обряда. Хотя Роби обидится, потому что тогда у него появится конкурент. Джиа свела брови и поджала губы. Никакой идеальный вид спящего Сокджина не сможет уговорить её просто стерпеть то, что она могла опоздать на пару, а ещё надо было добежать в свою комнату и принять душ. Даже если кто-то будет уговаривать, Финес не согласится. — Джинни, я хочу в душ. Парень промурчал что-то неразборчиво и открыл один глаз, пытаясь присмотреться, найти девушку и понять, что именно она от него хотела. Джиа растянулась в довольной улыбке, ведь это выглядело максимально мило. — Ещё пять минут и пойдем вместе. — Джинни, — ещё с улыбкой, но уже с претензией, — мне надо в свою комнату. В свой душ. Сокджин её услышал и отпустил, но видно было, что ему реально это не нравилось. Вот только он никогда не мог сказать ей и слова наперекор. Зато проснулся уже точно, поднявшись на локтях и глядя, как Джиа одевалась. Всё бельё и вещи были тщательным образом сложены и оставлены на кресле у окна. Финес уже смирилась с этой привычкой. Ни разу их секс не проходил без тщательной подготовки. Вот тебе и сложенные вещи, и правильная музыка на начало, и даже презервативы кое-кто покупал на выбор, вместо того, чтобы просто воспользоваться магией. Зато он был нормальным, не оживлял мертвецов, не сжигал монстров, не имел взрывного характера, не разговаривал с ней с сарказмом. Даже скандалов никогда не устраивал. Буквально, когда они начинали ссориться, сразу мялся и просил прощения первым. В этом что-то было. А ещё это светило как минимум одним нормальным человеком в семье. — Почему ты всегда так быстро убегаешь на утро? — Неправда, — покачала головой Финес и подошла обратно к кровати, чтобы залезть и поцеловать парня. — Когда мне не надо на пары, а также по выходным, я сплю рядом с тобой до последнего. — И это бывает до ужаса редко, — огорчённо выдохнул Сокджин. — Ты же знаешь, что я люблю тебя? — Да. При чём здесь это? — Мама хочет встретиться с тобой на выходных. — Это она звонила ночью? Нет, это была сестра. Правильнее сказать, это от неё ты ждал звонка? — Я разговаривал с ней перед этим и не знал, как тебе сказать, — замялся парень, опуская взгляд. — Потому был очень напряжённым, прости. — О, ничем не лучше. Единственное, что не нравилось в Сокджине — его семья. А точнее тот момент, что им очень сильно не нравилась Джиа. Сестра искала каждый малюсенький пустяк, за который можно было бы ухватиться и уколоть как можно больнее. Мать тихо ненавидела, но при всех улыбалась в лицо, культурно поливая словесным ядом всё, что делала Финес. Отец вообще игнорировал, считая себя выше каких-то там магов огня и некромантии из Налоны. И какая разница, что они были одной из самых старых семей страны? — Она просила встретиться с тобой в субботу утром в какой-то пекарне. Сказала, что ты знаешь, потому что это твоё любимое место. Один только Сокджин просто считал, что его девушка всего лишь что-то не разделила с его семьёй. Вот так — взяла и не поделила. Ну кто поверит в это дерьмо? Правильно, сам Ким, добрейшая на свете душа. — Святые жабы потустороннего мира, так и знала. — Только при ней не надо о жабах и мертвецах, хорошо? — парень потянулся за ещё одним поцелуем, ныряя пальцами в девичьи волосы. — Ты у меня прекрасна, и я обожаю твою целенаправленность и верность семье, но маме очень сложно смириться с моим выбором. Поэтому, пожалуйста, не говори при ней таких вещей. По крайней мере пока что. Дай ей привыкнуть. Эта женщина не привыкала весь прошлый год, и не собиралась этого никогда не сделать. Надеялась на это. Джиа же так и видела, как они с Сокджином живут отдельно и видятся с его семьёй раз в году. С её, что правда, тоже. Но они хотя бы пытались вести себя вежливо и не показывать Джину свою неприязнь. — Обещаю, дорогой, — натянула улыбку Финес и встала с кровати. — А теперь, я пошла. Сокджин провожал взглядом, всегда, каждый раз, и это нравилось Джиа. Это был ещё один плюс в копилку любимых черт и привычек её парня. Поэтому она выходила, улыбаясь, немного покачивая бёдрами, будто в каком-то фильме и обязательно под крутую сексуальную музыку в голове. Разве не идеально? — Эй, Финес, хорошее платье! Один из парней, которые заходили компанией в корпус, прокричал это. Джиа никогда сильно не реагировала на такие слова, только улыбалась шире и будто кивала, только глазами, едва опуская веки. Но именно сейчас, несмотря на будущую встречу в выходные с мамой Джина, у магички было презамечательное настроение. — Благодарю! — А под ним у тебя сегодня какое бельё? Что-то прозрачное? — Болван, не так же открыто! — останавливал его друг, пока улыбка с лица Джиа сползала. Финес моментально остановилась и сделала то, что и всегда, когда её кто-то бесил — щёлкнула пальцами. Моментально из тени вышел скелет, тщательным образом одетый в обычные джинсы и рубашку, с одной только разницей от кого угодно — костяными рогами и таким же длинным хвостом, который отбивал ритм по полу кончиком. — Роби, расскажешь, пожалуйста, этим прекрасным магам — которые, наверное, забыли, что я могу сделать из них живых мертвецов, — в каком именно белье я сейчас. Роберто коротко кивнул и пошёл в сторону парней. Никакие крики не могли остановить шагов Джиа, что теперь вовсе не чувствовала радости момента и вообще счастливого утра. И надо же было каким-то непонятным дебилам испоганить ей настроение. В комнату Финес добралась без приключений и подобных подкатов от других ребят, которых встречала. Настроение не улучшилось ни грамма даже после принятия душа, уходовых процедур и макияжа. Даже подбор одежды не вызывал у неё дофамина. Поэтому, когда двери открылись и появился довольный Роби, девушка полностью сосредоточилась на нём. — Они всё хорошо поняли? — Издеваешься над ними, как можешь, — покачал головой скелет. — Да, хорошо, но это не повод вызывать меня и вынуждать делать плохие вещи. Не забывай, я хороший демон и пекусь о своей репутации. — Та ну? — удивлённо подняла брови Джиа. — С каких времён? На прошлой неделе твоя репутация тебя не волновала. — На прошлой неделе я не был знаком с Сатти. Финес закатила глаза. Она и забыла, что несколько дней назад один из некромантов познакомил всех со своей новой скелетоподобной эльфийкой. У неё была на удивление сохранена большая часть тела, чего Роби добиться мог только после многих смертей своих врагов, но они с Джиа ещё ни разу не выходили на поле боя даже с бринемотами, которые считались едва не просто большими грызунами. Такие себе крысы, только высотой метра три. — Нам не подходит Сатти, — покачала головой Джиа. — Давай найдем тебе кого-то лучше, чем она. — Пока ты кого-то воскресишь, как меня, пройдёт ещё несколько лет. А сколько она будет возвращать себе свою внешность? Да я же умру быстрее! — Ты и так мертвый. — Напоминать об этом необязательно, — фыркнул Роби, скрещивая руки на груди. Разговор был исчерпан. Каждый останется со своим мнением, хотя Роберто всё-таки был прав. Джиа в последнее время вообще не продвигалась вперёд, потому что почти не занималась практикой, только теорией. И, конечно, это влияло на Роби. — Ты не смог вернуться по тени? — огорчённо и с виной спрашивала Финес. — Зато напугал нескольких магичек с природного, ещё с факультета воздуха встретил приблизительно трёх, — Роби задумался на несколько секунд, будто вспоминая, кого ещё он видел, пока шёл в комнату Джиа. — Двое ребят с водного решили, что я дикая нечисть, но я показал им, кто здесь хозяин. — Прости. — Иди уже на свою лекцию и дай мне выспаться, — махнул рукой скелет. — Знаешь, как я грущу каждый раз, когда ты выдёргиваешь меня с тёплой мягкой кроватки? Ну да, в гробу сильно не належался, хотя и было максимально мягко и комфортно. Роби постоянно жаловался, что, наверное, не долежал, ведь спина болит и кости хрустят. Вот у всех нормальные мертвецы — эльфы, люди, гномы, животные, а у Джиа демон, которого она случайно нашла, когда лазила по кладбищу в поисках лучшего варианта. Кто же знал, что он окажется демоном? Финес вышла из комнаты, проверила в сумке, чтобы присутствовали все нужные книги — аж целых две на весь день, — тетради, несколько стаканчиков с травами и муравьиными лапками, потому что они нужны были сегодня на практике по зельеварению. Интересно, зачем ей ходить на эти лекции, если она даже не ведьма? В гостиной было тихо, а это означало только одно — Есыль уже побежала на первую лекцию, а Джанет, скорее всего, высыпается. Поэтому Джиа вздохнула и вышла в коридор с надеждой, что этот день станет хоть на капельку лучше, чем ещё час назад, когда встретила придурков. Уверенность терялась максимально быстро с каждым шагом до лекционного зала. Студенты косились на неё, кто-то присвистывал, другие даже что-то выкрикивали, но находились достаточно далеко, потому расслышать не выходило. Финес хмурила брови и чувствовала странную тревогу, будто уже через несколько секунд встретится с королевской агрипией. Ну, приблизительно такая тварь ей и перекрыла дорогу к кабинету. Прямо у дверей к лекционному залу. Тварь звали Ким Сокхи, и она была сестрой Сокджина. И чего эта фифа постоянно что-то хотела от Джиа? — Серьёзно, как мой брат может встречаться с такой потаскухой? Пухлые губы моментально скривились, будто ей было максимально отвратительно даже рядом стоять, а здесь ещё и говорить что-то нужно было. Джиа закатила глаза. Неужели хоть какая-то неделя не может пройти без Сокхи перед её глазами? — Что ты уже сделала, что мне расхлёбывать придётся? — вздохнула Финес, косясь на зрителей диалога. — Я? — невинно похлопала глазами магичка. — Ты сама сделала себе хуже. Как можно было выставлять обнажённые фото на основной ресурс академии? Джиа в момент вспомнила вчерашний разговор с подругами, вот только они не видели ни одной, потому просто не могли сделать это от себя. Оставалось только разобраться, каким образом их смогла достать Сокхи. Сокджин же не мог показать ей что-то подобное? Нет, мозг у него есть в голове, да и голова на плечах имеется. — Не знаю, как ты это сделала, — выдохнула Финес, — но расплату можешь ждать. Не волнуйся, долго ждать не заставлю. Джиа сделала только несколько шагов, когда услышала с какой надменностью хмыкнула Сокхи. Зрители внимательно следили, будто в ожидании, что разговор продлится, вот только сестра Сокджина отошла с пути Финес и демонстративно пошла в каком-то своём направлении. И как у неё только нахальства хватало постоянно делать какое-то дерьмо по отношению к девушке брата, даже если она ей не нравилась? — Эй, Финес! Девушка закатила глаза. Услышать ещё гадость в свою сторону — перебор. Надо быстрее заходить в лекционную. — Тебя вызвали к ректору! И моментально послышался гомон со всех сторон, даже из самой аудитории, где Джиа заметила Есыль, что сидела с большими перепуганными глазами. Похоже, её тоже удивила эта ситуация, но вызов к ректору это что-то новенькое. К этому злому дракону боялись ходить все, даже отличники, которым должны были выдать какие-то медали. Всё равно пытались лишний раз ничего плохого не сделать, просто, чтобы не попасться в его лапы. Финес не слушала больше никого, просто развернулась и пошагала в направлении кабинета ректора. С третьего этажа на десятый с помощью магического лифта, сопровождаемая взглядом гнома, который не мог понять, что она забыла вне лекционного кабинета. Вот только не осмеливался спросить, потому что весь вид магички говорил только о том, что она с радостью вспомнит все свои навыки некромантии. Поэтому и не пытался, потому что видел эмблему на мантии. Десятый этаж встретил тишиной. Даже секретарша куда-то пропала, хотя обычно в девять утра она уже направлялась сюда с кофе и круасанами. Чёртов дракон-эстет, который обожал странные завтраки! Хотя нет. Он здесь не при чем — хотя под горячую руку сейчас точно попадёт, — а вот Сокхи коза драная! Как она могла вычудить подобное?! До Финес только сейчас дошло, что именно та сделала. Надо будет поговорить с Сокджином и выяснить, каким образом фото попали к его сестре. И здесь ещё стоит вопрос, нужно посмотреть что там за фотографии вообще. Джиа не стучала и не ждала, когда её позовут — просто открыла двери и собственный рота, чтобы набрать кислорода, начиная тираду. И застыла столбом. Ким Намджун, ректор академии, сидел за своим столом с закинутой головой на спинку мягкого стула, с проявленными рогами, когтями на пальцах и чешуёй, которая уже давно перешла нормы. Твою же, ему в этот момент делали минет! — Святые жабы потустороннего мира!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.